Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение соответствия подъюбника для рейтинга правилам по костюму перенесено в тему Правила танцевального костюма в разных странах и федерациях

Мастерицы, подскажите пожалуйста, юбка на белом платье из предыдущего сообщения такая воздушная из чего она?

Если это речь идет за мое платье, то юбка из шифона, а в низ вставлен регилин и сверху нашита бейка.Регилин покупала ширина 3 см,а утюгом растянула.Растянула, тк хорошо не смотрелся широкий регилин.Юбка из2-х солнц и регелина идет 6 метров.Утюгом можно растянуть и сэкономить)))

Регилин покупала ширина 3 см,а утюгом растянула.Растянула, тк хорошо не смотрелся широкий регилин.Утюгом можно растянуть и сэкономить)))

У меня созрел вопрос, а регилин растянутый утюгом или проглаженный, чтобы он лежал чуть дугой (по форме подола), в процесе носки или после стирки не старается вернуться к своей первоначальной форме.

Ну после стирки не знаю,еще не стирала.Мне кажется, что эти платья стираются в ручную и слегка, и не выжимаются.Горячим,сухим утюгом тянуть регилин,а потом скруглять.,

Девушки, по вопросам ригилена и особенностям работы с ним заходите в тему Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма - там есть и подборка ссылок (Что такое "регилин/ригилен..."? ) и обсуждение.

Девочки, я за советом.

Хочется украсить платье ... подумалось вышивкой или вышивкой-апликацией и вопрос в том - а какой узор, рисунок лучше брать для таких целей?

Со мной на ты! А я - Диана :)

а какой узор, рисунок лучше брать для таких целей?

Тема в помощь Узоры, рисунки, картинки в помощь дизайнерам сценического костюма

Вот что у меня вышло с помощью вашего форума.

http://s019.radikal.ru/i624/1209/5c/e11dca20c3cet.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1209/df/88ba31268e36t.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1209/9b/067514f32a04t.jpg

Всем огромное спасибо.

Всем добрый день! Наконец после лета добралась до любимого форума! Вот Вам наш новый (еще тепленький, вчера танцевали в нем на конкурсе первый раз) белый рейтинг-трансформер!
Для стандарта с рукавами
post-30574-1349077937_thumb.jpgpost-30574-1349078156_thumb.jpg

А для латины платье превращается, превращается... в рейтинг с короткими рукавчиками
post-30574-1349078487_thumb.jpg

Вид со спины
post-30574-1349078563_thumb.jpg

Обалденное и раскошное платье получилось !!!

Очень хочется узнать, как вы его делали ? Как крепятся сьёмные рукава ? и как вы делали такой воротничёк ?

Спасибо большое за оценку! Платье шилось в очень сжатые сроки, буквально за 3 дня, т.к. задержали плиссе в работе и конкурс неожиданно нарисовался, но с очень хорошим настроением.
Рукава вообще не планировались, но 2 полусолнышка плиссе почему-то отдали уже обрезанными, а 2 - целыми. Разбираться не было ни желания, ни времени (заказывали в другом городе). Из-за того, что мой ребенок не отличается большими габаритами, после раскроя бы получилось, что талия меньше, чем малый радиус на плиссе (если делать 4 полусолнца). Юбку решила делать из 3 полусолнц, осталось одно, так жалко было оставлять. Я была бы не я, есди бы его не пристроила.
Так что нет худа, без добра! Зато ни у кого такого рукава никогда на конкурсах не видела!
Рукава крепятся на 2 кнопочки (в ВТО и под мышкой) и фиксируются коротким рукавом платья.
Воротник - из остатков ткани юбки, верхний посажен на дублирин. Сначала пробовала его вшить по всем правилам - не село совершенно. Отпорола, пристрочила лицом нижнего воротника к лицу платья, на припусках сделала надсечки и отвернула из наизнанку. Все это закрыла трикотажной косой бейкой, получилось очень быстро и аккуратно.
Р.S. Белый цвет выглядел шикарно на фломастерном фоне!

Изменено пользователем Dancalina

Девочки здраствуйте... Мальчики, если есть -тоже...

Обращаюсь к Вам со своими проблемами - надо пошить бейзик для девочки ювеналы 1 рейтинг Украина. На видео высмотрела чтобы хотелось... но шить у нас такого никто не шьет профессионально ( т.е. чтобы умели - шьем вместе со швеей - учимся...), может не в тему, модераторы извините и наставьте на путь истинный, но все же

!

вот хотим такое платье как у девочки - второе место, первая выходит на награждение... могу скрины поделать, но видео, как по мне лучше... раскажите что с юбкой... пожалуйста...

а вот бейзик, который имеем - тоже шили "вместе"

http://s006.radikal.ru/i215/1210/f4/68055324484ft.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1210/07/3255c46aaf02t.jpg

вот хотим такое платье как у девочки - второе место, первая выходит на награждение..

неясно Вы написали-первая-второе место))Если 2е место-то там юбка 8-клинка годе под 90 градусов в два слоя.на мой взгляд...Ригелин по двум же подолам. Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Согласна с Леной-iskushenie.
Возможно вставлены клинья - по видео не понятно.
Попробуйте найти фото с мероприятия.

Про крой юбок можно почитать в теме Моделирование юбок для детских танцевальных костюмов

2-е место. розовое платье. фото найти пробовала, через поисковик никак... мне тоже кажется, что 8-клинка с вставками, но еще мне показалось, что низ - шифон или органза... и не одна юбка, а несколько...

Если со вставками-то вставки не из бифлекса,шифон возможно..ну мне каж-ся,две юбки разной длины с ригелином клиньями годе под 90гр дадут визуально хороший эффект. На видео пришитый полупрозрачный ригелин в цвет ткани может быть по виду похож на шифон

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ригелин мы купили, и еще хотим обделку сделать из штук таких.... простите, вышибло, как называются, нашивки, ришелье???? тоже купили - ккрасные, завтра вот хотим ехать за тканью и не знаю что брать... бифлекс и шифон, и, деввочки, может подскажете приблизительно, сколько надо? на черное наше брали 2.5 м 1.8 ширина...

http://kostum4you.ru/wp-content/uploads/2010/11/scenicheski-kostum2.jpg

мне кажется, что юбка похожа на жёлтую ... тока двуслойная ... и наверно клинья из основной ткани :)

Со мной на ты! А я - Диана :)

ну что могу сказать - большущее спасибо всем... купили - бифлекс (но интересный такой... говорят - италия, необычный), органзу - что будет получаться, буду показывать, может кому пригодиться. цвет - толи малиновый то ли красный... сейчас сфоткаю и покажу. может кто что посоветует еще...

это латина...

на стандарт думали оставить черное наше - выше фотка, но тоже ткань купили - низ плисер, рукава - шифон, и для купальника стрейчевый атлас, хотя тренер сказала - не получится... посомтрим. цвет мне нравится - потом сфоткаю, остался у партнерши.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...