Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите что мона сделать из этого сари?
post-18975-1323368833_thumb.jpg
Хочу на Новый год платье... и вроде нашла выкройку простенькую из бурды вот такую:
post-18975-1323368768_thumb.jpgно развернув ткань, как-то жалко стало резать...
ткань хорошо драпируется с блеском, очень пластичная и легкая.
Как обычно для сари, тут 5 м ткани... в конце особый рисунок...хотела использовать его на верхнюю часть платья.
Подскажите что-нить из готовых выкроек... У меня много разных журналов, но я не могу определится.

Совсем вечерний вариант
ma1.jpgIMG_0001.jpgIMG_0002.jpg
В зеленом можно сделать рукава с погончиком на оба плеча.
Более приземленное , но как говорится и в пир и в мир
IMG_0003.jpg

И совсем отвязный вариант, с ним придется поколдовать, чтобы рисунок на клиньях подогнать, но должно быть очень необычно
IMG_0004.jpg

salserita,в прошлом году мне пришлось поработать с огромным количеством индийских сари (как из шёлка, так и из ткани, напоминающей наш шифон) .Я пришла к выводу что из этих тканей нужно шить только свободные вещи. Если вы внимательно посмотрите - то увидите что нити этих тканей имеют не плотную структуру и легко раздвигаются . Поэтому любое натяжение (нагрузка на ткань) на месте шва образует потом разрежение нитей ( как у марли ).
Вот такие фасоны лучше всего подходят таким тканям . Длина варьируется...

При желании более приталенного силуэта можно добавить пояс-оби.
И , Вы правы, эту ткань не стОит резать.

post-14904-1323425463_thumb.jpg

post-14904-1323425486_thumb.jpg

post-14904-1323425550_thumb.jpg

Показываю один из вариантов моих проб и ошибок...
Первый вариант : то что хотела девочка ... Обтягивающий верх.
После одного выхода ткань верхней части платья повела себя не лучшим образом.
Срочным образом был куплен трикотаж в цвет и получился второй вариант .
Не наступите на эти грабли.

post-14904-1323426039_thumb.jpg

post-14904-1323426066_thumb.jpg

Совсем вечерний вариант
post-211-1323380129_thumb.jpg
В зеленом можно сделать рукава с погончиком на оба плеча.
Более приземленное , но как говорится и в пир и в мир
post-211-1323380238_thumb.jpg
И совсем отвязный вариант, с ним придется поколдовать, чтобы рисунок на клиньях подогнать, но должно быть очень необычно
post-211-1323380389_thumb.jpg

первый вариант мне нравится...это Маники(Бразильский). А вот какой номер журнала? У меня есть с выкройками только один номер и в нем такого платья нет.
Остальные - это Патронес. Зеленое платье тоже нравится. Выкройка есть.
Остальные не видела...какие номера журналов?

salserita,в прошлом году мне пришлось поработать с огромным количеством индийских сари (как из шёлка, так и из ткани, напоминающей наш шифон) .Я пришла к выводу что из этих тканей нужно шить только свободные вещи. Если вы внимательно посмотрите - то увидите что нити этих тканей имеют не плотную структуру и легко раздвигаются . Поэтому любое натяжение (нагрузка на ткань) на месте шва образует потом разрежение нитей ( как у марли ).
Вот такие фасоны лучше всего подходят таким тканям . Длина варьируется...

При желании более приталенного силуэта можно добавить пояс-оби.
И , Вы правы, эту ткань не стОит резать.

С вами согласна...у меня этих сари целый чемодан...индийские тетки отдали для пошива чего-нить...они знают что я люблю шить...многие сари, как вы и говорите, рыхлые, но есть и очень даже пригодные к шитью...моё сари где-то по серединке.
Поэтому хочу сшить с минимумом швов.
Ваши модели к сожалению не подходят МНЕ. Мои плечи не дают мне возможность одевать такое. Становлюсь как хоккеист))))

У меня был опыт только один, второй видела на знакомой. Мне не нравятся варианты, когда сари "читается". А в свободных вариантах оно "читается"Я проклеивала все швы тоненьким флизелином, я так часто поступаю и в случаях с тонким шелком или рыхлыми тканями. И к тому же , если платье на подкладе из тонкой ткани, то нагрузка идет на подклад.
Фото, того что я шила у меня нет, на знакомой есть, но не очень хорошего качества, вечерком если хотите покажу.
Какие номера, напишу вечером, сейчас я на работе , но в любом случае, выкройки у меня есть и поделюсь конечно.

а почему бы Вам не сделать из него классический Нью Лук. ткань просто просится, когда Вы её приложили..
post-18414-1323439847_thumb.jpg post-18414-1323439878_thumb.jpg post-18414-1323439975_thumb.jpg post-18414-1323440043_thumb.jpg post-18414-1323440120_thumb.jpg post-18414-1323440140_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

а почему бы Вам не сделать из него классический Нью Лук. ткань просто просится, когда Вы её приложили..

в этом что-то есть...надо подумать))) спасибо.

Я проклеивала все швы тоненьким флизелином, я так часто поступаю и в случаях с тонким шелком или рыхлыми тканями. И к тому же , если платье на подкладе из тонкой ткани, то нагрузка идет на подклад.
Фото, того что я шила у меня нет, на знакомой есть, но не очень хорошего качества, вечерком если хотите покажу.
Какие номера, напишу вечером, сейчас я на работе , но в любом случае, выкройки у меня есть и поделюсь конечно.

я тоже так делаю...
за выкройки буду благодарна!!! Если не найду у себя, то к вам обращусь))) Изменено пользователем salserita

очень красивое платье получилось!!!
Маники этого номера и 308-го еще нет у меня...я бы разжилась у вас выкройками этих платьев))))

Девушки, помогите!
Уже месяц голову себе ломаю. Из нижепоказанной ткани надо бы платье для мамы (50 лет, рост ниже 160, широкие бедра), а ничего не придумывается. Ткань - тонкий трикотаж грязно розового цвета, слегка светится:

post-27588-1323877711_thumb.jpg

post-27588-1323877725_thumb.jpg

У знакомой сшита юбка из такого трикотажа, никаких заморошек - два шва, слегка расклешенная книзу, ткань и так насыщена.

Девочки! Подкиньте идею.есть трикотаж хлопок с вискозой.Платье буду одевать с чехлом,просвечивает тканюшка.

post-24204-1325622648_thumb.jpg

Зоряночка, вдохновитесь коллекцией dolce & gabbana 2011 spring summer. там как раз много идей для кружевных полупрозрачных тканей всех видов

А мне Шанель вспомнилось, это конечно подиймный вариант, но я бы добавила бы разных фактур- вязванных и кружевных

sc.jpg

Здравствуйте))) у меня есть летняя ткань- вискоза. ее не много 80х150. уже несколько месяцев ломаю голову что из нее сшить?как думаете подойдет она для блузочки ? вот только фасон никак не придумаю(( сама я худенькая и есть один недостаток широкие плечи, поэтому сарафан на брительках думаю не подойдет.((((
http://s009.radikal.ru/i310/1201/62/80598e282d22t.jpg

Здравствуйте))) у меня есть летняя ткань- вискоза. ее не много 80х150. уже несколько месяцев ломаю голову что из нее сшить?как думаете подойдет она для блузочки ? вот только фасон никак не придумаю(( сама я худенькая и есть один недостаток широкие плечи, поэтому сарафан на брительках думаю не подойдет.((((
http://s009.radikal.ru/i310/1201/62/80598e282d22t.jpg

Может Вас вдохновят эти модели?:
1326057623
1326057623
1326057623
1326057623

Форумчане, добрый вечер.
Помогите советом - хочется сшить себе тёплое платье (из шерсти). Модель нужна для высокого роста (183). Не хочется приталенного - складки, интересный крой (правда, не слишком сложный в исполнении), может быть воротник? Ткань есть - шерсть типа костюмной.
А если найдётся ссылочка с выкройкой, буду премного благодарна.

Добавлю: рост высокий, скорее худощавая с небольшим животиком, размер 48. Фигура - спортивного типа. Возраст 37 лет. Платье скорее для повседневной носки (на работу). Желательно: длинный рукав, скрыть живот. Не хочется прямого приталенного силуэта. Фото ткани (цвет чуть потемнее, чем на фото), почему-то у меня ассоциации с твидом. post-29444-1326260252_thumb.jpg

Всем привет! есть у меня очень приличный итальянский искусственный мех, расцветка зебра. Причем выглядит очень достойно, не кричащий рисунок (приглушенно белый, не яркий черный, без лишнего блеска), гладкии ворс короткий. Покупала на шубку-пальто. (Фотку не могу приложить - мех на работе). Хочу вот спросить какое пальто сделать, чтоб совсем в тренде быть )) длинное макси или за ровно за коленку (другие варианты не рассматриваю - куртка ни к чему, выше колена ноги не идеально смотрятся ). Длинное не слишком много всего будет: и длина и принт, а с другой стороны на это и брала. Пальто будет на выход. Украсить могу как угодно, даже на всякий случай камней черных на расшивку набрала. Я профи, сшить любое не проблема. Фигура песочные часы, стройная, рост средний 164 90-65-94. Т.е. и то и то подйдет. Ну с ремнем только. (овальные, прямые вещи ношу редко, грудь 3го р-ра, если талию не подчеркнуть - полнит.). У меня к нему и мех овчинка под поньку и кожа на отделку куплена уже, и подклад - черное все.. А вот что-то то с моделькой туплю.. " Ну ктонибудь!!! Настроение пока есть, я просто плаваю в разных вариантах, не могу определиться..
Это примерная расцветкаhttp://t4.pixhost.org/thumbs/679/10859760__6627368.jpg

finakova, может быть это натолкнёт на что-то. Оно не прямое, слабо приталенное, детали хорошо будут различимы на Вашей ткани.
164235_fr_xl.jpg164235_bk_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

fettamara, посмотрите у Blumarine
http://www.vogue.com/collections/f2010rtw/blumarine/runway/
На мой взгляд фасон должен быть очень простым, чаще всего под звериные принты выбирают классические модели и главное не перестараться с украшательством :) И кожа и камни и понька меня уже смущают :)))))

BriNa, спасибо. Очень понравился низ со складочками и карманами (чтобы мою прямоуголную фигуру сделать более женственной). Может быть только вот форму воротника/горловины другую (а то уж больно по-девичьи смотрится)?
Мне тут в теме про офисную одежду приглянулся верх - как думаете, можно скомпоновать?

post-29444-1326308743_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...