Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода в истории моей семьи

Рекомендуемые сообщения

Татьяна45, спасибо за историю Наталии Яковлевны Погожевой - Грот.

impel, а вы на бабушку свою - красавицу очень похожи :-)

Чебураня, невеста с женихом - очень красивы. Даже если бы без сногшибательного платья - просто красавица.

У меня сейчас нет фотографий моей семьи и я по ним очень скучаю, я очень люблю рассматривать старые фотографии.
Спасибо, девочки, что вы делитесь своими :-)

impel, а вы на бабушку свою - красавицу очень похожи :-)
+1,бросается в глаза.

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

http://s003.radikal.ru/i202/1007/70/ab593aa00fcf.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1007/e3/79ac3ff64a96.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1007/d4/e6a01423980a.jpg
А это мои мама и бабушка и мамина тетя.Бабушка была отчаянная модница .Жили всей немаленькой семьей в полуподвале,на фото видны окошки,бабушка одна воспитывала маму(ушла от деда,маме еще года не было) и еще умудрялась отлично выглядеть и маму прилично одевать.До сих пор ухаживает за собой,а ей уже 84 года.Для меня она пример настоящей ЖЕНЩИНЫ.

Нет предела совершенству...

Ну вот, съездила летом к родителям, немного фотографий раздобыла. 19-го века, правда не нашла, как впрочем и революционных.
Это моя тётя с бабеттой, начало 60-х
slide0019_1.jpg slide0018_1.jpg
А это она с будущим мужем на встрече Нового года
slide0010_1.jpg
Счастливые родители нянчат меня. У мамы накладной шиньон.
slide0014_1.jpg

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Жалко,темка выпала из обсуждения. У меня как-то с историческими фотографиями совсем слабо, зато нашла смешную, как женщины у нас в Сибири выкручивались зимой со своими шиньонами и бабеттами - вязали такие шапки! Вспомнилась Мардж из Симпсонов. Год где-то 1968 - сужу по себе - восседаю на коленях у мужчины.
IMG_0581.JPG

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Фото 1904 года. Прабабушка и прадедушка моего мужа по маминой линии. Она на20 лет моложе его. Он купец какой-то там гильдии. Купил пароход и назвал его в честь своей жены "Лебедь".

У моего мужа вообще родословная очень интересная - есть там и любовница Распутина. Ее даже Пикуль в одном из своих романов упоминал (писал как она к Распутину в окно лазила). Если кому будет интересно, и ее фотки выложу.
Оказывается у моего мужа в родне принято записывать свою биографию и передавать детям. Вот нам в наследство досталось эта биография... целое сокровище.
По папиной линии у мужа жалко фоток нет, но есть записи, цитирую:
" Прадед (имя уж я не буду называть) - раззорившийся местный провинциальный дворянин (г. Ковров Ив.обл.). До революции промотал все состояние жены и стал заниматься выращиванием свиней и ездил продавать их в г. Горький (нов. назв.) и пропивал деньги в кабаке, был близко знаком с писателем М.Горьким, тогда Пешковым. Прадед его собутыльники, как он вспоминал потом, "подкармливали" Пешкова. Позже, когда он стал уже писателем, дед со смехом вспоминал, мол, пора и расплатиться за его добро...
...Со свиньями дело не пошло и он организовал в собственном доме швейную мастерскую. в одной половине жили 20 работников, в другой работали. Не загремел в Сибирь, только потому, что что стал шить на солдат революции шинели и до 1917 г. укрывал в своем доме революционеров - Абельмана, Урицкого, фрунзе и др. ..."

post-1010-1288595439_thumb.jpg

Изменено пользователем Окса

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Дедушка моего мужа со своей сестрой. Это дети тех, что на верхнем фото.

post-1010-1288595699_thumb.jpg

Я Оксана, можно на ТЫ.

Это все таже прабабушка, что и на верхнем фото, только в более зрелом возрасте.

post-1010-1288596505_thumb.jpg

Я Оксана, можно на ТЫ.

Елена Борисовна Петушинская (родная сестра прабабушки моего мужа,той что на самом верхнем фото с мужем) - жена штабс-капитана Петушинского, который застрелился от ревности. Она же любовница Распутина. Пикуль упоминал ее в своем романе "У последней черты", только в фамилии изменил одну букву (Патушинская). Первая красавица Петербурга (год не скажу, но кубок-приз до сих пор в ее родне хранится).

Закончив курсы медсестер после революции, ушла на фронт в армию Буденого. Там познакомилась с комиссаром Павлом Гуменным и вышла за него замуж. После армии жили в Краснодаре. Там же и умерла в преклонном возрасте, детей не было.

post-1010-1288598174_thumb.jpg

Я Оксана, можно на ТЫ.

И опять прабабушка в молодости.

post-1010-1288598926_thumb.jpg

Я Оксана, можно на ТЫ.

Ух ты, какие страсти, да ещё с такими картинками! Дети на фото с таким недоумением ждут, "когда птичка вылетит", или что там в те времена говорили.

1989 год. Эти обновки мама сшила нам с сестренкой по Бурде.
1288598680
На сестре спортивный костюмчик из какой-то жутко теплой ткани, похожей на войлок или драп, так мама заботилась о нашем здоровье :) Надо сказать, спортивные костюмы тогда были очень модны, мы носили их даже на дискотеки:)

А вот мое платье в оригинале www.ms77.ru
Правда вместо дефицитного трикотажа мама использовала темно-зеленую фланель, манжеты и воротник-стойку выкроила из старой синтетической кофточки. Результат вышел замечательный, и мама повела нас в фотоателье :)

А всего через несколько лет наступила эпоха коммерческих палаток и вещевых рынков...

Читаю и обалдеваю.... Как здорово - у вас есть фотографии ПРАбабушек! С ума сойти... Такие красивые и так разглядывать интересно! Я своих только имена знаю, ни о каких фотографиях речи нет - все семьи репрессированы и сосланы....
Надо посмотреть мамины фотки со времен ее студенчества - там такие мини-юбки!!! :)

Есть несколько фото даже пра-прабабушки.

Я Оксана, можно на ТЫ.

.
Моя пра-прабабушка по маме Мария Яковлевна, в девичестве Поддубная. Рядом дочь Валентина Ромуальдовна, выше сын Николай Ромуальдович (мой прадедушка). Здесь ей 37 лет. Сфотографировано в Юзовке в 1904 году.

180.jpg

Мария Яковлевна родилась в 1867 году, девочкой лишилась отца, погибшего от несчастного случая (был военным). Была очень способной, получила образование и несколько лет жила домашней учительницей и воспитательницей детей в семье своей близкой подруги Анюты, бывшей замужем за богатым бессарабским помещиком. Вот её воспитанница, дочка этой Анюты. Фотография подписана: "Марии Яковлевне от её ученицы Тоси".

182.jpg

Моя прабабушка по маме Александра Петровна, в девичестве Ефремова. Жена Николая Ромуальдовича, маленького мальчика на первой фотографии.
Кончила Экфак Тимирязевской Академии. В студенческие годы была известна в Москве, как "красавица-блондинка из Тимирязевки", огромные серо-голубые глаза, светлые волосы до колен. Любила и умела шить... Здесь ей 30 лет, и у неё уже две дочки. Сфотографировано в Ставрополе в 1936 году. Косы острижены по моде 30-х гг.

185.jpg 184.JPG

183.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Окса, если можно, если получится... Я о Вашей пра-прабабушке, невыносимо интересно...

Две моих прабабушки.
Слева - по отцу. Надежда Леонидовна, урождённая Радугина. Дочка учительницы и директора министерского училища в Калужской губернии. В дальнейшем народный судья и юрист арбитража.
Справа - по маме. Александра Петровна, урождённая Ефремова. Дочка учительницы в Воронежской губернии и учителя, из знаменитого донского казачьего рода Ефремовых. О ней - выше.
Обе девушки сфотографированы в начале 1920-х гг., обеим около 20 лет, Н.Л. чуть постарше, обе они в кепках - обязательный атрибут тогдашних красавиц. Как говорила А.П., "кепку носили - все".

200.jpg 180.jpg

.
...Через два поколения.
А это я посерединке, примерно в том же возрасте, чуть помладше, но без кепки:).

200.jpg

Вообще-то, это я на катке в Парке Горького, середина 1980-х, платье шила сама. Это первое сшитое мною платье для фигурного катания. Ношу до сих пор:).

__.jpg

Фрося, я просто потрясена коллажом с прабабушками, очень наглядно получилось, как в потомке соединились черты прародителей! У меня слов нет...

Платье для фигурного катания сразило наповал - тоже хочу кататься на коньках именно в платье, специально сшитом для этого занятия. Волшебно! Невероятно красиво!

А можно про платье поподробнее - из чего, насколько утеплено ну и все остальное?

Изменено пользователем Шума

Просмотрела все сообщения. В полном восторге. Девочки как здорово что у вас есть такие фото! У нас ничего подобного. Спасибо вам, очень интересно!

Я Наталья, ко мне на "ты"

А можно про платье поподробнее - из чего, насколько утеплено ну и все остальное?

Ешка, я знала, что платье для ФК не оставит равнодушной:).
Шумочка, напишу попозже, ладно? - а то это отдельный пост, и более технический...
Но раз уж речь зашла... Тем более, это тоже уже история. Расскажу кое-что, и покажу тоже.

Все помнят Олимпиаду-80? К ней в Москве построили огромный спорткомплекс Олимпийский на проспекте Мире. А после Олимпиады всё это стало просто стадионом для всех желающих. Втч., огромный каток с искусственным льдом. В середине 80-х, когда я стала туда ходить, там было 4 сеанса каждый день, популярное время стоило 1 руб. полтора часа, непопулярное 60 коп. Потом сеансов стало поменьше, тк. каток стал активно использоваться для тренировок спортсменов.

В то время в Москве была такая своя тусовка взрослых фигуристов. Это взрослые спортсмены, раньше занимавшиеся ФК, просто втянувшиеся... Им хотелось время от времени по-прежнему кататься и общаться. - Ну и всякая молодёжь к ним подключалась, вроде меня. Бывшие спортсмены или тренера договаривались на искусственных катках в ЦСКА, на Кристалле, в Сокольниках, и там один-два раза в неделю арендовался лёд под вот такое любительское катание небольшим своим кругом. Так что я лётала то туда, а то сюда. А зимой - плюс Парк культуры и Лужники на открытом воздухе. 30 копеек - с 6 до 10 вечера:).

Там были отдельные площадки для фигуристов, играла музыка, все с вдохновением учили и катали килиан, румбу, квикстеп и танго Романтику - в то время в Лужниках заправлял Юра Петухов, а он был МС, танцор, и однажды так промчал меня в пасодобле!...

Естественно, я нашила себе платьев.
О шитье - потом.
А сейчас - о коньках.
Вот тута разные платьицы. Это где-то 20-25 лет назад. Уже история.

Розовенькое с гипюром аля маркиза.

_.jpg

_.jpg

Белое с разводами и плиссированной юбкой.

_.jpg _.jpg

Белое с лиловыми цветочками и джульетиными рукавами...

_.jpg

Иногда думаю, господи, неужели это я всё придумала и сшила?:) Давно это было...
Ф.

post-3858-1289157042_thumb.jpg
Фрося, вы прелесть!!! Такая красивая, задорная с безупречной фигуркой!!! Мальчишки с открытыми ртами на заднем плане фото лишнее тому подтверждение!!!)))) Изменено пользователем yulyata777

Платье для фигурного катания ...А можно про платье поподробнее - из чего, насколько утеплено ну и все остальное?
Ну хоть и офф это... Да ладно, была не была:).
Имею в гардеробчике ...девять платьев для фигурного. Все из ткани, не из трикотажа, трикотаж не люблю.
Две проблемы этой одежды: тепло и удобство. Разные решения пробовала, изобретала сама...

1.Тепло.
Первое решение.
Платье шьётся трёхслойное: верх, ватин, подкладка. Верх мне нравится тонкий, летний. Подкладка довольно плотный шёлк. Таких платьев у меня 2.
Второе решение.
Платье шьётся одинарное, мне тоже нравятся летние ткани. Отдельно сшит и поддевается шерстяной купальник с длинными рукавами. Сшит из старых чистошерстяных кофт очень плотной и мелкой машинной вязки. На вид вроде в летнем платьице, а на самом деле тепло. Таких платьев у меня 3.
Ещё 4 с короткими рукавами или без рукавов.

2.Удобство движений.
Все мои платья - это платья. Трусы отдельно, платье отдельно. Так мне значительно удобнее двигаться.
Трусы с вытачками, с молнией, на поясе, как юбка.
Платья узкие, облегающие, с длинной молнией сзади.
Платья на шёлковой подкладке, напр. натуральный атлас. Тогда оно легко скользит по телу в движении, меньше тянет.
Рукава имеют цельнокроенную овальную ластовицу. Это овальчик такой примерно по осям 10 на 5 см, можно вшить, можно пристроить к рукаву, или пополам к рукаву и пройме. Это для свободы рук.

Примерно так, Шумочка! Наверное, есть и другие решение!
...Катайтесь обязательно!
Ф.

.
Мои пра-прабабушка и пра-прадедушка, Мария Яковлевна и Ромуальд Антонович со всеми своими детьми.
Первенец - дочка Катя умерла маленькой. Двое сыновей тоже скоро умрут. До взрослого возраста дожили трое детей.

_3.jpg

Фотография подписана младшему сыну, моему прадедушке Николаю Ромуальдовичу.
"КОЛЕЧКЕ НА ПАМЯТЬ. Снимались в м.Юзовке Екатеринославской губернии, в 1904 г. во время службы машинистом на Екатерининской жел.дороге на ст.Мушкетово, где вы все родились. Снимались в возрасте: мне 41 год, Маме 37, Вале 7, Мише 6, Жеке 5, Лине 4, тебе 3. Сей знак памяти обязывает тебя, Коляцю, не забывать и любить друг друга, как подобает добрым и хорошим детям. Господи, благослови тебя на жизненном пути. Твой отец."
Н.Р. - маленький 3-хлетний мальчик, одет девочкой, как и его сестра Валентина, Лина. Так было тогда принято, хотя Н.Р. много раз говорил, что это его возмущало:).

Ромуальд Антонович со старшими сыновьями.

_4.jpg

Ромуальд Антонович и Мария Яковлевна в старшем возрасте.
Фотография 1926 года, они сидят на веранде своего дома в Миньковцах Каменец-Подольской губернии. У М.Я. были очень густые и очень длинные волосы, которые она каждый день тщательно расчёсывала, тратя на это по 2 часа.

_1.jpg

М.Я. с дочкой Валентиной, там же и тогда же.

_2.jpg

Фрося, Ваш историю про "еще те" платья для ФК надо поместить в отдельную тему. Мне всегда было интересно, КАК же шились такие наряды... Особенно с утеплением. Мы-то только на закрытом льду тренируемся.
А еще интересно: носили ли тогда колготы или это всё - голые ноги??? Это жа холодно! %) Как вообще решали этот вопрос?

.
У меня лично - голые ноги. Втч. и на открытом льду.
Ну то есть колготы обычные тоненькие.
Но это было только у меня:). У народа шерстяные колготы, рейтузы, леггинсы итд.
Ну и потом, я ж ведь "сама всё это придумала":).Так что были и другие варианты платьёв. Мой не типичный. Скорее, единичный:).
Чаще всего у народа (я занималась ФК с 5 летнего возраста) были вязаные на спицах платья по такому же принципу, как и сейчас, те. купальник с пришитой юбкой. Были очень красивые!.. Бабушки вязали виртуозно. Вообще, типичная картинка - во время тренировки в раздевалке сидят бабушки и вяжут платья:).

- Мой первый сезон на льду:). Я с младшей сестрой.

180.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...