Ancha-Cha Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2010 И снова здравствуйте!Опять ищу помощи... где ж её искать, как не здесь :-)Пригласили на свадьбу, не знаю, в чём идти. Нашла такие платья И опять-таки не пойму, как кроить юбку. И какую ткань лучше выбрать. Хочется атлас, но ... смущает то, что он мнется, да и зацепки отлично получаются. Цитирую:"К платью прилагается широкий пояс, завязывающийся пышным бантом. " Прилагается - эт чё ли отдельно? А если атлас - он ёрзать не будет по ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2010 Почитала темку "Как смоделировать это платье?", наверно и мне туда надо. Может, модераторы перенесут, буду признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2010 Ну кто нибудь подскажите как юбку кроить. Профессионалы где вы? Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanka Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вот, ну очень похожая юбка, особенно если кайму пошире сделать - бурда 8/2004 мод. 143 http://s57.radikal.ru/i155/1008/ed/1b9ea40959a9t.jpg У меня две уже сшитые - очень здорово смотрится. Детали каймы проклеить обязательно, иначе разгибаться будет, еще похоже, что в дизайнерской юбке клиньев меньше при одинаковой ширине подола. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Blanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastuschka Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2010 Помогите, хочу свадебное платье сшить сама. а выкройки нет может у кого-нибудь найдется выкройка на это платье? заранее спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2010 Nastuschka, вот ту ответили очень полно: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;st=240Выкройка корсета очень индивидуальна, даже если вы получите чью-то выкройку, то в ней вам будет неудобно или некрасиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) бурда 8/2004 мод. 143..... У меня две уже сшитые - очень здорово смотрится. Детали каймы проклеить обязательно, иначе разгибаться будет, еще похоже, что в дизайнерской юбке клиньев меньше при одинаковой ширине подола.Blanka, спасибо, вроде похожа..., но выкройку не могу скачать, пишут - "файл не найден". Изменено 11 августа, 2010 пользователем Ancha-Cha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2010 http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=2467020#2467020 вот тут этот номер есть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2010 http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=2467020#2467020 вот тут этот номер естьТоже ничего не получается, там надо регистрироваться, я сделала, но ничего не происходит. И ещё...вопрос, наверно, бестолковый... может ли такое быть, что дизайнеры использовали такой же фасон юбки, что и создатели Бурды (хоть и 2004 года выпуска)? ...И если они пишут: "Очень оригинальный крой у юбки. Уникальная дизайнерская одежда, отшивается для Вас ". О, получилось скачать, вот только, как всегда, не могу просмотреть... печально, буду ждать мужа с работы....плохо быть чайником... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2010 я не регилась. может скачать и Вам прислать? Уникальная дизайнерская одежда, отшивается для Вас - может им с бурдой одна и та же мысль пришла? а может подглядели и слегка переиначили, никто правды не узнает. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2010 А можно где-нибудь просмотреть лекала Бурды, а не скачивать весь журнал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2010 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2010 И ещё...вопрос, наверно, бестолковый... может ли такое быть, что дизайнеры использовали такой же фасон юбки, что и создатели Бурды (хоть и 2004 года выпуска)? ...И если они пишут: "Очень оригинальный крой у юбки. Уникальная дизайнерская одежда, отшивается для Вас ". Могли понадеяться, что их клиенты не заглядывют в Бурды, да ещё и 2004 г. :)))))))))))))) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2010 Вот смотрю, смотрю, и кажется мне, что юбки на моих платьях разные. На черном похожа на модель Blanka, а вот серое платье вообще не такое. Но, приглянулось-то мне первым серое платье. Хочется, чтобы фалды так же резко заворачивались. Думаю, а что, если взять основу юбки и развести сильно там, где фалда на картинке заворачивает? Не знаю, понятно написала?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2010 еще похоже, что в дизайнерской юбке клиньев меньше при одинаковой ширине подола.Blanka, не пойму, это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanka Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2010 Если взять за основу юбку-солнце и делить ее на клинья, то в дизайнерской , похоже не больше 8-ми(по-моему 6), а в бурдовской 12, отсюда и фалдит по-разному. А на счет оригинального авторского кроя - наблюдала следующую картину - юбка-брюки необычного (читай: запоминающегося) кроя в итальянском журнале (бутик или картамоделли - не помню) за 2006 год и один в один (ткань другая, а фасонные линии такиеже) в журнале мод за 2007 №493, только под брендом "Лидия Соселия" - вот уж не знаю кто у кого стибрил . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2010 Простите, что потерялась.-:)Платье передумала (хотя в мыслях оно живет, потом буду макетировать).=-=-=-=-=-=-=Blanka, согласна, меня тоже такие мысли посещали, наверно, это 1-й вариант, кот. подойдет.=-=-=-==-=-=-Вообщем, выбрала другое платье Но, тут тоже вопрос. Верх лифа собран на кулиску. А кулиской служит та же ткань, или, может, для формы надо вставить что-то плотнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2010 Ancha-Cha, а есть фото спинки? похоже, чего-нибудь типа рулика по горловине из той же ткани там вполне достаточно. И где-нибудь крючочек-застежка. А само платье просто присобирается по горловине. Кулиски там вообще не вижу...Кстати, похоже, платье из трикотажа... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 августа, 2010 Кулиска может быть полезна только в случае, если хочется гладить складочки в расправленном виде. Но, в сравнении с вариантом, когда складочки собираются и фиксируются обтачкой, кулиска проигрывает в чёткости линии края. И место строчки частенько топорщится, там два слоя ткани. Зафиксированнные складочки лежат всегда так, как задумано, а с кулиской как сложится, очень часто норовят съехаться к середине. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2010 Fishchen, BriNa,спасибо большое, вы мне очень-очень помогли.а то б я сделала кулиску... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 марта, 2011 Всем доброго дня.Вот просматривала темки и обнаружила, что фотку готового платья так и не разместила.Со свадьбы ни одного фото, так просто заставили одеть и сфотографировать на памятьhttp://i066.radikal.ru/1103/70/50a0b1814595.jpgХоца, правда, фигурку как у модельки, но кака есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения