salserita Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 8 декабря, 2011 Девочки, подскажите что мона сделать из этого сари? Хочу на Новый год платье... и вроде нашла выкройку простенькую из бурды вот такую:но развернув ткань, как-то жалко стало резать...ткань хорошо драпируется с блеском, очень пластичная и легкая.Как обычно для сари, тут 5 м ткани... в конце особый рисунок...хотела использовать его на верхнюю часть платья.Подскажите что-нить из готовых выкроек... У меня много разных журналов, но я не могу определится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 8 декабря, 2011 salserita, напишите ваши объемы, плииз. Ткань очень красивая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 8 декабря, 2011 salserita, напишите ваши объемы, плииз. Ткань очень красивая.104х80х106 рост 164...бретельки не идут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 8 декабря, 2011 Совсем вечерний вариант В зеленом можно сделать рукава с погончиком на оба плеча.Более приземленное , но как говорится и в пир и в мир И совсем отвязный вариант, с ним придется поколдовать, чтобы рисунок на клиньях подогнать, но должно быть очень необычно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 9 декабря, 2011 salserita,в прошлом году мне пришлось поработать с огромным количеством индийских сари (как из шёлка, так и из ткани, напоминающей наш шифон) .Я пришла к выводу что из этих тканей нужно шить только свободные вещи. Если вы внимательно посмотрите - то увидите что нити этих тканей имеют не плотную структуру и легко раздвигаются . Поэтому любое натяжение (нагрузка на ткань) на месте шва образует потом разрежение нитей ( как у марли ). Вот такие фасоны лучше всего подходят таким тканям . Длина варьируется... При желании более приталенного силуэта можно добавить пояс-оби.И , Вы правы, эту ткань не стОит резать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 9 декабря, 2011 Показываю один из вариантов моих проб и ошибок...Первый вариант : то что хотела девочка ... Обтягивающий верх. После одного выхода ткань верхней части платья повела себя не лучшим образом. Срочным образом был куплен трикотаж в цвет и получился второй вариант . Не наступите на эти грабли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 9 декабря, 2011 Совсем вечерний вариантВ зеленом можно сделать рукава с погончиком на оба плеча.Более приземленное , но как говорится и в пир и в мирИ совсем отвязный вариант, с ним придется поколдовать, чтобы рисунок на клиньях подогнать, но должно быть очень необычнопервый вариант мне нравится...это Маники(Бразильский). А вот какой номер журнала? У меня есть с выкройками только один номер и в нем такого платья нет.Остальные - это Патронес. Зеленое платье тоже нравится. Выкройка есть.Остальные не видела...какие номера журналов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 9 декабря, 2011 salserita,в прошлом году мне пришлось поработать с огромным количеством индийских сари (как из шёлка, так и из ткани, напоминающей наш шифон) .Я пришла к выводу что из этих тканей нужно шить только свободные вещи. Если вы внимательно посмотрите - то увидите что нити этих тканей имеют не плотную структуру и легко раздвигаются . Поэтому любое натяжение (нагрузка на ткань) на месте шва образует потом разрежение нитей ( как у марли ). Вот такие фасоны лучше всего подходят таким тканям . Длина варьируется... При желании более приталенного силуэта можно добавить пояс-оби.И , Вы правы, эту ткань не стОит резать.С вами согласна...у меня этих сари целый чемодан...индийские тетки отдали для пошива чего-нить...они знают что я люблю шить...многие сари, как вы и говорите, рыхлые, но есть и очень даже пригодные к шитью...моё сари где-то по серединке.Поэтому хочу сшить с минимумом швов. Ваши модели к сожалению не подходят МНЕ. Мои плечи не дают мне возможность одевать такое. Становлюсь как хоккеист)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 9 декабря, 2011 У меня был опыт только один, второй видела на знакомой. Мне не нравятся варианты, когда сари "читается". А в свободных вариантах оно "читается"Я проклеивала все швы тоненьким флизелином, я так часто поступаю и в случаях с тонким шелком или рыхлыми тканями. И к тому же , если платье на подкладе из тонкой ткани, то нагрузка идет на подклад.Фото, того что я шила у меня нет, на знакомой есть, но не очень хорошего качества, вечерком если хотите покажу.Какие номера, напишу вечером, сейчас я на работе , но в любом случае, выкройки у меня есть и поделюсь конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 9 декабря, 2011 а почему бы Вам не сделать из него классический Нью Лук. ткань просто просится, когда Вы её приложили.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) а почему бы Вам не сделать из него классический Нью Лук. ткань просто просится, когда Вы её приложили..в этом что-то есть...надо подумать))) спасибо. Я проклеивала все швы тоненьким флизелином, я так часто поступаю и в случаях с тонким шелком или рыхлыми тканями. И к тому же , если платье на подкладе из тонкой ткани, то нагрузка идет на подклад.Фото, того что я шила у меня нет, на знакомой есть, но не очень хорошего качества, вечерком если хотите покажу.Какие номера, напишу вечером, сейчас я на работе , но в любом случае, выкройки у меня есть и поделюсь конечно.я тоже так делаю...за выкройки буду благодарна!!! Если не найду у себя, то к вам обращусь))) Изменено 9 декабря, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 9 декабря, 2011 Номера журналовmanequim08.2010Pat 308Фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 9 декабря, 2011 очень красивое платье получилось!!! Маники этого номера и 308-го еще нет у меня...я бы разжилась у вас выкройками этих платьев)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка из Питера Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 14 декабря, 2011 Девушки, помогите!Уже месяц голову себе ломаю. Из нижепоказанной ткани надо бы платье для мамы (50 лет, рост ниже 160, широкие бедра), а ничего не придумывается. Ткань - тонкий трикотаж грязно розового цвета, слегка светится: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 14 декабря, 2011 У знакомой сшита юбка из такого трикотажа, никаких заморошек - два шва, слегка расклешенная книзу, ткань и так насыщена. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #741 Опубликовано 3 января, 2012 Девочки! Подкиньте идею.есть трикотаж хлопок с вискозой.Платье буду одевать с чехлом,просвечивает тканюшка. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #742 Опубликовано 4 января, 2012 Зоряночка, вдохновитесь коллекцией dolce & gabbana 2011 spring summer. там как раз много идей для кружевных полупрозрачных тканей всех видов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #743 Опубликовано 4 января, 2012 А мне Шанель вспомнилось, это конечно подиймный вариант, но я бы добавила бы разных фактур- вязванных и кружевных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMOVOI2008 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #744 Опубликовано 9 января, 2012 Здравствуйте))) у меня есть летняя ткань- вискоза. ее не много 80х150. уже несколько месяцев ломаю голову что из нее сшить?как думаете подойдет она для блузочки ? вот только фасон никак не придумаю(( сама я худенькая и есть один недостаток широкие плечи, поэтому сарафан на брительках думаю не подойдет.(((( http://s009.radikal.ru/i310/1201/62/80598e282d22t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #745 Опубликовано 9 января, 2012 Здравствуйте))) у меня есть летняя ткань- вискоза. ее не много 80х150. уже несколько месяцев ломаю голову что из нее сшить?как думаете подойдет она для блузочки ? вот только фасон никак не придумаю(( сама я худенькая и есть один недостаток широкие плечи, поэтому сарафан на брительках думаю не подойдет.(((( http://s009.radikal.ru/i310/1201/62/80598e282d22t.jpg Может Вас вдохновят эти модели?: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
finakova Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #746 Опубликовано 10 января, 2012 Форумчане, добрый вечер.Помогите советом - хочется сшить себе тёплое платье (из шерсти). Модель нужна для высокого роста (183). Не хочется приталенного - складки, интересный крой (правда, не слишком сложный в исполнении), может быть воротник? Ткань есть - шерсть типа костюмной.А если найдётся ссылочка с выкройкой, буду премного благодарна. Добавлю: рост высокий, скорее худощавая с небольшим животиком, размер 48. Фигура - спортивного типа. Возраст 37 лет. Платье скорее для повседневной носки (на работу). Желательно: длинный рукав, скрыть живот. Не хочется прямого приталенного силуэта. Фото ткани (цвет чуть потемнее, чем на фото), почему-то у меня ассоциации с твидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #747 Опубликовано 11 января, 2012 Всем привет! есть у меня очень приличный итальянский искусственный мех, расцветка зебра. Причем выглядит очень достойно, не кричащий рисунок (приглушенно белый, не яркий черный, без лишнего блеска), гладкии ворс короткий. Покупала на шубку-пальто. (Фотку не могу приложить - мех на работе). Хочу вот спросить какое пальто сделать, чтоб совсем в тренде быть )) длинное макси или за ровно за коленку (другие варианты не рассматриваю - куртка ни к чему, выше колена ноги не идеально смотрятся ). Длинное не слишком много всего будет: и длина и принт, а с другой стороны на это и брала. Пальто будет на выход. Украсить могу как угодно, даже на всякий случай камней черных на расшивку набрала. Я профи, сшить любое не проблема. Фигура песочные часы, стройная, рост средний 164 90-65-94. Т.е. и то и то подйдет. Ну с ремнем только. (овальные, прямые вещи ношу редко, грудь 3го р-ра, если талию не подчеркнуть - полнит.). У меня к нему и мех овчинка под поньку и кожа на отделку куплена уже, и подклад - черное все.. А вот что-то то с моделькой туплю.. " Ну ктонибудь!!! Настроение пока есть, я просто плаваю в разных вариантах, не могу определиться..Это примерная расцветкаhttp://t4.pixhost.org/thumbs/679/10859760__6627368.jpg Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #748 Опубликовано 11 января, 2012 finakova, может быть это натолкнёт на что-то. Оно не прямое, слабо приталенное, детали хорошо будут различимы на Вашей ткани. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #749 Опубликовано 11 января, 2012 fettamara, посмотрите у Blumarinehttp://www.vogue.com/collections/f2010rtw/blumarine/runway/На мой взгляд фасон должен быть очень простым, чаще всего под звериные принты выбирают классические модели и главное не перестараться с украшательством :) И кожа и камни и понька меня уже смущают :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
finakova Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #750 Опубликовано 11 января, 2012 BriNa, спасибо. Очень понравился низ со складочками и карманами (чтобы мою прямоуголную фигуру сделать более женственной). Может быть только вот форму воротника/горловины другую (а то уж больно по-девичьи смотрится)? Мне тут в теме про офисную одежду приглянулся верх - как думаете, можно скомпоновать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения