Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Возможности 3-4-х ниточных оверлоков

Рекомендуемые сообщения

Потайной шов на оверлоке сделать можно, но только на толстых рыхлых тканях типа твида. Но шов получается слишком частый. Я подшиваю на бытовой машинке, там есть специальный шов для этого 3-4 прямых стежка и один косой в сторону.___\___\___\___\___\ примерно такой. Важно правильно подложить ткань. Словами это трудно описать. Кстати для подшивки на оверлоке ткань также складывают. А вообще на оверлоке легче подшивать без специальной лапки.

Изменено пользователем кадрен

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ой, какая волновая строчка красивая! А чего молчали столько лет?! Такая инфа полезная.. а народ не в курсе.. или это только я не в курсе была? :))

Из "Ссылок": Потайной шов на машинке, есть фото

А потайной шов - это вот такой примерно?
Мне тоже про него интересно: если не оверлоком, то чем такие делают?

Юлико, шов на прикрепленном рисунке выполнен на спец.машине цепного стежка.
такие машины,как правило, устанавливаются на шв. предприятиях, тк. используются только для одной операции - подшить низ изделия/рукава

а в домашних условиях можно подшить как выше рекомендовали девочки

Мариша

Как думаете, колесики с прижимными тарелочками не испортятся от таких выкрутасов с волновой строчкой?(это я так, на всякий случай)

http://www.sewnews.com/library/sewnews/images/mach22g.jpg
народ, кто знает английский, напишите, пожалуйста, по-русски как настроить оверлок для такой красоты.
http://www.sewnews.com/library/sewnews/library/aamach22b.htm

Попробуйте поставить меланжевые нитки, лучше шёлк или вискозу

bee

Попробуйте поставить меланжевые нитки, лучше шёлк или вискозу

В оба петлителя? Вы пробовали, можно на фото посмотреть?

Потайной(плоский) шов на оверлоке.
Собственно, пришла я к такому варианту. (Возможно, это тут уже обсуждалось - тогда прошу извинить и тему удалить :))
Итак, принцип:
подгибаем край трикотажного изделия (наизнанку, как положено) и наметываем (желательно, для упрощения процесса) в месте ожидаемой строчки.
post-341-1165617119_thumb.jpg
У меня 4х ниточный оверлок без плоского шва. Левую иглу не используем.
Натяжение нитей примерно такое
post-341-1165617270_thumb.jpg
Загибаем край таким способом:
post-341-1165617380_thumb.jpg
Подкладывем под лапку. Важно: сгиб (красная стрелка) должен идти заподлицо с краем лапки (синяя стрелка). Зеленой стрелкой я обозначила лицевую часть.
И вот так оно выглядит в реале
post-341-1165617807_thumb.jpg
post-341-1165617890_thumb.jpg
Строчим.
Получается вот это:
post-341-1165617988_thumb.jpg
post-341-1165618023_thumb.jpg
Другая сторона выглядит вот так:
post-341-1165618092_thumb.jpg
Расправляем хорошенько, распрямляя внутри строчки самый край. И хорошо приутюживаем.
Изнанка будет выглядеть примерно так:
post-341-1165618202_thumb.jpg
Непрезентабельно, возможно, но учитываем, что я взяла для примера контрастные нитки и все они разного цвета.
Зато лицевая часть вполне, как по мне:
post-341-1165618285_thumb.jpg
Оно, конечно, немного нетехнологично, небыстро в обработке, но зато шов эластичный. Вполне трикотажный. И лицевая часть как вариант может выглядеть так. К слову - на обычной швейной машинке я так и не смогла строчить двойной иглой по трикотажу - шьет только по долевай, по поперечной просто жах. Не сложилось. А таким способом я уже гольфиков Кате настряпала (в качестве тренировочных полетов :))

Изменено пользователем Lusya

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

Оша, спасибо большое за технологию! Очень полезно, обязательно пригодится.
А на машинке можно не только двойной иглой отстрачивать. Можно одной иглой и выбрать тройной зигзаг или строчку подобную распошивальной, тоже не плохо смотрится.
Я трикотажн. кофточки для дочки в низу просто оверлочила узкой плотной строчкой на оверлоке, тотже хорошо.

