Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Девушки, спасайте профана. Заказали дочке рейтинг готовый. Пришло платье. Все бы хорошо, но застежка каплей. Даже не каплей, а вырез такой, почти круглый. Как его закрыть не перекраивая куп?

Было бы фото, было бы проще. А вообще почему не хотите каплю?
У моей дочки был первый рейтинг тоже каплей, очень красиво оформляет спинку. Eще цветочек к нему сделала (для прически)
==========
от модератора: повернула фото для удобства просмотра - в дальнейшем прошу размещать уже повернутое :)

post-30574-1331650488_thumb.jpg

post-3741-1331707172_thumb.jpg

Было бы фото, было бы проще. А вообще почему не хотите каплю?
У моей дочки был первый рейтинг тоже каплей, очень красиво оформляет спинку. Eще цветочек к нему сделала (для прически)

Вы спасли меня от возни с фото. Вырез именно такой. Мне очень нравится. Единственное, я не уверена, пропустят ли правила. Мы по американским NDCA танцуем. Конкретно про застежки ничего нет, но я не уверена, не приравнивается ли это к вырезам

===========
от модератора: исправила наименование организации

Ирина Ivolga
Спросите у тренера, он точно скажет. Но если придеться переделывать, то подбирайте кусочек ткани в цвет (если цвет редкий, то уже что найдете), а потом сделать вставку с потайной молнией

Мы по американским NDCA танцуем.

В этой теме есть ссылка на правила NDCA Правила танцевального костюма в разных странах и федерациях
National Dance Council of America

Всем здравствуйте, недавно делала (по просьбе клиентки) довольно специфический подол у платья. Промучилась уйму времени пока нашла оптимальный способ для вшивания регилина и теперь хочу поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Юбка получается в виде колокольчика. Регилин внутри 5см (можно и 3,5 см) согнуть пополам, благодаря этому получается такой эффект.
post-29260-1331981328_thumb.jpg
Сначала, пробовола вшить его классическим способом - наложив на регилин ткань, но точно рассчитать натяжение очень сложно, ведь его надо зашить в подгиб (что бы изнутри он не был виден) и что бы он не слишком выгибался. Потом я попробовала приметать его уже в сложенном состоянии, но опять оптимальной натяжки найти не удалось. С изнанки ткань местами сильно морщинилась, шов получался не опрятный (край ткани был уже оверлочен оставалось только прямой строчкой зашить в подгиб регилин). В конце концов я подогнула ткань подола таким образом, что согнутый регилин свободно ходил в получившейся складке и можно было легко регулировать его натяжение в зависимости от растяжимости ткани. Следует обратить внимание на то чтобы регилин не слишком натягивал подол и не выгибался изнанкой на верх, а то в танце его постоянно придется поправлять. На юбке солнце - клеш подол не образует слишком много волн в разложенном виде. Не переборщите. Кстати, ткань на платье масло.
post-29260-1331982534_thumb.jpg
Затем я прострочила прямой строчкой по оверлочному шву, следя чтобы захватывался краешек регилина (что бы в последствии ткань не гуляла по регилину, образовывая сборки). Такой способ так удивительно быстро реализовал задуманное, что я решила поделиться наработкой. Может кто-то уже пробовал так обрабатывать подол и придумал еще что-нибудь любопытное. Буду рада узнать. Творческих всем успехов.:))

Наконец-то прислали фото бархатного платья на паркете из 480 поста.Кач-во фото-не особо.Лейсы мои отпороли-таки- пришили типа шнурка.Хотели они по аналогии с увиденным платьем-но не могли купить желаемой тесьмы.Предлагала рулик из бархата-толсто им,а пришили то еще толще.Ну вроде ничего.Аж смешно самой-ревность какая-то на вмешательства в отделку)))))

post-21781-1332059569_thumb.jpg

post-21781-1332059578_thumb.jpg

post-21781-1332059588_thumb.jpg

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

post-28114-1332179336_thumb.jpgpost-28114-1332179356_thumb.jpgМоя маленькая внучка начала заниматься бальными танцами совсем недавно. 5 мая у нас будет первый конкурс клубный. И вот я решилась сшить ей рейтинг. Конечно, классическим его не назовешь, но для внутриклубных соревнований годится.Внучке очень понравилось платьице.

Dancalina, какое красивое платье , прямо платье - кармен ! :)

Расскажите как вы и из чего делали ? и фото спинки у вас есть ? :)

Спасибо большое, но задумывалось не как "кармен", наверное, такое ощущение из за прически и цветка. Бифлекс не корейский, получше, очень хорош в работе. На отделку не могла ничего найти по цвету (на фото он немного искажен), поэтому пришлось брать дорогущее кружево шириной 18 см и использовать его по полной, практически до последнего кусочечка (всего 1м 10 см). Намучилась, пока состыковывала рисунок "цветочки в ромбиках" (люблю заморачиваться, не люблю легких путей). В результате из кручева отделка на переде, спинке, по плечам, по манжетам, остатки роскоши пошли на цветок.
post-3741-1332396872_thumb.jpg post-3741-1332396879_thumb.jpg post-30574-1332357546_thumb.jpg

Модератору: извините, плиз, за повернутые опять фото. Не могу понять, почему так они размещаются, ведь у меня на компе они в нормальном виде?
Вот Вам цветочек за то, что Вы нас таких терпите

post-30574-1332358115_thumb.jpg

Dancalina , интерессная задумка, как использовать такие кружева, у нас проблема найти по цвету к ликре такой же гипюр, есть такие полосы гипюра, надо будет попробовать его так использовать :)

Смотрю у вас в платье вырез - квадратный, как вы его обрабатывали ?

