Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Хотела показать что получается с моей голубой латинкой. Понимаю, что летом всем совсем не до работы, но очень надеюсь, что профессионалы смогут уделить мне чуточку времени (появились сомнения :)).
Жизнь несколько откорректировала мои планы и шить целыми лентами не получилось. В магазине не оказалось нужного кол-ва веревок в наличии, да еще и продавцы озадачили непонятным кризисом у крупных поставщиков, которые вообще не присылают им веревок последнее время. Одним словом пришлось довольствоваться тем что было (а оказалось всего 7 метров вместо насчитанных 13-ти) и надеяться, что к сентябрю что-то изменится и нужный цвет подвезут если не хватит. Мы не ищем легких путей :)так что пришлось решиться все же эту массу нашивать пучками.
post-29260-1343407622_thumb.jpgpost-29260-1343407642_thumb.jpg
Обшила один клин и возникли вопросы. Очень не хочется накосячить. Вблизи мне кажется, что в целом все выглядит не совсем опрятно, или я придираюсь и так должно быть? И петельки, которые получаются после пришивания обрезать на разном уровне или лучше как-то иначе. И вообще такой густоты хватит или так выглядит не очень?
post-29260-1343407602_thumb.jpgpost-29260-1343407656_thumb.jpg
По разрезу не совсем понятно. Он слегка к низу сходится, это так и должно быть или правильней выпрямить параллельно? И как лучше обработать вертикальный срез - просто один раз подогнуть и прямой строчкой прострочить вдоль веревок? Смущает, что край начинает выгибаться или наружу или внутрь. Это нормально или что-то надо предпринять? Хочется чтобы все выглядело профессионально и аккуратно.
И с отделкой я теряюсь. Хотела посоветоваться с опытными мастерицами какие лучше камни использовать? Тренер озадачила мнением что надо бы использовать камни цвета бирюзы, но я в каталоге сваровски нашла только один цвет ее напоминающий и он явно с зеленью. Теперь не понимаю куда ее прилепить. К сожалению по камням вообще кроме кристаллов и цвета аквамарин, идей нет. Что сюда подошло бы? И стоит ли добавлять какие-то цвета в контраст и какие лучше или, если платье все в веревка, это будет перебор (все за раз и фактура и разные цвета в отделке).
И последнее обдумывала как обрабатывать бюстик и очень хочу попросить выложить фото изнанки, что бы посмотреть где и как нужно отрезать все бретели и как красиво всю обтяжку на изнанке подшивают.
Простите, что опять куча вопросов (знаю, что на такие сообщения сложно отвечать, но так не хочется опять часами пороть:) и сожалеть, что получается халтура. :)

Девы,хотят латинку как первая белая в этом ролике..Нет ли у кого фоток ,подробнее рассмотреть?И вопрос-юбка под бахромой слегка клешеная?Буду благодарна за любые мысли-подсказки!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

ДИАНА,эт понятно,а бахрома по прямой,как думаешь,пришита или по диагональке чуток на юбке?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Пока нашла только такое фото Алексей Сильде - Анна Фирстова
post-3741-1347866604_thumb.jpg

Мне кажется, что бахрома пришита рядами - на видео при поворотах заметны линии притачивания.
Примеры платьев с бахромой Dancy
1332677036 1260564147 1267778464

Отдала сегодня свою первую латинку. Не хватило камней на браслеты и ожерелье, так что они пока в работе, а все остальное на ваш суд.))
post-29260-1347736806_thumb.jpg
Ушло всего 7 м бахромы, на юбке около 1300-1400 пучков нашито по горизонтали. На бюстике 1,6 м бахромы (рядами). В движение юбка смотрится просто супер.

красивая латинка!Немыслимое кол-во пучков на юбке!Вручную ж!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Да, латинка - заглядение !! :) Эффектно смотрится, хотелось бы посмотреть на паркете :)
Как вы пришивали бархрому ? Какой длины бахрома ? Юбка солнце с разрезом ? А топик как делали ? :)

Спасибо, бахрома пришивалась на машинке. 2 нитки длинной 30 см пристрачивались по центру прямой строчкой вперед назад раза 3-4. Дальше ткань протаскивалась к соседней отмеченной в ряду точке (в шахматном порядке) и все сначала. Юбка солнце клеш в которой от середины клина сделано еще небольшое расширение. Нужно было чтобы юбка во вращении не "блином" )) кружилась, а волнистым краем.
post-29260-1347785100_thumb.jpg
Верх - это не топик, а бюстгальтер к которому пришита сетка. Как он обрабатывался я рассказала в теме "Особенности технологии пошива". (не знаю как прикрепить ссылку, возможно модераторы помогут )) найти)
post-29260-1347785251_thumb.jpg
===========
От Fishchen: МК от Nata Natali обработка чашечек купальника

Спасибо за пояснение :) А бахрому на лифе вы горизонтально пришивали ? Или углом пришивали , поэтому и получился внизу треугольник -уголок ? И во сколько рядов пришивали на лифе бахрому и на каком расстоянии ?

