Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужна помощь... строил по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Строил выкройку женского платья по системе кроя "Мюллер и сын".Без инцидентов построена спинка и полочка, и пройма в том числе.Начал строить окат рукава: ну не сходится хоть убейте.Вот мерки
Впр(высота проймы)=33.5.
Дпр(длина проймы)=38
Шпр(ширина проймы)=9
Др(длина рукава)=56
Шрн(ширина рукава внизу)=24
В чём проблемма:я строю выкройку рукава и при проверке получается 25 сантиметров в обхвате плеча.А нужно иметь 27 минимум без свободы облегания!И хоть миллиард раз перестраивай ,получается тоже самое.
Подскажите ,пожалуйста,в чём моя ошибка и что делать?

Изменено пользователем medwed-medwed

Вот ссылка http://club.season.ru/index.php?showtopic=4030&st=60 .

За одно и обкатаем на "страждущих"

Начинай читать с поста #69. Это мой собственный приём. Бери, пользуйся. Поделись результатом.

Torry.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

.
Если честно, я не в курсе конкретно мюллеровских мерок высот и ширин, но вот это мне не очень понятно

Шпр(ширина проймы)=9
, а вот это не понятно вообще:)
Впр(высота проймы)=33.5.

Это чё за персонаж такой с такой Впр?:)Бробдинъяг?
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

я не в курсе конкретно мюллеровских мерок высот и ширин

Можно посмотреть:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Размерные признаки для проектирования одежды
· Техника кроя по Мюллеру ("Muller&Sohn") Таблицы 0.3Мб Расчет размерных признаков для женской одежды. Таблица размерных признаков типовых фигур. Прибавки на свободное облегание. Алюня

Это чё за персонаж такой с такой Впр?:)Бробдинъяг?
Ф.

Фрось, это наверное имеется в виду суммарная высота промы на чертеже, по переду и по спинке, это не мерка.

medwed-medwed, для построения рукава используется 1/2 высоты проймы, так?
Длина проймы у вас очень маленькая, да и ширина что-то тоже. Какой это размер? Какую прибавку по Сг взяли?
В общем, трудно сказать что не так, если не видеть чертеж основы и не знать прочие мерки.
То, что не было проблем с построением переда и спинки это вы как определили?

бывает, бывает такое иногда, когда рука полнее чем получается ширина рукава при построении-выхожу из этой ситуации так-снизу по центральной линии разрезаювыкройку рукава до метки на окате и раздвигаю на необходимую величину, это если короткий рукавчик, если длинный, то разрезаю еще по горизонтали на уровне высоты оката-раздвигаю до приемлемой ширины верхнюю часть и нижнюю , при этом уменьшается высота оката рукава а длина проймы остается прежней

Впр(высота проймы)=33.5.

Это как у вас получилось. Что это.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

да это суммарная высота проймы -переда плюс спинки

а..не... чет не то ...для суммарной маловато

глубина проймы че то мала , хотя цифры тут и не приведены...но я это чувствую что мала

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

.
Джусь, 33,5:2=16,7, это ещё как-то приемлемо для высоты оката, но для усреднённой по переду/спинке высоты проймы - мало-мало стремновато, при ОР 27:)
Тем более, сколь упомню, у Мюллера там ещё пройма переда под рукав выпрямляется/удлиняется за счёт части нагрудной...
Пусть медвед-медвед выдаст свою конкретику с обмером основы, а так - гадание на очень густой кофейной гуще тёмно-коричневого цвета:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Джусь, 33,5:2=16,7, это ещё как-то приемлемо для высоты оката, но для усреднённой по переду/спинке высоты проймы - мало-мало стремновато, при ОР 27:)
Тем более, сколь упомню, у Мюллера там ещё пройма переда под рукав выпрямляется/удлиняется за счёт части нагрудной...
Пусть медвед-медвед выдаст свою конкретику с обмером основы, а так - гадание на очень густой кофейной гуще тёмно-коричневого цвета:).
Тут и высота маловата, и ширина 9 см очень мала, и длина проймы соответственно. Я не считая ничего просто подошла к столу и померяла длину проймы на узкой основе 42 размера - и то у меня получилось 41. А тут обхват плеча 27.

Согласна гадать не будем, понятно что ничего не понятно

ну не сходится хоть убейте....Подскажите ,пожалуйста,в чём моя ошибка и что делать?
medwed-medwed , кто с чем не сходится ? И Ваша ошибка в том, что Вы не даёте полного объяснения, и поэтому Вам не получается помочь?!

Судя по всему окружность груди - 84 см . Это если взять таблицу Миллера :
post-5927-1276196751_thumb.jpg
В объяснялках к рукаву у меня написанно : нужно

- высота плеча : полка ( величина от т . 27 - 12 ) + спинка ( от линии 11 - 2 до т . 19 минус величину вытачки на пройме спинки )

- окружность проймы ( минус величину вытачки на пройме спинки )

- ширина проймы ( формула )

- длина рукава . . . . . и т . д .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

натаха
дадада 36 размер у девушки.всё и получается.получается не знаю как.не знаю в чём моя ошибка.я начинающий швей.вот и портачу постоянно.особенно такое сложное место.всё,что вы написали так и сделано,2 раза перестраивал и получается постоянно одно и тоже.при построении

Juice
длина проймы нормальная смотрели уже прямо на моделе.ширина тожже нормально.размер обхвата плеча на фигуре не совпадает с графиком.поэтому рукав жмёт в том месте.вот скан из мюллера и обеведно что получилось,
post-12807-1276204221_thumb.jpg
учитывая размерные признаки.а высота проймы,всё правильно,учитывается в этом случае и с полочки и со спинки

12.5*2=25 а в этом месте на 5 см ниже точки с.должно быть без прибавки на свободу облегания 27.
девушка худая.размер 34.не понимаю,почему так получаетсяя(

Впр(высота проймы)=33.5.
Дпр(длина проймы)=38
Шпр(ширина проймы)=9
Др(длина рукава)=56
Шрн(ширина рукава внизу)=24

п.с.простите меня,я могу очень жёстко тупить.потмоу что новичок и неграмотен в этом деле.

Впр(высота проймы)=33.5.
Это как у вас получилось. Что это.
Снимаю вопрос. У нас это называлось Вок-высота оката.
Какие прибавки на свободу использовались?
Могу предположить, что вы отложили 1/2 Впр не от точки 1, а от точки 2.

мой сайт.

Сколько не перестраивай с одинаковыми цифрами - будет получаться одно и то же. Мне только интересно как при ОП 27 может хватать ширины проймы в 9 см.

Повторю свой вопрос, он же задан Кадрен - какие прибавки на свободу вы использовали? И как их распределяли? При ОГ=84 ширина проймы=9 см - это вообще без прибавок. По глубине проймы тоже не давали прибавок? почему?
Откуда откладывали Высоту проймы?

Вы говорите, что девушка худая, а руки не худые у нее? 26 обхват плеча у меня, с 38-40 размером. Уверены в мерках?

Натах, не Миллер - Мюллер)))

У меня в конспекте :
- Ае - 7 ( наклонная стрелка ) = 1/2 окружности проймы ( спинки и полочки ) минус 0.5 см .
А у тебя , medwed-medwed , написано в тексте - длина проймы .
Очепятка ? и вся работа " коту под хвост " и ненависть к этой системе . Хоть она и хороша , проверенно не один год .

При окружности груди 84 , в таблице дают 27 см окружность руки .

Juice , нас учили Миллер . Но мне , в принципе , не важно . Лишь бы крой вышел правильным :-).

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Могу предположить, что вы отложили 1/2 Впр не от точки 1, а от точки 2.

+1 Скорее всего medwed-medwed так и сделал.
В этом крое Вок = 1/2 Впрчертёжная - (0,2 Шпроймы(для платья) +(от 1 до 2 см)).
В результате угол, под которым откладываем 0,5 Дпроймы с чертежа, увеличивается, увеличивается и ширина рукава в итоге.

