Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девушки, мозгами пришлось пошевелить -размер гимнастерки не хотел входить в мой остаток 2.2м с шириной 85см -подворотник и внутреннюю часть манжет пришлось сделать из бязи. И по бесклеевой технологии, конечно.

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Гимнастерка классная получилась! Они были белые в 38-ом? Видимо, это парадный вариант?
Брюками залюбовалась. Мой любимый "Миандр" на резинке! А лампасы и окантовка молний из тесьмы со светоотражающими кантами? Ну.. мне так увиделось.

На досуге пополнила свой швейный парк колодками по МК нашей Светланы, и как я без них жила все время???))
0_161b1a_1875ba5e_L.jpg0_161b1b_a07f6209_L.jpg0_161b1d_f3b7913e_L.jpg0_161b20_6d660fb5_L.jpg0_161f68_8003244_L.jpg

Галерея индпошива

Оля, спасибо) Гимнастерка -парадный вариант для НКВД, а на брюках на лампасах просто репсовая лента, без светоотражалки.

Галерея индпошива

Какая гимнастерка - глаз не оторвать от такой красоты!!!
Можно немножко подробностей про брюки?
Как определяете обхват с учетом утеплителя?
Что значит высокая талия?
Там в швах - кантики или?
А на поясе -тесьма или резинка так хитро вставлена?
Очень интересуюсь)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маша,изначально свободу дала 8см к обхвату бедер, на примерке обужала по всей длине. Высокая талия -место пояса на анатомической талии, без понижения. На боковых нашита репсовая лента. Пояс составной, детали из плащовки со сгибом, резинка в 2 слоя. Сейчас добавлю фото.
0_163334_7ae6f5a6_L.jpg
Изнутри на фрагменте с резинкой идет простая широкая резинка, между этими слоями входит бутерброд из плащовки, подклада с утеплителем и подкладки к телу. Сам утеплитель в этот шов не входит. Тут еще нужна фотка-я слимтекс настегивала на "черновую" подкладочную ткань, боковые и шаговые швы обращены к основной подкладке. и расстрочены зигзагом, та часть шва утеплителя,что не вошла в зигзаг -срезана.
0_16332b_3e100ffa_L.jpg

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Спасибо за подробности!
А какой поставлен подклад?
Вискоза или полиэфир? Или?
Я все размышляю на эту тему в ту степь, что нужны спорткостюмы мне и дочке, но я никак не приду к консенсусу сама с собой насчет этих "бутербродов"...

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Подклад внутри-вискоза, у неё интересная выделка, под кожу, ноэто не мешает скольжению -нога в брючину входит "со свистом"))

Галерея индпошива

Всем привет! Весна к нам идет с неохотой, но мы так её ждем, изо всех сил готовимся к её приходу))
Пальто для гостьи на свадьбе.
Прототип у нас шикарный, не много, ни мало -член королевской семьи

0_1641d9_e5f22449_M.jpg

Свадьба в апреле и пальто должно было быть именно драповым,хотя у герцогини ткань тоньше и пластичнее. Драп нам достался вискозный, нежного лавандового цвета. Девочка 42 размера, манекен 48, так что не взыщите)

0_164295_2b56b071_M.jpg

Шлицу рукава заменили разрезиком

0_164296_9c329288_M.jpg

Для удержания внутренней части борта сделала тесьму с кнопкой

0_164297_f4f4be01_M.jpg

Для удобства пояс крепится у бокового шва на крючок (у герцогини застежка на спине на кнопках, и как пояс "мёртво" лежит?-для меня остался вопрос)

0_16429b_44c9100_M.jpg

Галерея индпошива

Наташенька...какая нежность...какая прелесть!!!

s1200.jpg

Извиняюсь, отвлекли, хочу досказать...
Моя огромная любовь к пальто, пальтишкам и Пальто-великая прям!
Смотрю на Твое, на лавандовое, на а-ля королевское и хочется это "а-ля" убрать...
Пальто прекрасное...цвет...детали...шитье...какой низ красивый-самое важное в клеш-крое!
Какие уголочки на рукавах ровные и остренькие, и как хорошо внутри...все чистенько...все прям светло!

Наташенька, Весна уже вот-вот...уже близко...а уж в апреле точно прибудет и принесет с собой только лучшее!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Дааа, пальто во истину королевское получилось! Ткань, крой, исполнение - все достойно королевы! А какой цвееет!!! Изумительный просто!

пальто шикарное!!! и цвет и исполнение))

колодки вещь такая нужная,что даже не буду говорить ничего)) только спрошу... я тут на днях вертела большой брикет опилок дл хомяков... вертела на предмет опознания чьи опилки... и не нашла с какого дерева (деревьев) они наструганы... как вы определяете нужные? или у вас есть опознание породы дерева на упаковке?) ваши по фото темноватые в красноту... а у нас опилки светло-светло желтенькие, почти бесцветные... и главное, продавцы сами не знают из какого дерева... а колодки очень хочу, потому как свернутые полотенца меня не устраивают((

Девушки, спасибо!
Женя, пальто сама люблю до дрожи в лапах, просто млею, с этим прям сроднилась, вынянчила его, чуть не "залюбила"))) Вискозный ворс, конечно, огорчал - скатывается моментально, но выбирать не из чего было...
Оля, цвет так и не передался точно, он где-то посредине, не насыщеннный, но и не желтит, как на фото.
varfalameev73, у меня на упаковке опилок была надпись -из лиственных пород древесины, крупноватые были, но у меня чесались руки -не стала ждать завоза мелких, опять же, гораздо удобнее, чем с полотенцем)

Галерея индпошива

Наташа, очень очень красивое пальто.
Полный восторг, как все грамотно сделано, глаз радуется от вида.
Сделала анонс в теме Шьём офигительное пальто, куртку

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо, Маша и Лена)
Хочу добавить фото процесса.
Обработка низа -прокладывала косую ленту из бортовки, чтобы избежать пропечатывания припуска и стабилизировать его. По низу в итоге 2 машинных и 3 ручных шва) Обтачка из сложенной пополам подкладочной косой ленты, в крое 12см шириной. Край, который крепится машинной строчкой предварительно оттягивала утюгом. Подкладка из нейлона -та еще забава.
0_164299_3a11d63d_M.jpg
Чтобы пояс не был плоским и создавал иллюзию самостоятельной детали, все припуски заутюжены на пояс, а потом закреплены(прямо стянуты) "козликом".
0_16429a_afa75636_M.jpg
Пояс пальто и подклада скреплены ручным швом. Подкладка юбки отлетная.

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Оооо! Подробности это всегда самое вкусное!:-)
Наташа, а косая полоска бортовки по низу это для того, чтобы фалды "юбки" лучше держали форму?
Про пояс сначала не поняла, а потом когда увеличила фото стало все ясно. Я правильно поняла, что по сути Вы наполнили пояс припусками, чтобы он выглядел плотненько, как будто и изнаночная часть тоже из пальтовой ткани? Какая гениальная мысль - стянуть припуски козликом, чтобы они не "гуляли" внутри! Взяла себе на заметку. Спасибо!

Оля, про пояс -все правильно поняли, еще расстояние между швами по ширине3.5см, а стянутыми припусками утянула до 3см (т.е создался перекат у швов). А косая бортовка нужна не столько для формы(драп и так форму держал, даже больше, чем хотелось), сколько для того, чтобы при проутюживании припуск не пропечатывался на лицо (припуск основной ткани 0,5см на косом срезе лежит неустойчиво, норовит распрямиться, а косая обтачка из подкладки лежит без напряжения). Может по технологии я перестраховалась, мне так спокойнее)))

Галерея индпошива

Наташа, добрый день!! Восхитительный весенний наряд для настоящей леди:) Скорейшей нам всем весны!!! Представлю как ждет счастливая обладательница возможности одеть его :)

Наташа, ты все очень грамотно сделала внутри пальто...
Никакой перемудренности...косая лента бортовки-штука великая!
Она, когда нужно смягчит, а когда и наоборот...очень хорошо с ней любому пальто.
И низок в малюсенький припуск на драпе-это уже ювелирно...совсем не просто.
Умница, Наташенька, еще раз повторю-шикарное пальто! Прекрасное правильное шитье!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женечка, спасибо вам за поддержку - не часто шью пальто с таким клешением, не хотелось промахнуться, может, был проще способ -я о нем не знаю)))
Саша, я очень рада, что вы заглянули в тему -покажу, что получилось у меня из меха, который я получила в подарок от вас)
К этому меху я все боялась подступиться -жалко было его резать на воротники, а на полноценное изделие чуть не хватало. Я прикупила трикотажик любимого цвета, сделала из него манжеты, пояс, воротник и боковушки, которых не хватало для нужного объема. Мех и молнию соединяла через репсовую ленту. Даже духа хватило карманы сделать -курточка оказалась теплой, до-5 в ней комфортно, карманы по морозу очень нужная вещь)))
0_163359_176c539_M.jpg0_16335a_e32ff106_M.jpg0_16335b_defaa400_M.jpg
Еще раз благодарю вас за щедрость души)

Галерея индпошива

И небольшая добавка)
Появление в гардеробе короткой(до бедер) курточки на мороз потянуло за собой необходимость теплых низов (я та еще мерзлячка). Появилась юбка из пальтового твида (плотнее костюмного, но не объемный).
0_1642c7_7b2952b8_M.jpg0_1642c8_ed6d8991_M.jpg
Подкройная кокетка, тюльпанистые складки по переду. На ладонь ниже колена. Кокетку кроила поперек. На следующий сезон думаю заменить подкладку кокетки на что-то более шершавое -в динамике мигрирует вокруг тельца.

Галерея индпошива

Пальто изящное получилось, красивый цвет, спокойные женственные линии - достойная работа! Надеюсь, фотографиями на фигуре и в полном образе заказчица поделится, очень интересно было бы взглянуть)

_ Sine ira et studia _

Спасибо, Наташа, она обещала) я уже видела купленные туфли -они и цветом и формой, как у Кэйт)

Галерея индпошива

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...