Перейти к содержанию
1 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Девушки, очень нужна помощь. Появилась идея сделать рукав летучая мышь на латинском платье. Почтала по форуму про построение выкроек для обычной одежды и очень озадачилась. Можно ли сделать так чтобы рука поднималась свободно? Извиняюсь если про это уже писали. Попробовала найти поиском быстро - не получилось. А если просматривать все подряд - неделя уйдет.

nata11 сказал:

Почтала по форуму про построение выкроек для обычной одежды и очень озадачилась. Можно ли сделать так чтобы рука поднималась свободно?

Если шить из элластичной ткани(например,сетка) и строчить двойной иглой или зиг-загом,проблем быть не должно

post-8327-1437544871_thumb.jpg

Спасибо. А нужно делать рукав длиннее? Чтобы были как бы сборки между широкой и узкой частью? Потомы что узкая часть должна быть почти до локтя

Еще пару вопросов по планируемому платью. Есть рисунок от тренера. Вот такой.
post-33006-1438195192_thumb.jpg
Как вы думаете из какой ткани должна быть юбка и драпировка юбки, чтобы выглядело как на рисунке? Сетку и лайкру не разрешают потому что каблуком цеплять будет. А из какой не трикотажной ткани можно так сделать? И Нужен ли ригелин? И будет ли драпировка из сетки так лежать? Или надо пожестче ткань? Если у кого-то есть идеи по выкройке - моя жизнь станет вообще прекраснои. Спасибо за любые советы.

nata11 сказал:

А из какой не трикотажной ткани можно так сделать? И Нужен ли ригелин? И будет ли драпировка из сетки так лежать? Или надо пожестче ткань? Если у кого-то есть идеи по выкройке - моя жизнь станет вообще прекраснои. Спасибо за любые советы.

1. Лучше всего имхо будет лежать ткань типа масла или дьябло. Т.е. любая тонкая хорошо драпирующаяся. И верх будет красивый и низ. А почему нельзя трикотаж то? Юбка до колена ведь!
2. Регилин я бы сделала однозначно.
3. Насчет воплощения...не всегда то, что нарисовано, может быть сшито точно один в один;))) Я бы сделала юбку типа годе, съемную, едино с поясом. По месту отрезала бы бока и потом нашивала драпировку и все остальное. Изменено пользователем Vipera

Спасибо. На остальное платье уже сетка куплена и скроена и частично сшита. Юбка на самом деле планируется ниже колена по бокам и чуть выше посредине. Желтенькое - это бисерная бахрома. Самое сложное для меня что я не знаю что такое масло или дьябло. Если кто знает английские или лучше амариканские названия - поделитесь пожалуиста. Проблема в том что платье не только рисуют, но и пытаются рассказать как шить. Ригелин вчера сказали не надо. У меня уже голова кругом идет. Надеюсь что заменят эту юбку на просто длинную бахрому. По краиней мере останется только проблема с драпировкой, которая оказывается и не драпировка вовсе, а должна еще летать (не сильно, но летать).

Изменено пользователем nata11

Девочки, милые, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выкроена юбка на этом платье?
И сколько там слоёв бахромы внизу? два? Может у кого-то есть фото или видео спины этого платья. Помогите, пожалуйста!!!!!
Спасибо большое
post-35879-1438784397_thumb.jpg

Цитата
Подскажите, пожалуйста, как выкроена юбка на этом платье?

Имхо, юбка уголком идет от боков к центру, а бахромы я там 2 слоя вижу.

Добрый день!
В срочном порядке шью ребенку платье на индивидуальный номер, первая моя серьезная работа, до этого только тренировочные наряды шила. Застопорилась на украшении, цветы не совсем в тон органзе и резинке, но что было в наличии :(
Посоветуйте, пожалуйста, как все таки расположить цветочки? Склоняюсь от маленьких отказаться, и сделать еще из органзы среднего размера. Ребенок просит желтый пояс на талии, но тренеру нужно чтобы мы вытянулись, партнер выше, думаю все таки пояс нас "перережет" пополам.

post-35879-1441118949_thumb.jpg

post-35879-1441118961_thumb.jpg

post-35879-1441118971_thumb.jpg

post-35879-1441118981_thumb.jpg

Мое мнение-на бедре цветочки смотртятся красиво, а на плече я бы мелкие убрала, либо между ними и большими добавила б среднего размера. Пояс тож не стала б делать, а можно вот такие полоски свободновисячие (я делаю из резинки обшитой бифлексом), а из аксессуаров браслетики.
_____.jpg

Изменено пользователем Vipera

ЛераЮ сказал:

Каждую нитку отдельно.

