Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Оксана.Только мне не нравятся лейбы на платьях контрастного цвета .ИМХО Хочется чего-то такого,что бы вписывалось в общую картину костюма и как-то показывало,что это моя работа.Думаю.

Спасибо,Оксана.Только мне не нравятся лейбы на платьях контрастного цвета .ИМХО Хочется чего-то такого,что бы вписывалось в общую картину костюма и как-то показывало,что это моя работа.Думаю.

Можно купить атласные ленты разного цвета подходящей ширины и на них глиттером или контурной краской (это для батика, фиксируется утюгом и не стирается моющими средствами) писать. Главное, придумать что писать. А цвет и форма сами найдутся.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

У меня фамилия длинная, пришлось свою марку придумывать. Помню как это было проблематично. Потом муки творчества не давали покоя при выборе цвета и шрифта.
А машинку вышивальную совсем не обязательно иметь. Лейбы можно заказать. Я два года назад заказала себе в киевской фирме 1000шт.

У меня фамилия из 10 символов и как назло все буквы широкие, удалось втиснуть на нашивку только в печатном виде, не курсив, и то с выбором шрифта тоже мучилась, хотелось чтобы читалась и при этом основательно (в плане монументально;) выглядела. Цвет я варьирую от светло-желтого до песочного. Хочу попробовать нитью металлик, но ее у меня пока нет, надо купить.
Знаю заказывают нашивки на алиэкспрессе из Китая, говорят качеством довольны и недорого. У нас в Москве, если из типографии ценник от 6-7 тысяч за партию начинается..дороговато.

Наташа, а у меня к вам вопрос, как к корифею по пошиву именно бейсиков. Принесли мне ткань типа атлас-стрейч, но тянется только по поперечной. Хотят сшить рейтинговое платье. Я в замешательстве, ткань ужасно, просто неприлично дорогая, накосячить не хочется...
Вопрос такой: можно ли для лучшей посадки кроить весь куп по косой? Иначе он будет тянуться только в 1 направлении. И продублировать его весь изнутри сеткой при этом.
И еще вопрос-какую юбку лучше скроить-годе или 1,5 солнышка. Регилин нам в федерации нельзя, ткань довольно легкая, что лучше "летать" будет?!
Спасибо!

Vipera,у меня был очень неудачный опыт в шитье купальника по косой,поэтому я бы вам не советовала так делать.Сообщение 199
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=560529
Рукава в любом случае должны тянуться в ширину,а на полочке и спинке можно выкрутиться с помощью деталей,выкроенных в разных направлениях,но обязательно симметрично-кокетки,рельефы,отрезные трусики под юбочкой.
Насчет юбочки-смотрите по модели или фигуре заказчика,что лучше.Как швы обрабатываются?Если проблематично,то лучше солнце.

Изменено пользователем nat_alka

Я кроила купальник для тренировочного платья по косой, село идеально, но ! Это был трикотаж, который в одну сторону тянулся хорошо, а в другую довольно таки плохо.

Девочки, спасибо. Обилие деталей, отрезные кокетки и тп нам нельзя...что делать не знаю...ткань если б хоть чуть чуть тянулась..можт если на сетку посадить то перекашивать не будет???

Лена - а буфы можно? Или не буфы это называется...не знаю. Когда деталь выкроена с запасом на сборку и с небольшим шагом настрочена тоненькая резиночка. Не в качестве обилия деталей, а в качестве небольших декоративных втавок - либо центральных, либо боковых? Или так тоже нельзя?
Как по мне - так издалека их и видно особенно не будет. А эластичности по ширине должно дать хорошо. Тогда тянущуюся сторону ткани расположить вдоль, а поперек эластичность создать искусственно.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Девочки, спасибо. Обилие деталей, отрезные кокетки и тп нам нельзя...что делать не знаю...ткань если б хоть чуть чуть тянулась..можт если на сетку посадить то перекашивать не будет???

Спинка в любом случае со швом сзади кроится,можно и по косой попробовать,детальки симметрично расположить.Полочку положить так,что бы поперек тянулась,и трусики впереди под юбкой с растяжением вдоль.
Сетка вряд ли поможет...

Фрагмент платья,которое сейчас в работе-аппликация на перл-шифоне.

post-8327-1417500953_thumb.jpg

Что может быть проще?Проклеил ткань паутинкой и рисуй,вырезай!Оказалось,что не так все просто.Клей на перле проникает насквозь.Поэтому методом проб подобрала дублерин,сначала клею его и только потом паутинка.

Vipera, я бы не рискнула. Когда шила лиф типа корсета, там много деталей по косой, но на спинке без костей все равно морщил. После стирки вдруг перекосит, лучше не рисковать, или скроить с запасом по наибольшему растяжению в ширину. Я из такой ткани отказываю шить, или пусть ищут в цвет на лиф трикотаж - или до свидания.
nat_alka , аппликация очень красивая, край зигзагом обрабатывали?

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Фрагмент платья,которое сейчас в работе-аппликация на перл-шифоне.

Выглядит симпатично и интригующе, особенно с учетом выглядывающих лент из органзы.
Наташа, а почему именно аппликация? не легче ли было роспись использовать?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

nat_alka , аппликация очень красивая, край зигзагом обрабатывали?
Да,зиг-заг

Интересный фрагмент :) Сама придумала ?
Интересно, что это будет :

Будет копия платья Ирины Козловой

post-8327-1417511717_thumb.jpg

Наташа, а почему именно аппликация? не легче ли было роспись использовать?
Про роспись даже не подумала.Но с моими талантами художника апликация намного легче.

красота) очень оригинально, и очень здорово, что аппликация, мне кажется роспись на юбках в стандарте не будет так выглядеть, как аппликация.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

красота) очень оригинально, и очень здорово, что аппликация, мне кажется роспись на юбках в стандарте не будет так выглядеть, как аппликация.

Роспись-очень красиво,если умеючи.
В оригинале апликация из бархата и на лифе ,и на юбке.Я не рискнула делать из бархата на клиньях из перла,решила,что тяжеловато будет.

post-8327-1417732290_thumb.jpgpost-8327-1417732310_thumb.jpg

Платье цельнокроенное из бифлекса с бархатной апликацией.Клинья из перл-шифона (верхние) и кристалон (нижние)Под платьем боди из сетки,к нему пришита нижняя юбка-кокетка(сетка),солнце(органза) и три слоя воланов,каждый по четыре "бублика".Верхний волан белый и два из синей органзы.
К рукаву крепятся летучки из перла .Летучки на кнопках ,белая или синяя ,по желанию.

Да очень красиво. А если на нижнюю аппликацию добавить синие стразы? Не густо, только чтобы добавить интриги ))) Если их будет не слишком много мелких, то веса не должно сильно добавиться. Может это фото виновато, но кажется, что нижний узор бледнее. Хотя скорее всего не фото - а разная фактура тканей.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Да,ткани разные,на лифе бархат,на юбке перл.Про свои опасения насчет бархата на юбке писала выше.Камней довольно много,и кобальт,и сапфир,и кристалл АВ

Да, про бархат я прочитала - отсюда и комментарий про вес. Т.е. на нижней аппликации (на синей части) есть камни? Просто на фото их не видно. Тогда думаю в живую все ооочень красиво.

И еще - у меня вопрос к Вам как спецу по драпировкам в рейтигах. Подруга попросила дочке ее сшить рейтинг - ткани бифлекс (довольно толстеникий) и перлшифон. Очень просит сделать драпировку на бедрах. Из бифлекса, мне кажется, грубовато будет. Я бы из перла лучше делала. В заднем среднем шве будет молния, поэтому повышенная тянучесть не нужна. Планирую кроить по косой, но не знаю как лучше - посторить пояс по основной выкройке купальника (с запасом на драпирвку), или просто прямую полосу задрапировать и выложить как нужно?

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Выкроить полосу по косой,задрапировать или уложить складками и уточнить длину на фигуре

post-8327-1417769079_thumb.jpg

На фото драпировка из шифона

Наташа, красотища. Очень красиво.
А росписи не бойся. Я тоже первый раз боялась, со второго раза все получилось. Но я тогда на более сложный рисунок замахнулась. Если аппликацию нарисовала, то и роспись бы сделала.

Моя тема

Мой Вк

Наташа, увидела платье и прям замерла в восхищении. У меня одни ахи и вздохи! Ооочень красиво!
А можно вопрос чайниковский? Внутренний боди из сетки как прикреплен к платью? По вырезу "горловины", проймам и боковым швам, да? Это я для себя на будущее спрашиваю, вдруг придется шить подобную конструкцию ;-).

Боди по вырезам переда и спинки,по пройме соединено с платьем и в дальнейшем обрабатывалось,как однослойное.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...