Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корсет отдельно от юбки?

Рекомендуемые сообщения

Кусака, пробую вникнуть..
С выниманием косточек круглых понятно.По идее пристрачиваем чашки так, чтобы они были ближе всего в телу, правильно? Тоесть не внутрь слоев- мне так и хочется туда пришить( если в принципе получится- чтобы грудь освободить немного).
Кости переделаю конечно до круглых чашек только доведу.
Насчет ригилена спереди- это уже для меня высшая математика...Как лучше- даже не знаю пока..

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Насчет ригилена спереди- это уже для меня высшая математика...Как лучше- даже не знаю пока..

на ваш вариант такое не пойдет-у вас там металлические кости...просто эти металл кости до чашек спереди и все

По идее пристрачиваем чашки так, чтобы они были ближе всего в телу, правильно?

ну да...только у вас к телу жеж бязь и получается чашки видны...вот...а я все это дело закрываю подкладкой чтоб с изнанки было так же красиво

Анжел, спасибо, этот вариант самый простой, а значит приятный.
Не буду уголки переделывать, попробую задекорировать-тоесть мне кружево ( дорогие лэйсы как для бальников возьму) разложить так, чтобы скрыть уголки?
Оно будет вровень с уголками и чуть выступать в центре верно?
Я понимаю. что смотреть надо на месте, но я хочу Вашу идею понять.
Исправляем подгибку, убираем кости, слегка ослабляем шнуровку сверху (может оттого и бюст сдавлен), делаем планку под шнуровку...
Фломастеры детские, смывающиеся, покупала исчезающие- исчезают за 10 минут..
Сначала сделала- потом подумала..
Кусака, подкладку, наверное, уже некуда..
Три слоя для 24 июня в Астрахани- уже много, а еще один..
Никому не покажем что внутри, хоть это и противно, я не выношу плохой изнанки, но тут на горло себе наступлю.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Идея)))))) мой вариант корсета с внутренним слоем и подкладкой на Северном полюсе будет пользовацца аглушительным успехом ))))))) не замёрзнут))))))

можно еще на меху сварганить))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака , я и сама понимаю что надо бы..
Вот сначала я сделала- потом за советом приперлась, нет чтобы по ходу дела спросить...Теперь народ мучаю...

Юля я )))

Анжел, спасибо, этот вариант самый простой, а значит приятный.
Не буду уголки переделывать, попробую задекорировать-тоесть мне кружево ( дорогие лэйсы как для бальников возьму) разложить так, чтобы скрыть уголки?
Оно будет вровень с уголками и чуть выступать в центре верно?

Будет немного выступать по всему верхнему срезу. Вы уже на месте сориентируетесь когда лэйсы будут в руках.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Если распарывать швы верхнего корсета и дублировать весь

Нет, ни в коем случае! Насчет продублировать весь - это я на будущее
Лучше трикотажный. По мне так всегда почти лучше дублерин тканевый, чем флизелин.
Низ когда проклеивается, то не поверх швов, а кусочками - довели до шва - отрезали полоску флизелина, пошли к следующему.Припуски выкладываются сверху.

А вообще, слушайте Анжел и обходитесь по возможности малой кровью (или вообще без нее)))))

Насчет утюжки - мне вполне хватало портновского окорока для выутюживания любой груди и оката и валика для прочих швов. А они делаются за час из подручных средств

Подкладка не добавляет жары, вискозная подкладка наоборот все впитывает и не будут царапаться то припуски, то углы чашек. Ну и красиво, конечно. Справитесь со всем остальным и вам самой захочется ее пришить)))

Подрезку припусков я имела в виду на месте подгибки. Надсекание и т.п. - это понятно. Но если вы подрежете, высечете (это уже автоматом делается, когда привыкнешь) уголочки и припуски ваших рельефов и боковых швов как на предпоследней картинке в моей ссылке - то у вас и там тоже не будет утолщения, не будут эти места выпячиваться

лемминг , Вы вообще не укрепляли рельефы корсета ригиленом?

Чето вот только сейчас пришла такая мысль, что если нет ригилена,детали не дублировались , то придется частично оставить кости по переду на всю длину корсета. Я не знаю точного количества костей коротые Вы вставили, но попробуйте оставить по центру переда и по рельефам что проходят через центр груди.Все убирать не нужно, иначе может образоваться складка под грудью.

ИМХО.

Juice, попробую найти что-то натуральное для подкладки, вискозу сто лет не видела нигде в продаже.
Я не поняла о какой ссылке Вы говорите, про припуски, кажется, поняла.
Вот эти?
http://s15.radikal.ru/i188/1006/74/23972e500870t.jpg
Анжел, ригилена нет, кости металлические, витые, правильные.
Они по 25см, так что вшивались на каждый рельеф по 2 штуки- в кулиски, отстроченные по обе стороны от шва.
Одна сверху, одна снизу, посередине перехлестывались.
Только в шести самых ближних к шнуровке кулисках китовый ус крепкий.Итого- в десяти рельефах по 2 металлические кости (20штук), в шести- пластик.
Если кости доводить только долинии под грудью- значит надо убирать верхнюю совсем и подрезать нижнюю.Убрать надо будет только в двух швах- между центром корсета и центром груди (перед состоит из семи деталей- по Мюллеру ).
Корсет и внешний и внутренний дублированы тканым флизелином( дублерином?), дублировала у внешнего корсета не захватывая припуски на швы.
Анжел, я все смотрю на эти проклятые уголки, избавиться от них так хочется , вчера ложилась спать с мыслью отрезать нафиг, а сейчас вспомнила для чего их делала- чтобы прикрыть некрасивые места у подмышек, вот тут:
http://s59.radikal.ru/i165/1006/25/20bb75cf1581.jpg
Когда руки прижаты к телу смотрится еще хуже.
У дочи фигура пловчихи 91-70-88 при росте 160.
И отрезать недолго, и хуже сделать страшно (хотя хуже уже врядли получится).
Фото если нужны- сделаю сколько нужно- сейчас аппарат разрядился, поставила на зарядку.

Юля я )))

Ну а какие же у вас подкладки продаются? Неужто только синтетика? Немецкие, которые подороже - они же все вискозные. Да и нашенских полно, без рисунка которые (хотя может это только у нас полно). Можно шелка лоскут или батиста в крайнем случае

вот здесь писала и ссылка была о подрезке припусков http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=295924, у вас все правильно

Если корсет по Мюллеру, вы уверены, что сплющивается грудь не из-за кроя? там (в построении) довольно резко на ВТГ выпячивается грудь, на чертеже даже заходит деталь на деталь. В обычной одежде эта линия намного плавнее, сглаженнее. Кстати не раз замечала аналогичный дефект - сплюснутую грудь - в своих корсетах, кроенных по Мюллеру (в альбоме нет, это еще на работе было). Но думала, что я "просто не умею их готовить". Правда мы одевали всегда без чашек и лифчика. И шнуроваться конечно не нужно так лихо в этой области.

Насчет углов - оставьте вы их в покое, правда ведь не зря придумали, пусть закрывают что закрывают, а вы их сверху прикроте декором, он будет "вровень выпирать", линия получится фигурная неровная, и будет красиво. Если плечи пропорционально крупноваты, то лучше будет не обрезать корсет "по самое немогу". И перестаньте ругать девочку, хорошая фигура))))

Juiceчка, спасибо Вам!
Наверное сплющивается из-за кроя корявого, просто дочка худела пару месяцев, просила корсет поменьше сделать, вот и просчиталась я , в талию- бедра попала, а в бюст нет.
Будем маскироваться.
У меня еще бюстик с коррекцией- дочь попросила, может уберем поставим просто чашки без коррекции, не привыкнет девочка, что на размер меньше сверху стало.
С вискозой сложно у нас, сейчас поеду в магазин европейских тканей- может у них есть.
Поехала я искать лэйсы- полотно и прочее.
Девушки,. спасибо вам огромное!!!

Юля я )))

Вот, приехала..
В магазинах ничего толком нет, лэйс нужный в единственном экземпляре.
http://s40.radikal.ru/i088/1006/c9/e4d2cb4a1fd6t.jpg
Как выяснилось у меня ткань не белая, а какого-то непонятного цвета, его даже обозвали, но я забыла.
Белые лэйсы смотрятся ужасно.
Розовые- не лучше:
http://i076.radikal.ru/1006/c6/dc306740edd5t.jpg
Есть еще такие варианты, подходящие по цвету:
http://s47.radikal.ru/i116/1006/42/2d353cb8dccat.jpg
http://i014.radikal.ru/1006/ab/6b8753b5c368t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1006/67/eb7b9aaf46ebt.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1006/4f/f0c949e74637t.jpg
Еще нашла красивые бутоньерки в нужных тонах...

Юля я )))

лемминг, тот мотив что на первой фотографии , на мой взгляд самый удачный. Жалко что только один. Может еще на складе где пару тройку таких же найдут?

Розовое и вышитые сетки не в тему.

http://s005.radikal.ru/i211/1006/7f/e9440a3d0675t.jpg вот с этой фотографии может что расмотреть как вариант ( только не бабочки).

Лейс с перовой фотографии можно разделить на фрагменты и распределить по вырезу.
лемминг, Вы там на месте сориентируйтесь и у дочки спросите что ей больше нравится.

Если переделаете низ корсетика , то возможно будет достаточно декора только по верхнему вырезу.

А можно кружево на метраж оно там третье на фото с цветами-порезать нещадно на отдельные цветочки и собрать из низ объемные цветы-по два сложить, в середину бусину и задекорировать верх корсета погуще

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девочки, спасибо огромное за помощь и сочувствие!!
Не писАла-т.к. переделка серьезная, а результат непредсказуем.
Мушечка,тебе отдельное огромное спасибо!
Нашла время на меня, хотя телефон разрывался от звонков.
Муха прилетела на помощь, заставила "резать к чёгтовой матеги!..".
Мы с ней посмотрели, померили, покрутили, решили менять форму нижнего и верхнего среза, заменять детали 2бок. спинки и 2 бок переда, изменив форму верхнего среза ( уголки оставили но растащили их еще шире).
Было страшно резать, но пришлось. Я сдуру закрепки в кулисках как на танк понаделала прочные, потом все это распарывала.
За время переделки ни одна блочка не пострадала.
Попутно подрезала еще припуски и подшила их еше ближе к шву-ткань стала меньше выпирать вдоль швов .
Вчера померила- другое дело!
Завтра попробую обработать срезы по методу Кусаки если не получится (толсто все равно если будет)- буду косой бейкой пытаться аккуратно обработать.
Пока на сегодня отвлеклась на другую вещь, а то глаза уже замылились.
П.С. Фото увеличивает ширину фигуры раза в полтора, правда, Мушечка?

Юля я )))

лемминг, Вы молодец что решились на серьезные переделки, я честно говоря побаивалась Вам советовать все перешивать :)) Верю, что все у Вас получится.
Буду следить за темой и Вашими успехами.
Удачи!

белый цвет оказался коварным, при фото со вспышкой, Фигура на самом деле на фото кажется намного больше, а живьем девушка, как все девушки ))) худенькая. Сижу жду, когда красоту увижу!

Глаза бояться, а руки делают!!!
Москва, не сразу строилась.
Я уверена, что все получиться)))

Бз-з-з-з!

да, можно юбку отдельно, удобней будет, но зачем шестиклинку? можно полусолнце сделать, кромсать ткань жалко

Да, полусолнце будет красивее и сосременней.

картинка суперская, но сразу вопрос возникает...в этом корсете обрезана спинка-там декольте -значит грудь свободна, чашки не поддерживают а чисто просто прикрывают грудь

Кусака, мы с лемминг обсуждали сам вырез по переду. Спинку я бы так открывать не стала, по ряду причин. Фотку приложила для того чтоб не пальцах объяснять, а посмотреть на то, как хорошо смотрится и дать азимут. может картинка на мысли какие наведет?... Думаю, что все получиться)))

Бз-з-з-з!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...