Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksul'ka. Тяжело в учении...

Рекомендуемые сообщения

спасибо!

Брюки из той же ткани, что и юбка. С такими же вытачками, такими же отстрочками. Точно так же сделана молния в левом боку.
Но с брюками меня тянет носить верх навыпуск. А то как-то ноги-ноги-ноги и оп-па, грудь :) хочется торс немножко удлиннить.

отвергаешь - предлагай!

Наряд не стройнит, скорее наоброт - подчеркивает все перегибы и пышности. С кофточкой этой не очень понравилось,

А мне понравилось и с этой кофточкой, и такой уютный тепленький по-зимнему хороший наряд. Цветовая гамма твоя, и вообще все очень и очень привлекательно.

А мне понравилось и с этой кофточкой

я присмотрела в магазине трикотаж. и еще кусочек у свекрови в закромах. поэтому уже чешется сшить другой вариант и сюда надеть ;)
не по цветовой гамме, а по оформлению выреза. тут какая-то невнятная качелька. мне кажется, глубокий вырез жилета лучше с чем-то другим сочетать.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, спасибо за показ! Какая аккуратная декоративная строчка!
Я с вопросами. Расскажите, пожалуйста, что за ниточки использовали для отделочного шва на жилете? и, если не трудно, про обработку низа у юбки, просто подгибали? или низ чем-то обрабатывали?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Отстрачиваю вельветы и толстую шерсть нитками для джинсы: они значительно толще, гладкие, крученые. Но цветовая гамма в наших магазинах Уже, чем для обычных швейных ниток. Коричневые для вытачек на юбке и брюках быстро нашлись, а за бежевыми пришлось побегать.

Юбка обоверлочена по низу и подшита руками. Нужно еще аккуратно отпарить, видимо, чтобы рубец от подгибки был менее заметен. Иногда подшиваю потайной строчкой на машинке, когда руками неохота.

отвергаешь - предлагай!

Ксюш, хорошо, не сомневайся!
Кажущаяся тебе монументальность - это всего лишь отсутствие каблука. Изначально модель ты задумывала не для тапочек ведь ? Только и всего! Придешь на работу, в туфельки встанешь - ах, конфетка!

Жилет очаровал, и фасон, и клеточка, и сидит прекрасно. Красота-красотинская!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

По поводу "сидит". Я жилету нарисовала и сострочила свои бока, не те, что в выкройке были. Мне, как обычно, в талии и в спинке было велико.
Только я не рассчитала и сделала узким: без учета толщины швов и подкладки. И уж тем более без учета толщины пояса брюк/юбки. Поэтому жилет у меня почти что корсаж) Когда стою по стойке смирно, сидит в облипку по фигуре. Но в движении весь идет складочками.
Наверное стоило еще немного выпустить, чтобы посвободнее был. Ну или похудеть на 1 см :)

отвергаешь - предлагай!

1295368493 1295368493
тот же жилет и обещанные штанята :) в пояса брюк и юбки под подкладку вшита корсажная лента. не столько с целью затянуться, сколько с целью предотвратить растяжение цельнокроенного пояса при движениях, сидении и всяческих наклонах-перегибах.
видно, как приталивание жилета сказывается на скукоживании спинки в движении - мой косяк, на будущее буду учитывать.

отвергаешь - предлагай!

Ксюша - ну какая же Вы прелесть!
У Вас в офисе, мне кажется, даже программеры
не настолько абстрагированные от реала, как это обычно бывает.
И все потому, что видят такую сотрудницу:)

Капсула - очень удачная, идет Вам по цвету, по форме, и посадка по фигурке хорошая.
А с жилетом: можно пробить петли на другой полочке и завязывать на ленту,
если Вы уж так к нему придирчивы. Хотя он славный:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

У Вас в офисе, мне кажется, даже программеры не настолько абстрагированные от реала, как это обычно бывает

Наташа, это миф :) Программисты - обычные люди. Ну, возможно, с несколько специфичным юмором, но не более того. Не более странные, чем группа врачей к примеру. Или компания бухгалтеров, ведущих разговоры между собой.
Если бы все 1,5 тысячи программистов (а в моей конторе их именно столько, плюс-минус десяток) были абстрагировавшимися от реальной жизни, то создать коллектив, ориентированный на достижение каких-либо реальных целей, дружный, умеющий договариваться, принимать решения, было бы ой как непросто.
Единственное, что я учитываю в нарядах, - это то, что коллектив процентов на 70 мужской. Поэтому ничего провоцирующего не ношу. Впрочем, это банальные правила хорошего тона :)

Всё, выговорилась :)
Теперь о швейном.
Про жилет пишу, чтобы 1) самой не забыть и сделать себе отметочку, 2) вести честный дневничок своих успехов и промахов, иначе роста не будет. Жилет мне всё равно нравится и застежку переделывать не стану: хочу сочетать с блузками с декором на груди (рюши, банты или еще что-то), застёжке лучше остаться скромной и не выпячиваться.

helenzap, брючки из Бурды мне подходят из журналов 2006-2007 годов, нужно только скруглить немного линию бока от талии к бедрам. Из современных выпусков брюки сидят мешком, проше размоделировать из базы, чем подогнать. Поэтому тут шьющим по журналам остается только искать.

отвергаешь - предлагай!

Классный наряд для офиса... и не только!:)

Поэтому жилет у меня почти что корсаж) Когда стою по стойке смирно, сидит в облипку по фигуре. Но в движении весь идет складочками.
Ксюш, вы основу жилета брали из Бурда? Если да - проверьте мерку Длина спины в сравнение со значением из размерной сетки... ИМХО у вас спинка короче и нужна небольшай коррекция выкройки впредь (могу поделиться книжкой в приват - как корректировать:)

У меня короче, это точно, но я спинку корректирую всегда, во всех вещах. Если с прибавками на свободу не ошиблась, то таких проблем не бывает :)
а книжку всё равно хочу :) теоретические знания всегда полезны, а то я любитель порисовать и помоделировать на глазок...

отвергаешь - предлагай!

Я очень-очень-очень давно ничего не показывала! Хотя шила-вязала... Не порядок :-)
И всё-таки я отфотографировала платье на 8 марта. Вспомнила, что "шкаф забит, класть некуда, а надеть нечего" я только 1 марта, а 6го уже корпоратив.... И впопыхах стала подбирать что-то на праздник.
Шила по Лековской выкройке (только не бейте!) на 2 размера меньше. Добилась того, чего хотела - платье в обтяжку для активного напоминания коллегам, что я не только хороший работник, но вообще-то еще и Женщина :-)
post-10729-1299750079_thumb.jpgpost-10729-1299750086_thumb.jpg
Туфли на каблуках проживают на работе, а кот не заходил уходить из кадра ;)

отвергаешь - предлагай!

Какое чудесное платье! И Вам так оно идет. Действительно чудесная женщина в чудесном наряде.
У меня вопрос- а почему на 2 размера меньше, выкройка не рассчитана на эластическую ткань? Получилось у Вас просто бесподобно.

Аххх, какая женщина! Фигура - "гитара", вырезом подчеркнута красивая грудь... рыжеволосая красотка :)

Добилась того, чего хотела - платье в обтяжку для активного напоминания коллегам, что я не только хороший работник, но вообще-то еще и Женщина :-)
Поделитесь результатом "напоминания" :)))

Вопрос "в тему" - подробнее о ткани, на сколько она эластична, если можно - в процентах :) И на какую ткань была ориентирована выкройка платья... охота сопоставить

Пантера, не знаю, почему. Видимо, настолько обтягивающее платье не считается хорошим тоном и хорошей посадкой.
Мне хотелось сильной степени облегания и я промерила размеры у своего платья с аналогичными свойствами.

Удивительно, что при этом пройма на месте! Корректировать вообще ничего не пришлось. (спина и плечи у меня Уже стандарта для своего ОГ)

отвергаешь - предлагай!

Поделитесь результатом "напоминания" :)))

Ну зп мне повысили еще до праздников, поэтому только в эмоциональном эквиваленте могу оценить :) Комплиментов наполучала. И при этом мой начальник оказался достаточно деликатным фотографом, чтобы даже при виде сверху не сделать бюст центром получившейся композиции.

Проценты эластичности посчитаю дома. Из такого же материала уже показывала платье раньше.

отвергаешь - предлагай!

Добилась того, чего хотела - платье в обтяжку для активного напоминания коллегам, что я не только хороший работник, но вообще-то еще и Женщина :-)

ВАУ
Как поется в пестне:"Ах какая женщина,мне б такую".
Предполагаю что цель была достигнута. Бесподобно сидит просто, все что надо подчеркивает и очень к лицу расцветочка.
post-10729-1299750079_thumb.jpgpost-10729-1299750086_thumb.jpg
кот не заходил уходить из кадра ;)

Эти аспиды они такие. У меня кошка прямо сейчас окупировала рукава для пальто и спит на них без задних ног. Мне их достать надо, а жалко лапочку будить.Я этих кошек люблю со страшной силой.
http://s48.radikal.ru/i121/1103/a5/c8889006ef19.jpg

Видимо, настолько обтягивающее платье не считается хорошим тоном и хорошей посадкой.

Это когда фигура не позволяет, но все равно обтягиваются.
А если все ОК, как у Вас,то диссонанса не возникает.

очень красивое платье и расцветка чудесная, а в Ваше бирюзовое я просто влюбилась , но к сожалению у нас такой тканюшки не найдешь :( А фигура-то фигура, волосы, а глаза - сама Женственность смотрит с экрана, Вы очень красивая.
не пропадайте надолго

PS Я же по мотивам бирюзового сделала себе 1299597439, конечно, оно получилось совсем другое, но в голове крутился именно Ваш образ.
И то, что маме пошили с драпировочками по рельефам - я сделала тоже из цветного и однотонного и , наверно, еще одно такое будет .

Изменено пользователем irina_st

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Наташ, можно не выбирать. После мужниного "надень платье с попой" я ко всему готова :-)

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...