Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Поделитесь опытом... с чего начать

Рекомендуемые сообщения

А что можете сказать о шторном бизнесе ? В вашем городе есть салоны по оформлению окон? Это ведь тоже "шитейная ниша" :)

Как раз в этой нише особо искать не приходится, так как шторный салон в наличии. Правда, берут там не дёшево, и делают однотипное, но конкурировать начинающему с ними тяжеловато хотя бы из-за многолетней привязанности клиентов к нему родимому. Хотя и мне шторная работа перепадает, но раз в месяц, по большим праздникам, да если Голландский рынок нагрянет, тогда, конечно, дёшево закупившиеся клиенты скорее идут ко мне, где цены пониже.
Но вот, что я ещё сегодня накопала, так как сама уже горела мыслью, как дамский портной дальше развиваться, а не только в тисках ремонта пребывать. Это всё по причине того, что ремонтные ателье здесь не могут официально ни декорировать, ни новое шить. Так новость- с 2004 года подтверждение квалификации дамского или мужского портного в Германии не обязательно для открытия своего дела, нужно просто переригистрироваться в камере ремесленников под другое название- и всё. Так что сердце, как говорится, радуется. Зря я деньги копила и экзамен сдавать собиралась. Сдать, конечно, можно, но это только для диплома на стенку и не более.
Вот так.

с 2004 года подтверждение квалификации дамского или мужского портного в Германии не обязательно для открытия своего дела, нужно просто переригистрироваться в камере ремесленников под другое название- и всё.

Не поняла... т.е. просто "отменено подтверждение квалификации портного" и открыть ателье по шитью нового может любой? Или все же "переригистрироваться в камере ремесленников" не так просто и нужны квалификационные документы?
Вы же после 2004 года начинали свой бизнес, и наверняка консультировались у профи по его возможным вариантам...

Именно так, сама удивляюсь, как мне не пришло в голову это раньше узнать. Просто начинала в доме моделей, там им моё образование даром не надо было- выдержала пробный срок- и пошло-поехало. Хозяйка мне говорила- они девочек из Восточной Европы охотно и без рекомендаций берут из-за усидчивости и желания работать. Ну а начинать, как ателье по пошиву мне и в голову не приходило, так как точно так же, как и вы, считала, что без подтверждённого образования шить не дадут. Но вот факт фактом.
В списке, который я получила от камеры ремесленников ателье по ремонту одежды стоит в подгруппе " Производство, схожее с ремесленным, без квалификации", а ателье по шитью женской и мужской одежды в подгруппе " Ремесленное производство без обязательного разрешения на работу и без квалификации". Кстати, в графе с квалификацией находятся парикмахеры, столяры, электрики, мясники, пекари и так далее. Принцип распределения не очень ясен, но закон есть закон.

Девочки!!!! Хочу сказать огромное спасибо за замечательные идеи,которые вы мне подсказали.Особенное спасибо Evgenii за подсказку,насчет детских платьев.Пошла на риск.Купила ткани,пошила платьецев /много фасонов взяла из Seasona/,раздала по маленьким магазинчикам.БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ!!!!! Вчера продалось 3 платья.Вроде не так много,а радости полные штаны.И это,благодаря вам и нашему клубу.Спасибо всем,всем,всем!!!!

Вчера продалось 3 платья.

Поздравляю! С почином вас :) А м.б. попробовать и через интернет продавать? В теме Grandma постоянно упоминается такой путь реализвции детской одежды, например, здесь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=96038

Очень удивила фраза

Очень часто доходило и до унизительных ситуаций,когда приходилось ,буквально уговаривать и просить,чтоб дали тебе работу,как милостыню.

а в каком это смысле "уговаривать" , чтоб вещь заказали? или ремонт одежды принесли?

конечно это скорее мои размышления.

я тоже в Италии,год назад открыла своё ателье (жалею,что раньше этого не сделала),заказы есть,
конечно сечас сезон,с мая по октябрь свадьбы,да и других мероприятий и церимоний много.
Зимой надеюсь танцевальное шить,очень много соревнований.

Я когда открывала,зарегистрировалась в коммерческой палате,вернее сообщила о смене коммерческой деятельности,т.к.
зарегистрирована уже была давно,(был магазин и фирма по перевозкам ).
Ну вобщемто и всё,помещение арендую,сделала сайт себе,при открытии сделала рекламу,время от времени
её повторяю,реклама-двигатель прогресса.
Клиентура постепенно увеличивается,чему я очень рада,стараюсь работать хорошо,как говорится без запиночки.

Вот пару фоток прошлогодних,с открытия.

У кого будут вопросы,обращайтесь.

post-9235-1303914623_thumb.jpg

post-9235-1303914639_thumb.jpg

я Ира! можно на ты :)

Залезла я в раздел "Шитье как бизнес", хотела новую тему открыть, с удивлением обнаружила открытую мной эту тему и решила ее же и продолжить. В том далеком 2006 году я была замужем, сидела дома и мечтала заняться шитейным бизнесом. Моя жизнь давно уже поменялась на 180°. Жизнь дала мне хороший пинок, я ушла от мужа, перестала мечтать и быстренько нашла работу в ателье по ремонту одежды. Работаю там с июля 2012. Ателье находится в торговом центре. За время работы там я уяснила, что не имея своей клиентуры можно начинать с нуля именно только в торговом центре, где огромный поток людей. И не просто в торговом центре, а в центре, где помимо магазинов с одеждой имеются и супермаркеты, которые и обеспечивают этот поток. Но у нас в Швейцарии, а я не думаю что ситуация другая где-то еще, найти свободное помещение в хорошем раскрученном ТЦ очень сложно. Наконец-то я такое помещение нашла, ждала его почти два года. В отличном торговом центре, место прекрасное, сразу же у входа, т.е. никто мимо меня не пройдет :)). Уже подписан договор с ТЦ, с 1 апреля открываю свое собственное ателье. (Ура!) Основное - это ремонт, который в уже раскрученном ателье приносит хороший доход. Но я планирую и на заказ шить тоже, потихоньку набирая клиентов. Не собираюсь отказываться от своего любимого пэчворка.
До апреля нужно придумать название ателье, разработать дизайн флаеров и визиток, продумать оформление собственно ателье, закупить оборудование. Вот по оборудованию я и хотела с вами, уважаемые форумчанки, посоветоваться. Какой фирмы машинки лучше? Хочется разумное соотношение цены и качества. Разумеется только промышленные. Наткнулась у нас на рекламу машин фирмы Texi. Нигде не могу найти страну производителя этих машин. Поняла только, что фирма сравнительно молодая. Есть ли у кого опыт с этой фирмой?

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

TEXI купить на Ebay Германии
Германия — страна, славящаяся на весь мир своей педантичностью. Здесь нет места случайностям и произволу, а потому все товары немецкого происхождения отличаются невероятным качеством и долговечностью. Именно это и является главным преимуществом швейных машин TEXI из Германии.

Ingwer, если вы действительно интересуетесь швейными машинами, обратитесь в раздел "Оборудование". Все комментарии по поводу оборудования будут перемещены туда.

Малюша , а откуда у вас этот текст? Скорее всего , от продавцов на ebay? Немецкие продавцы все же честнее и они пишут , что эти машины из Fernost , т.е.Восточной Азии , а это значит , что это может быть Китай , Тайвань , Корея или Япония. Вот мне и зотелось бы знать поточнее.

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Малюша , а откуда у вас этот текст?

В поисковике набрала "Texi швейные машины". Выскочило много всего. Ну и вот сама узнала, что машины немецкие и вам написала. А где именно они производятся - например у нас в магазинах - указывают страну производителя. И если написано "Германия", то машина дороже, чем если произведена в Китае или в другом месте. А там уж каждый выбирает сам: по деньгам и прочим параметрам.

Малюша , спасибо , конечно , за ответ , но поисковиком я пользоваться и сама прекрасно умею. И прежде чем задать вопрос здесь , пересмотрела немало сайтов. Видимо вы невнимательно прочли мое предыдущее сообщение. Ма шины Texi сделаны в Восточной Азии

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

.
Ингвер, не знаю, как в Швейцарии, но на товарах, которые мы покупаем в России, как правило, указывается 2 страны: страна-разработчик (держатель патента, торговой марки, контролирующая выносное производство...) и страна-производитель, где непосредственно собирается изделие.

Например, у нас в России есть много автомобильных заводов: Фольксваген, Киа, Рено... А/м продаются как немецкие, корейские, французские, сборка - российская.
Думаю, что и в случае с Техи нечто подобное.
Кто-то владелец марки, контролёр и разработчик (возможно, Германия).
Кто-то - сборщик (вероятно, Ферназия).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...