т.е. Продается стеклярус в ленте,отрезаем по одной нитке и пришиваем? Правильно я поняла?

S_sopenko

ЛераЮ сказал:

Обычно стеклярус продают вот такими пучками, по 50 нитей в каждом https://www.crystal-clover.com/ru/Product/F...RS_-_LIGHT_SIAM

СП.за ссылку) сколько мне примерно нужно будет пучков на очень коротенькую латину длина 70-80 см без спины?

S_sopenko

Наша новая выстраданная латина. Платье под кодовым названием "А давайте наклеим побольше камней". Задумки были следующие: 1. повзрослить, 2. добавить обьема где только можно, 3. изобразить крутость.
Платье сшито из сетки с добавлением лайкры на трусы и деталь юбки которая закрыта драпировкой. К этой детали пришито 4 ряда 45см бахромы и один ряд стеклярусной золотой тесьмы. Поверх этой детали пришита летающая драпировка закрепленная по центру переда и спинки. Наклеено 10 пачек 16 Сваровски Джет АБ. 6 браслетов обшиты золотой лайкрой и обклеены Сваровски 15 Цитрин АБ (ушла вся пачка). Велюровый пояс съемный. Верх сшит отдельно и прикреплен к купальнику по плечам, переду горловины и по талии. Домашних фоток пока нет, ребенок отказывается позировать.
post-33006-1442260929_thumb.jpgpost-33006-1442260952_thumb.jpg
post-33006-1442260965_thumb.jpgpost-33006-1442260980_thumb.jpg

Девушки, имеем собственно рисунок для латины (Ю1) . Цветное - сетка с цветами, розовое - стрейч- атлас.
post-15289-1442912510_thumb.jpg
Исходные данные : Основа - розовый купальник. Он подсвечивает Платье из вышитой цветами сетки (стрейч). Юбка розовая, как-то крепиться вниз платья, немного фалдит , острый боковой угол не зашит (рыбий хвост),
Вопрос : какая конструкция должна быть розовой юбки (которая выглядывает из под короткого платья) и как ее крепить к платью, чтобы она еще и дублировала юбочную часть платья, чтобы сетка не просвечивала пустыми местами. Юбочный край сетки будет вырезаться цветами и накладываться на розовый атлас.

Выхожу из подполья ))
На самом деле отшито уже не только это, но частично не по танцевальной тематике ( в основном интереьерное на дачу, и комплект штор в школу). А частично - просто не успеваю фотографировать...отдаю...а фото не дождаться потом ((
Поэтому повод появился только сейчас.
В общем как-то моя донечка за месяц маханула в росте во всех направлениях так, что срочно пришлось шить новую латину. От испанских юбок (которые для коллектива шила) осталиь обрезки. Из них - юбочка годе, и декоративные шнурочки на лифе. Сетка в цвет подошла только китайская, весьма хлипкая. Шить ее было сложно, но очень помогли советы Оксаны использовать на швах стабилизатор для вышивки.
После расклейки камнями боковинок куп растянулся ((( - это видно на фото. Кто знает - после стирки вернется в норму? Или подшить в вырез более широкую силиконовую лену? Сейчас вшита 0,5см во все вырезы. И до расклейки камнями все вырезы прилегали плотно.
Растянулись только те места, где утюгом клеила. Где простые стразы на клей - все хорошо.
Фото с сегодняшнего турнира.
post-36265-1443284301_thumb.jpg
Т.к. мне еще не удавалось шить так, чтобы с первого раза и 100 % попадание, в перспективе хочу добавить узенький (см 4) поясок на юбку . И стразы - на будущий поясок и на ригелин.
Партнеру - рельефы на рубашку. Сразу сделала без рельефов, т.к. эго рубашка - полнейший экспромт, и решила, что лучше потом в спокойной обстановке "отсечь ненужное", чем повырезать, и испротить ткань.
Партнеру на рубашку докупили такой же ткани. Под рубашкой - боди из сетки.
А это фото- в мою копилочку прикольных - "многорукий Шива" ))
post-36265-1443284312_thumb.jpg
Ну и как всегда, я открыта к констркутивной критике ))

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...