Muni4ka Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2010 Здравствуйте! Интересует вопрос на счет шитья для беременных. Нужны ли дополнительные мерки и какие? Как,например,рассчитать длину платьица(естественно спереди на кокетке) спереди,т.е. как его сделать одинаковым по длине спереди и сзади, учитывая,что спереди животик, оно же немного задерется(иль мне только кажется так)? что нужно выяснить на примерке? сколько см должно быть в запасе? Делится ли одежда например на 2 периода, или просто шьется с большим запасом? Подскажите пожалуйста, как правильно. Может,кто имел дело с одеждой для беременных, а может кто попробывал на своем опыте:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) И у меня вопрос. Если мерки Ог-100, Об-115. В журнале, если Ог-102,Об-107( мне уже не подходит) и это =44размер. А если ориентир брать по Об,то это уже 48размер, но тогда Ог-112. Девочки выкройку какого размера мне переснимать? Изменено 9 мая, 2010 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2010 Я брала по ОГ и тупо по бокам расширяла книзу на 3 см от того самого ОГ, но это на маленький живота если большой то можно еще и по средней линии наверное прибавитьа если ампир из трикотажа то вообще ничего и прибавлять не надо а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2010 Девочки, в ателье №10 за 2003 год есть тема одежда для беременых в ней и основа платья и брюки с эластичными вставками. ===================От Т.В.: можно обратиться в Приват к Люляшик и попросить урок кроя по Мюллеру из "Ателье" №10 за 2003г. - она поделится Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня срок 28 недель, мучалась тем же вопросом. Готового ответа нет, но по опыту шитья на полных женщин попробовала так: сняла мерки Длина изделия по переду и Длина изделия по спинки до установленной точки (завязала тесемочку вокруг колена).Получилась разница в 5 см. При построении основы платья сначала строила спинку как обычно, а построение верхней точки плеча переда начала от линии низа с учетом разницы в мерках длины. Боковой шов выравнивается по спинке. Получается линия середины переда изогнутая в районе груди, туда уходит разница в мерках. Если изделие со швом по середине или с застежкой - то можно оставить так. У меня планировалось платье, поэтому я сделала расклешение от груди по линии изгиба.Платье уже готово, линия низа получилась идеально ровно.Как муж проснется, попрошу сфоткать. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2010 Карта сайта: есть статьи "в тему" - Для беременных (корректировка выкройки) Для беременных (моделирование)Есть многостраничная тема с множеством ссылок и подсказок Для кормящих и беременных И еще полезные темы Платье с ампирным лифом для беременной Бандажные платьяСарафан для беременной без застежки спереди? Как учесть растущий животик? Дизайн?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения