Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Татьяны45... мы все учились понемногу

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, кажется, я тоже потихоньку не только перестала бояться критики, а наоборот, хочу понять, где, что и как можно сделать лучше. :) Поэтому начинаю понемножку выкладывать свои последние отшитые работы. Авось с вашей помощью научусь шить более грамотно. :)))

Пока один наряд покажу, а в альбоме еще несколько есть.

1277139307 1277139307

Конечно, розовые туфли сюда подходят лучше, но они на очень высоком каблуке, поэтому целый день в них проходить трудно. А босоножки на самом деле практически в цвет рисунка на платье, но фотоаппарат почему-то искажает некоторые оттенки.

Платье из вышитого burn out батиста. Жакет из стрейч-ткани, название которой я даже затрудняюсь дать, она в работе очень трудная. Серьги из розового бисера и кварца, нанизанных на тонкую серебряную проволоку и скрученных в виде веточек кораллов. Я стараюсь по мере возможности к нарядам делать еще и серьги - колье - браслеты, чтобы получался законченный ансамбль.

Вот этот розовый комплект младший ребенок поименовал Pink candy. :)

Изменено пользователем Татьяна45

Понравилось! А шляпку тоже сшили?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

C открытием авторской темы! :) Спасибо, что даете в альбоме описание - какими готовыми выкройками пользуетесь, что корректировали, из какой ткани сшито... интересная инфа для любителей!

стараюсь по мере возможности к нарядам делать еще и серьги - колье - браслеты, чтобы получался законченный ансамбль
Не проходите мимо альбома - Камни и иже с ними!

Вот на эти два наряда хочу обратить внимание почтенной публики... прелесть, правда?:)
Прямое стрейч платье
Выкройка Вог с минимальной подгонкой по спине.
1277139307

Сплошные пробники
Жакет - проба выкройки, сшит из крошечного кусочка подаренной дерюжки. Отделочная деталь - в сердцевинку каждого цветка вклеен темно-рубиновый термостраз Сваровски.
Топ - одна из первых проб работы со стрейчевыми тканями. А юбка вообще собрана из кусочков. Кокетка эластичная, плотно облегающая бедра, к ней пристрочено заложенное складками основное полотнище. Длина топа сбалансирована так, что он заканчивается ровно на линии пришивания кокетки. Сам топ сильно приталенный, отстрочен яркими меланжевыми нитками, гармонирующими по цвету с цветами на жакете.

1277139307
Процитирую отзыв из альбома от Marina 77 :)
Элегантно, очень элегантно получилось,В умелых руках и остатки-сладки..
Ну а рабочее место Ваше вызывает полное одобрение, тоже хочу такое.

И правда- очень элегантно. Впечатлила дерюжка на жакете - я обожаю такие расцветки, Вам очень всё идёт, я вот шляпки вообще носить не умею, а они логически завершают наряд.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Синий комплект очень понравился и кроме того безумно идет хозяйке.! Поздравляю с удачной обновой!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Костюмчик синий понравился и платье в клетку с леопардом!!!
И не скажешь, что остатки использовались в костюме))))

ну и Татьяна...
ай и Модница !
и платья,и жакетики,и шляпки,и зонтик...
все есть,чтобы Женщина была довольна !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девочки, спасибо всем огромное за добрые слова! :))))

Шляпки я пока шить не умею, хотя очень хочу научиться. А носить их люблю, посему у меня уже целая коллекция скопилась, всевозможных цветов и фасонов. :))

Что касается синего костюмчика, то с ним вообще пришлось повозиться, потому что сама по себе ткань была просто ужасная - грубая, рыхлая, проклеить не удавалось даже самой тонкой клеевой - все сразу вставало колом. Это мне одна старенькая бабушка отдала свой запас тканей, потому что уже шить не в состоянии совершенно, а коллекцию свою она явно создавала года в 70-е, в лучшем случае 80-е.

В общем, выход был найден совершенно неканонический, но зато работающий. :))) Трикотажную клеевую на пробник мне тратить было жалко, потому что она дорогая у нас очень, а проклеивать надо было весь жакет. В итоге я каждую деталь кроя продублировала блузочным полиэстром, склеивая их между собой при помощи аэрозольного клея минимальной фиксации.

Потом эти "бутербродики" использовала в качестве единых деталей при пошиве, а внутренние швы обрабатывала оверлоком, заправив его темно-синими вышивальными нитями. Получилось достаточно прилично, надо сказать.

А вот по поводу розовой ткани с верхней фотографии у меня к вам вопрос. Жакетик я сшила, а осталось материала еще немеряно. Что бы вы посоветовали еще из него сделать? Он с лицевой поверхности выглядит практически как сатин, сильно блестящий, в тончайшую белую полоску. А основной тон в реале чуть-чуть с персиковым оттенком.

У меня сначала была идея сшить еще юбку такую же, сильно фалдящую, плюс топик из однотонного крепдешина в тон. Но что-то мне кажется, что не будет это смотреться, получается слишком массивно и "сладко". :))))

Может, подскажете что-нибудь? От платья тоже еще приличный кусок остался, хватит или на прямое платье, или на пару топиков. То ли скомбинировать из как-то друг с другом? То ли еще что-тос делать? Всю голову уже себе сломала. :))

На мой взгляд розовая юбка имеет место быть. Вот насчет топика...Может попробуете приложить к тканьке красивый серый цвет-с розовым как правило дает беспроигрышное сочетание. Из цветного можно сшить еще и блузку с коротким рукавом или три четверти, но рубашечного типа-тогда ее можно будет надевать на топ с юбкой и носить расстегнутой-имитируя очень легкий жакет-бывает ведь в платье прохладно, а в жакете плотном жарко. Кроме того получится масса вариантов для комбинирования если это все объединить парой вещей другого цвета, которые подходили бы и комплектовались со всем. Например(как пример естественно) серый и из него юбка или брюки и топ , а может и платье. У платьев конечно меньше вариантов комбинаторности, но зато они очень элегантны и самодостаточны.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

О, Женечка, спасибо большое! Насчет блузы рубашечного типа я совсем и не подумала, а это ведь отличная идея! И с серым надо будет попробовать, должно действительно хорошо смотреться.

Я тут себе еще узкие брюки-стрейч из оливкового сатина сшила, в тон одному из зеленоватых оттенков на платье, надо будет с ними тоже посмотреть, как сочетаться будет.

А юбку попробую тогда сделать с минимальным количеством швов, потому что материал капризный, швы норовят топорщиться и явно утяжеляют всю конструкцию.

Изменено пользователем Татьяна45

очень красиво и вам к лицу, я тоже учусь и стараюсь продвигаться , Вам желаю успехов и новых идей , с нетерпением жду обновок !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...