Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2010 всем привет! недавно машинку приобрела Juki mo 735 , сейчас решила разобраться как на ней шить но в силу отсутствия опыта не могу понять почему маховое колесо не реагирует на нажатие педали,мотор включается, работает но маховик и иглы стоят на месте.Маховик вручную крутиться, неужели ремень слетел, подскажите пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2010 Я ,увы, машину эту не знаю... А случайно у Вас не включена намотка на шпульку? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2010 А Вы на ней шили раньше ,то есть как купили,пробовали заправлять нитки ? Оставляли ли нитки в нижнем петлителе распошивального шва ? У меня была подобная ситуация ,возможно ,если осталась нить в петлителе распошивального шва ,то она могла намотаться на вал ,и поэтому не крутится маховик.Можно аккуратно снять заднюю крышку и снять нитки с вала маховика,или обратится в гарантийную мастерскую для решения проблемы. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2010 машинка абсолютно новая я не знаю даже,сейчас посмотрю может быть при проверке в сервисе что-то намоталось, а по поводу намотки на шпульку-так я даже не знаю есть ли на этом оверлоке вообще такая функция! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2010 а по поводу намотки на шпульку-так я даже не знаю есть ли на этом оверлоке вообще такая функция!Ой, ржунемогу! Нет там такой функции! Простите! Я не сообразила, что ЭТО оверлок! Ой, простите!!!!!!!!!!! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2010 сейчас посмотрю может быть при проверке в сервисе что-то намоталосьПосмотреть просто не получится ,надо открутить шурупы на задней крышки и смотреть. А когда покупали машину ,Вы ее проверяли ? Она шила ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2010 ну вот например мой бэбилок-а он тоже сделан в фирме джуки, если там открыта крышка, либо поднята лапка , либо нажата кнопка блокировки-шить не будет хоть дави на педаль хоть не дави...проверьте все ли по инструкции сделано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2010 Jioti, я ее не покупала, мне ее купили в штатах и прислали в Россию, я ее собственно сейчас и пытаюсь проверить, но что-то не получается :(Кусака Мадагаскарская, когда крышка какая-нибудь открыта , машинка действительно не работает хоть жми на педаль, хоть не жми, но у меня она начинает жужжать (мотор работает) при нажатии педали, жужжит хорошо без помех ,но иглы на месте стоят, маховик не реагирует , и даже не дергается, вообще не могу ничего понять!А что за кнопка блокировки кстати??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2010 А может быть такое из-за того, что неправильно заправлены нитки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Кнопка блокировки в моей модели-при заправке нитей петлители блокируются в определенном положении, потом заправляются нити, затем ее-эту кнопку отжать надо обязательно-у меня рычажком отжимается-проверьте вполне возможно и в вашей модели такое есть в вашей модели автоматическая заправка цепного стежка-там должно быть предусмотрено какое то блокирующее устройство...инструкция есть? вот тема про этот оверлок http://club.season.ru/index.php?showtopic=2532посмотрела тему-ниче тама нету....((((((( Изменено 14 июня, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2010 инструкцию на русском я скачала, о блокираторе там не нашла никакой информации :( сейчас пойду поколдую с заправкой цепного стежка, может что-нибудь найду!...надеюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2010 а лапку то вы опустили перед шитьем? ну не верю я что привезли негожий оверлок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2010 Я конечно сомневаюсь ,но в моем Джуки МО 735 нет кнопки блокировки ,я сейчас все проверила.То что вы описываете -один в один похожа на мою ситуацию,с намоткой нитки на вал.А маховик в обратную сторону вручную крутится ?Потихоньку попробуйте подвигать ,покрутить осторожно ,может разработается или открывайте и смотрите ,что там внутри мешает. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2010 У меня Джаномочка. При поднятой лапке тоже гудит, но не шьёт, тоже как-то раз перепугалась. Можете съездить в "Зелёный остров",там на первом этаже есть салон швейной техники, вроде была такая модель. А машинка рассчитана на наше напряжение? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2010 я ее не покупала, мне ее купили в штатах и прислали в Россию в штатах напряжение в сети другое-проверьте на задней панели..видимо машина для штатов и адаптирована-надо электрика чтоб переделали на 220 вольт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2010 да, я купила конечно же трансформатор к ней, а то она б у меня вообще сгорела! я тоже не верю что нулёвый оверлок запортаченный, я на 99% уверена что сама не "сращиваю" что-куда совать!:) не удивлюсь что в итоге все окажется проще простого,лапку опускала-все равно ничего! все выглядит так, будто между маховичком и мотором связи нет вообще никакой! мотор сам по себе неплохо так работает, может они не натягивали вообще ремень....в каких нибудь предохранительных целях, но это бред конечно!пойду я наверно разбирать маховик...Эээх! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2010 Блин попыталась я открыть крышку моховика, до конца не открыла, открутила все близлежащие гайки снизу открылось, сверху как-то не идет, не хочет, силу применять не стала, заглянула в образовавшуюся щелочку А ТАМ....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) нитки?ремень? в общем пробуйте сами-а если не получится-в мастерскую...раз куплен в штатах -все равно ремонт платный будет, можно самой посмотреть может получится Изменено 14 июня, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2010 Скорее всего много непонятных железок Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) лежит такой......синенький.......ребристенький, пластмассовый......ремень! СЛЕТЕЛ БЛИН! поездки не выдержал видите ли!столько времени у нас забрал, столько нервов мне повыматывал, мне ни один мужик мне столько нервов сразу за один день не мотал!!!!:)но я рада пойду сейчас его вправлять! ДЕВОЧКИ, ВЫ ЗОЛОТКИ!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, без вас точно с ума бы сошла и выкинула бы эту машинку с балкона!!!!СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!! Изменено 14 июня, 2010 пользователем Yasya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2010 Ну вот и славно. А с балкона не надо, вы ещё его полюбите! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) неееееее...вы чего...джуки с балкона кидать???? ток китайский с балкона можно)))) Изменено 14 июня, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 июня, 2010 Мне нечего было подсказать, но я рада, что все разрулилось)))) Оверлоки еще понежнее мужиков будут))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2010 лежит такой......синенький.......ребристенький, пластмассовый......ремень! СЛЕТЕЛ БЛИН! ...........................но я рада пойду сейчас его вправлять!Yasya Исключительно для общей информации, на всякий случай.Вот в файле есть данные по натяжению ремня этого на стр. 43:MO-734DE & 735DE Service Manual.pdf 600 кбт.е. под нагрузкой 200 гр. ремень должен прогибаться примерно на 3-4 мм.Главное не перетянуть...... да Вы и без меня знаете. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2010 ток китайский с балкона можно))))Если не трудно, посмотрите, чьей сборки агрегат? У нас чаще всего китайская. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения