Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корсеты + выкройка из фольги...

Рекомендуемые сообщения

может еще искуственно завысить линию талии в самом корсете, что мне это даст.

Посмотрите тему, начиная со странички:
выкройки по электронной почте, new: говорим о корсетных +Творения!
Там говорилось и о принципиальном "завышении талии":)

Т.В., СПАСИБО, следующий сделаю иначе =) незнала, что линию талии можно на разных участках забирать.... попробую спереди завысить на 5 см, а сзади занизить на 2см, интересно что получится =)

Blanka, на удивление, покупной корсет меня совсем не утягивает. там рука свободно помещается между телом и самим изделием, а вот мой с утяжкой.

я когда их сравнивала, обратила внимание на расстояние от низа изделия до талии и от верха до талии... и как я уже убедилась, там искусственно завышена линия талии, мне понравилось =)
а то что вы выделили, не утяжка, а искривление позвоночника и одна нога согнута (опора на одну ноги получается)

Думала я, думала... :-) и вот к какой мысли пришла. Напоминаю, я не профи, а практик больше. Но когда попробовала всерьёз поставить это дело (шитьё) на действительно профессиональный уровень, то не очень мне подошло.
А когда на корсетных курсах предложили ( профессионал) разницу Ог-От разбить равномерно по всем сечениям, то -вообще у меня слов не было. Пыталась "усомниться" вслух...
И другой профи на тех же курсах так же говорил. В итоге девушка, построив корсет по тем рекомендациям, получила эффект "размазанной" груди. Хорошо, что там ещё было, что размазывать! :-))))
Потом мы построили основу как надо. Результат я сама не видела, но вроде бы всё хорошо.
К чему это я так долго? :-)
Во-первых, как правило, по боковым швам и идёт та самая наиболее выпуклая линия, как Бланка нарисовала. Она и учитывает "женственные" бёдра, и сответственно их подчёркивает. Так что, не знаю как профи (будут ли чем закидывать), а такая линия и должна быть -по определению женской фигуры. И по параметрам этой самой фигуры.
Насчёт завышения линии талии. Так это тоже закономерно- для плотно сидящих изделий.
Реальная Линия талии проходит по самым вогнутым местам. И что будет, если мы раствор талиевых вытачек будем откладывать на этой самой вогнутой линии? А в корсетах эти растворы- максимальные и немаленькие!
Как раз и получится, что ужиматься будет и район тазовых костей. А это -вряд ли женственно. Надо-то выше талии подчёркивать и подтягивать фигуру.
В принципе, в Ателье даны разные варианты линий этих сечений (по разным годам и векам- в зависимости от моды).
Не знаю, понятно ли то, что хотела сказать. :-(
Пы.Сы. Кстати, когда один профи уверял, что годе- 8-ми-клинка на основе одного клина будет сидеть нормально ("перетянет", куда надо), я и оттуда пошла... :-) У меня после первого -второго дня занятий девушки прекрасно представляют, почему такого "годе" не может быть.

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна, проблема в том, что я ничего не расчитывала, а делала методом фольги, там закладываются естественные растворы и я их не выщитывала и не распределяла, поэтому я не могу ответить на этот вопрос или утверждение, предположение... незнаю даже как назвать =)

технологию пошива корсета я не читала просто где что видела. на счет закономерных правил тоже не знаю, все методом тыка и проб. но радует, что иду по верному пути =) может там еще что за правила есть, которых я не знаю? поделитесь пожалуйста.

а на счет шестиклинки я в смещении у нас на работе шестиклинку кроят и шьют по одному лекалу и сидит великолепно =) тоже не знаю что написать по этому поводу .

Татьяна, проблема в том, что я ничего не расчитывала, а делала методом фольги, там закладываются естественные растворы и я их не выщитывала и не распределяла, поэтому я не могу ответить на этот вопрос или утверждение, предположение... незнаю даже как назвать =)

Я в основном просто свои "мысли вслух" :-)) писала -в ответ как бы на 2 момента: предлагаемую линию бока(от Бланки) и завышенную линию талии.

Про Ваш метод построения корсета, миледи, помню, конечно.
Но насколько я вдумчиво тогда читала, Вы ведь потом то, что в фольге получилось, на бумагу не один в один перенесли?
И утяжка у корсета есть, это видно. И по "бёдрам" -тоже. Так что отрицательная прибавка - в наличии. :-)

технологию пошива корсета я не читала просто где что видела. на счет закономерных правил тоже не знаю, все методом тыка и проб. но радует, что иду по верному пути =) может там еще что за правила есть, которых я не знаю? поделитесь пожалуйста.

Эту просьбу- гораздо эффективнее было бы корсетницам -профи задать. :-) Только они не могут секреты раскрывать.
Я ж говорила: я-не профи. Откуда ж мне секреты и, тем более, правила знать? Я бы и рада, но и на корсетных курсах инфы получила не больше, чем есть здесь. И чего ходила? :-)) Тоже всё -методом проб. :-)) Просто -живу давно. :-) Проб было больше. Зато сейчас -инфы больше, чем когда я начинала!

а на счет шестиклинки я в смещении у нас на работе шестиклинку кроят и шьют по одному лекалу и сидит великолепно =) тоже не знаю что написать по этому поводу .

Бывает, конечно... А Вы уверены, что на любой фигуре- великолепно?
Я ж не утверждала, что нет таких фигур вообще, на которых такое бывает. В основном это на тех фигурах, где выпуклости -не большие (перепады попа-позвоночник, например).
К тому же: мы часто к готовым вещам предъявляем претензий меньше, чем к сшитым. :-) Не замечали? :-)

И вопрос по готовому корсету: по боковому шву, в районе ниже талии- у Вас очень плотное облегание? Или по сравнению с Вашим- не очень?
Вопрос чисто практический. Чтобы понять именно -почему линия бока на Вашем корсете не нравится.
Извините, вернусь сюда ужЕ в субботу- в лучшем случае. Завтра рано на работу, а ещё надо кое-что приготовить. :-)

Давайте порассуждаем насчет завышения линии талии. Возьмем две фигуры (теоретических) одну "рыхлую", где между грудью и бедрами много лишней кожи и белого тела, напоминающего тесто, и талию там можно мерить в любом месте - где сантиметр потуже зажмешь там и будут самые вогнутые участки, а другую фигуру представим себе "сухую" - стройную, почти ничего лишнего, с четко выраженной талией. Так вот в первом случае талию можно и завышать и занижать, как больше нравится - "тесто" расползется там внутри корсета как надо. А в "сухой " фигуре при завышении талии от естественной больше чем на 1-2 см, может образоваться некая пустота под корсетом, которую надо чем-то заполнять.И уж если очень хочется искусственно менять пропорции фигуры в этом случае придется использовать синтепон или еще какой материал для заполнения пустоты. Иначе корсет съедет на естественную линию талии. Природа не терпит пустоты. С боковой линией поиграться можно, но не сильно, не больше сантиметра можно добавить к бедрам по боку, при этом убрав его с живота. Перераспределить так сказать.

Про шести и восьмиклинки предлагаю завести отдельный разговор. Действительно не на каждую фигуру сядет юбка, где все клинья одинаковые. Но давайте в отдельной теме поговорим об этом.

Но насколько я вдумчиво тогда читала, Вы ведь потом то, что в фольге получилось, на бумагу не один в один перенесли?
И утяжка у корсета есть, это видно. И по "бёдрам" -тоже. Так что отрицательная прибавка - в наличии. :-)

переводила один в один, только растяжку срезов по длине убрала(чтобы они равными были), но потом при примерке забирала лишнее, делала более прилегающее изделие. это верно, но бедра я не утягивала, надобности нет. ( у меня разница между бедрами и грудью 4 см

Pavelina, спасибо за разъяснения этого, я и боялась. я вот в вашей галерее была и увидела белый корсет. я просто в восхищении, превосходные пропорции корсета. вы там писали про

На центральной части , на дублирующем слое поставлены еще дополнительные косточки для поддержания груди. Между основной тканью и дублирующим слоем проложен очень тонкий синтепон, чтобы не проступали эти самые косточки.
но как бы я не присматривалась я не вижу как это они там расположены, что поддерживают грудь или я не туда смотрю? если можите расскажите пожалуйста. и еще один вопросик - какого размера та девушка? просто мне очень понравилось расположение рельефов и у нее нет изогнутости от линии талии вверх до подмышки, у вас там тоже утяжка? Изменено пользователем миледи

но как бы я не присматривалась я не вижу как это они там расположены, что поддерживают грудь или я не туда смотрю? если можите расскажите пожалуйста. и еще один вопросик - какого размера та девушка? просто мне очень понравилось расположение рельефов и у нее нет изогнутости от линии талии вверх до подмышки, у вас там тоже утяжка?

И очень хорошо, что не видите. Для того и старалась. Значит не зря.:)

А Вы вот сюда загляните...Вот примерно так, только в моем случае косточки заходили на грудь, но не доходили до самой выступающей линии сантиметра на 3-4

Размер у девушки.... Ог 98, От 65, Об 93

А вот насчет изогнутости от линии талии вверх до подмышки - я не совсем поняла что имеется ввиду. Если прибавка по груди, то она нулевая практически. К ширине проймы точно ничего не добавляется в корсетах. В общем , поясните, что интересует.

Pavelina, показала участок красным, у вас на корсете этот участок по прямой. и спасибо за ссылочку.

post-794-1165659498_thumb.jpg

Павелина, слушаю и повинуюсь! :-) Заговорила по "клинки" не для красного словца, а для примера, что и в корсете (как и в юбке) нельзя растворы вытачек пермещать куда хочется.
Про рельеф бокового шва потому миледи и спросила: в готовом её корсете (с красивым боком)- плотное облегание?
Если да, то в голубом корсете линия бока излишне спрямлена (что видно и по напряжению -не только в районе талии).
Если нет, то ... Но скорее всего -да. :-)
Тогда получается, что на голубом корсете-таки линию бока надо было оформить по кривой.

Трудно мне что-либо сказать про вашу изогнутость... Такое чувство, что просто неправильно затянули. Утяжка у меня была небольшая, а наклон боковой линии разный на деталях спинки и переда. Боковой шов спинки от талии вверх идет строго вертикально, а боковой шов переда - со значительным прогибом. Почему- я не смогу объяснить здесь. Не потому, что не хочу, а потому что это надо вникать в мою систему построения, и показывать все на чертежах.

вот сейчас заканчиваю корсет для девушки и думаю :" Как она будет ходить в туалет?" может можно что-то сделать подскажите =( мне на ум ничего не приходит.

post-794-1175508176_thumb.jpg (56.06 кб) post-794-1175508184_thumb.jpg (56.63 кб)

Изменено пользователем миледи

думаю :" Как она будет ходить в туалет?"

Правильно поняла - для того, чтоб "добыть" из под корсета брюки, его нужно расшнуровать? С чем девушка не справится самостоятельно:)
Дааа... по-моему для комбезов придумывают потайную молнию в нижней части, все равно неудобства будут, но хотя бы можно изловчиться :))

Т.В, спасибо огромное за идею, надо предложить. хоть кокой-то выход.

позже хочу процесс создания корсета частично выложить и задать еще кучу вопросов. но уже по пошиву. =)

как же трудно найти свою тему если в ней давно никто не писал =) эх...

хочу поделиться своими выводами. на моем опыте уже штук 5 корсетов - это конечно не много, но вот что я заметила (2 по методу фольги, 2 конструкцией. 1 фольга =готовый поясной корсет)

очень понравилось последнее, это когда на человека надеваешь уже готовый поясной корсет , затягиваешь до желаемого и начинаешь облеплять его фольгой, результат больше всего нравится:
- так как на корсете не будет заломов по линии талии(а они появляются при построении и сольной утяжке)
- форму груди можно сделать без ошибочно
- рельефы сразу согласовать или нарисовать как душе угодно
- можно задать любою форму корсеты не боясь ошибиться, так как на человеке уже одет корсет.

этим способом я делала вот это корсетhttp://siava.ru/Milady/moda/moda_pics/10001/thumb_Lisa.JPG уже прошло больше полугода а мне он до сих пор нравится , практически не к чему придраться(конечно маленькие ошибочки там есть...)

но я все-равно хочу дойти до более идеального.....

очень понравилось последнее, это когда на человека надеваешь уже готовый поясной корсет , затягиваешь до желаемого и начинаешь облеплять его фольгой, результат больше всего нравится

Спасибо большое, что подняли эту тему и поделились результатами своих наблюдений - это так ценно для начинающих и тех, кто пробует разные пути!

Миледи, и правда отлично линия груди смотрится, особо это в профиль заметно - такая чёткая округлость, красиво!

А можно маленький вопросик? Вот тут 2 фотки спинки, а почему в одном случае под шнуровкой есть ткань, а в другом - нету? Она чтоль как-то отстёгивается? Я просто совсем не спец, корсеты в жизни даж не мерила - так что всему удивляюсь :)

Миледи, какая красота у вас получается :-)
И метод с фольгой мне тоже нравится. Надо попробывать.
Жаль мне корсеты носить не куда.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

девочки дайте ссылку на корсет. если это бордовый костюм, то да там действительно отстегивается гипюр, так как сначало корсет шнуруется, а лиш потом застегивается гипюр сбоку

А можно маленький вопросик? Вот тут 2 фотки спинки, а почему в одном случае под шнуровкой есть ткань, а в другом - нету?

Юлико, вот теперь я поняла про что вы, эта ткань не отстегивается а загибается внутрь, так как она пришита с внутренней стороны корсет =)

Создание, спасибо за ссылку.

вот мое последнее творение, получается чуть лучше уже но все же не совершено... это был сшит за 3 дня....

post-794-1202036982_thumb.jpg(105.33 кб)

девочки а можно через кого-нить заказать из москвы бюск трапецевидной формы?

Добрый день,
Миледи, блуждая по просторам И-нета наткнулась на Ваш способ формирования выкройки при помощи гофрированной фольги. Просто для меня выкройка всегда является краеугольным камнем (поэтому корсет до конца и не дошила...)
У меня к Вам вопрос (извините дилетанта за то, что глупый), но: после того как Вы разрезали выпуклые и вогнутые части каркаса делая его плоским.... как потом Вы преобразуете эти линии для лекала? Насколько я понимаю, вытачки не делаются...как же Вы в итоге приходите к изначальной линии?
Заранее спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...