На ленте с веревками оставила только 2 тамбурных шва (кот. скрепляют и держат веревки) и нашила их вручную в 4 с половиной ряда. 2-ый коротенький ряд, т.к. по симметрии линий он явно целиком не вмещался. Если присмотреться на фото видны примерные линии пришивания. Веревки 30 см длинной, после пришивания обрезались клином и затем концы для пущей красивости :) слегка разряжались на концах (нижние ряды не трогались, верхние подрезались сильнее).
post-29260-1347824460_thumb.jpg post-29260-1347825492_thumb.jpg
Если еще что-то непонятно спрашивайте.)

Вот и ожерелье к голубой латинке сделала. По-моему очень симпатично для первого раза. :))
post-29260-1348080200_thumb.jpg post-29260-1348080180_thumb.jpg post-29260-1348080277_thumb.jpg
Вот только сама повязочка с крючками меня смущает. Может надо было как то иначе крепить? Может мастерицы знающие подскажут, как лучше сделать? )) У меня место крепления пришлось прятать под элементами.

Нормально пришили крючки - не переживайте)

Перенесла обсуждение застежки в тему Аксессуары и украшения в танцевальных костюмах для детей

Nata Natali.добрый вечер!Вы сначала нашили бахрому.потом распустили два тамбурных шва?Как закрепить концы отрезанной тесьмы?А как насчет пучков-отрезали от тесьмы с бахромой кусочки вместе со скрепляющими строчками или..?У меня латина ни на какой манекен не лезет))На девочку 12 лет.

Iskushenie, сначала я распустила все лишнее, а потом уже пришивала. Чтобы концы тесьмы не распустились я обрезала эти нити, затем с крепления спускала один виток веревок и у меня получались хвостики см 3-4 ниток, которые собственно плетут тесьму (тамбурный шов). Завязывала узелок из этих двух ниток туго подтягивая последний виток веревок и пришивала, прячя узелок. Начало тесьмы или конец (по тому же принципу) таким образом получался идеально красивым и крепким.
С пучками делала так. У меня были веревки 30 см длинной, мне нужны были пучки 15 см. Я оставила один тамбурный шов, на столе ровно положила веревки и обрезала вдоль этого шва. Получились заготовки, брала эти петли (с одной стороны хвостики, с другой петля) и пришивала по центру прямой строчкой. Обрезку петель на юбке оставила на самый финал пошива, когда все было готово, потому что думаю в работе хвостики все же отбтрепаться могут. Кстати видела пришивают кусочки тесьмы из 5-6 петель веревок через промежутки, но мне показалось выглядит это грубовато. Тогда мне кажется надо верхние несколько рядов все же делать из отдельных пучков для равномерности и красоты. Изменено пользователем Nata Natali

Несу латинку на девочку 12 лет,ювеналы.Шилось по мотиво платья из ролика,который выкладывала выше.Всем девочкам.ответившим на мои вопросы,огромное спасибо.Отдельный поклон Dancy,уделившей мне пару минут своего времени.Подробности в Моя темка
post-21781-1348561069_thumb.jpgpost-21781-1348561090_thumb.jpg
========
От автора: тесьмы с бахромой 7 метров.На юбке верхний ряд по прямой зиг-загом,остальные ряды-короткими отрезками примерно 10-15 см в хаотичном порядке ,наклонно,зиг-загом,потом сделала стрижку,чтобы получить оборванный как бы край.Получлось от верхнего ряда вниз прим. на 10 см нашиты отрезки.На лифе в два ряда,немного пучков по пройме.Камней пришивных 20шт,мелких 850 и ss12 80 шт.

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лена, как ты быстро! :)
Спинку, все-таки, решили закрыть?

Лена, как ты быстро! :)
Спинку, все-таки, решили закрыть?

Ну да,решили закрыть,все-таки девочка еще юная,и потом,мама хотела побольше страз,а куда их при бахроме то?)))

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Девочки, помогите советом. Переходим в Ю-1. Хочу сшить платье вот практически как в посте 425, только вместо бахромы у меня будет телесная сетка и на ней стрейч-гипюр. Фигурка у дочки прогибистая, поэтому возник вопрос как убрать излишки со спинки. Если я сделаю вытачки на талии, то уйдет рисунок гипюра., делать шов по серединке спины тоже не хорошо.

Если я сделаю вытачки на талии, то уйдет рисунок гипюра., делать шов по серединке спины тоже не хорошо.

Я убирала все в боковые срезы-сетка очень хорошо легла.все корректировки на стадии выкройки внесла.

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти...мельком видела, а теперь не могу разыскать фото...было что-то похожее на детскую латину...точно ярко синий и оранжевый цвет костюма. По подолу оранжевый кринолин/ригилен с синей косой бейкой. Спасибо!

ПРИНЕСЛА фото латины в танце.
post-21781-1349010348_thumb.jpg post-21781-1349010376_thumb.jpg post-21781-1349010396_thumb.jpg

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лена, вот почему люблю оченивать платья именно в движении! Отлично!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...