nat_alka Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) :)))) а я думала его бедного от работы перекосило, постой у нас цельными днями и не так перекосит:)))Это у него бальная стойка такая!!! Катруся Натуля! все как всегда красиво и профессионально. А тушки, ну просто модели. Кать,если бы они еще были разных размеров...Мечты...Мечты...Мне бы еще такую девочку-подростка для полного счастья! Нашла фото своих старых работ.Мужскую одежду шить не люблю,но когда сын был маленьким,пыталась.Пальто по Бурде.Ребенок пару сезонов относил с удовольствием и только потом заметила ,что застежка на женскую сторону. Форма для сыночка-первоклассника Изменено 18 июня, 2010 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 18 июня, 2010 Если появятся тушки подростки, обязательно тебе сообщу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2010 Очень рада увидеть здесь альбом работ nat alka. Получила массу удовольствия от просмотра: все так изящно, лаконично, с отменным вкусом. С удовольствием буду заглядывать суда регулярно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Одежки для дочки.Дочь-мой самый любимый,самый требовательный и,наверное,самый сложный клиент.Любит спортивный стиль. Тонкий стрейч-поплин,моделька из Бурды,подкорректированная под особенности нашей фигуры.Выкройки всегда строю сама. Легкий ,почти невесомый шелк(на ценнике-жакард),но к сожалению ползет на швах...нельзя было сильно приталивать... Маечка- трикотаж.Даже на трикотажных изделиях делаю выточки на груди и талии.Юбка из тонкой жатой плащевки. Попался кусочек стрейч-катона,такая вышла юбочка.Оборки-выкроенные поперек и опикованные полоски ткани,место сборки закрыла шелковой лентой.Без пояса,на широкой обтачке. Трикотаж с напылением,не смогла пройти мимо-уж очень цена была демократической,особых планов не было,вдруг пригодится...Пригодилось,сарафан в любимых одежках.Крой простой,без затей,рельефы впереди и на спинке. Юбка-вельвет,расшитый паетками,из этой же ткани апликация на майке из масла.Юбочка как-то не прижилась,а майку не снимает. Изменено 19 июня, 2010 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 21 июня, 2010 Дочь-мой самый любимый,самый требовательный и,наверное,самый сложный клиент.Любит спортивный стиль. Замечательные летние наряды и очень идут дочери... респект!:)подкорректированная под особенности нашей фигуры.Выкройки всегда строю сама. Правильно поняла, что выкройки из Бурда вы не используете, только идеи и то, с учетом особенностей клиентки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 июня, 2010 Правильно поняла, что выкройки из Бурда вы не используете, только идеи и то, с учетом особенностей клиентки?Да,вы правы,выкройки строю сама и модели Бурды только как идеи.По выкройкам Бурды крою только брюки и детскую одежду.Собрала солидную коллекцию брюк на разные типы фигур и из разных тканей. Очень понравилась эта модель из Бурды.Но для моей фигуры такой низ не подходит,вот и скомбинировала подрез под грудью с драпировкой из Бурды и обожаемое мной годе Редкая попытка сшить по выкройкам БурдыБез изменений остался только воротник.Пальто было тесно в груди(брала свой размер),спинка висела мешком,а рукава настолько узкими оказались,что пришлось перекраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 21 июня, 2010 Шикарная Дама ! Сияющая ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 21 июня, 2010 Шикарная Дама ! Сияющая !Точно! Красавишна! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 июня, 2010 Замечательный гардероб для дочки! И Ваши наряды Вам очень идут. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 22 июня, 2010 Замечательные вещи!И модель на последней фотке - прятно взглянуть настроение радостное передается!Сорри, а где можно эту модель найти?http://i064.radikal.ru/1006/8f/c2739341fa60t.jpg Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июня, 2010 лемминг,это Бурда 11/2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 22 июня, 2010 Натуля!Платье ты себе сообразила шикарное !!! Я тоже такое ХОЧУ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 июня, 2010 Я тоже такое ХОЧУ!!!!Катюша,в платье ничего сложного,сначала покроила обычное платье с рельефами,потом на фигуре моделировала подрез и драпировку. Еще одна Бурдовская моделька.Для полных редко что интересного бывает(на мой вкус),но это платье мне очень даже понравилось! Лен,мнется ужасно,поэтому надеваю только "на выход"-когда не надо присаживаться. Не смогла равнодушно мимо пройти-уж очень расцветка понравилась!Кусочек оставался 1,20м,на я втиснулась!Стрейч-вискоза,платье -четырехклинка ,складочки на груди. Когда вижу в магазине что-то "мое",просто руки чесаться начинают,так произошло с этим отрезом льна,сначала купила,потом думала для чего.Понравилась модель Понравилась-сшила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо большое, что показываете выбор моделей для статной дамы и как модели адаптировать!:) Очень достойные у вас работы.Пальто было тесно в груди(брала свой размер),спинка висела мешком,а рукава настолько узкими оказались,что пришлось перекраивать Боюсь, вы предварительную работу не проделывали при выборе выкройки вашего размера :)Вы сравнивали свой обхват руки с меркой в размерной сетке Бурда?И еще, есть такая рекомендация по использованию выкроек Бурда, видимо, она и вам подходит:Корректировка выкроек: большой бюстСтандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста (B/C). Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии. Скопируйте выкройку на размер меньше ваших мерок до талии, а затем в два приема внесите в нее соответствующие изменения по ширине и длине переда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 25 июня, 2010 Без изменений остался только воротник.Пальто было тесно в груди(брала свой размер),спинка висела мешком,а рукава настолько узкими оказались,что пришлось перекраивать.А мне очень понравилось пальто, nat_alka вы в нем такая и стильная и лучезарная, что редко бывает! Пальто очень хорошо сидит, линии четко по фигуре идут, и цвет вам идет, и вообще само пальто класное!А дочка модница! Класно!! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 25 июня, 2010 Хорошие модельки и радостные расцветки выбираете. Все очень нравится! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 26 июня, 2010 Большое спасибо за красивые наряды, за показ и рассказ. Было очень интересно, буду заходить сюда почаще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 июня, 2010 Девочки,большое спасибо за отзывы,очень приятно и трогательно! Мое любимое летнее платье,шила в прошлом году по-быстрому перед поездкой на море. Ткань-х/б жатая вуаль, длина по-желанию, ширина -два объема бедер, верх собран на резинку. Крылышки из остатков, пристегиваются по необходимости(если плечи обгорели), отлично смотрится и на худеньких(манекен 44р) и на моем 54р.Легкое,невесомое,для летнего отдыха самое то! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо за такие простые и красивые идеи!Крылышки из остатков, пристегиваются по необходимости(если плечи обгорели), C того места - подробнее плиииз:) Каким образом пристегиваем? Мне показалось, что в кулиску продета отстегивающаяся бретелька бюстика :)) Или это к резинке пришиты аналогичные застежки?Проанонсировала в теме Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 29 июня, 2010 а в этой Теме всегда сияют !nat_alka,вот как Вам идет и загар ,и платье ,и улыбка !ну,Прелесть же просто !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 июня, 2010 Каким образом пристегиваем? Мне показалось, что в кулиску продета отстегивающаяся бретелька бюстика :)) Или это к резинке пришиты аналогичные застежки? Простите,я не точно объяснила.На крылышке нет кулиски,это "венгерка",несколько рядов.К платью пришиты петельки от бюстгалтера,а к крылышкам -крючки. Строчка,спасибо!Совсем женщину смутили!Но приятно ужасть как! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 29 июня, 2010 все очень понравилось! Столько красоты, улыбок и обаяния! Вещи теплые, душевные, выполнены аккуратненько и чистенько. А уж танцоры ваши маленькие - это ж сколько надо терпения и какая это ответственная работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 29 июня, 2010 . А уж танцоры ваши маленькие - это ж сколько надо терпения и какая это ответственная работа!Спасибо,Juice!Мне нравится с малышами работать,они такие славные!Если бы вы только видели их счастливые мордахи,когда они надевают свои первые настоящие танцевальные одежки!А уж какие танцы у меня в мастерской перед зеркалом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lume Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 2 июля, 2010 Наташенька, какие новенькие платья красивые! Очень здорово получилось платье из Бурды и дочин новый наряд очень стильненький! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 июля, 2010 После выпусных парадных платьев получила веселенький заказ-нашить нарядов для свадебных переодевалок.Много,дешево и что бы на все размеры.Шила из подкладки(дешевле только портьеры,но там не такие яркие цвета).Меряла на свой 54,что бы свободненько...Верхняя оборка на юбке 2м,а в штаны можно влезть с объемом бедер до 150см.Что бы с худеньких не спадало-в пояс втянула шнур,его можно завязывать. Для веселых эстафет нужны были трусы и юбки необъятных размеров.Крой самый простой,но украсила апликаццией "на скорую руку"-слой клеевой паутинки+подкладка,лекало-коробки из под мампасье.Лекало плотно прижать(все делаем на стекле)и обвести тонким паяльником.Одновременно вырезаете и оплавляете края,потом все клеем утюгом,желательно через проутюжник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения