Перейти к содержанию
1 / 1

Пышное коктейльное платье от дизайнеров Анастасии и Ольги Калашниковых.

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте!
Опять ищу помощи... где ж её искать, как не здесь :-)
Пригласили на свадьбу, не знаю, в чём идти.
Нашла такие платья

post-15074-1281016662_thumb.jpg post-15074-1281016735_thumb.jpg

И опять-таки не пойму, как кроить юбку.
И какую ткань лучше выбрать. Хочется атлас, но ... смущает то, что он мнется, да и зацепки отлично получаются.

Цитирую:"К платью прилагается широкий пояс, завязывающийся пышным бантом. " Прилагается - эт чё ли отдельно? А если атлас - он ёрзать не будет по ткани?

Почитала темку "Как смоделировать это платье?", наверно и мне туда надо.
Может, модераторы перенесут, буду признательна.

Вот, ну очень похожая юбка, особенно если кайму пошире сделать - бурда 8/2004 мод. 143 http://s57.radikal.ru/i155/1008/ed/1b9ea40959a9t.jpg
У меня две уже сшитые - очень здорово смотрится. Детали каймы проклеить обязательно, иначе разгибаться будет, еще похоже, что в дизайнерской юбке клиньев меньше при одинаковой ширине подола.

Изменено пользователем Blanka

Помогите, хочу свадебное платье сшить сама. а выкройки нет может у кого-нибудь найдется выкройка на это платье? заранее спасибо...

post-18579-1281516258_thumb.jpg

post-18579-1281516361_thumb.jpg

Nastuschka, вот ту ответили очень полно: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;st=240
Выкройка корсета очень индивидуальна, даже если вы получите чью-то выкройку, то в ней вам будет неудобно или некрасиво.

бурда 8/2004 мод. 143.....
У меня две уже сшитые - очень здорово смотрится. Детали каймы проклеить обязательно, иначе разгибаться будет, еще похоже, что в дизайнерской юбке клиньев меньше при одинаковой ширине подола.

Blanka, спасибо, вроде похожа..., но выкройку не могу скачать, пишут - "файл не найден". Изменено пользователем Ancha-Cha

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=2467020#2467020

вот тут этот номер есть

Тоже ничего не получается, там надо регистрироваться, я сделала, но ничего не происходит.

И ещё...вопрос, наверно, бестолковый... может ли такое быть, что дизайнеры использовали такой же фасон юбки, что и создатели Бурды (хоть и 2004 года выпуска)? ...И если они пишут: "Очень оригинальный крой у юбки. Уникальная дизайнерская одежда, отшивается для Вас ".

О, получилось скачать, вот только, как всегда, не могу просмотреть... печально, буду ждать мужа с работы.
...плохо быть чайником...

я не регилась. может скачать и Вам прислать?

Уникальная дизайнерская одежда, отшивается для Вас - может им с бурдой одна и та же мысль пришла? а может подглядели и слегка переиначили, никто правды не узнает.

И ещё...вопрос, наверно, бестолковый... может ли такое быть, что дизайнеры использовали такой же фасон юбки, что и создатели Бурды (хоть и 2004 года выпуска)? ...И если они пишут: "Очень оригинальный крой у юбки. Уникальная дизайнерская одежда, отшивается для Вас ".

Могли понадеяться, что их клиенты не заглядывют в Бурды, да ещё и 2004 г. :))))))))))))))

Вот смотрю, смотрю, и кажется мне, что юбки на моих платьях разные. На черном похожа на модель Blanka, а вот серое платье вообще не такое. Но, приглянулось-то мне первым серое платье. Хочется, чтобы фалды так же резко заворачивались. Думаю, а что, если взять основу юбки и развести сильно там, где фалда на картинке заворачивает? Не знаю, понятно написала?...

еще похоже, что в дизайнерской юбке клиньев меньше при одинаковой ширине подола.

Blanka, не пойму, это как?

Если взять за основу юбку-солнце и делить ее на клинья, то в дизайнерской , похоже не больше 8-ми(по-моему 6), а в бурдовской 12, отсюда и фалдит по-разному. А на счет оригинального авторского кроя - наблюдала следующую картину - юбка-брюки необычного (читай: запоминающегося) кроя в итальянском журнале (бутик или картамоделли - не помню) за 2006 год и один в один (ткань другая, а фасонные линии такиеже) в журнале мод за 2007 №493, только под брендом "Лидия Соселия" - вот уж не знаю кто у кого стибрил .

Простите, что потерялась.-:)
Платье передумала (хотя в мыслях оно живет, потом буду макетировать).
=-=-=-=-=-=-=
Blanka, согласна, меня тоже такие мысли посещали, наверно, это 1-й вариант, кот. подойдет.
=-=-=-==-=-=-
Вообщем, выбрала другое платье
post-15074-1282816780_thumb.jpg
Но, тут тоже вопрос. Верх лифа собран на кулиску. А кулиской служит та же ткань, или, может, для формы надо вставить что-то плотнее?

Ancha-Cha, а есть фото спинки?
похоже, чего-нибудь типа рулика по горловине из той же ткани там вполне достаточно. И где-нибудь крючочек-застежка. А само платье просто присобирается по горловине.
Кулиски там вообще не вижу...
Кстати, похоже, платье из трикотажа...

Кулиска может быть полезна только в случае, если хочется гладить складочки в расправленном виде. Но, в сравнении с вариантом, когда складочки собираются и фиксируются обтачкой, кулиска проигрывает в чёткости линии края. И место строчки частенько топорщится, там два слоя ткани. Зафиксированнные складочки лежат всегда так, как задумано, а с кулиской как сложится, очень часто норовят съехаться к середине.

_ Sine ira et studia _

Всем доброго дня.
Вот просматривала темки и обнаружила, что фотку готового платья так и не разместила.
Со свадьбы ни одного фото, так просто заставили одеть и сфотографировать на память
http://i066.radikal.ru/1103/70/50a0b1814595.jpg
Хоца, правда, фигурку как у модельки, но кака есть...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...