Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите с выбором фасона... трикотаж.

Рекомендуемые сообщения

Купила на свою голову два отреза трикотажных, сегодня весь день убила, но так ничего и не придумала. А все дело в том, что мне хочется отойти немного от привычного своего стиля, хочется что-то такое кэжуальное, может японско-перекошенное, с какими-нибудь драпировками-складками... Один отрез 1.20, второй - 1.50. Посоветуйте, битте, подбросьте, у кого чего завалялось, а? ХОтела вставить фото тканей, не грузятся. Трикотаж тонкий драпирующийся, графитового цвета с ненавязчивым принтом.

Нравится мне это платье, но как-то даже представить себе его не могу в реальной жизни...
post-1744-1281044335_thumb.jpg
===============
От Т.В.: опыт моделирования показанного платья перенесен в тему
Асимметричные драпировки по диагонали? , тонкий трикотаж

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

В последней Бурде было несколько трикотажных моделей. Мне очень платье понравилось
http://osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_07/06.jpg
и такие ежедневные брючки
http://osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_07/35.jpg

Ginna, спасибо, забыла добавить, что я уже к оссеннему сезону готовлюсь, что-то уже основательное, с рукавами нужно.

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Нравится мне это платье, но как-то даже представить себе его не могу в реальной жизни...

а непонятно, чем это платье "не представляется"?
отличная моделька...рукавчики можно на 3/4 удлинить и будет осенний вариант

а непонятно, чем это платье "не представляется"?
отличная моделька...рукавчики можно на 3/4 удлинить и будет осенний вариант

Christi, на фотографии модель может так встать, что и мешок будет красивым. А вот как в реальной жизни? Размышления по конструированию. Мне видится, что там с того бока откуда расходятся фалды, рельефа нет. На развернутой полочке и спинке просто делается раздвижка с одного бока, а затем эта раздвинутая боковая сторона просто сшивается и ничем не закрепляется... Трикотаж у меня тяжеловат, не упадут ли фалды все вниз кулем?!

Брина, ваши модели мне тоже очень нравятся, спасибо. А я жадина и хомяк, нет ли еще чего-то подобного? Или имя дизайнера?

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

а поставить на поклад (подклад - в виде платья-футляра обычного) всю конструкцию??... и всё неровности тела/ белья выровняет и поможет держать правильную форму..
нет желания?

Первое, кажется, Муре, второе не помню совсем.
Я сшила несколько напоминающее платье на фото из первого поста ещё в начале лета, рукава 3/4, шерстяной трикотаж, асимметричное совсем, показать пока не могу, потому что жарко :)
Поскребу по сусекам:
000093197_1.jpg000093197_4.jpg
000093197_6.jpg000093197_3.jpg

_ Sine ira et studia _

а поставить на поклад (подклад - в виде платья-футляра обычного) всю конструкцию??... и всё неровности тела/ белья выровняет и поможет держать правильную форму..
нет желания?

Christi, на подклад не хочется.
Brina, спасибо за наводку на этот сайт, "порадовали" цены за какой-нибудь мешок с тремя дырками .... :))))))))

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Не новомодные фасоны , но можно найти хорошие модельки :
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4643&hl=
и т . д .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Всем спасибище аграменное! С фасоном вроде-бы уже определилась ( с Бриной за компанию ;)))))

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

А можно и мне за советом? Тоже сломала голову про платье - серо-сереневый тонкий трикотаж с маленькими розовыми дракончиками, цвета все приглушенные, не яркие, драпируется хорошо. Уже год как немогу придумать фасон... Драконы, вроде как, отсылают в Китай, но шить китайское платье не хочется. Хочется чего-то простого (из-за красоты ткани), но "изюмистое". Сфотографировать ткань к сожалению не могу; надеюсь коллективный разум поможет решить проблему...

Не Просто Мария, фасон лучше к "телу" и к "лицу" подбирать :) Ingwer-красавицу мы видели, просто "с дракончиками" не бередит фантазию, сорри :) Но с тем, что не надо китайское - согласна на 100%, я бы сшила "русское", тогда бы оно выглядело современным "японским".

_ Sine ira et studia _

Не Просто Мария, вот этот фасон тоже подойдет как "восточный", но пояс-обтачку горловины надо будет сделать контрастные или расшитые.

post-1988-1281216030.gif

К сожалению, сейчас нет тех. возможности выкладывать фотографии. В двух словах, я кудряво-рыжая, если можно так выразиться :-), светлокожая, вроде как стройная (по бурде 42 разм.), рост 169 см.
BriNA, мои ощущения относительно фасона теже: "я бы сшила "русское", тогда бы оно выглядело современным "японским"". Только не могу я понять какой он, "правильный русский" фасон в данном случае?
Очень нужна помощь...

Изменено пользователем Не Просто Мария

А посмотрите в теме про сапожковскую рубашку, вроде я там выкладывала "похожие картинки". Японки любят и носят такие платьишки-туники-блузочки "крестьянского типа" и романтического толка, комбинируют с причудливой обувью и минималистическими или деконструктивисткими жакетами, многослойничают.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...