Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

помогите чайнику!

Рекомендуемые сообщения

всем привет! недавно машинку приобрела Juki mo 735 , сейчас решила разобраться как на ней шить но в силу отсутствия опыта не могу понять почему маховое колесо не реагирует на нажатие педали,мотор включается, работает но маховик и иглы стоят на месте.Маховик вручную крутиться, неужели ремень слетел, подскажите пожалуйста!!!

Я ,увы, машину эту не знаю... А случайно у Вас не включена намотка на шпульку?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А Вы на ней шили раньше ,то есть как купили,пробовали заправлять нитки ?
Оставляли ли нитки в нижнем петлителе распошивального шва ?
У меня была подобная ситуация ,возможно ,если осталась нить в петлителе распошивального шва ,то она могла намотаться на вал ,и поэтому не крутится маховик.
Можно аккуратно снять заднюю крышку и снять нитки с вала маховика,или обратится в гарантийную мастерскую для решения проблемы.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

машинка абсолютно новая я не знаю даже,сейчас посмотрю может быть при проверке в сервисе что-то намоталось, а по поводу намотки на шпульку-так я даже не знаю есть ли на этом оверлоке вообще такая функция!

а по поводу намотки на шпульку-так я даже не знаю есть ли на этом оверлоке вообще такая функция!

Ой, ржунемогу! Нет там такой функции! Простите! Я не сообразила, что ЭТО оверлок! Ой, простите!!!!!!!!!!!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

сейчас посмотрю может быть при проверке в сервисе что-то намоталось

Посмотреть просто не получится ,надо открутить шурупы на задней крышки и смотреть.
А когда покупали машину ,Вы ее проверяли ? Она шила ?

ну вот например мой бэбилок-а он тоже сделан в фирме джуки, если там открыта крышка, либо поднята лапка , либо нажата кнопка блокировки-шить не будет хоть дави на педаль хоть не дави...проверьте все ли по инструкции сделано?

Jioti, я ее не покупала, мне ее купили в штатах и прислали в Россию, я ее собственно сейчас и пытаюсь проверить, но что-то не получается :(
Кусака Мадагаскарская, когда крышка какая-нибудь открыта , машинка действительно не работает хоть жми на педаль, хоть не жми, но у меня она начинает жужжать (мотор работает) при нажатии педали, жужжит хорошо без помех ,но иглы на месте стоят, маховик не реагирует , и даже не дергается, вообще не могу ничего понять!А что за кнопка блокировки кстати???

Кнопка блокировки в моей модели-при заправке нитей петлители блокируются в определенном положении, потом заправляются нити, затем ее-эту кнопку отжать надо обязательно-у меня рычажком отжимается-проверьте вполне возможно и в вашей модели такое есть

в вашей модели автоматическая заправка цепного стежка-там должно быть предусмотрено какое то блокирующее устройство...инструкция есть?

вот тема про этот оверлок http://club.season.ru/index.php?showtopic=2532
посмотрела тему-ниче тама нету....(((((((

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

инструкцию на русском я скачала, о блокираторе там не нашла никакой информации :( сейчас пойду поколдую с заправкой цепного стежка, может что-нибудь найду!...надеюсь...

Я конечно сомневаюсь ,но в моем Джуки МО 735 нет кнопки блокировки ,я сейчас все проверила.
То что вы описываете -один в один похожа на мою ситуацию,с намоткой нитки на вал.
А маховик в обратную сторону вручную крутится ?Потихоньку попробуйте подвигать ,покрутить осторожно ,может разработается или открывайте и смотрите ,что там внутри мешает.

У меня Джаномочка. При поднятой лапке тоже гудит, но не шьёт, тоже как-то раз перепугалась. Можете съездить в "Зелёный остров",там на первом этаже есть салон швейной техники, вроде была такая модель. А машинка рассчитана на наше напряжение?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

я ее не покупала, мне ее купили в штатах и прислали в Россию

в штатах напряжение в сети другое-проверьте на задней панели..видимо машина для штатов и адаптирована-надо электрика чтоб переделали на 220 вольт

да, я купила конечно же трансформатор к ней, а то она б у меня вообще сгорела! я тоже не верю что нулёвый оверлок запортаченный, я на 99% уверена что сама не "сращиваю" что-куда совать!:) не удивлюсь что в итоге все окажется проще простого,лапку опускала-все равно ничего! все выглядит так, будто между маховичком и мотором связи нет вообще никакой! мотор сам по себе неплохо так работает, может они не натягивали вообще ремень....в каких нибудь предохранительных целях, но это бред конечно!пойду я наверно разбирать маховик...Эээх!

Блин попыталась я открыть крышку моховика, до конца не открыла, открутила все близлежащие гайки снизу открылось, сверху как-то не идет, не хочет, силу применять не стала, заглянула в образовавшуюся щелочку А ТАМ.......

нитки?ремень? в общем пробуйте сами-а если не получится-в мастерскую...раз куплен в штатах -все равно ремонт платный будет, можно самой посмотреть может получится

Скорее всего много непонятных железок

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

лежит такой......синенький.......ребристенький, пластмассовый......ремень! СЛЕТЕЛ БЛИН! поездки не выдержал видите ли!столько времени у нас забрал, столько нервов мне повыматывал, мне ни один мужик мне столько нервов сразу за один день не мотал!!!!:)
но я рада пойду сейчас его вправлять! ДЕВОЧКИ, ВЫ ЗОЛОТКИ!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, без вас точно с ума бы сошла и выкинула бы эту машинку с балкона!!!!СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!

Изменено пользователем Yasya

Ну вот и славно. А с балкона не надо, вы ещё его полюбите!

неееееее...вы чего...джуки с балкона кидать???? ток китайский с балкона можно))))

лежит такой......синенький.......ребристенький, пластмассовый......ремень! СЛЕТЕЛ БЛИН! ...........................но я рада пойду сейчас его вправлять!
Yasya Исключительно для общей информации, на всякий случай.
Вот в файле есть данные по натяжению ремня этого на стр. 43:
MO-734DE & 735DE Service Manual.pdf 600 кб
post-16662-1276518849_thumb.jpg
т.е. под нагрузкой 200 гр. ремень должен прогибаться примерно на 3-4 мм.
Главное не перетянуть...... да Вы и без меня знаете.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

ток китайский с балкона можно))))

Если не трудно, посмотрите, чьей сборки агрегат? У нас чаще всего китайская.

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...