Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите разобраться новичку

Рекомендуемые сообщения

Значит так планирую производство из трикотажа,
и никак не могу понять что мне нужно,
названий швов не знаю буду рисовать.

Требуется делать такие швы но не только на краях но и в любом месте.

"=============="

"------------------------"

"------------------------"
------------------------

допустим там карман нагрудный пришить.

Я так опнсл обычные оверлок не спсобен делать такие швы дале на краях,

а распашивальная машина может только на краях так шить.

Вобщем я чето не так опнял разъясните плиз.

и пожалуйста только по сабжу.

Нужны оверлок+распошивалка или коверлок. Для производственных масштабов, естественно, нужны отдельно оверлок и распошивалка.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Так тему перечитал Спасибо полезная.

Выбрал мерика с моделью еще не определился

остался один вопрос а он этот плоский шов он же распошивальный

только по краю может делать или гденьть в центре я им карман пришить с умею?

Одноигольным цепным швом вполне можно пришить карман. Вот двух-трехигольным... плохо представляю, как поворачивать на углах.

Я пришивала 2-игольным карманы - если приловчиться, то вполне аккуратненько выходит! Ну а если никак совсем не удаётся красиво угловой поворот оформить - можно тогда дошить до края, а потом нитки обрезать, повернуть на 90 градусов и строчку заново начать

только по краю может делать или гденьть в центре

Если с оверлока снять нож - шить им можно не только по краю, но и в центре и где хочешь!
Распошивалка тоже шьёт в любом месте
Насчёт плоского шва, который делает оверлок - я бы не сказала, что с ним мол и распошивалка не нужна! Этот шов на оверлоке нужно наловчиться делать хорошо, т.к. он выполняется на сгибе ткани, вот тут уже я сомневаюсь, что легко карман пришить (чтоб было аккуратно)

Так секунду заострим внимание, то есть распошивалка от коверлока который делает 3эх ниточный плоский шов как на футболка края, отличается только тем что у нее там места для поворота ткани больше а функции теже но и без обметки я прально понял, разница только в рабочей площадке. короче если карман гдето относительно с кроаю будет то вообще так же как и по краю шить.

надеюсь понятно написал, вообщем реал но с напрягом.
останавливаемся на коверах мерик, который там из них больше всего плоских швов делает.

Так секунду заострим внимание

Распошивалка от коверлока отличается тем, что она просто распошивалка. И есть расп-ки у кот ни шиша раб площадки. Если сравнивать модели с разными корпусами, напр расп Меррик009 и Джан Кавер Про, то действительно рабочие пространства разные. Коверлоки почти все идут с маленьким простр-вом. Так что, скока запихаете туда, стока и от края будет.
останавливаемся на коверах мерик, который там из них больше всего плоских швов делает.

007 и 011 делают одинаковое кол-во плоских швов.
короче если карман гдето относительно с кроаю будет то вообще так же как и по краю шить.

Мож нарисуете? Так и запутаться недолго. Круглые кармашки пришивала, а вот с углами лажа получилась, да ну на фиг, на машинке сделала.
А вообще насколько информацией владеете: по трикотажу? по его обработке?

Размер имеет значение. Юля.

Решила зафотать свои уголки карманов, обработанные распошивалкой двумя способами поворота: с разрывом шва и без разрыва:
post-50-1279005694_thumb.jpg

Без разрыва можно делать ещё аккуратнее, у меня это был первый опыт

если карман гдето относительно с кроаю будет то вообще так же как и по краю шить

Да, типа того

Если с оверлока снять нож - шить им можно не только по краю, но и в центре и где хочешь!

Как это выглядит? А фото можно?

Изменено пользователем Madara

Madara, у меня нет фоток под рукой, к сожалению, но это будут те же строчки, просто ткань не срежется, вот и всё!
Или Вас интересует, как этот ножик снимается? Отвинчивается отвёрткой

но ведь оверлоки не дают одинарных строчек,как впрочем и двух параллельных
а большое рабочее пространство что бы можно пришить карман или отстрочить кокетку на распошивах джаноме

Ага, мне тож моя распошивалка Janome Cover Pro очень нравится! Она у меня "приручена" пока что лучше, чем оверлок :) Нередко бывает, что с помощью распошивалки делаю не только обработку срезов, но и полностью стачиваю детали, причём не цепным швом, а двух-игольным! Потом только край намного обрезаю, если это необходимо

У меня оверлок Jaguar 487, всем хорош, но раздражает именно маленькая рабочая площадка, а ещё - лапка поднимается не высоко (хотя это и для распошивалки характерно, но у той хоть есть возможность двумя руками ткань под иглой устанавливать, а у оверлока нож мешается)
А так шьёт хорошо, заправляется удобно, грех жаловаться! Я этот агрегат приобрела позднее прочих, наверно из-за этого ещё сродниться не успели с ним :)

А у меня к сожалению Jaguar 487 "приказал долго жить", хотя вроде работает, но недолго, пошьет и все, хватит. Зубцы на пластине отломились, пикировочный и рулик не выполняет, тонкие ткани вообще отказывается шить, ножи не режут ткань. Ремонтировала несколько раз. Короче купила новый на днях Джуки 654. Может не в тему, но накипело. Достал меня этот оверлок.