100_1619.jpgа еще есть лапка для потайной строчки на оверлоке ,с ней очень удобно подшивать трикотаж
простите фотка не очень получилась.

Изменено пользователем jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

про лапку спасибо, что напомнили, может, я вообще велосипед изобрела и у меня их есть. А какая получается строчка в итоге?

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

Я делаю немного иначе. Край трикотажа обрабатываю оверлоком, 4-мя нитками. Потом подворачиваю и прошиваю с лица двойной иглой вкрай обметки.
Быстро и удобно, шов получается эластичный

olga

про лапку спасибо, что напомнили, может, я вообще велосипед изобрела и у меня их есть. А какая получается строчка в итоге?

так с этой лапкой такая же строчка и получается, она помогает ровно вести ткань, чтобы иголка попадала в нужном месте по всей длине.
Еще эта лапка используется и для плоского шва.

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

[Еще эта лапка используется и для плоского шва]

Для плоского шва на коверлоке эта лапка не подходит ,в ней отверстие для иглы маленькое и только для одной иглы.

Изменено пользователем jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

у меня оверлок, лапка может не точно такая, но аналогичная, всё замечательно работает.

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Я делаю немного иначе. Край трикотажа обрабатываю оверлоком, 4-мя нитками. Потом подворачиваю и прошиваю с лица двойной иглой вкрай обметки.
Быстро и удобно, шов получается эластичный

я же говорю: не сложилось у меня с двойной иглой. И + как по мне - с изнанки такой вариант будет более неаккуратным, чем в моем случае. Это имхо :)

ЗЫ: "мастер-класс" - это не мое название, кто-то из модераторов "пошутил" :)Это чтобы не подумали, что претендую на лавры ;)

не сложилось у меня с двойной иглой

ну и уберите эту капризулю, она просто не для всех тканей подходит особенно если нижнюю нитку не ослабить. Подогнули оверложенный край, заметали, и просто отстрочили тройным трикотажным швом. Если ткань тянет, под нее салфетку, газетку, что угодно. Мне нравится двойная широкая отстрочка, полная иллюзия шва дорогой машинки. ;-)))

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Для тех кто не знает
этот способ подгибки и другие способы работы с оверлоком есть на скачке в отделе "В шитье помогут" - Оверлок. Приемы шитья. 0.5 Мб Из книги "Школа шитья" :))

Плавно перекачевываюсь в эту тему, т.к. сегодня мною куплен 4-ниточный оверлок Janome My Lock 644 D.
Судя по вот этой ссылке,
Строчки Janome MyLock 644D http://www.lapka.ru/products/big313.html?12
эта чудо-машина может многое, но в инструкции написано гораздо меньше. например про шов Flatlock вообще не упоминается. При чем, вот еще какая штука, мне дали Инструкцию на руском языке к модели 634 D (помимо той, что на ин.языках), объяснив, что это такой же оверлок, только модель более ранняя, различий у них нет.

Хочется использовать все возможности этой красотки.

Я не волшебник, я только учусь...

Мамба, поздравляю с покупкой! Пусть работает исправно и приносит вам наслаждение от работы на нем!

эта чудо-машина может многое, но в инструкции написано гораздо меньше. например про шов Flatlock вообще не упоминается. При чем, вот еще какая штука, мне дали Инструкцию на руском языке к модели 634 D (помимо той, что на ин.языках), объяснив, что это такой же оверлок, только модель более ранняя, различий у них нет.

Это не так!!! Скачайте инструкцию на русском языке(если не знаете английского), которую любезно разработала Lady. Инструкция лежит в закрепленной теме про инструкции.

Люся, спасибочки, за помощь, за то, что вы мне поведали, про эту чудо машинку.

Изменено пользователем mamba

Я не волшебник, я только учусь...

А скажите мне, что такое Flatlock? У меня тоже есть такой шов. Но говориться "используется для того то или как Flatlock" Пока теряюсь в догадках...

Некоторые швы на картинке выполнены действительно с подгибкой (для тонких тканей) при этом нож - должен быть включен. Странно?

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...