Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Да, перлшифон. 6 клиньев по полсолнышка.
Здесь на купальник из телесной сетки с трусиками из бифлекса посажено платье.

Спасибо за ответ)) А сколько пошло регилина на юбку верхнюю?( не подъюбник)

Спасибо за ответ)) А сколько пошло регилина на юбку верхнюю?( не подъюбник)

неполная пачка

Я шью... просто потому что я шью

И на подъюбник пачка ?

перлшифон. 6 клиньев по полсолнышка.
Это сколько ткани? как посчитать правильно?

Подюбник сшит по мастерклассу Оксаны - kseny-dancestyle. Там 2 оборки из солнышек. На каждую оборку по пачке.

Количество ткани зависит от длины клина. У меня было 75 см. Ширина перла 110. Нарисовала в графическом редакторе (можно и на листочке бумаги, но мне на компе удобнее) длинный прямоугольник с высотой 110. На нем разместила полукружья с радиусом 75. Получила 6.5 метра. Округлила до 7 м на всякий случай.

Подюбник сшит по мастерклассу Оксаны - kseny-dancestyle. Там 2 оборки из солнышек. На каждую оборку по пачке.

Количество ткани зависит от длины клина. У меня было 75 см. Ширина перла 110. Нарисовала в графическом редакторе (можно и на листочке бумаги, но мне на компе удобнее) длинный прямоугольник с высотой 110. На нем разместила полукружья с радиусом 75. Получила 6.5 метра. Округлила до 7 м на всякий случай.

на подъюбник какую ткань брали?

на подъюбник какую ткань брали?

Кокетка из сетки, на ней солнышко из органзы и оборки тоже из органзы как обычно Изменено пользователем Zayka2910

Добрый всем день. Спрошу здесь, если не по адресу - переместите, пожалуйста, не поняла, в какой теме лучше спросить. Платье не для ребенка :) но вопрос по раскрою юбки и по сборке собственно платья.
1. Планируется стандарт с юбкой объемом полтора солнца, от линии бедра (или чуть ниже) - или из трех полусолнц, или шестиклинка клиньями из перла по четвертинке солнца. Длина юбки около 70 см, внутренний радиус ок 16 см, так что в ширину перла 112 проходит только один клин, похоже (если расположить клин по долевой). Как лучше выкроить: долевую пустить по центру клина, а швы будут по косой или раскроить 3 полусолнца, швы по долевой и, возможно, обойтись тремя швами? Как лучше будут смотреться швы (чтобы "не тянуло")? где-то когда-то читала, что по косой -???? На расход ткани варианты раскладки, похоже, не влияют (ок. 4,30 м в обоих случаях).
2. Верх из гипюра, дублированного бифлексом, рукава из недублированного гипюра. Не уверена, что буду моделировать рельефы - посмотрю еще по рисунку, стоит ли резать гипюр. Почему-то не могу сообразить, как собирать все слои... раньше шила (детям) подобное как однослойное платье, но линия пришива юбки позволяла пришить ее к купальнику (или шов притачивания кокетки маскировали лейсами/камнями и тп). Сейчас или юбка просится на кокетке, или шить как цельнокроенное платье?
В первом варианте не совсем понятно, как замаскировать шов притачивания кокетки к купальнику (камней не планируем). Во втором - как собрать слои и к какому слою пришивать верхнюю юбку и подъюбник? Нижний слой тогда, предположим, куп из бифлекса, верхний - "мини-платье" из гипюра, и -.... Вроде бы просто, но запуталась ( Заранее спасибо за помощь!

Dash, я стараюсь кроить перл так, чтобы швы шли по косой. В этом случае гарантированно тянуть и сборить не будет.
По поводу юбки: если линия пришива низкая, то я делаю так. Из ткани основы (напр. Бифлекс) крою куп и кокетку. Отдельной цельнокроенной деталью крою гипюр(т е часть купа до кокетки+кокетка). Складываю оба слоя, стачиваю союзно по плечам и бокам до талии. Далее стачиваю оба слоя по отдельности, на куп нашиваю кокетку, соединяю опять оба слоя и дальше уже притачиваю юбку. Если непонятно объяснила-спрашивайте))

Спасибо! вот на этом месте торможу:

Далее стачиваю оба слоя по отдельности, на куп нашиваю кокетку, соединяю опять оба слоя и дальше уже притачиваю юбку. Если непонятно объяснила-спрашивайте))

соединять - по боковым швам, вручную, стежками? или по низу - швом притачивания юбок? юбка из перла (верхняя) и подъюбник при этом обе сажаются на кокетку, одним швом или на разных уровнях? пока мысль такая: притачать обе юбки к кокетке, потом соединить гипюр с бифлексом по боковым швам от талии вниз (по купу и дальше по кокетке юбки) и потом (" на руках"?) закрыть шов притачивания юбок верхним гипюровым "платьем". Это если хочется фигурно вырезать гипюр по низу.
А если не заморачиваться фигурностью, то соединить по бокам, выровнять нижнюю кокетку из бифлекса и верхнюю гипюровую части и к ним одним швом притачать обе юбки. правильно?

не удержлась платье немного не готово. но все равно покажу. боюсь возможности фото сделать больше не будет. стандарт на ю-2

post-37219-1488993916_thumb.jpg

post-37219-1488993946_thumb.jpg

post-37219-1488993961_thumb.jpg

Ольга маленьких, красивый стандарт,расклейка супер! Раскажите,пожалуйста как вы наносили рисунок,что так все семитрично

вначале собирала на трансферную бумагу. под утюг. но на этот бифлекс камни клеются плохо. поэтому пришлось карандашом обводить шаблон и затем клеить

Мастерицы,здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Я начинающий любитель. Предстоит шить платье стандарт. И возник вопрос как вшивать молнию. Юбка предполагается от талии и ткань ее не тянется. Планирую вставлять в подрез, во всяком случае в рейтингах дочке так делала, думаю надежней. А как быть в этом случае? У купальника спинка закрытая сетка, т.е. будет молния, но как она вшивается от линии притачивания юбки? Сделать трусики со швом сзади и продолжить до линии бедра? Или может юбку не пришивать к купальнику? Не будет ли она в этом случает крутиться и подниматься во время танца? Прилагаю фото, хотим юбку как у этого платья

post-55133-1489575875_thumb.jpg

Предстоит шить платье стандарт

Здравствуйте. Сама из начинающих.
1. Реально нужна молния в купе? Какой вырез? Не войдет через него?
2. Здесь на форуме пишут, что можно юбку посадить на резинку и к купу крепить на кнопки. Личного опыта, крутится или нет, еще нет, но пишут, что держится хорошо. Сама шила отдельно юбку, отдельно куп, но на турниры еще не выезжали. Выглядит пока один раз. Мне кажется, так удобнее.

2. Здесь на форуме пишут, что можно юбку посадить на резинку и к купу крепить на кнопки. Личного опыта, крутится или нет, еще нет, но пишут, что держится хорошо. Сама шила отдельно юбку, отдельно куп, но на турниры еще не выезжали. Выглядит пока один раз. Мне кажется, так удобнее.

И я из начинающих. Отдельную юбку для стандарта шила. Сажала на резинку и на брючные/юбочные крючки. Все прекрасно держится. Платье на конкурсах уже потанцевало несколько раз. Это, действительно, удобно, только вид немножко "не тот".

Мастерицы,здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Я начинающий любитель. Предстоит шить платье стандарт. И возник вопрос как вшивать молнию. Юбка предполагается от талии и ткань ее не тянется. Планирую вставлять в подрез, во всяком случае в рейтингах дочке так делала, думаю надежней. А как быть в этом случае? У купальника спинка закрытая сетка, т.е. будет молния, но как она вшивается от линии притачивания юбки? Сделать трусики со швом сзади и продолжить до линии бедра? Или может юбку не пришивать к купальнику? Не будет ли она в этом случает крутиться и подниматься во время танца? Прилагаю фото, хотим юбку как у этого платья

Вы хотите сшить юбку годе из не тянущейся ткани? Здесь это не советуют.

Если Вы из начинающих,зачем заморачиваться с молнией,сделайте купальник из сетки с глубоким вырезом на спинке и по линии середины бедра пришейте юбку.
Если ткань не тянется,то лучше солнце юбку делать.

Здравствуйте. Сама из начинающих.
1. Реально нужна молния в купе? Какой вырез? Не войдет через него?

Молния нужна, так как спина закрыта сеткой. И заказчица хочет именно такую юбку. Конечно для меня удобней сделать на тянущейся фигурной кокетке. Но удастся ли на это уговорить клиентку. Вот пока думаю, если не удастся, как вшить молнию.
Я стандарт шила всего один раз маленьким девочкам, но там был 2в1 и юбки съемные пристегивались крючками по талии, да и сами юбки были не такие объемные.

Молния нужна, так как спина закрыта сеткой. И заказчица хочет именно такую юбку.

Такую-какую (может я что-то пропустила?)???? Спина закрыта, а перед? Может есть возможность спереди сделать застежку? И гораздо проще давать советы, если бы вы приложили эскиз желаемого...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...