написано в тексте - длина проймы .
Очепятка ? и вся работа " коту под хвост " и ненависть к этой системе . Хоть она и хороша , проверенно не один год .
натаха, как по разному всех учили. Впр, у меня оказалось Вок, длина проймы, у вас окружность проймы, Мюллер оказался Миллером, и такая трактовка уже встречалась не раз.
Если откладывать 1/2 Впр от точки 1, то как раз и выходим на ширину 27см, правда еще неизвестно как он определял передний контрольный знак, я брала примерно.

мой сайт.

Если откладывать 1/2 Впр от точки 1, то как раз и выходим на ширину 27см,
И тогда это ОП без прибавок, так же, как судя по всему и вся основа. Только вот зачем нужна основа без прибавок? Даже если на трикотаж, все равно она иначе строится..

натаха
НЕ Я СТРОИТЬ ВЫКРОЙКИ ОБОЖАЮ.ПОЭТОМ НЕНАВИСТИ НЕТУ.Я ЖЕ НЕ МАШИНА ПРОГРАМИРОВАННАЯ.БЕЗ ОШИБОК В САМОМ НАЧАЛЕ НЕ МОГУ.НАВЕРНОЕ БЫЛО ТАК У ВСЕХ)
Кадрен
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ В ТЕКСТЕ ОПЕЧАТКА?????БРАТЬ 1\2 ВПР ЗАМЕСТО 1\2 ДПР?
Juice
НЕ ЗНАЮ.Я НАЧИНАЮЩИЙ ШВЕЙ.ПОЖТОМУ У МЕНЯ ВСЁ НАПЕРЕКОСЯК.И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.А БЕЗ ПРИЬАВОК ПОТОМУ ТО ПЛАТЬЕ В ОБТЯГ ПОЛНЕЙШИЙ.ИНАЧЕ Я НЕ ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ)

В тексте всё верно. Полагаю Вы не вычли из длины отрезка 1-3, длину отрезка 1-2, иными словами не правильно рассчитали высоту оката.

НЕ, Я СТРОИТЬ ВЫКРОЙКИ ОБОЖАЮ.

Это радует, значит у Вас всё получится.

А БЕЗ ПРИЬАВОК ПОТОМУ ТО ПЛАТЬЕ В ОБТЯГ ПОЛНЕЙШИЙ.ИНАЧЕ Я НЕ ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ)

А рукав нужен с прибавкой, в платье, которое в обтяг? Или, просто, с прибавками пока "не подружились"?

Кхе-кхе... Значится так... Если все-таки нужен результат, то надо -таки его добиться:) Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе:) Делаем все наоборот, чем делали до сих пор. А именно: Рассчитываем необходимую ширину рукава. И сразу скажу, что меньше 3-х см к обхвату - это не прибавка. Не поднять будет руку и не согнуть. Поэтому берем 27+3=30. делим пополам. И по горизонтали откладываем необходимые нам 15 см. От той точки, которая получилась (она справа) на вертикаль , которая слева, откладываем (по диагонали) половину общего промера длины проймы (или окружности, это уж кому как больше нравится называть) минус 1 см (иначе посадка будет слишком большая). Это будет точка Ае. Ну а дальше уже все по схеме.

allbina
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
вотя балбес!госпади я просто кусок балвана!
спасибо вам большое.я просто невнимательно всё сделал
хахахахахах
ну вот.такое иногда со мной случаеться(((((((
спасибоспасибоспасибо
а поповоду прибавок платье нужно в обтяг.так как яне особо классный конструктор
когда делал выкройку сделал все прибавки и по пройме тоже.но так как девушка хочет платье на 1 рукав с большим буфом и оддна грудь получается чтото вроде чашечки токо без прокладки и когда мы стали проверять на фигуре обхват груди с обхватом груди по графику то было слишком много и мы побоялись что платье просто напросто будет пад

В этой статье есть величины прибавок на свободу, в том числе , для плотно облегающей одежды: Прибавки на свободное облегание

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Вау! Сколько эмоций. Похоже Вам, medwed-medwed, и правда нравится это ремесло. Держите нас в курсе Вашего профессионального роста. Это правда, очень интересно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...