Marmaris Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 Добрый день, дорогие форумчанки! Мне как новичку требуется ваш совет!Я раскроила себе шорты из нетолстой джинсы-стрейч. Я располагаю: Janome JF1018S, джинса-стрейч, нитки aurora для джинсы (толстые, ими предполагала шить, в магазине мне их продали как подходящие к моей ткани), нитки gutermann для декоративной строчки (для отстрочки джинсы), универсальные нитки gutermann (тонкие), игла organ 100 для джинсы. Итак принялась я за работу, стала пробовать на кусочке своей джинсы строчку, верхняя и нижняя нить aurora для джинсы. И сдается мне, что натяжение нижней нити слабовато, сверху строчка выглядит нормально, игольная нить натянута нормально, а вот нижняя нить так свободно вьется змейкой. Винтик в шпульном колпачке был подкручен так, чтобы шпульный колпачок можно было поднять за нитку, а немного дернув за нитку, колпачок чуть соскальзывает. Если натяжение верхней нити 0, нижняя нить лежит прято без натяжения, внизу большие петли от верхней нити. Если натяжение верхней нити 5, петли от верхней нити исчезают, нижняя нить ложится такие слабыми провисшими стежками, при максимальном натяжении верхней нити 9, картина меняется слабо. Далее я пыталась затянуть получше шпульный колпачек, но добиться красивой строчки так и не удалось, нижняя нить по-прежнему не слушается.Потом я поменяла нитки на универсальные gutermann, поставила универсальную иглу 90, картина похожая. Добилась более или менее приличной строчки только при максимальном натяжении верхней нити, но ведь так неправильно!Машину я прочистила, смазала, челнок перебрала. Что я могу еще сделать сама? Или лучше к мастеру обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 А зачем нетолстую джинсу строчить толстыми нитками? обычный гютерман вполне достаточен с иглой 90. И для отстрочки гютерман декоративный с иглой 100.Толстыми нитками Вы могли погнуть прижимную пластинку шпульного колпачка. Ее нужно открутить совсем и вернуть в правильное состояние. Должна быть ровная дуга без изгибов. Если не получится, лучше купить новый шпульный колпачок. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 Есть статья с рекомендациями:Таблица соотношения номеров нитей и типов тканиИ тема полезная:Виды игл, наглядное пособие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marmaris Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Большое спасибо за ответ! Раскрутила шпульный колпачок, свиду все ровно, закрутила.Вот прикладываю изображения моего шва толстыми и тонкими нитками с разным натяжением нити.Так выглядит лицевая сторона простроченная толстыми нитками:А вот оборот:А вот как ведет себя гютерманн:верхняя нить нижняя нить Стала строчить изначально этой толстой нитью, потому что в магазине, где покупала ткань, сказали, что именно эта нить мне подойдет. Эта джинсовая aurora свиду даже толще декоративной гютерманн. С декоративным гютерманном тоже ничего не выходит, вид такой же как и у авроры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 иногда ,если джинс стрейч,помогает установить иглу для шитья кожи,попробуйте с разными нитками мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marmaris Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2010 Спасибо за ответы! То есть причина именно в неподходящей игле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2010 И тема полезная:Виды игл, наглядное пособие Помнится в этой теме было, что причина м.б. в игле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения