Mirinau Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 27 мая, 2008 А что можете сказать о шторном бизнесе ? В вашем городе есть салоны по оформлению окон? Это ведь тоже "шитейная ниша" :)Как раз в этой нише особо искать не приходится, так как шторный салон в наличии. Правда, берут там не дёшево, и делают однотипное, но конкурировать начинающему с ними тяжеловато хотя бы из-за многолетней привязанности клиентов к нему родимому. Хотя и мне шторная работа перепадает, но раз в месяц, по большим праздникам, да если Голландский рынок нагрянет, тогда, конечно, дёшево закупившиеся клиенты скорее идут ко мне, где цены пониже.Но вот, что я ещё сегодня накопала, так как сама уже горела мыслью, как дамский портной дальше развиваться, а не только в тисках ремонта пребывать. Это всё по причине того, что ремонтные ателье здесь не могут официально ни декорировать, ни новое шить. Так новость- с 2004 года подтверждение квалификации дамского или мужского портного в Германии не обязательно для открытия своего дела, нужно просто переригистрироваться в камере ремесленников под другое название- и всё. Так что сердце, как говорится, радуется. Зря я деньги копила и экзамен сдавать собиралась. Сдать, конечно, можно, но это только для диплома на стенку и не более.Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2008 с 2004 года подтверждение квалификации дамского или мужского портного в Германии не обязательно для открытия своего дела, нужно просто переригистрироваться в камере ремесленников под другое название- и всё. Не поняла... т.е. просто "отменено подтверждение квалификации портного" и открыть ателье по шитью нового может любой? Или все же "переригистрироваться в камере ремесленников" не так просто и нужны квалификационные документы? Вы же после 2004 года начинали свой бизнес, и наверняка консультировались у профи по его возможным вариантам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirinau Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2008 Именно так, сама удивляюсь, как мне не пришло в голову это раньше узнать. Просто начинала в доме моделей, там им моё образование даром не надо было- выдержала пробный срок- и пошло-поехало. Хозяйка мне говорила- они девочек из Восточной Европы охотно и без рекомендаций берут из-за усидчивости и желания работать. Ну а начинать, как ателье по пошиву мне и в голову не приходило, так как точно так же, как и вы, считала, что без подтверждённого образования шить не дадут. Но вот факт фактом.В списке, который я получила от камеры ремесленников ателье по ремонту одежды стоит в подгруппе " Производство, схожее с ремесленным, без квалификации", а ателье по шитью женской и мужской одежды в подгруппе " Ремесленное производство без обязательного разрешения на работу и без квалификации". Кстати, в графе с квалификацией находятся парикмахеры, столяры, электрики, мясники, пекари и так далее. Принцип распределения не очень ясен, но закон есть закон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alinka43 Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2008 Девочки!!!! Хочу сказать огромное спасибо за замечательные идеи,которые вы мне подсказали.Особенное спасибо Evgenii за подсказку,насчет детских платьев.Пошла на риск.Купила ткани,пошила платьецев /много фасонов взяла из Seasona/,раздала по маленьким магазинчикам.БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ!!!!! Вчера продалось 3 платья.Вроде не так много,а радости полные штаны.И это,благодаря вам и нашему клубу.Спасибо всем,всем,всем!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2008 Вчера продалось 3 платья.Поздравляю! С почином вас :) А м.б. попробовать и через интернет продавать? В теме Grandma постоянно упоминается такой путь реализвции детской одежды, например, здесь:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=96038 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 27 апреля, 2011 Очень удивила фраза Очень часто доходило и до унизительных ситуаций,когда приходилось ,буквально уговаривать и просить,чтоб дали тебе работу,как милостыню. а в каком это смысле "уговаривать" , чтоб вещь заказали? или ремонт одежды принесли? конечно это скорее мои размышления. я тоже в Италии,год назад открыла своё ателье (жалею,что раньше этого не сделала),заказы есть,конечно сечас сезон,с мая по октябрь свадьбы,да и других мероприятий и церимоний много.Зимой надеюсь танцевальное шить,очень много соревнований. Я когда открывала,зарегистрировалась в коммерческой палате,вернее сообщила о смене коммерческой деятельности,т.к.зарегистрирована уже была давно,(был магазин и фирма по перевозкам ).Ну вобщемто и всё,помещение арендую,сделала сайт себе,при открытии сделала рекламу,время от времениеё повторяю,реклама-двигатель прогресса.Клиентура постепенно увеличивается,чему я очень рада,стараюсь работать хорошо,как говорится без запиночки. Вот пару фоток прошлогодних,с открытия. У кого будут вопросы,обращайтесь. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 декабря, 2015 Залезла я в раздел "Шитье как бизнес", хотела новую тему открыть, с удивлением обнаружила открытую мной эту тему и решила ее же и продолжить. В том далеком 2006 году я была замужем, сидела дома и мечтала заняться шитейным бизнесом. Моя жизнь давно уже поменялась на 180°. Жизнь дала мне хороший пинок, я ушла от мужа, перестала мечтать и быстренько нашла работу в ателье по ремонту одежды. Работаю там с июля 2012. Ателье находится в торговом центре. За время работы там я уяснила, что не имея своей клиентуры можно начинать с нуля именно только в торговом центре, где огромный поток людей. И не просто в торговом центре, а в центре, где помимо магазинов с одеждой имеются и супермаркеты, которые и обеспечивают этот поток. Но у нас в Швейцарии, а я не думаю что ситуация другая где-то еще, найти свободное помещение в хорошем раскрученном ТЦ очень сложно. Наконец-то я такое помещение нашла, ждала его почти два года. В отличном торговом центре, место прекрасное, сразу же у входа, т.е. никто мимо меня не пройдет :)). Уже подписан договор с ТЦ, с 1 апреля открываю свое собственное ателье. (Ура!) Основное - это ремонт, который в уже раскрученном ателье приносит хороший доход. Но я планирую и на заказ шить тоже, потихоньку набирая клиентов. Не собираюсь отказываться от своего любимого пэчворка. До апреля нужно придумать название ателье, разработать дизайн флаеров и визиток, продумать оформление собственно ателье, закупить оборудование. Вот по оборудованию я и хотела с вами, уважаемые форумчанки, посоветоваться. Какой фирмы машинки лучше? Хочется разумное соотношение цены и качества. Разумеется только промышленные. Наткнулась у нас на рекламу машин фирмы Texi. Нигде не могу найти страну производителя этих машин. Поняла только, что фирма сравнительно молодая. Есть ли у кого опыт с этой фирмой? WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 10 декабря, 2015 TEXI купить на Ebay ГерманииГермания — страна, славящаяся на весь мир своей педантичностью. Здесь нет места случайностям и произволу, а потому все товары немецкого происхождения отличаются невероятным качеством и долговечностью. Именно это и является главным преимуществом швейных машин TEXI из Германии. Ingwer, если вы действительно интересуетесь швейными машинами, обратитесь в раздел "Оборудование". Все комментарии по поводу оборудования будут перемещены туда. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 декабря, 2015 Малюша , а откуда у вас этот текст? Скорее всего , от продавцов на ebay? Немецкие продавцы все же честнее и они пишут , что эти машины из Fernost , т.е.Восточной Азии , а это значит , что это может быть Китай , Тайвань , Корея или Япония. Вот мне и зотелось бы знать поточнее. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 11 декабря, 2015 Малюша , а откуда у вас этот текст?В поисковике набрала "Texi швейные машины". Выскочило много всего. Ну и вот сама узнала, что машины немецкие и вам написала. А где именно они производятся - например у нас в магазинах - указывают страну производителя. И если написано "Германия", то машина дороже, чем если произведена в Китае или в другом месте. А там уж каждый выбирает сам: по деньгам и прочим параметрам. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 11 декабря, 2015 Малюша , спасибо , конечно , за ответ , но поисковиком я пользоваться и сама прекрасно умею. И прежде чем задать вопрос здесь , пересмотрела немало сайтов. Видимо вы невнимательно прочли мое предыдущее сообщение. Ма шины Texi сделаны в Восточной Азии WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 11 декабря, 2015 .Ингвер, не знаю, как в Швейцарии, но на товарах, которые мы покупаем в России, как правило, указывается 2 страны: страна-разработчик (держатель патента, торговой марки, контролирующая выносное производство...) и страна-производитель, где непосредственно собирается изделие. Например, у нас в России есть много автомобильных заводов: Фольксваген, Киа, Рено... А/м продаются как немецкие, корейские, французские, сборка - российская.Думаю, что и в случае с Техи нечто подобное.Кто-то владелец марки, контролёр и разработчик (возможно, Германия).Кто-то - сборщик (вероятно, Ферназия). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения