Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Количество ткани на брюки

Рекомендуемые сообщения

Извините, что отрываю от дел своим глупым вопросом, тем более что не знаю, туда ли помещаю тему. Дело в том, что собралась шить себе брюки (не сама). Портниха сказала купить 2м20. Но у меня возникли сомнения, что именно такое кол-во нужно. Рост - 158, обхват бедер- 88. Ширина ткани обычно 150. Брюки классические. Не поможете мне развеять сомнения? Заранее всех благодарю за ответ!

Да, портниха немного погорячилась. Бурда отдыхает. Возьмите любой журнал мод с выкройками. Там обычно пишут расход ткани.
Но может у вас ткань с ворсом или с рисунком, который нужно подгонять?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

если без направления ворса и раппорта узора 1метр 20 см достаточно даже более чем достаточно при вашем росте

если без направления ворса и раппорта узора 1метр 20 см достаточно даже более чем достаточно при вашем росте
Да уж =)
У меня рост 167 см, я себе беру 1м 30см =) Ещё и запас остаётся.

Спасибо вам всем, что ответили! Вот не зря я сомневалась, интуиция редко подводит! Конечно, к этой портнихе я никогда не пойду, а ведь хотела завтра встретиться с ней, познакомиться и начать наше "сотрудничество":( Как жаль, что мастер попыталась меня просто-напросто "надуть". Мне даже стыдно признаться, сколько она мне посоветовала на простую рубашку с коротким рукавом - 2.80 м! Что-то совсем у меня настроение испортилось...

Спасибо вам всем, что ответили! Вот не зря я сомневалась, интуиция редко подводит! Конечно, к этой портнихе я никогда не пойду, а ведь хотела завтра встретиться с ней, познакомиться и начать наше "сотрудничество":( Как жаль, что мастер попыталась меня просто-напросто "надуть". Мне даже стыдно признаться, сколько она мне посоветовала на простую рубашку с коротким рукавом - 2.80 м! Что-то совсем у меня настроение испортилось...
Для простой рубашки с коротким рукавом достаточно 1.30 а на брюки при Вашем росте и объеме бедер и, как уже указывали ,без подгонки рисунка и карманов можно и в 1.10 вписаться достаточно легко.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ну, все ясно теперь: портниха хотела из купленного мною материала что-то пошить еще себе или кому-либо другому. Печально, что есть такие бессовестные люди! Ну, ладно, переживу, поищу другого мастера:)

на простую рубашку с коротким рукавом - 2.80 м!
Может она наколкой шьет? При этом уходит больше ткани.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Может она наколкой шьет? При этом уходит больше ткани.
Вы знаете, я не швея, и мое мнение можно, конечно, не учитывать, но после всех сегодняшних "потрясений" я взяла старый кусок тюли размером 2.27х1.40, обмоталась в него , как в саван и пришла к выводу, что из куска однотонной ситцевой ткани размером 2м80х1.50 можно на меня сшить длинное вечернее платье со шлейфом, а не то что рубашку:)

Нет-нет, какие шароварчики! Обыкновенные классические летние брючки из однотонной ткани. А про ширину ткани мне же сама портниха и сказала по телефону. Я сама не могла придумать ширину, так как ткани не покупаю. И вообще я из-за своих слишком детских размеров тела подумала об индивидуальном шитье. В магазине я ничего найти на себя не могу: если по бедрам и сидит нормально, то очень широко в талии, хоть узлом эти брюки и юбки затягивай. Вот сижу в тюли и сопли на кулах наматываю:)

Вот сижу в тюли и сопли на кулах наматываю:)
Ну зачем же так расстраиваться! Все что ни делается - к лучшему. Найдете другого мастера. Или захотите начать шить самостоятельно :))

PRO BONO PUBLICO

Ну зачем же так расстраиваться! Все что ни делается - к лучшему. Найдете другого мастера. Или захотите начать шить самостоятельно :))
Да, действительно, все идет к тому, что начну шить сама, тем более что машинка у меня есть. Пойду куплю журнал, ткань и попробую сшить какую-нибудь наипростейшую юбку (пока для дачи) :) А там глядишь и во вкус войду...

Вот-вот!Я тоже в юности именно по той же причине начала шить сама,да к тому же в магазинах нашего города были только страшные совковские наряды,а в Москву за ними не наездишься.Шили по польским журналам,а когда появидась Бурда,так вообще жить стало веселей!Успехов!

У нас есть замечательный материал на эту тему http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/raschet.html

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

А я думаю, можно и не спешить, а выяснить у портнихи подробности, почему именно такое количество ткани. Ведь исходя из чего то советовала.
Ну и спросить прямо.
Вот как хорошо, уогда выкройки в компьютере получаешь. Все разместишь, утрясешь и ясный пень, сколько ткани нужно.

Изменено пользователем Granny

Да, действительно, все идет к тому, что начну шить сама, тем более что машинка у меня есть. Пойду куплю журнал, ткань и попробую сшить какую-нибудь наипростейшую юбку (пока для дачи) :) А там глядишь и во вкус войду...

О! Это по нашему! Успехов!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

А я думаю, можно и не спешить, а выяснить у портнихи подробности, почему именно такое количество ткани. Ведь исходя из чего то советовала.Ну и спросить прямо.
Я и спросила:) Ответ: " Извините, насчет брюк я ошиблась". Я уже не стала спрашивать, а что же произошло с расчетом на рубашку. С самого начала вся эта история пошла наперекосяк. Первым моим желанием было приехать к портнихе, познакомиться с ней, показать "свои кости",посмотреть вместе, как я задумала свой гардероб, какие лучше ткани подойдут к той или иной вещи. Все это я ей изложила по телефону.Портниха -то - модельер-стилист, как она себя представляет, и я хотела творческого подхода к своей затее. А мне сказали " зачем такие сложности, я вам вышлю по мейлу расчеты, идите покупайте ткань, какую хотите и приезжайте". Не знаю, может, я что-то не понимаю...или много хочу:( Короче, надо мне перемещаться в тему о стиле, форум-то я читаю регулярно и альбомы многие пересмотрела и много идей почерпнула,теперь дело за малым - все эти идеи воплотить. Кстати (сейчас будете смеяться), вчера я методично обошла ряд магазинов и купила себе брюки - единственные, кот. мне подошли. Теперь сочиняю "верх" и аксессуары, чтобы смотрелось ансамблем. И очень люблю "играть" цветами, ведь иногда и вещь сама по себе может быть "не ахти", но если правильно и интересно соединить цвета, будет очень даже пикантно.

Действительно, попробуйте начать шить сами, с Вашими габаритами в Западной Европе одеться тяжело, знаю по себе. Возьмите для начала что-нибудь простенькое из Бурды - все когда-то начинали. Успехов!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...