музыка Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться #301 Опубликовано 20 января, 2020 Музыка, а может и не придется страдать)))Я ведь почему попросила картинку? Рассказываю: искала я у нас в Калининграде наполнитель, чтобы и то что хочется, и чтобы цена гуманная. Оказалось, что есть такой магазин, специализирующийся на обивочных материалах и вот там, когда я приехала за синтепухом, краем глаза заметила витрину с серыми тканями. Оказалось, что они для автомобилей! Мне, конечно, автомобили не переодевать, и рассматривать их я не стала, но как только вы сказали, вспомнила, что что-то на эту тему видела)))У них есть и интернет-магазин если что, но думаю, надо будет съездить пощупать эту чуду на предмет альтернативного использования))Спасибо, что откликнулись! Спасибо! Обязательно загляну в магазин. Но надеюсь, это случится еще не скоро, так как ткани у меня много, рулонами забиты антресоли))) Ещё рекомендую посмотреть фирмы , торгующие комплектующими для обуви. Они много чего для сумок продают Спасибо большое! Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться #302 Опубликовано 20 января, 2020 Ваш саквояж-мой восторг!Какой размер у него? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #303 Опубликовано 21 января, 2020 Спасибо! Саквояж получился большим- ширина - 37 см, высота -30 см, дно- 14 см. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #304 Опубликовано 31 января, 2020 Между делом решила сшить двойную косметичку по МК с Ютуба. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #305 Опубликовано 31 января, 2020 А еще плела интриги сделала сидушку на работу из остатков джинсов и сшила по просьбе подруги кухонные прихватки в моей любимой лоскутной технике *Крези*. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #306 Опубликовано 31 января, 2020 Музыка, расскажите подробнее про плетёнку, пожалуйста: как закрепляли полоски, что снизу...Спасибо. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #307 Опубликовано 31 января, 2020 Музыка, расскажите подробнее про плетёнку, пожалуйста: как закрепляли полоски, что снизу...Спасибо. Рассказываю -- Нижний слой- джинсовый кусок по размеру сидушки. Собран из кусочков. К сожалению, не могу показать-- сидушка уже работает на работе.))) Принцип сборки традиционно- лоскутный - низ, прокладка, верхушка. Поскольку джинсовые полоски сами по себе достаточно плотные, можно не добавлять прокладку, но если делать с ней, то прокладку лучше всего крупно простегать до сборки полосок, чтобы не елозила. Затем разместить вертикально полосы и закрепить их, проложив строчку по краю. Затем через одну отгибать их и располагать горизонтальные. Мне было удобнее справа налево( на фото это видно) ,но тут уж кто как предпочитает. Поскольку вертикальные полоски держатся строчкой, горизонтальные можно укладывать плотно, не боясь сдвига. В общем, принцип ткачества. После того, как полотно собрано, пройтись строчкой по всему периметру. А после этого - окантовать удобным ( предпочтительным) способом. Я делаю упрощенно, без углов. Т.е. сначала две стороны ( верх, низ), затем боковые. Надеюсь, объяснила понятно. Если еще есть вопросы, готова ответить. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #308 Опубликовано 31 января, 2020 Спасибо, очень хорошая сидушка получилась! Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #309 Опубликовано 1 февраля, 2020 Между делом решила сшить двойную косметичку по МК с Ютуба. Ну какая ж прелесть!!! Еще и стежка разная!Сидушка классная, но косметичка с овечками- это нЕчто! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться #310 Опубликовано 3 февраля, 2020 Наши руки не для скуки! Одержана еще одна победа - кошелек- портмоне! Пара моему саквояжу. Не без косяков, конечно, поскольку это *первый блин*, но все равно, результатом очень довольна! Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #311 Опубликовано 3 февраля, 2020 А можно пожалуйста ссылку на МК на Ютубе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться #312 Опубликовано 3 февраля, 2020 А можно пожалуйста ссылку на МК на Ютубе? Можно сказать, я собирала *с миру по нитке*. Введите в поисковик *Шьем стеганый кошелек своими руками*,- выйдет очень много разных МК. Я шила не по какому--то конкретному, а брала с каждого понемногу. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #313 Опубликовано 3 февраля, 2020 Правда, что руки не для скуки:). Такую красоту делают! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться #314 Опубликовано 14 февраля, 2020 Устав от тяжелого вязания, решила расслабиться в компании кусочков-лоскуточков - *испекла* новую *пиццу*. Цвета подобрались довольно скромные, но мне так хотелось поработать с текстилем! Поэтому не стала сильно заморачиваться с рисунком. Получился такой весенне-летний вариант. Ну и фон соответствующий. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #315 Опубликовано 10 марта, 2020 Не прошло и восьми лет, как я наконец-то сшила его. Платье из книги * 100 фасонов женского платья*. Вариантов было много, ткани тоже достаточно ( на очереди еще три платья и два сарафана). Но это - первое из... и конечно, будет самое любимое, потому что выстраданное. Собственно прототип. Итог - Складки-- Спинка -- Бусы, которые буду надевать с платьем - Трудностей и сложностей было очень много, но об этом в другой раз. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #316 Опубликовано 19 марта, 2020 Какое- то странное чувство сейчас, в тревожно-непонятное время - как будто кто-то свыше руководит мыслями и действиями, но в хорошем смысле - я придумываю и воплощаю в жизнь творческие задумки давних пор. Вот например сумка новая - идея собрать лоскутики внахлест в голове бродила давно. А воплотилась только сейчас, когда вокруг хаос, паника и грустные новости. Но я не унываю, а творю в удовольствие. Сумка получилась хоть куда! Даже в свет можно выйти без стеснения! Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #317 Опубликовано 19 марта, 2020 Так держать!Сумка действительно - хоть куда! а вот те котики лисички - это вышивка?рассмотреть бы по-крупнее. они придали сумке интересности) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #318 Опубликовано 19 марта, 2020 Спасибо! Котики-лисички - это штамповка. Опробовала ее второй раз, результат меня порадовал, действительно, получается интереснее. Фото выложу чуть позже. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #319 Опубликовано 20 марта, 2020 Как обещала - фото рисунков поближе. Штампики покупала на выставке, краска акриловая ( сфотографировать забыла, каюсь), для ткани. По-видимому, от самой ткани зависит качество штампа, но может, я и ошибаюсь, и все дело в опыте и мастерстве. Мне самой не очень нравится качество, такое впечатление, что дырочки, которые создают пятнышки на *шкуре* животных, сильно забиваются краской и от этого не очень эффектно выглядят. Но в принципе, я довольна. По-моему, для второго раза вполне подходяще. ))) Еще об одной детали. Три цветочка, которые под лисичкой, сделаны кисточкой. Покупала специальную, у нее скошенный краешек. И надо сказать, совсем не предполагала, что у меня получатся такие милые цветочки. Что значит - вдохновение! Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #320 Опубликовано 21 марта, 2020 Изумительные платье.Вам так идет!Завидую саквояжу - он классный! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться #321 Опубликовано 21 марта, 2020 Спасибо! Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelviktorov Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #322 Опубликовано 23 марта, 2020 Очень красиво получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться #323 Опубликовано 16 апреля, 2020 В режиме самоизоляции спасаюсь от плохого настроения и тревожности творчеством и только им. Решила утилизировать запасы бархата посредством пошива игрушек. Получаются они смешными и необычными. Здесь- бордовый дракончик,розовый фламинго-утенок-ворон-с-длинными-ногами и заяц шоколадного цвета. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #324 Опубликовано 19 апреля, 2020 Чудесная терапия игрушками!Замечательные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #325 Опубликовано 21 апреля, 2020 Игрушко-терапия продолжается. Обезьянка Айна. Черепашка Рина. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения