Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

Отпадное льняное платье!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, дамы! столько теплых отзывов -я млею, рада, что вам понравилось)
Женя, этим летом как-то очень активно народ требует платья-сарафаны, а я -всегда "за"))
Vichka, хозяйка плаща поначалу очень критично относилась к этой тканьке из своих запасов, не знала, что из неё шить, но плотность ткани диктовала верхний ассортимент и мы ткань приговорили быть плащом, результатом все довольны)
Олечка по этикетке -применяю только для верхней одежды, трансфер нестойкий оказался, со стирками смывается. Нашла выход -на атласную ленту клею трансфер и поверх нашиваю ленту из органзы -так он дольше служит и не затирается.
Inn@w, очень приятно, когда люди "на одной волне", это так здОрово! вдохновляет)
Маша, у меня самой такого нет -буду думать))
Сегодня у меня опять сарафан, но уже из шифона, крой юбки поменяли на "две длины со складками"
0_13c5b2_2e397f2a_L.jpg0_13c65b_a5895dc_L.jpg

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Сарафан по прошлогодней модели, штапель
0_13556b_2e8d9a43_M.jpg

эти сарафаны "по прошлогодней модели" чудесны! Подскажите, а вот в этом, из штапеля, какая свобода облегания? Я признаюсь честно, имею корыстный интерес - тож такой хочу.
Мне очень понравилась это платье, и кажется, хоть штапель, хоть шифон - во всех тканях и расцветках оно прекрасно.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

CamisaNegra, шейте на здоровье, на жару незаменимая вещь)) чтобы четко попадать в размер, по груди на полуобхват свобода 0,5 -1см, по талии 3-4см, по бедрам 6-7см.

Галерея индпошива

Большое вам спасибо! Завтра и начну шить-кроить, чего тянуть-то? :) а то эдак и лето пройдёт.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

чтобы четко попадать в размер, по груди на полуобхват свобода 0,5 -1см, по талии 3-4см, по бедрам 6-7см.

А на синем сарафане тоже есть приталиванние?, просто на фото оно на девушке довольно свободно, и мне почему-то казалось что от груди или прямое или расклешенное). И на сколько надо опустить линию талии, чтобы создать такой напуск? если можно в сантиметрах (тут умаляющий смайлик))))

Приталивание есть во всех этих сарафанах, просто шифон пластичнее штапеля и мы добавили больше свободы, чтоб трепетал на ветру, не лип к телу. Подрез делаю на 12 см ниже талии, но место нахождения резинки на тушке потом клиентки сами регулируют, где комфортнее (соответственно и размер напуска колеблется)

Галерея индпошива

Доброе утро, Сезон!
Сегодня покажу фрагменты летнего гардероба дочки, которые были отшиты из подаренных Сашей тканей. Саша, низкий Вам поклон и пламенные жаркие приветы от нас обеих))))
Тут стоит заметить, что подростки(16 лет) очень неохотно воспринимают эстетику актуальных прибавок на свободу, им всё в талию подавай)) но жара и здравый смысл все-таки побеждают, ура)
Платье из хлопка, он плотноватый для рубашки, фактурный и стрейчевый. Быть ему платьем) спинка из гипюра.
0_13cad8_98334546_L.jpg
Топ А-силуэта, по переду имитация застежки, полочка из остатков от школьной рубашки
0_13cada_9b8b25ce_L.jpg
Платьице из хлопка-крэш, невесомого, мнущегося от одного взгляда) но с таким красивым принтом и цветом -очень хотелось сделать его платьем, продублировали шелковистой сеткой
0_13cad9_9a6b9ff0_L.jpg
Чегой-то с фотками на плэнере не сростается, при случае покажу)

Галерея индпошива

Тут стоит заметить, что подростки(16 лет) очень неохотно воспринимают эстетику актуальных прибавок на свободу, им всё в талию подавай))

Да, молодежь она такая))), а с другой стороны, редко кто сохраняет талию тонкой очень долго), пусть наслаждаются))). Красивые обновки, а на фигуре будет?

Наташа, добрый день! Такое радостное настроение Ваши наряды вызывают, сижу улыбаюсь на работе :) Женщины в красивых нарядах, доченька - цветочек нежный распускающийся! Всего доброго Вам и Вашим родным и всем кто заходит в Вашу тему за настроением :)

Интересная гамма цветовая у дочкиного гардероба, прям мини коллекция)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

16 лет - интересный возраст. Я помню себя и в 26 лет на примерке выворачивалась, чтобы еще лишние пару мм заколоть, тоже мне все широким казалось, надо было затянуть фиХгурку..... Обновки классные, пусть дочка носит их с удовольствием! :-)

Спасибо, дамы) так приятно видеть ваши отзывы в своей теме)))
Да, у всех одна и та же история повторяется из детства)) я тоже воевала с бабушкой за каждые два сантиметра длины подола, особенно, когда стало понятно, что за год уже не вырасту, хоть меня режь))собственно из-за сопротивления взрослых сшить мне исключительно черный гардероб (Кино, помните? киноманкой была) выучилась сама шить, лиха беда начало...
По поводу актуальных прибавок -отсмотрев массу инет магазинов с молодежным гардеробом, кажется, что облипка -уже прошлый век, все свободно-болтающееся, а фигура и талия угадываются в обилии ткани)

Галерея индпошива

Извинчюсь, я опять про сарафаны интересуюсь.
В штапельных горловина и проймы вы обтачкой обрабатываете? Очень хочется бейкой для простоты, но не уверена, что получится хорошо. Особенно горловины вопрос касается. У меня ткани немножко не хватает на обтачку, составлять ли её из кусков? Или бейкой всё же возможно обойтись? Или делать из другой ткани.... как вы считаете, будет лучше?

Я штапель и шифон обрабатывала косой бейкой из основной ткани. Готовый вид 0,5см.

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Спасибо вам преогромное!

Здравствуйте! Отшила ваш сарафанчик. Довольна как слон. Давно хотелось из этой ткани чего-то такого, не-знаю-чего, но простого и лёгкого. В вашей теме всё сошлось - и смутные мои желания, и Машина ткань, и ваш фасон. Преогромнейшая вам ещё раз благодарность!

....Подрез делаю на 12 см ниже талии...

Добрый вечер! Наташа, у меня вопрос по вашим сарафанам, тоже очень понравилась такая лаконичная модель. К следующему лету обязательно сошью.
Сразу не поняла, думала он цельнокроенный, трапецией, кулиска внутри по линии талии с учетом прибавки на напуск. А если подрез, значит отрезной. В этом случае вопрос, насколько ширина юбки по талии больше ширины лифа по талии, есть ли вообще между ними разница, или нагрудная вытачка (вся или частично) размоделирована в сборку?
Спасибо! ☺

Добрый, Белошвейк@ )))
Подрез ниже талии на 12 см. Я писала о прибавках на свободу,резинка как раз собирает эту прибавку в сборку, как правило удобное место для неё где-то посредине между подрезом и талией.

по груди на полуобхват свобода 0,5 -1см, по талии 3-4см, по бедрам 6-7см.
В месте подреза верх и юбка одинаковой шрины. На выкройке "спрямляю" чуть изгиб бедра, т.к.по факту юбка сидит выше линии подреза.
Тяжко "рисовать" буквами, надеюсь, понятно описала))
Есть нагрудная вытачка, уходит в боковой шов. Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Доброе утро, Сезон!
У меня случилось платье для гостьи на свадьбу.
С клиенткой работали впервые. Миниатюрная дама с шикарной подтянутой фигурой все время переживала, чтобы она не выглядела толстой и обещала подобрать под платье утягивающий комбидресс.
Кружево плотное хлопковое, нижняя часть -трикотаж "дайвинг".
0_1404a8_7b3477ff_L.jpg 0_1404a7_aac9a5d4_L.jpg
0_1404a6_5692944e_L.jpg
На юбке-перепад длины, чтобы открыть гламурную обувь. Трикотаж выбран для комфорта и глянулся цвет, маломнущийся, упругий, мягко фалдит, но очень чувствителен к зацепкам. Старалась его лишний раз руками не трогать), низ подшит вручную. Фестоны по горловине тоже руками. Рукава кроила поперек, фестоны там "родные".

Галерея индпошива

Наташа, очень элегантное, спокойно-красивое платье получилось.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Доброе осеннее утро, Сезон!
У нас похолодало - утепляла дочку пальтецом.
0_1416df_d51e8a3d_L.jpg 0_1416e0_c4733dd5_L.jpg 0_1416e2_45f635e5_L.jpg
Тканюха тоненькая двуслойная - к твиду как бы привалян с изнанки тонкий слой чего-то) Это очень положительно повлияло на формоустойчивость, но от продуваемости не спасло, поэтому утепляла подклад флисом.
Изнанка ткани
0_1416e4_a3422da2_L.jpg
Окантовку подборта делала сеткой (полностью согласна с постами Оли Звездопад о несоответствующем качестве готовых атласных кособеек). В закромах хлопка нужного цвета и количества не нашлось.
По спинке -бантовая складка, застроченная на уровне талии на 5см.
0_1416e1_fcb6eeb9_L.jpg
Контрастная петля должна была стать фишкой, а стала... косяком) с какого перепугу я её пробила наискосок -сейчас не смогу объяснить, но на момент обработки почему-то была уверена, что сделала правильно... Так бывает))
На улице холодно и пасмурно, если распогодится -уговорю на живые фото.

Галерея индпошива

Если честно, я подумала, что КОСАЯ контрастная петля была специально так задумана для удобства застёгивания пуговицы. Пальто мне очень понравилось! Скажите, а на флисе действительно продуваемость меньше, или просто теплее само пальто? Вопрос не праздный, я всё ещё ищу подклад, который эффективно бы выполнял функции ветрозащиты и пароотведения. Кроме шуток, прикупила строительную ветрозащиту, но она толстовата, можно использовать только как неклеевой флизелин, а жаль...!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...