Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Еще одно тренировочное платье.Черные трусики прилагаются.

post-8327-1412194551_thumb.jpgpost-8327-1412194570_thumb.jpg

Девчушке очень хотелось "с бахромой"!
Масло,бахрома,вставочка впереди маскирует животик.Сетка на спинке и рукавчиках.

Бейзик-трансформер.Гипюровый купальник,дублирован маслом и сеткой.К нему две юбочки.

post-8327-1412195018_thumb.jpgpost-8327-1412195034_thumb.jpgpost-8327-1412195062_thumb.jpg

Наташ, рейтинг великолепный! С началом танцевального сезона!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Красный рейтинг супер, присоединяюсь к похвалам!
Наташа, а еще скажите, пожалуйста:
1. Как вы пришиваете резинку (в случае первой юбки)-оборачиваете бифлекс и вшиваете за края свободные от резинки, либо вместе с ней, либо вообще потом ее вдеваете? Больше никаких кнопок нет между поясом и купом (чтоб юбка не смещалась)?
2. Как вы настрачиаете кособейку на регилин? По краю подола понятно как, а вот на стыке между юбкой и регилином-складываете пополам и прострачиваете где: накладывая только на регилин или же по центру на шов притачивания?

Наташа, а еще скажите, пожалуйста:
1. Как вы пришиваете резинку (в случае первой юбки)-оборачиваете бифлекс и вшиваете за края свободные от резинки, либо вместе с ней, либо вообще потом ее вдеваете? Больше никаких кнопок нет между поясом и купом (чтоб юбка не смещалась)?

Пришиваю именно так,как вы написали-за свободные от резинки края,не задевая саму резинку.Кнопок нет,пояс на талии сидит плотно.

2. Как вы настрачиаете кособейку на регилин? По краю подола понятно как, а вот на стыке между юбкой и регилином-складываете пополам и прострачиваете где: накладывая только на регилин или же по центру на шов притачивания?

Ригелин сложить с изнаночной стороной подола юбки и прострочить обычной строчкой.Можно отвернуть на лицо край подола и к нему пришивать ригелин.Изнанка получается чистая,а с лица нашить косую бейку,сложенную вдвое
post-8327-1412234854_thumb.jpg

Ригелин сложить с изнаночной стороной подола юбки и прострочить обычной строчкой.Можно отвернуть на лицо край подола и к нему пришивать ригелин.Изнанка получается чистая,а с лица нашить косую бейку,сложенную вдвое

Шайтан! И то верно! ;))
А зигзаг - в 3 прокола или это обычный широкий?

Зиг-заг в три прокола.
Можно и двойной иглой,можно и обычной,но мне понравилось именно так-в три прокола.Быстро,надежно и шов получается плоским.

Наташа, здравствуйте!
Я внимательно изучила все Ваши работы и описание узлов? За что огромное Вам спасибо! Собираюсь сшить первое рейтинговое платье. Пожалуйста подскажите как Вы обрабатываете низ юбки-гофре из шифона. Заранее благодарю.

Пожалуйста подскажите как Вы обрабатываете низ юбки-гофре из шифона. Заранее благодарю.

Роликовым швом на оверлоке.Нежно получается,если на петлители поставите шелковые нитки.

Наталья, а у вас был опыт по обработке регилина косой бейкой в случае с перл-шифоном? Я купила его не подумав, а теперь меня терзают сомнения, что перл будет закручиваться с регилином и бейкой наружу...

Перл-шифон обрабатывать регилином не приходилось,только предстоит.Почему он должен закручиваться?Я планирую обработать подол из перла роликовым швом и к нему зиг-загом пришить ригелин,сверху нашить косую бейку.

Наталья, а у вас был опыт по обработке регилина косой бейкой в случае с перл-шифоном? Я купила его не подумав, а теперь меня терзают сомнения, что перл будет закручиваться с регилином и бейкой наружу...

Сшила не один стандарт из перла с регилином. nat_alka права, ни чего не закручивается.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Бейзик шила в прошлом танцевальном сезоне.
post-8327-1413700594_thumb.jpgpost-8327-1413700616_thumb.jpg

Тогда сфотографировать не удалось.Сейчас ребятенок подрос,удлиняю платье и показываю подробности.
Купальник гипюровый,спинка и перед продублированы трикотажем в тон,рукава продублированы телесной сеткой.Купальник удлинила за счет новых трусиков.
post-8327-1413700165_thumb.jpgpost-8327-1413700183_thumb.jpg

Юбочка шифоновая.Верхняя два солнца,под ней одно солнце,нижняя юбка из органзы-солнце с оборкой из четырех солнышек,по подолу ригелин.
Юбочка пришивалась на купальник,нижняя юбка была съемной,на пуговицах.

