Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Ктоб мне объяснил что такое "рейтинг/бейсик" ?! :)

Так в России и Украине, а также в других странах, называется то платье, что пошили Вы - простое однотонное платье по строгим правилам для начинающих танцоров и категории Дети/Ювеналы.

Платье(ювеналы)-и выкройка и юбочка на пояске и много чего еще-огромная благодарность за МК Nat_alka!Юбка 2 солнца,подробности в моей темке.
Если нужно,перенесу сюда...На тушке чуть позже..Жду мнений и критики

post-21781-1328621406_thumb.jpg

post-21781-1328621420_thumb.jpg

post-21781-1328621442_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.

молнию вшивала раз шесть-в конце появлялся наплыв,пока не додумалась пришить стороны молнии в разных направлениях.Юбка на пояске-(с благодарностью к Nat_alka,так же ей поклон за построение выкройки и многие другие моменты..))Застежка на кнопки пришивные не выдержала испытаний-расстегиваются,мама девочки принесла купальник готовый Буду переносить с него застежку на платье,т.к. пробивные кнопки не подошли-материал тостоват из-за ворса..Низ рукавов обработала руликом из сетки,петелька из нее же.,горловина так же бейкой из сетки.Ригелин обернут косой бейкой из атласа,пришит к юбке четырехниткой,отвернула вниз и прострочила двойной иглой.Кстати-удобно прикалывать-приметывать на весу,только пришлось обязательно приметать-иначе все смещается..

post-21781-1328633435_thumb.jpg

post-21781-1328633448_thumb.jpg

post-21781-1328633461_thumb.jpg

post-21781-1328633478_thumb.jpg

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Платье оплачивает мама партнера,вот сейчас звонит-не нравятся мотивы по горловине,хотят ехать с платьем в танцмагазин что-то другое выбирать(эти покупала я в ближайших тканях-сами ничего не принесли...)А вы как оцените отделку?Кстати-жду критики..На тушке выложу после окончательной сдачи платья...Да.в трусы втавлена латексная резинка,по совету Nat_alka

Вот такие планки с кнопками от готового купа пришила на платье-впереди "полевые испытания"))

post-21781-1328633538_thumb.jpg

post-21781-1328633550_thumb.jpg

post-21781-1328633569_thumb.jpg

post-21781-1328633730_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ну вроде все перенесла.Если есть вопросы-отвечу,если смогу...Драпировку -пояс пришила вручную.как советовала nat_alka,немного переживаю-не поотрывается все?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Fishchen не одобряет кнопки,но,как я уже писала в темке-заказчики настояли,так же предвосхищая вопросы о ригелине и лейсах-сказали все можно,лишь бы не блестело..

Меня зовут Елена))

Мой магазин

так его ж не видно-он запечатан в косую бейку из атласа.вот на этой фотке видно что и как

post-21781-1328642089_thumb.jpg

Меня зовут Елена))

Мой магазин

а вот строчка с лица.Т.е. ригелин внутри бейки.ее лицом к лицу к юбке под 4х-нитку,отвернула вниз и вот по подолу двойной иглой строчка(идет по бархату,прихватывая бейку)Платье забрали,позже сфотаю изнанку...

post-21781-1328642127_thumb.jpg

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Да я уж потом дотумкала что просишь-ну вот даю пока такую фотку.думаю заказ еще вернется ко мне для замены декора-тогда и на тушке и изнанку покажу.А вообще все так же.как у NAT_ALKA при использовании гипюра для оборачивания ригелина-и припосаживала тоже по срезам бейку..

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

fIrina

Я конечно не Елена, но рискну ответить про молнию

Я предполагаю, что это одну сторону она пришила сверху вниз , а вторую снизу вверх.

Со мной на ты! А я - Диана :)

Платьице красивое. А что значит - пришила молнию в разных направлениях? Молния - это больной вопрос.
Дина все правильно поняла.Иногда полезно отойти от технологии..
принято пришивать обе стороны молнии сверху вниз.я же сделала наоборот-правую сторону сверху,а левую снизу строчить начинала... Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

iskushenie, шов ниже притачивания молнии был не сшит когда притачивали?

iskushenie, шов ниже притачивания молнии был не сшит когда притачивали?
,
Всегда сшиваю.а потом молнию-после того как появилась у меня правильная лапка..

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Это и есть Ваша ошибочка - шов сшивается потом, после притачивания молнии.
Тогда все вшивается с первого раза.

Поясню - что касается не эластичных тканей, то можно и сшить шов предварительно, оставив участок для "разгула" молнии, а вот в эластичные ткани лучше вшивать молнию по классической технологии (см. в каждой Бурде), т.е. до стачивания шва ниже молнии...

Это и есть Ваша ошибочка - шов сшивается потом, после притачивания молнии.
Тогда все вшивается с первого раза.
Все возможно,такой случай у меня впервые,но с эластичными полотнами работаю не первый раз,каждое может подкинуть сюрпризы..Fishchen,мне отчего то больше нравится,когда шов уже зашит-не люблю "подлазить"к концу строчки втачивания молнии..А может что-то не так делаю в этом случае-потому и не люблю))) Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Да.в трусы втавлена силиконовая резинка,по совету Nat_alka

Сижу вспоминаю - мне кажется, Наташа говорила все-таки о латексной резинке, не силиконовой... Не напомните, пожалуйста?

Сорри,конечно латексная.)))

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Сорри,конечно латексная.)))

:)

Исправлю в Ваших сообщениях, а то нас читают новички и могут быть казусы :)

Добрый вечер. Хочу сказать огромное спасибо Fishchen, Dancy, nat_alka и всем кто делится своим опытом, создавая шедевры паркета)
Ваши форумы очень помогли мне. Хочу показать вам что у меня получилось, благодаря "сезону".

post-30233-1328728330_thumb.jpg

Да платье моё, собственноручно сшитое, и дочка тоже моя. Благо у нас пока бархат не под запретом, даже такой "жатый". Вот только и по этому платью иногда делают замечания. Тут вырез переда и спинки разный, это нельзя по российским правилам. Имейте это ввиду, если шьёте рейтинг для России.
Спинка выглядит так. Извините, фото плохонькое.

Добрый день, подскажите пож-та как вы обрабатывали вырез и спереди и сзади. Дочка хочет именно такой. Что бы была достаточно широкая полоска спереди ,а сзади уголком? Пробовала косую бейку, но ткань плотная (матовый бифлекс) не получается.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...