Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оверлочные иглы... как правильно подобрать

Рекомендуемые сообщения

В том-то и дело что нужная только одна - 75, остальные 90... А 90 толстовата для тонкой кулирка оказалась...
Придется завтра в магазин ехать, с мелким на руках...

Всем привет!

У меня оверлок тойота, в инструкции к нему указано, что:

Пользуйтесь иглами «HA x 1SP (705/130)» №11(80) или №14(90) или другими, предназначенными для бытовой швейной машины

Для других тканей (костюмка, джинс, плащевка и пр.) пользовалась швейными иглами (инструкция ведь позволяет).

Я использую для трикотажа иглы гросс беккерт джерси. А для других тканей - гросс беккерт универсальные. Иглы шметц ELX705 использую только для плоскошовки (она других не принимает, а для швейки и оверлока их использовать для меня дороговато). А вот рекомендуемых инструкцией игл марки HA x 1SP (705/130) у нас не встречала...

В самом начале трикотаж шила швейными иглами для трикотажа АРТИ, были небольшие проблемы: иногда рвалась нить, иногда игла ломалась, был слышен небольшой стук оверлока, но я на это не обращала внимания, т.к. мне казалось, что это обычный рабочий процесс (это чувство у меня еще осталось от работы на шв. машине Чайка))). Потом у меня затупился нижний нож (не связано с иглами), я сдала оверлок в мастерскую (вместе с этими иглами), мастер сказал, чтобы я их больше не использовала ни в оверлоке, ни в швейке, эти иглы не лучшего качества, могут попортить машину.

А какими вы иглами обрабатываете трикотажные и другие ткани на оверлоке? Может, я себе что-то новенькое подберу. ;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...