Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Время-деньги !

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня впервые потенциальной новой клиентке которая спросила в "а сколько будет стоить пошить платье до колен не знаю какое" сказала, что могу и подобрать и за тканью съездить, но +20%. Барышня сразу передумала шить. Мне правда, не жалко, у меня постоянных много. С ними, кстати, езжу, и денег за это не беру, но обычно подстраиваю под эти поездки свои закупки дублерина-фурнитуры и все вроде бы нормально.

молодец!!! Вот мне бы так.

Теперь уважать Вас будут.

И сплетни разнесут, что Вы себя любите.

Лишний раз те, кто прокатится зайцем захочет не придут.

Бз-з-з-з!

а ко мне вчерась пришла клиентка, которая раз в год(!) приносит мелкие ремонты типа подшить-зашить-заштопать, принесла свою блузку 50-го размера и юбку и грит перешей моей дочке...ребёнку 2 года.....я естестно отказалась-так как не беру детские заказы ибо это не выгодно и делаю это только тем кто в течение года отшивает много взрослого

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

грит перешей моей дочке...ребёнку 2 года..
Вот не понимаю... у нас в нашей"глуши" и то куча магазинов , где можно одеть ребёнка в отечественный х/б трикотаж по цене ниже, чем заплатить за перешив из старья, да ещё и из скрипучей синтетики и всё одно носят... Стала в открытую говорить, что для того что бы перешивать было хоть как-то выгодно- нужно это делать самому, а не носить по мастерским, я ещё могу понять, если приносят крепдешин или хорошую шерсть совсем не ношенную, а так...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

та съэкономить хотят...я даже цену озвучивать не стала-сразу сказала что нет времени таким заниматься

О!О!О!у меня на эту тему отличный рассказ дажеб я сказала...
началось всё в январе.пришли мама с дочкой совета спросить на выпускной 4кл. что пошить чтоб не дорого и потом можно просто носить;сели за комп-посидели выбрали,посчитали ткань,цену.;приносят ткань совершенно противоположную:тонкую и просвечивающую..(предполагалась тафта); отложили опять стали думать -время до мая распологало-потом встретились посидели за пк. опять выбрали; начались примерки: одна, вторая,уже подключили бабушку...(я уже начала жалеть )в итогена день забирания она звонит хочу то то переделать; я отказала-предложила пойти в мастерские по ремонту-или даже самой......май....звоню,знаю что у них завтра праздник:в конце разговора она говорит что не может в этом ребёнка выпустить,а платье я могу выбросить...
вот так угробила ууууууууйму времени ...а скольки я своим отказала...
post-14979-1276714837_thumb.jpg

Djonet

Не нужно выбрасывать! Попробуйте продать, хорошенькое платье!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я бы позвонила еще раз и спокойненько объяснила, что им надо забрать платье и то, что работа проделана. если будут вести себя неадекватно, ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать До свиданья ! и закончить разговор.
Платье можно попробовать продать. Если разговор не удасться, то не иметь с этими людьми ничего общего(хотя может быть и так, что у них нет денег или какие-то другие проблемы) У меня тоже были такие ситуации, хотя это не Ваши проблемы и должны были сообщить.
Вообще-то заплатить она обязана, а уж потом делать с платьем, что хочет: выбрасывать, собаку в нем выгуливать, полы мыть...
А теперь самое главное: Аванс не менее 50% от предполагаемой стоимости. ( сама не всегда руководствуюсь этим правилом, к сожалению)

Бз-з-з-з!

Аванс не менее 50% от предполагаемой стоимости.
Для новичков ОБЯЗАТЕЛЬНО!, если новичек скользкий то и 75 можно.
У меня в самом начале что-то подобное было тогда я вязала, нервы клиентка трепала месяца 2, я поначалу переделывала. Потом перестала, повешу в шкаф - придет - померим: теперь лучше, только вот это еще подделайте. Жакет до новой примерки в шкаф. Наконец мне это надоело, решила расстаться с ней по хорошему. Блин, а она взяла и расплатилась полностью, ушла довольная. Я в шоке, а потом мне сказали что у нее денег просто в тот момент не было зарплату задержали, а попросить подождать было не судьба... Больше мы с ней не работали, хоть она и просилась...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Сиреневое платье- супер!!!!!!

Продавайте!!! Цену поставьте побольше. ИМХО- оторвут.
Предложите на мамских форумах, всем клиенткам у кого есть дочки похожего возраста.

У меня такие вещи, не забранные клиентами, были дважды и обе выгодно очень ушли) причем люди еще и позже звонили и рассказывали мне как классно что у меня такое для них нашлось)

Всем добра и котиков!

я как раз и спокойно и разговаривала: мол мы столько встречались,обсуждали... я сомнения у неё стала замечать когда один раз она сказала-что такие красивые платья бальные родители покупают... а она при колледже(вот у нас учителя)не про всех!

Я бы позвонила еще раз и спокойненько объяснила, что им надо забрать платье и то, что работа проделана. если будут вести себя неадекватно, ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать До свиданья ! и закончить разговор.

Djonet

поэтому - все ткани и фурнитура - всегда мои,все до последней пуговицы.и качество я гарантирую..Хотите верьте,хотите нет,но мои клиенты о магазинах тканей имеют чисто теоретическое представление - они никогда не бегают в поисках ниток или чего там еще - потому как заняты зарабатыванием денег,
Немного странно это звучит, уж простите!!)) А как же варианты "хочу что-то бирюзово-голубенькое" или "такая ворсистая нужна ткань, у меня жакет подобный был" или "такие кирпично-красные брюки хочу" - как Вы угадываете точно, что имеет в виду клиент? Или все знают номера оттенков по стандартной гамме? Или точно знают название и состав ткани? Или вкусы по стразам и пуговицам 100% с Вашими совпадают? Или это поределенная категория клиентов, которым безразличны нюансы?

я ниче своего уже не предлагаю и не навязываю-никакой отсебятины! а то было дело уговорили меня пуговицы купить на мое усмотрение 20 штук пугвиц, поехала -купила...а потом носом эдак покрутили не такие-заставили впридачу нахаляву обтянуть тканью еще 20 пуговиц, вручную обтягивала...итог-как были пришиты купленные так они и до сих пор на том костюме висят, а обтянутые валяются у нее гдей то...но надо ж было сказать своё ФИИИ ...вот вам и время потраченное на поездку плюс на обтяжку....нэ хачу больше такого-поэтому нехай сами ездют

как Вы угадываете точно, что имеет в виду клиент?
Имела подобный опыт... дело в том, что клиент - постоянный, и ты же ему практически весь гардероб создаешь (остаточки тканюшек хранишь!) и заранее присматриваешь (модели, ткани), которые в этот гардероб наилучшим образом впишутся, клиент - только благодарен, что экономит время :) Постоянный клиент склонен доверять вкусу портного. В эту категорию переходят не все...
вкусы по стразам и пуговицам 100% с Вашими совпадают? Или это поределенная категория клиентов, которым безразличны нюансы?
Вы видели Альбом Irina Ost? Он один из самых посещаемых на Сезоне... в нем множество неожиданных и живописных воплощений идей Художника. Наверняка клиенты понимают, с кем имеют дело :)

Вы видели Альбом Irina Ost? Он один из самых посещаемых на Сезоне... в нем множество неожиданных и живописных воплощений идей Художника. Наверняка клиенты понимают, с кем имеют дело :)
Ну тогда такому мега-мастеру нет смысла сравнивать свою систему работы с моей. У меня уровень пока пониже, и гардеробами создаю одежду пока только 10% своих клиентов...)))))

Всем бааальшущий привет!
Тут в бизнесе,ну как всегда самые трепетные разговоры,давно это заметила..
А спросите – «Почему?»
Да наверное,актуально потому что..Все хотят быть успешными и востребованными..Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным,примерно так..»Время – деньги»..Как сделать чтобы при росте вторых,оставалось еще первое – на себя,родных,любимых друзей?.Как расставить приоритеты?Как не просто работать,но зарабатывать?..
Думаю,что здесь делятся своим опытом те,у кого это получается..тогда – это будет продуктивно.Конечно,вы скажете,что чужие ошибки – из разряда «как не надо» могуть быть поучительны,и нам не захочется их повторять..Куда там!..граблей вокруг столько - на наш век хватит.
Но я даже не об этом.

Если конкретнее - то о пуговицах..
Не задумывались ли вы, почему,приходя в хороший бутик, примерив на себя пиджак от Дольче и Габбана, у вас не возникает желания тут же на глазах у всех продавцов спороть пуговицы и заменить их купленными за углом,в ближайшей лавке?..Почему??..
Ну,что вы,это же НННННННН или ККККККККК ……..,а еще круче ФФФФФФФ……….
Вы купите,если вам позволяет бюджет,эту вещь,будете с удовольствием ее носить, подружкам показывать – прально,пусть завидуют – и еще запасную пуговичку там попросите..а как же – денежка плачена..
А что у нас?..Кусач, 20 пуговиц обтянуть – как я тебя понимаю! Потому что делала,обтягивала,и не только пуговицы,а все ,что нужно,потому,что у меня клиент всегда прав. Ткани тоже покупаю сама – доверяю интуиции своей, и еще на распродажах обязательно не пропускаю «своих кусочков» - был комичный случай, когда мы с одной из клиенток решили просто в кайф побродить в поисках фурнитуры к какому-то уж и не упомню какому из костюмов – столько всего через мои руки проходит – и что?..в магах не нашли ничего – зато дома- нашлось насколько вариантов отделок..все скуплено нами подчистую..Будет черный день,не дай бог,лавку можно открывать свою..
Возвращаясь к теме..Почему,скажите мне люди,которые могут позволить себе купить Диор, Шанель и т.д. идут к нам?Я думала об этом.С одной стороны – идут и хорошо,пусть и дальше идут..
Почему?..Причину я поняла,побывав на шоппинге в Европе..Девочки,все очень просто – цены у нас на Бренды слегка того..зашкаливают..Сумочка от Кельвина Кляйна в Вене стоит 100 евро,а у нас 250 миниум..Когда я попала в шикарный этаж универмага с дизайнерской одеждой,я все поняла – смотрела на ценники,и не могла поверить..Я видела ту же коллекцию от Макс Мары у нас – всего неделю назад по совсем другой цене..
Наши девушки до сих пор не могут насытиться красивыми вещами,которые много лет были недоступны, поэтому они и есть самые благодарные клиенты..Едем дальше..
Смотрим теперь на цены за ткани.На складе,куда привозят фабричные остатки от тех же Дольче и Габбаны, включаем голову и понимаем, что все в наших руках, плюс шикарная фурнитура – и выглядим мы уже на миллион долларов – и наши клиенты тоже,опять же по нашим здешним меркам…Мне часто забавно наблюдать, как придя в определенное общество, ловлю на себе странные взгляды барышень, пытающихся вычислить от кого у меня топ или юбка..и оставляю их озадаченными..Главное – не экономить на обуви и сумках – вот что с головой выдает ваш бюджет..а хочется добавить,как хорошо для нашего бюджета,и в минус былой элегантности,упразднили шляпки..В последнее время не стараюсь раздавать телефоны – в этом нет необходимости – работы столько,что пора уже делиться – а это и есть главный показатель успеха – рост объемов производства без удешевления продукции. У каждого своя ниша на этом рынке..
Поэтому,давайте,пожалуйста, делитья тем,у кого что получилось,а не наоборот..
Если хотите – начну я..
Посмотрите на нашу харьковчанку Женю Гапчинську. Наверняка слыхали.»Поставщик счастья номер один»..Успешная девочка, на всех светских вечеринках в мехах и в шелках..А начинала с домашней выставки своих работ, устроенной просто для друзей..
Я не хочу анализировать ее данные как художника, пусть этим займутся специалисты..Но я очень люблю ходить в ее галерею..просто смотреть и заряжаться позитивом. Купить не могу – очень дорого...но любителипокупают,и я рада за Женю и ее успех..
Потом – на днях была в бутике нашего украинского дизайнера Анны Бублик..Что я увидела?..Приятную атмосферу,качественные ткани,аксессуары,вешалочки,обтянутые какой-то мягонькой золотистой кожей, логотип в виде малюсенького бублика – как остроумно можно обыграть фамилию.И САМОЕ ГЛАВНОЕ – сделано все это – с любовью..только для вас..а за это денег не жалко..
И еще одно..маленькое наблюдение..Украинским дизайнером быть выгодно..Хотя бы потому,что коллекции наших знают не так хорошо,как ИХ..Можно не снижать цены на прошлогоднюю коллекцию..А кто купит прошлогоднего Диора за те же сумасшедшие деньги?..Во всем есть плюс.
Спасибо,что дочитали до конца!

Пусть всем нам сопутствует успех!
На этом позвольте откланяться.
Т.В. спасибо за поддержку и понимание!

к слову о пуговицах 20 пугвиц обтянуть меня не пугает...а неприятно то, что они валяются гдето там...хотя как грится хозяин-барин нехай совсем их на помойку снесет...

Приятную атмосферу,качественные ткани,аксессуары,вешалочки,обтянутые какой-то мягонькой золотистой кожей, логотип в виде малюсенького бублика – как остроумно можно обыграть фамилию.И САМОЕ ГЛАВНОЕ – сделано все это – с любовью..только для вас..а за это денег не жалко..
Cейчас меня многие обвинят в том, что оправдываюсь... Нет , хочу вторую сторону медали показать... Я тоже много " игралась" cо своими логотипами, вешалочками, чехольчиками и пакетиками, пока не стали периодически попадаться клиенты, которые после выполнения заказа заявляли:" А не нужно мне всё это, ты мне скинь 20грн, а это всё себе оставь" Говорю:"В цену это не входит" , " Да ладно- не входит, за свои что ль покупала?" Неприятно , Ну короче, играюсь теперь, только когда уже хорошо изучила клиента и знаю чего от него ожидать. Очень стараюсь вырваться из ЭТОГО контингента, но у людей увы на лбу не написано- какой это клиент, даже если он пришёл по рекомендации. К чему написала? Я рада ЛЮБОМУ опыту , к одному тянешься, с другим сравниваешь, третий успокаивает- типа- у всех такое бывает.

Попросили меня по старой памяти сшить девушке платье. Гардероба у неё вообще нет, ходит в паре-тройке вещей абы каких. Если бы я согласилась, то непременно поставила бы ей обязательное условие : фасон выбираю сама, ткань и фурнитуру покупаю сама. Я это не к тому что я какой-то супердизайнер, просто женщины в их семье не разбираются элементарно в составе тканей и оттенках.

У меня истерический смех... Мне сегодня с утра и несут переделки и ремонты, и несут, и несут и всем срочно в конце дня не выдержала, говорю ( с улыбкой естественно):" Люди, вы чё сговорились?" А девочка мне , потупив глазки:" Ну , почти... Мы тебя в парке увидели и решили, что у тебя свободное время появилось, раз ТЫ с ребёнком гуляешь" А у меня просто муж в командировке и как бы то ни было, а дитёнку гулять нужно, вот и погуляли.... на 3 пакета ремонтов :)))

А у меня из этой области другая проблема - работаю в офисе до 18 часов, домой приезжаю где-то в 18.45, так клиентки не понимают, почему я им раньше 19 часов примерки не назначаю - "ты ведь порааааньше приходишь..." А то что элементарно хочется душ принять, переодеться и бутерброд съесть после работы - этого не понимают.... И как всегда возвращаюсь - уже стоят у подъезда.... и два часа в офисной одежде скачу вокруг них....))))

Аф-Аф, а почему не сказать прямо об этом? Назначайте точное время, например 19.30, и скажите, что раньше приходить не стоит, у Вас будут другие дела и им придётся погулять на улице. Разок проветрятся и в голове прояснится :) В парикмахерскую же они раньше не приходят. Проблемы должны быть у тех, кто "не понимает", а не у тех, кто работает :)
А уж то, что Вы приходите раньше этих дам вообще не касается, что за слежка?

_ Sine ira et studia _

А у меня из этой области другая проблема - работаю в офисе до 18 часов, домой приезжаю где-то в 18.45, так клиентки не понимают, почему я им раньше 19 часов примерки не назначаю - "ты ведь порааааньше приходишь..." А то что элементарно хочется душ принять, переодеться и бутерброд съесть после работы - этого не понимают.... И как всегда возвращаюсь - уже стоят у подъезда.... и два часа в офисной одежде скачу вокруг них....))))
Зачем, спокойно говорите - девочки мне надо полчаса, чтобы прийти в себя и потом начнем примерки, особо непонятливым объяснить, что с голодухи голова кружится и можно такого напримерять. Пусть постоят у подъезда, потом по очереди по одному заходят.

Ну , почти... Мы тебя в парке увидели и решили, что у тебя свободное время появилось, раз ТЫ с ребёнком гуляешь
Это что то!!! У меня позавчера было тоже самое-отказала в срочном пошиве,т.к. расписаны заказы до ноября. Вышли с мужем погулять вечером и мадам мне навстречу попалась. Она из категории знакомых,поэтому мы с ней на ты: "Гуляешь...? а говоришь занята очень!" Я аж прифигела от такой наглости-как будто мы должны вечно работать и больше НИЧЕГО...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...