Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем жатку, крэш, плиссе, гофре.

Рекомендуемые сообщения

Все это дизайнерские юбки из из полотнищ с прямой плиссировкой.
NMB23ME_mz.jpgNM_45R0_az.jpg10379492_1939857_1000.jpg
NMB25UY_mz.jpgNMB25UY_az.jpg10398476_2049428_1000.jpg

К сожалению я не шила из такой ткани. Но за основу можно взять принцип шитья юбки в складку. Вам нужно на уровне талия-бедра заметать складки и раскраивать полотнища с учетом прибавки на свободное облегание к Об +4-6 см.
У нас, на Сезоне, есть статья Как сшить юбку из плиссированной ткани.
Еще нашла видео

.

И ещё.,у нас лёгкая прозрачная ткань,как сделать подклад,и из чего?длина-то разная...
подклад можно сделать из сетки телесного цвета и разне уровневой ,такой же как основная юбка.
По талии можно собрать каждую складочку на нитку ,а потом вшить пояс с резинкой.
А шила платье из такой ткани ,и горловину собирала на ниточку ,а потом обработала руликом.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti,спасибо за подсказку.А как Вы низ обрабатывали?Подгибали или оверлоком?

У меня ещё вопрос по подкладке.Как её кроить?Такую же пышную у талии(присобранную),как сама юбка,или прямую,классическую?Юбка без замка,одеваться будет за счёт резинки в поясе.

Imidg,низ подгибала зиг-загом,в своей теме я написала как.
край подгибаю на 0,5 и прострачиваю частым зигзагом ,ширина зигзага 3 ,частота 0,7 ,а потом обрезаю лишнее под строчку.

Но у меня ещё вопрос по подкладке.Как её кроить?Такую же пышную у талии(присобранную),как сама юбка,или прямую,классическую?Юбка без замка,одеваться будет за счёт резинки в поясе.

Если у вас юбка без замка и одеваться будет за счет резинки, то юбка вместе с подкладкой и резинкой должна растягиваться в районе талии до обхвата бедер. А лучше даже чуть побольше обхвата бедер,чтобы в нее без проблем можно было войти :-). Значит подкладка должна быть "пышной",т.есть присобранной в талии.

OlgaLosss,Jioti,El@ana,Дончанка,люблюМех,спасибо!Очень приятно,что Вы нашли время ответить мне!Как я люблю этот форум!Сколько здесь тепла,заботы,уюта,доброжелательности...позже выложу то,что шили "всем миром"!

Ой,рано пообещала!Ещё вопрос возник.Смотря крупные фото по ссылке от OlgaLosss #144,не совсем разглядела как впереди сделано.Просто порезано и оставлено без обработки(углы),или там есть шов,который соединяет 2 стороны разной длины?

Мне кажется там шов есть .
Если бы я шила такую юбку,то обязательно бы сделала шов ,но шов сделать на ребро ,прострочить так ,чтоб он был внутри складки,тогда он не будет виден.

Из авторской темы irina_st

Хочу показать вам свой первый заказ по гофрировке - Крылья для восточных танцев из тафты.
Недавно я закончила курсы по по этому делу, теперь практикуюсь. Результат очень нравится .

пока крылья были в работе, прикидывала их на манекен , смотрела какое получится платье из этого.
Для себя собрала уже хорошую коллекцию гофрированных платьев- буду практиковаться дальше.
http://club.season.ru/uploads/post/1562/308/post-1562-1390240308_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/1562/454/post-1562-1390240454_thumb.jpg

...немного жаль, что сейчас плиссе и гофре не частые гости в нарядах наших женщин и девочек.
Из недавних вопросов по крою... Разбираем крой юбки.
http://club.season.ru/uploads/post/23784/840/post-23784-1385755840_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/23784/918/post-23784-1385755918_thumb.jpg

Со старых страничек, но "с изюмом"... Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем крой по фото
http://club.season.ru/uploads/post/872/079/post-872-1163508079_thumb.jpg

ИМХО вечная классика вечернего платья с эффектной юбкой

В авторской теме Dancy платья, в основном, бальные... понять по фотографиям, какую форму придает платью конкретная нижняя юбка - можно, цитирую:
На нижнюю юбку пошло 6 м органзы шириной 150, юбка 3/4 солнца, оборка 24 метра уложена мелкими складочками, по краю пришита лента красного ригилена
1291917831 http://club.season.ru/uploads/1291917831/tn_gallery_10214_1017_25502.jpg........