Сейчас все юбки сшила между собой и пришила широкий пояс-резинка,обтянутая бифлексом.Драпировка для красоты(не пропадать же добру?)
Получилась съемная юбочка-стандарт.
post-8327-1413700479_thumb.jpgpost-8327-1413700503_thumb.jpg

Срочно ,на вчера!Латина из бархата.На бедрах драпировка."Украшалки" буду делать в более спокойной обстановке.

post-8327-1413873936_thumb.jpgpost-8327-1413874337_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

Это присбореная кокетка ? :)

Нет,Галя.Это юбка с драпировкой над разрезом на ноге и воланом по подолу.Но в процессе примерки юбка укорачивалась и укорачивалась...и получилось то,что получилось!
На фото спинки видно,что это юбка!

post-8327-1413913496_thumb.jpg

Изначально была идея такая,но эта длина девочке не подошла
post-8327-1413913608_thumb.jpg

Наталка,платья все бесподобные! От красного вообще балдею,которое с тремя юбками!
Мне только предстоят трансформеры,никогда не шила.А тут только заикнулась одной маме,что как вариант можно трансформер,она слух пустила-так вся студия теперь в очередь встала:-)
Вопрос у меня к тебе.Я смотрю все твои рейтинговые трансформеры пояса на талии(надеюсь не ошибаюсь по фото).Мои хотят на бёдра спустить.Вот сижу и думаю и как все эти юбки на детских бёдрах будут держаться...Если был опыт с юбками на бёдрах покажи и расскажи пожалуйста стоит ли это делать или надо будет какие нить доп. ухищрения,типа кнопок,крючков,чтобы юбки не падали с бёдер моих худышек:-) Спасибо заранее!

NataSofia можно я нагло влезу в ваш разговор в Наташиной теме?! Заранее извиняюсь перед хозяйкой! Я сейчас в процессе пошива юниорского трансформера, юбки правда будут на талии, НО если бы я делала на бедрах, то однозначно юбку с трусами. С ними точно ничего сползать и лезть вверх не будет и никаких кнопок не понадобится. А сам куп в районе трусов сделала бы из сетки, дабы не создавать излишнюю толщу. Если в районе бедер драпировка, то тут попроще, трусов не нужно (моя белая латина с боа- клон Dancy-она со съемной юбкой). С драпировкой я правда возилась очень долго, т.к. она вшивалась в шов купа и надо было ее красиво уложить не пришивая к купу так, чтобы под нее подстегивалась юбка. Юбка при этом получилась на бедрах. Там я пришивала 6 кнопок, просто для подстраховки.

На моих трансформерах юбочки на талии,на бедрах делала со съемной юбкой только стандарт,но только для того,что бы юбку можно было снять для стирки,т.е. для быстрой смены юбок на турнире такой вариант не подходит.
post-8327-1413959125_thumb.jpgpost-8327-1413959140_thumb.jpg

Вариант Vipera с трусиками наиболее подходящий для юбочек на бедрах.
Я же делала юбочку с поясом на талии,но волан пришивала к кокетке из ткани купальника,плучалась иллюзия,что юбочка на бедрах,а талию подчеркивает поясок,что сейчас модно.
post-8327-1413959006_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

Нет,никаких резинок.Каждая половинка отдельно строчилась двойной иглой и собиралась.В несобранном виде левая половина почти вдвое больше правой.Почему-не скажу!Все делалось опытным путем,на кклиенте,старалась добиться,что бы и драпировка была и это на бархате было не очень толсто.Поэтому закалывалось и отрезалось "на глаз"
Простроченные и собранные в драпировку половинки сшивались между собой и по лицу еще раз отстрачивались двойной иглой,что бы в этом месте было "плоско" под пришивные камни.

post-8327-1413961465_thumb.jpg

Каждая половинка отдельно строчилась двойной иглой и собиралась.

Наталья, собиралась, это стягивалась, этой же ниткой которой проложили двойную строчку строчку?

Да.По лицу идет двойная строчка,по изнанке зиг-заг,стягивается легко и равномерно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...