Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Повторить такую работу я даже не пыталась

И правильно! Получилось просто шикарно и неповторимо!

С бооооольшим восхищением побродила по теме бальных нарядов. Ушла в немом восторге, краешком несуществующей нижней юбки утирая слёзы радости и вдохновения)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Платье великолепное! И цвет мой самый любимый )) Аппликация вещь трудоемкая, но украшает платье очень.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Наташа, просто чудо!! Что потрясает меня в ваших работах, это то что вы не делаете тупые копии а создаете свои оригинальные версии "по мотивам"! Какая кропотливая работа на стандарте с аппликацией на сетке!! Браво!!

вы не делаете копии, а создаете свои оригинальные версии "по мотивам"!

Я бы и рада,но повторить оригинал нереально сложно!

post-8327-1393433904_thumb.jpg post-8327-1393433932_thumb.jpg

Наталья а как вы крепили аппликацию к сетке?
клей?
паутинка термоклеевая?
пришито?

Прежде всего сделала кардоленту ,нашив на основу тесьму "велкро",ту,где пупырышки и утюжила и клеила бархат на ней.
Полоски паутинки на бумажной ленте наклеивала на бархат,на бумаге рисовала загугулинки,обязательно учитывая направление ворса.В одном месте ошиблась и это сразу видно.Дальше,как обычно-вырезала,отклеила бумагу,приутюжила апликацию с лица и с изнанки,что бы наверняка.Потом все пришила зиг-загом.

post-8327-1393434698_thumb.jpg post-8327-1393434715_thumb.jpg

Обсуждение личных вопросов росписи лейсов и декора платья, выходящее за рамки авторской темы и обсуждения платьев nat_alka, перенесла в тему Роспись купальников для гимнастики, танцевальных костюмов... Краски, глиттер, технологии...

Воланы сшиты из солнышек одной длины(кроме самых верхних),нижний ряд-6 солнышек,средний-5,оба верхние по 4

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста - верхнии воланы примерно на сколь короче нижних? Я планирую делать солнышки по 50см с внутренним радиусом 5 см.

S_sopenko

Длина верхнего волана 15см,все последующие по 20см,нижний "выглядывает" из под верхнего на 5-7см

Давно не забегала к тебе в тему - шикарнейший стандарт получился. Мне в оригинале излишняя "голость" всегда не нравилась, хотя платье очень привлекает. А вот у тебя все выдержанно как надо, очень гармонично!

Моя страничка ВКонтакте

Жизнь - яркая штука, как не крути!

Спасибо,Саша.У меня девочка совсем юная.

Изменено пользователем nat_alka

Небольшая переделка или работа над собственными ошибками.
Год назад сшила бейзик из гипюра.Юбку полностью продублировала атласом.Почему-то решила,что атлас под гипюром будет хорошо "играть"...То ли гипюр плотный,то ли атлас не "атласный",но осбого эффекта не получилось,а юбка на паркете выглядела тяжелой.
В этом году решили немного платье облегчить-дело к лету!Воротник убрала и декольте чуть увеличила,короткий рукав-фонарик.Юбку распорола,разделила на два слоя-гипюр отдельно,атлас отдельно,по подолу ригелин.Добавила пышную нижнюю юбку из органзы.
Юбка надевается на купальник,держится за счет широкой резинки в поясе.

post-8327-1396854884_thumb.jpg post-8327-1396854908_thumb.jpg

И меня тоже коснулась всеобщая бальная "фатинизация"Очень понравился вариант Ferrous Lady-фатинова юбочка в один слой пришита поверх юбки бейзика.Легко и воздушно!

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=824541

Мой фатиновый бейзик

post-8327-1396855517_thumb.jpgpost-8327-1396855538_thumb.jpg

Купальник гипюровый,дублирован "кристаллом",рукава из сетки,на запястьях гипюровая апликация.Юбка на широком поясе надевается отдельно.Фатин 2солнца,на талии присобран,вторая юбка -солнце из атласа и нижняя из органзы с пышной оборкой.
Узкого ригелина нужного цвета не нашла,поэтому на фатин пришит белый ригелин,а сверху нашито кружево.
Что-то намудрила с мерками и верхняя фатиновая юбка получилась длиннее нижних.Уже хотела подрезать,но на примерке эта разница неплохо смотрелась,а на паркете в движении очень понравилась!

Розовая переделка очень понравилась, так действительно лучше , и платье выглядет легче, но и пышней :)

Второе платьице чудное, тоже заметила про длину верхней юбки, но так как ты это сама увидела , но и оставила, то тогда всё супер ! :)

Замечательные переделки!!! Мне еще удалось видеть их воочию на вчерашнем турнире. Девочки в белых бейзиках (из последних сообщений и один показанный ранее с фатиновыми пышними рукавами и переделанный к новогоднему балу) были просто прелестны и воздушны, розово-черная латина шикарно смотрелась на паркете. А фиолетовая латина с бахромой из страз - не выходит из головы еще с прошлогодних соревнований. Отдельно хочу поблагодарить хозяйку темы за бесценный материал по построению выкройки купальника, а также за разъяснения по построению юбки солнца со смещенным центром на черно-белой латине со стеклярусным топом. Благодаря Вам и Вашим советам мне удалось сшить первые юниорские платья для партнерши сына, и в Вашем городе уже в них два раза танцевали. Спасибо за то, что делитесь опытом!!!

Адриатика,большое спасибо!Жаль,что вы не написали раньше,могли бы вчера пообщаться "вживую",турниры,которые проходят в моем городе,стараюсь не пропускать.
Пожалуйста, покажите платья,которые сшили для партнерши сына.

Не смотря на гостеприимное приглашение автора темы, работы размещаем в специализированных темах)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=838015
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=838019

1.Выкроить пояс,сложить поперек,прострочить вытачку
post-8327-1318158961_thumb.jpg post-8327-1318158983_thumb.jpg post-8327-1318158998_thumb.jpg
2.Лишнее срезать,припуски разутюжить,сложить пояс поперек
post-8327-1318159092_thumb.jpg post-8327-1318159112_thumb.jpg
3.Открытые срезы сметать и к ним пришить юбку
post-8327-1318159206_thumb.jpg post-8327-1318159230_thumb.jpg

Спасибо за подробную информацию. А вы бы не могли посоветовать как пришить мысиком юбку к отрезному купальнику без пояса? Изменено пользователем Raxi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...