Девочки, добрый день!
(в кустах сижу уже много лет - как у вас тут всё дружно, доброжелательно и помагательно!)
Пожадничала, позарилась на расцветочку материала и цену и купила юбку-гофре (складки у пояса Уже, к низу расширяются) на пару размеров больше чем мне надо. Решила, что легко ушить будет - снизу отрезать да в боках заузить. Хорошо, не взялась сразу резать - почитала тут и поняла, что придется оставить низ нетронутым, т.к. он уже обработан, а отрезать сверху. Но вот проблема в чем - юбка посередине переда и спинки как бы очень сильно к полу "выгнута" и, когда одета, то по боковым швам "как бы" задирается вверх. Я понимаю, что такой вариант может быть и задуман (а может это и брак, поэтому она и была уценена?), но мне это не понравилось. Можно ли как-то "выровнять" низ (не подрезая его)? Может выемку на поясе сделать поглубже .... Убавить надо будет см 8 сверху и примерно по 8 с каждого бока. Спасибо!
post-42900-1399297369_thumb.jpg

По бокам - не отрезать! По линии талии проложить строчку 5мм и присобрать складки на необходимую Вам окружность. После того, как обрежете юбку на нужную длину (по любой принятой технологии) , обработайте низ ролевым швом на оверлоке или мелким частым зигзагом. Если не нравится "кудрявенький" низ, то каждую складочку надо приутюжить. Но бывает достаточно прижатия каждой складочки двумя пальцами ( сидя перед телевизором, например). У меня на такой случай имеются малюсенькие плоскогубцы.

Сания, спасибо!
Попробывала собрать на нитку по Вашему совету - юбка гиганским боченком получилась и по талии и особенно по бедрам :( Почему не надо обрезать по бокам? Длина юбки до середины колена, не "в пол" (если это важно) Спасибо.

Да на сколько же размеров больше купили юбку? А юбка на поясе или на резинке? Если на поясе, бочонка не должно получиться. Можете и обрезать симметрично по бокам, всего лишь юбка лишится самых красивых узких складок и станет поуже. А вот "выемку сверху на талии " точно делать не надо, складки повиснут косо. Режьте по низу.

Подскажите начинающей швее, как лучше обработать край изделия из мелкого плиссе? Я имею ввиду подгибку. Мне знакомая посоветовала только ролевой шов на оверлоке и не подгибать. Очень жду совета мастериц.

Правильно Вам посоветовали.
Ролевой шов по краю плиссе смотрится красиво и правильно.
А если нужен более волнистый эффект края, то нужно при шитье растягивать край.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

От Т.В. перенесла вопрос в спец. тему
Не знаю, в ту ли тему. Купила в Сезоне готовое, очень мелкое не заглаженное намертво плиссе ( складочки волнами) Взяла по объему бедер +2, хочу на бедрах сделать - такого типа есть юбка. Абсолютно не понимаю как это плиссе собрать вверху, чтобы было аккуратно

Цвет такой
post-4-1420553962_thumb.jpg
, но складки раза в три меньше, разложить их и закрепить нереально, они как бы стоячие.
Фотографию материала выложить проблематично - камера на телефоне 2мп
Что посоветуете, опытные портнихи? Кроме -"отдать в ателье"

Вот снимок. Не очень удачный. Плиссе меньше о,5 см. Ширина1.40. Хочу согнуть приблизительно пополам, чтобы была двойная оборка внизу. Оно тонкое, но не очень - синтетика.

post-45585-1420555171_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга12345

Выше советовали

По линии талии проложить строчку 5мм и присобрать складки на необходимую Вам окружность.

Еще эту ветку почитайте.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Плиссе пойдет по бедрам, от широкого пояса на бедрах. Вот думаю - может, резиновую нить? А ту ветку я читала, не мой вариант.

Изменено пользователем Ольга12345

Плиссе пойдет по бедрам, от широкого пояса на бедрах. Вот думаю - может, резиновую нить?

А что она даст? У вас будет пояс эластичный? Пробуйте, вживую поймете скорей, чем мы тут предполагаем.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...