Перейти к содержанию

Корсеты + выкройка из фольги...


Рекомендуемые сообщения

Наконец я сшила себе корсет, все пыталась найти застежку, железные косточки и уже прошло так пол года, решила вставить пластмассовые и застежку сделать на шнуровке. все нравится и утяжка, но все же что-то я не додумала. но так как он был первый, все же неплохо, последующий будет лучше, учту все свои ошибки в этом.

 

вот фотография, я думаю, что первая моя ошибка, это большое растояние от талии до линии бедер, не особо привлекательно вышло.. в будущем планирую уменьшить расстояние. конструкцию корсета я делала сама при помощи фольги.

 

поделитесь вашим мнением, может что еще дельного подскажите, буду только рада =)
post-348-1464933734_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



ого! фига се! ИМХО с таким разницем в ОТ и ОБ так мастерски "облить" фигуру - за это памятники выдавать должны! :)

 

Миледи, насчёт критики... смотрела я смотрела, и вот чего насмотрела...
На моё сугубое ИМХО высоковато грудь закрыта, и вот эта линия корсета вверху, как бы в виде острых уголочков, немножко невтему сбивает ожидаемые в том месте "округлости" тела... Наверно, будь они чуток пониже - смотрелось бы прикольней... Ой, терпеть немогу наводить критику :((( Сугубое ИМХО всё это! и тока потому что сами просите...

 

А впрочем - я рассуждаю исходя из привычного для меня вида корсетов... Этот - получился оригинальным! Так, а что если попробовать довести этот силуэт до логического завершения?

 

Уголочки пониже опустить - это сложно, нужно пороть, отрезать, да ну его! А может, наоборот, поднимем их ещё повыше?
Я на Ваших же фотках попыталась изобразить, как это может выглядеть... Материал желательно взять какой-нить нежный и прозрачный (может быть гипюр или батист, или приятное к телу кружево)
В итоге корсет выглядит не совсем обычно, грудь как бы не вверх выталкивается, а выглядывает из полурасстёгнутости... А чё, прикольно, мне нра!

post-50-1162324155_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

миледи, очень хорошая работа! Посадка впечатляет. И верхняя линия мне понравилась :)
А вот "подсказала" бы я следующее: нижнюю линию хотелось бы видеть другой. Поясню, в показанном варианте эта линия скорее подчёркивает ширину бёдер, а не тонкость талии. Если поднять нижний срез с боков примерно сантиметров на 5, то плавно проведённые линии дадут эффект подчёркивания талии. Строго говоря, совсем "хорошо" для почёркивания это когда визуально верхняя и нижняя линия корсета визуально выглядят равными. Сравните зелёную и красную линии. Но, конечно, если стоит задача подчеркнуть бёдра, тогда всё правильно.

kor.jpg

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, а мне как раз наоборот то что внизу показалось очень даже! :) Фигура-то просто редкостной красоты, и такой низ классно это подчёркивает! Единственно, я бы может сделала эту нижнюю линию не ровной и чёткой (особенно сзади) а какой-нить битой-ломаной-рваной... но меня можно не слушать, тут ведь дай тока волю всё ведь переколотим, так что... :)))

 

Но BriNa всеравно - мега, хотя мы сёдня с ней и разделились!
BriNa, коллега, а что скажете, вот предложенным Вами способом мы не получим ли зрительное удлинение туловища (с учётом того что корсет получился довольно "высоким")?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я согласна и с Бриной и с Юлико - нужно уравновесить грудь-бедра. С боков нужно линию низа поднять, а по верхнему срезу я бы сделала отворот. Я думаю, внести такие изменения не составит большого труда.
post-829-1162357466_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хороший корсет у вас получился.Ничего в нём не переделывайте - такая линия низа очень часто встречается в исторических корсетах,в этом даже есть что-то...А на будущее я бы обратила внимание на корректировку,предложенную Бриной.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для первого корсета очень даже хороший результат! МОЛОДЕЦ!
Этот переделывать не надо. Как говорят :" Второй шов хуже первого".
А на будущее , я бы сделала немного ниже и плавней верхнюю линию корсета по переду и скруглила бы низ. Девочки это уже рекомендавали. А верхняя линия на спинке очень даже хорошая получилась.
Удачи! :))

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я просто в восторге от предложение и картинок, спасибо за подобное объяснение, очень- очень довольна.

 

Deo, я его изначально и делала как исторический, но из-за того что много чего не нашла, вышло вот это. впринципе довольна, но у меня действительно большая разница между бедрами и талией.

 

огромное спасибо за подсказки особенно отвороты и и линию низа и верха. хочу доделать его, чтобы радовал глаз, а не искал изъяны. еще раз спасибо, доделаю выложу что получится =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, коллега, нет, я так не думаю :) Корсет, он же не воздухе висит :), там ещё есть ноги :) и всё остальное. Если совсем серьёзно, то изгиб в самом узком месте, на талии, не даст получить ложное представление о длине туловища, т.к. именно изгиб и будет самым акцентированным местом.
Касательно верхней линии могу добавть следующее: я считаю что эта линия "личное дело каждого" :) Тут только человеку надо решать сколько корсет будет открывать. Да и сама эта линия может быть очень причудливой и оригинальной, всё зависит от функционального назначения корсета.

 

миледи, конечно же ничего перешивать не нужно, лучше расскажите пожалуйста как Вы фольгой пользовались поподробнее.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, благодарю за развёрнутый ответ!
Чертовски приятно вести с Вами дискуссию, коллега! :))) Или это были дебаты и круглый стол? (ёу, столько слов непонятных, что так и рискуешь сесть перед коллегой в лужу...) :))))))))

 

(осторожно, голосом старичка-профессора кислых щей) И всё-таки... кгхм... при данной высоте верхней линии, ИМХО есть известный риск чрезмерно "удлинить" туловищную часть, особенно если находящееся ниже талии будет тёмным и плохо выделяющимся...
[ну это просто старичка-профессора заклинило!]
Да, лучше такие вопросы решать, когда имеется фигура целиком... Так что снимаем с повестки дня пожалуй...
:)))

 

А вобще, чем больше я на него смотрю, тем ещё больше мне хочется сказать: клёвый корсет и безо всяких переделок! Я вобще впервые вижу, чтоб шнуровка была спереди - очень оригинально, и в этой некоторой как бы недозавершённости что-то есть! Миледи, я бы оставила как есть - у вещички имеется "своё лицо" а это дорогого стоит!

post-50-1162417910_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миледи, очень интересный корсет получился! И пошит хорошо. Ничего в нем не меняйте. В его историчности и скрыта главная изюминка. Он очень необычный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миледи, отличный корсет, а для первого вообще просто супер.

 

Все предложения по модификации считаю интересными, но для будущих корсетов, не меняйте ничего, пожалуйста.
Если не затруднит, расскажите про вашу технологию изготовления корсета, ведь найти бюски и металлические косточки нужной длины ну-очень не просто

 

Спасибо

Изменено пользователем DEB
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

резать - это не шить, я уже порезала, как показано по зеленой линии. стало лучше. мне больше нравится. =) спереди я тоже срезала слегка (чуть выше стал на 2 блочки) всем-всем спасибо. про фольгу слегка попозже напишу, утро-вечера мудренее. я уже все переделала, вот хочу сфотографировать =)

Изменено пользователем миледи
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

миледи, красивый корсет получился. И посадка- супер!
Вы инфу про корсеты где брали? Или учились где?
А люверсы сами ставили?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конструируем при помощи фольги.

 

для этого метода нужно 2 человека (заказчик-фигура и человек знающий как снимаются мерки)

 

приготовление фольги: отрезаем от рулона фольги куски длиной по 50см (я такие делала для корсета, если это другое изделие, то берем его максимальную длину и прибавляем 10-20см) делаем ее гофрированной(расстилала кусочек фольги на ровную поверхность, положила на нее ладошку и стала ее сжимать (мне кажется что так делают кошки)). 4 куска на маленькую фигуру и от 6 для нормальных женщин. нужен ее бумажный скотч. его нужно нарезать длинными полосками по 3-4см в ширину и короткими (их должно быть очень много)

 

заказчик тем временем должен раздеться до нижнего белья. он стоит ровно, непринужденно и спокойно, а мы тем временем накладываем первую фольгу на перед, так чтобы край фольги заходил за зрительно проведенную вертикаль, деливщую тело пополам. закрепляем горизонтально скотчем в 3-4 местах один край фольги, чтобы она не отпадала. руками придавайте фольге очертания тела, для этого мы ее и делали гофрированной, чтобы она не порвалась , а растянулась и дополнительно сжалась на изгибах тела. закрепляем второй край нашего куска. и так проделываем со всеми 4 кусками, куски располагайте так, чтобы небыло дырок на теле. все тело должно выть в фольге, так чтобы она (фольга)повторила в точности очертания тела. сделали?

 

теперь нам надо нанести обхваты: талии, бедер и груди(все 3 если надо 4) эти линии мы прокладываем скотчем шириной в 3-4 см, так чтобы потом на нем маркером нарисовать точную линию талии и тд.сделали?

 

тогда следующим шагом можно рисовать будущие рельефы нашего изделия. чудненько.если вам надо можете сразу же нанести долевую нить деталек, чтобы в дальнейшем не гадать как ее расположить, можно сделать маркером другого цвета. половину мы сделали. а теперь это надо снять с заказчика.

 

берем ножницы и нежно начинаем резать по рельефам наше изделие. плавно снимайте фольгу с заказчика не забывайте что каркас лепили на тело и его можно порвать, что не желательно =) когда вы его сняли, можете полностью разрезать все детали по рельефам и срезам низа и верха. получились маленькие детальки, но она не плоские. так?

 

следующий шаг - делаем детальки плоскими. для этого нужно ее порезать. я не буду трогать центральные части переда и спинки, так как они самые легкие, а объясню на боковых.(см рисунок) примерно так нужно разрезать. я резами на самых выпуклых частях и вогнутых, для того, чтобы получилось расхождение на выпуклостях и детальки находили друг на дружку на вогнутых частях фольги.

 

теперь надо перенести эти детальки на бумагу. кладем нашу боковую часть поверх миллиметровки (она более удобная лично мне)обводим ее карандашом(желательно карандаш, чтобы потом можно ластиком удалить ненужные линии)не забудьте отметить где на фольге расхождение, а где детальки находят друг на дружку и на сколько. дальше мы убираем лишние растяжки и добавляем недостающие по верхнему и нижнему срезу нашего лекала.

 

вот и готово наше лекало. в примерки внесите изменения, по личному опыты оно получается более свободным, чем хотелось. в дальнейшем на основе этих лекал можно делать: корсет, пояс, корсаж для платья и тд. так как мы нанесли все необходимые линии для внесения коректив в лекала.
post-348-1465206512_thumb.jpg post-348-1465206533_thumb.jpg
удачи.

 

извиняюсь, что утро так долго наступало =(

 

инфу я брала на этом форуме, училась у вас. люверсы ставила на работе. я еще не сфотографировала корсет =( на выходных все планирую. посмотрим. огромное спасибо Deo, за технологию пошива.
******************************************
От Дончанки: продолжение о выкройке из фольги

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень жду фото в корсете. Если преставиться возможность, сфотографируйте тот этап, Когда условная модель еще в фольге.
Я нисколечко, не обижаюсь, мне интересно, почему Вы так решили с Креп-сатином.

Бз-з-з-з!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

муха, просто я уже 3 года работаю с трикотажем и мне трудно вспомнит названия тканей не стрейчевых, вот что единственное вспомнила. поверхность тканей блестящая. по виду платья видно, что ткань не стрейчевая и она легкая. мне показалось, что большинство работ сделаны из однотипной ткани.

 

 

 

а вот что у меня вышло, наконец сфотографировала, во весь рост =)

post-794-1163349892_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробный мастер-класс, на фото мне больше понравился корсет с черным: хорошо смотрится на контрасте :), здорово!

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось супер,очень элегантно и подчеркивает достоинства фигуры.Желаю в будушем еще лучших творений корсета.

Можно просто Надя и на ты!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миледи, отлично! Мне вобще на всех фотках понравилось как смотрится, единственное что - прозрачность белой блузки даёт на фото совсем другой оттенок, и на данном конкретном фоне немного теряется... А с более насыщенным белым будет супер!

 

Как Вы однако быстро переделали! Респект!
Но всёже в первом варианте тож был свой "изюмчик" :) так что считайте что сотворили сразу 2 классных корсета!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

извините, но у меня еще один вопрос, вот сейчас сшила еще один корсет. все мучаю линию низа. на этот раз сделала ее ниже прежней, вроде лучше, утяжку по талии сделала меньше и подняла на 2 см выше, тоже сыграло определенную роль. но я не довольна. у меня низкая линия талии и это заметно в моих корсетах. почему? может еще искуственно завысить линию талии в самом корсете, что мне это даст. не сползет ли сам корсет вниз? я для сравнения выставлю 2 фотографии покупного и моего.

post-794-1165569176_thumb.jpg

post-794-1165569186_thumb.jpg

post-794-1165570206_thumb.jpg

Изменено пользователем миледи
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что проблема не в низкой линии талии, а в неоформленности этой линии в боковом шве - нарисуйте бедра "круче" . Меня сейчас профи помидорами закидают, но к такому выводу я пришла опытным путем - равномерно распределяя утяжку по талии во всех рельефах не добиться красивых линий "песочных часов" (у меня по крайней мере не получалось),а нарисовав такую линию на бок. шве, получите нужный силуэт.
Видите разницу линий:

 

З.Ы. Корсет очень интересный получился.

post-829-1165571026_thumb.jpg

Изменено пользователем Blanka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...