Давайте сначала разберемся. Коверлок это оверлок+распошивалка в одном флаконе.
Шить оверлоком посередине ткани не получится, потому что строчка даже с опущенным ножом образуется через край. Ну только если по сгибу через край, а потом развернуть - псевдоплоский шов.
Так что и выбирать надо либо коверлок, либо оверлок и распошивалку.

Здесь ( http://club.osinka.ru/topic-51297?p=3982374#3982374 ) образцы строчек распошивалки .

http://i078.radikal.ru/1007/3d/3164e261410et.jpg

Взято отсюда : http://club.osinka.ru/topic-51297?p=3978335#3978335
" Распошивальной машинкой, или попросту «распошивалка» называют плоскошовную машину, предназначенную для работы с трикотажем. Распошивалка выполняет единственный шов, называемый распошивочным, но делает она его очень хорошо. Разумеется, такой шов можно сымитировать и на обычной машинке, поставив двойную иглу, или использовать декоративный трикотажный шов. Но там, где нужно высокое качество и скорость, распошивальная машинка остается незаменимой.
Характерной особенностью распошивалок является и то обстоятельство, что они предназначены для работы с полиэстеровыми и текстурированными нитями, а потому швы получаются не только красивыми, но и максимально прочными."

И здесь хорошо объяснено : http://club.osinka.ru/topic-51297?p=3981894#3981894

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

А у меня к сожалению Jaguar 487 "приказал долго жить", хотя вроде работает, но недолго, пошьет и все, хватит. Зубцы на пластине отломились, пикировочный и рулик не выполняет, тонкие ткани вообще отказывается шить, ножи не режут ткань. Ремонтировала несколько раз. Короче купила новый на днях Джуки 654. Может не в тему, но накипело. Достал меня этот оверлок.
к сожалению абсолютная правда,у многих рано или поздно возникает указанная проблема,хотя пластины продаются но очень редко.
кстати в джуки если когда-нибудь удастся отбить те же зубцы -а они выполнены как впрессованые в игольную пластину две иглы --это легко восстановить не меняя пластину
У меня оверлок Jaguar 487, всем хорош, но раздражает именно маленькая рабочая площадка, а ещё - лапка поднимается не высоко (хотя это и для распошивалки характерно, но у той хоть есть возможность двумя руками ткань под иглой устанавливать, а у оверлока нож мешается)
А так шьёт хорошо, заправляется удобно, грех жаловаться! Я этот агрегат приобрела позднее прочих, наверно из-за этого ещё сродниться не успели с ним :)
чтобы снять нож на вашем оверлоке не нужна отвёртка,нужно слегка нажать на нож в сторону и "перевернуть" его,это есть в инструкции Изменено пользователем Gallla

Так Спасибо за советы и ответы чето я уже путаца начал, так что еще вопросы возникли.
Коверлок- делает плоские швы или похожие но ниже по качеству чем распошивалка.

2 пухлый лисенок

У меня опыта ноль, планирую осваивать швейное ремесло.
Ситуация такова есть знающий человек имевший в свое время производство, но то было давно и все делалось на обычных оверлоках и машинках.Вот меня и попросили выяснить что напридумывали за 20 лет.
Я и пытаюсь разобраца. Как я понял умелый мастер и на швейной машинке сделает что угодно с любой тканью, просто качество будет ниже.

чтобы снять нож на вашем оверлоке не нужна отвёртка,нужно слегка нажать на нож в сторону и "перевернуть" его,это есть в инструкции

Gallla, огромное Вам спасибо за эту подсказку! Полезла в инструкцию - ну ни в жизнь бы не догадалась искать этот способ под заголовком "Снятие боковой крышки"! :) А рядом как раз рисунок, как винтик откручивается отвёрткой - "Замена подвижного ножа"! Прикол в том, что при покупке оверлока, когда мне демонстрировали выполнение флатлока - именно отвёрткой нож снимали :)

Но теперь ни за что не стану его откручивать!

Коверлок- делает плоские швы или похожие но ниже по качеству чем распошивалка.
Делает и такие же по качеству.
что напридумывали за 20 лет.
а напридумывали не только в оборудовании, но и производстве самого трикотажа, и в технологии его обработки
Как я понял умелый мастер и на швейной машинке сделает что угодно с любой тканью, просто качество будет ниже.
Да может и качество не пострадает! Но это может потребовать каких-то дополн усилий со стороны умельца, а профессионал даст качества при минимуме затрат, как материальных, так и моральных.

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...