Модератору: извините, плиз, за повернутые опять фото. Не могу понять, почему так они размещаются, ведь у меня на компе они в нормальном виде?

Спросите в теме - я не знаю, как такое может получиться. Возможно, Вы повернули фото, но не сохранили.

На диске фотографии переворачиваются автоматически с помощью программы, так же , как и на фотоаппарате,к примеру есть просмотрщик - АйсиДиСи , там всегда переворачиваются фотографии автоматом, у меня частенько такая фишка тоже была, приходилось самой потом смотреть и переворачивать принудительно фотографии.

Dancalina, надеюсь я правильно поняла, что цветок это ваша работа? Показала его в теме "Технология изготовления розочек"

Dancalina , интерессная задумка, как использовать такие кружева, у нас проблема найти по цвету к ликре такой же гипюр, есть такие полосы гипюра, надо будет попробовать его так использовать :)

Смотрю у вас в платье вырез - квадратный, как вы его обрабатывали ?

С кружевом так получилось из-за безвыходности, казалось бы, ситуации. Гипюра не было, да и везде он одинаковый по рисунку (3-4 вида) и качество хромает, а хотелось чего-то особенного. Увидела это кружево и влюбилась, смотрится дороже и очень край красивый, ходила вокруг него наверное неделю, очень уж дорогое, да и не знала сколько брать (еще не был раскроен куп и не согласовано, где будет кружево). Единственное, что кружево должно быть стрейчевое и по растряжимости желательно такое же, как основная ткань. Ну и учесть запас, если рисунок надо состыковывать (как в моем случае). Именно поэтому первоначальная идея притерпела изменения на стадии воплощения, и , о чудо, стала еще лучше! :-)
Перед состоит из 3 отдельных половинок, центральный треугольник двойной (сгиб по горловине), стороны обработаны оберлоком, затем на 2 боковые части наметано кружево, они наложены на центральную часть и пристрочены стрейчевой строчкой (одновременно притачано кружево и боковушки к центру). Спинка в верхней части (без кружева) и манжеты тоже двойные. Из остатков получилось обработка горловины спинки и манжет. Низ - регилин, обтянутый косой бейкой (тоже не получилось найти подходящего цвета регилин, был в специализированном танцевальном магазине в 5 раз дороже, но на заказ, заказывать отказались(и хорошо, что отказались, съэкономила) из-за того, что надо было всего метров 7).
Полосы гипюра? Вы, наверное, такое кружево имееете в виду 4-5-6 см шириной? Уже использовала в одном платье, но фоток нет, т.к. оно было одно из первых и шилось для девочки из клуба, в котором мы раньше занимались.

Dancalina, надеюсь я правильно поняла, что цветок это ваша работа? Показала его в теме "Технология изготовления розочек"

Моеное, конечно! :-).

ПА-МА-ГИ-ТЕ! Где-то видела неделю назад обалденный черно-белый рейтинг с очень красивой спиной, не могу найти! Очень надо!

Изменено пользователем Dancalina

Тренировочный костюм от Dancalina перенесен в тему Тренировочные/разминочные танцевальные костюмы для детей

Где-то видела неделю назад обалденный черно-белый рейтинг с очень красивой спиной, не могу найти!

Этот?

Fishchen, спасибо большое, как в воду глядели. Вчера искала его весь вечер

Большинство рейтингов собрано в этой же теме - достаточно просто её просмотреть :)
Также в помощь инструкция как пользоваться поиском в многостраничной теме

Люди! Прошу помощь! Поступил заказ на рейтинговой платье для девочки 8 лет. Сказать, что девочка полная - это ничего не сказать. Объем талии - 90 см.Что шить? Не могу придумать. Чтобы хоть немножко подстройнить и убрать полноту. Если кто-то что-то может подсказать - буду ОЧЕНЬ благодарна.

Люди! Прошу помощь! Поступил заказ на рейтинговой платье для девочки 8 лет. Сказать, что девочка полная - это ничего не сказать. Объем талии - 90 см.Что шить? Не могу придумать. Чтобы хоть немножко подстройнить и убрать полноту. Если кто-то что-то может подсказать - буду ОЧЕНЬ благодарна.

делайте не сильно затянутое платье-годе с цельнокроенной юбкой и на трусы пришейте широкую резину на талию, чтобы пузцо притянуть, ну и выбирайте темные холодные цвета и длину платье делайте подлиннее.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

делайте не сильно затянутое платье-годе с цельнокроенной юбкой и на трусы пришейте широкую резину на талию, чтобы пузцо притянуть, ну и выбирайте темные холодные цвета и длину платье делайте подлиннее.

Спасибо большое.Годе - это хорошо.Я попробую.Правда с трудом представляю, *где талию делать будем*. Буду прбовать. Спасибо еще раз

Девочки,всем привет!Читаю вас и восхищаюсь вашими работами!
И вот решила и я своей принцессе сшить платье. Ошибки были,все таки первое мое серьезное платье,с рукавами,вообще, трабл был, ну я выкрутилась перчатками на петельке)))Материал масло и гипюр.Кроила сама по уроку nat_alka. и вот мое детище.плохо видно.Утром все позабывала,сфоткала на телефон и то, что успела.
http://s018.radikal.ru/i519/1204/f5/115845b2c5a1.jpg

Изменено пользователем Fishchen

ИраэН, Вам в помощь тема F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей

При размещении ссылки с радикала или других подобных ресурсов, копируйте ссылку с превью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...