Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

хорошенькая латинка-пушистая))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Выставляю для обзора нашу новую латину.
1340164665 1340164665 1340164665 1340164665
Еще будет перемычка между юбкой и топом (дочь просит съемную) и вот думаю надо ли еще юбку стразами украшать или хватит?
Сорри за качество фото с телефона (носили на индивид. занятие показывали тренеру.
=========
От Fishchen: корректировку выкройки и пошив топа обсуждали в теме Конструирование одежды для бальных танцев

Кокетку юбки я бы обязателно ещё расклеила - с акцентом на разрез.

GuzelGYA, красивая латинка ! :) Верх , как я понимаю это сетка ? А как вы крепили чашечки ? Прямо к сетке или там отдельный бюстгалтер ?
Кокетка бифлекс, а юбка из чего ?

латинка оч красиво.,я смотрю ,стало модно монохромные исполнения?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Топ, кокетка и основа на которую нашиты воланы- сетка. Юбка сшита по методике Nat_alka . Внутри топа готовый бюст, пришитый по боковым швам топа, сзади обрезанный, лямки бюста пришиты к нижнею обтачке топа.
iskushenie - про модно не знаю, дочь запросила, я сделала

Спасибо за идею, вот попробовала нарисовать линии расклейки (синие точки), синей линией выделена перемычка .
Вариант Лины
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/2/5/IMAG01722._7068321_5078825.jpg
или Если наооборот сделать акцент камнями на длинную сторону кокетки
http://i.pixs.ru/thumbs/6/9/0/IMAG01721._9433119_5078690.jpg.

Логично, когда перемычки "стекаются" к вырезу (он же акцент) на кокетке.
post-3741-1340192503_thumb.jpg
И на браслеты добавила бы пришивных и тоже сделала один с таким узором (и даже на рукав!)
post-3741-1340192876_thumb.jpg

Я так делала
1281874398

Кокетка из сетки ? Хм, а смотрится , как будто это бифлекс.... хм, или сетка нашита на трусики из бифлекса такого же цвета ?

А не могли бы кинуть в меня ссылочкой, где там по методике Наташи сшита юбочка ? :)

Zverjonok? трусики из бифлекса, а кокетка просто двойная, поэтому и кажется что из бифлекса, кстати пояс тоже двойной (бифлекс+сетка) и обтачка на топе (2-я сетка), иначе резинку видно и трусики
Лин спасибо за подробный макет расклейки, но у меня кокетка с правой стороны удлиненная, поэтому наверное все таки буду делать акцент на длинную сторону

Гузель, конечно, делай как решишь, но принцип отделки ассиметричной кокетки со сведенными к ней воланами, как правило, следует логике, что в этом месте воланы "собраны" некоей "пряжкой" и т.п. "заколками". Как при драпировке украшается сам узел драпировки.
К тому же всегда, когда есть ассиметричный разрез/вырез (на ноге, на боку и т.п.), стараются его подчеркнуть и декором.
Декор на длинной стороне визуально утяжелит платье в районе бедер.

Навскидку несколько фото для иллюстрации
post-3741-1340265107_thumb.jpg post-3741-1340265121_thumb.jpg post-3741-1340265132_thumb.jpg

Дорогие мастерицы, начинаю свою первую латину с камнями к началу сезона. Эскиз уже одобрила тренер (только разрез просила шире по ноге кроить и в голубом цвете), пора приступать и закупать ткани. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
post-29260-1342460009_thumb.jpg
Девочка очень хочет пышную юбку с веревками, что бы она максимально живо и красиво играла.
1. Как будет лучше и живее смотреться, если за основу взять солнце или годе в верхней части которого размах равный солнцу + к подолу еще прибавка на само собственно годе.( Не понимаю если веревки на всем подоле будет ли это принципиально).
2. Долго просматривала фото с турниров и общупывала платья в магазинах, пришла к выводу, что наиболее ровно, богато и красиво смотрятся веревки нашитые пучками по 2 нитки пришитые по середине к юбке. Но...
Я даже приблизительно не представляю как посчитать сколько нужно метров веревок покупать. Dansy писала, что на целое платье надо минимум 10-12 м, тут совсем другая технология (не цельньной тесьмой кругами), и не платье узкое, а пышная юбка + лиф отдельный. Я так понимаю, надо распустить тамбурный шов на веревках и из единой получившейся нити нарезать 20 см отрезы и пришивать их за центр к основе. Короче спасите, помогите :)) кто использовал такой способ, ну хоть намекните сколько может понадобится веревок и как такие вещи вообще расчитывают.
3. Если платье шить из лайкры, по бедру хотела сделать драпировку, она лучше будет смотреться из сетки в тон или атлас выигрышнее. Или все же сетка, т.к. по животу пойдет телесная сетка, на которой предпологаются камни.
4. На лифе поверх веревок отделочная планка, лучше вырезать фигурно основу двухслойную, внутри проклеить трикотажным флизелином и заузить к лямкам или грамотнее как-то по-другому сделать.
Опытные мастерицы, подскажите начинающей портнихе, жаждущей грызть гранит швейных наук :)), с радостью приму вами рекомендации и мнения.

По вопросу № 2:
мастер Tany M шила платье с подобной юбкой
post-3741-1342511591_thumb.jpg

Уверена, веревки пришиты не пучками, т.к. это сумасшедшая по времени и трудозатратам работа получится, хотя и возможный вариант.

По вопросу № 3:
Драпировку, в данном случае, лично я бы сделала из тонкого трикотажа типа дьябло/ангелскина или сетки-стреч. Атлас слишком тяжелый как физически, так и визуально.

По вопросу № 4:
Планки, которые впоследствие густо покроют камни, дополнительно дублировать зачастую нет необходимости.

Спасибо Лина, что всегда с нами :)). Пока жду ответ от Tany M попробую посчитать сама. Наверное я прислушаюсь к вашим рекомендациям Лина и действительно юбку обошью целиковыми лента, а бюстик для красоты пучками. Созрел вопрос, а на каком расстоянии лучше нашивать веревки для достойной густоты (а то так и не понять от чего отталкиваться) на юбке. По-моему просмотрела все темы где мог фигурировать этот нюанс, нигде нет, если ошибаюсь киньтесь в меня ссылкой, пожалуйста:).
И вот еще нюанс возник по ходу пьесы: юбка будет нашиваться на трусики, а по верху их лучше сделать в подгиб с резинкой (см 3 как на тренировочных моделях для плотности и надежности, юбка точно тяжелая будет), а уже к ней спереди пришить сетку прозрачную по животику, или кроить как купальник с переходом в сетку, а сзади вшить тонкую (как обычно по вырезам 1 см) резинку. Но сядит ли плотно по бедрам вся эта конструкция, ведь по животу резинки не будет? И при этих вариантах как лучше будет закрыть тонкой драпировкой бедра и украсить камнями или вообще оставить на трусиках ткань как есть и выложить рисунок. По-моему если юбка будет такая объемная то на бедра просится драпировка или я не права. Помогите собрать образ в кучу, выскажите у кого какие мысли, буду признательна :))

Волшебницы, в тему о бахроме. Обшила платье, все вымеряла, все вроде делалось по правилам. Но мне кажется что- то не то. Хочу, чтоб бахрома шла именно до линии пришива юбки, выше будут камни. Кинте взгляд, пожалуйста. Или оно так и должно быть?
http://i078.radikal.ru/1207/c9/fdfc40780dfct.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1207/05/0c59122d3afbt.jpg http://i014.radikal.ru/1207/55/88e0d8bd7b7dt.jpg

Nata Natali, могу предложить посмотреть советы - Работа с бахромой/веревками
Я бы вообще не делала драпировку, а резинку поставила бы пошире и по всему периметру, т.к. юбка тяжелая и может сползать.
Сетка на животе лишь, по большей части, элемент чисто декоративный, а плотная резинка будет держать юбку.

Примеры платьев Dancy
1332677036 1332677036 1252857778

Ирина, лично мне всегда кажется гармоничным, когда направление линий притачивания баxромы, воланов, отделки выдержано с общей "линией" модели платья.
Опять-таки, примеры платьев Dancy
1332677036 1294770073 1266421968

да вот мне, когда рисовала на бумаге, и казалось, что языки сверху будут перекликаться с уголками бахромы снизу. А сейчас вроде и все как задумывала, но режет глаз и все тут. И не могу понять что именно изменить, чтоб хорошо стало

синее платье с бахромой-гаде. пришивала бахрому тесьмой немного натягивая ткань. затем распускала кромку бахромы. По поводу -юбки-солнце или гаде : если солнце,тофалды будутидти от линии верха юбки ,если же надо затянуть бёдра и клешение сделать ниже -то гаде.Метраж бахромы проще расчитать сделав выкройку юбки и разметить на ней линии пришивания бахромы.

извините что оочень редко заглядываю . завалили работой. если будут вопросы -проще писать на почту . я там каждый день просматриваю. Картинки платьев присылают клиенты .Заочно расчитываю ткань.

да вот мне, когда рисовала на бумаге, и казалось, что языки сверху будут перекликаться с уголками бахромы снизу. А сейчас вроде и все как задумывала, но режет глаз и все тут. И не могу понять что именно изменить, чтоб хорошо стало

Может предложу глупость (пусть профессионалы меня поправят если что), я бы попробовала приложить поясок В образный (как на рейтингах у Наталки) или попробовать забить пустоты по горизонтали отдельными пучками (как я изначально планировала на своем эскизе в предыдущем посте) и возможно подрезать их в последствии, продолжая линии ваших рядов, а уже сверху горизонтальный поясок или камнями прикрыть.

Tany M, спасибо за подробный ответ в личку по синему платью. Очень пригодилось. Съездила сегодня в магазин приложила полоски веревок, обрисовалась какая то ясность с густотой. Буду пришивать 15 см веревки и все же рядами как советует Лина, а не пучками (просматривала много платьев чаще это ряды и эффект все же в густоте). Уф, ну и дорогое же это удовольствие, если брать крисановские веревки :).

Кстати, продолжая вышесказанное для Ирины Ivolga, в магазине видела на днях несколько платьев с веревками на манекенах, и обратила внимание, что верхний ряд всегда пришит сплошной лентой с веревками вне зависимости от того каким методом потом шьется все остальное (рядами или пучками). Так что вам остается только порешать как лучше этот верхний ряд оформить V-образно или еще как.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...