small silent Kisik Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться, как перейти на двухниточный шов. Инструкция очень скупая и для любителей непонятная.Вставила конвертер (убрала верхний петлитель). Какую нитку теперь нужно убрать, чтобы получилась двухниточная обметка? Вопрос второй. При покупке, на сайте интернет-магазина, было указано, что оверлок делает плоские швы. Плоский шов - это две параллельные строчки с одной стороны, оверлочная строчка - с другой. Так?В инструкции про плоский шов ни слова. Отключила я нож, а как добиться того, чтобы машинка не оверлочивала, а делала строчку посреди ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2010 654 обычная четырехнитка, а как плоские швы скорее всего заявлены флэтлок- имитация плоского, это когда выполняется краеобметочный, а потом раскладывается. Теперь по 2хнитке. Если вы одели конвектор на правый петлитель, то соответсвтвенно и нитку из него убрали, или нет? Обычно 2хнитка -это игла и левый петлитель. (убрала верхний петлитель)поподробнее можно,что значит убрала? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Вставила конвертер (убрала верхний петлитель). Какую нитку теперь нужно убрать, чтобы получилась двухниточная обметка? Не заправлять этот самый верхний петлитель, Вы его при помощи конвертера выключили из работы.При покупке, на сайте интернет-магазина, было указано, что оверлок делает плоские швы. Плоский шов - это две параллельные строчки с одной стороны, оверлочная строчка - с другой. Так?В инструкции про плоский шов ни слова. Отключила я нож, а как добиться того, чтобы машинка не оверлочивала, а делала строчку посреди ткани?small silent Kisik, оверлок не делает плоский шов. Только имитация ("флэтлок"). Как выглядят оверлочные швы можно посмотреть здесь:http://www.sewing-world.ru/products/Janome644.html?87 Посреди ткани оверлок строчку сделать не способен, только по сгибу с отключенным ножом, потом ткань разгибается, шов расправляется. Режим - 3 или 2 нитки, в зависимости от того, какая игла установлена (правая или левая) шов может быть широким или узким.Натяжение на игле уменьшить (1-2) (на той, которая вставлена).3-ниточный шов - увеличить для нижнего петлителя (7-9), среднее положение (3-5) для верхнего.2-ниточный шов - уменьшить (2-4) для нижнего петлителя, верхний не заправлять.У меня Бернина800, регулятор натяжения полозковый, цифры привожу только ориентировочно. Полноценный плоский шов делают распошивальная машина и коверлок, посмотрите http://club.season.ru/index.php?showtopic=1648 , здесь всё достаточно подробно. А это просто неплохая статья про оверлочные швы и их разновидностиhttp://www.sewing-grand.ru/articles/material3/ Изменено 30 апреля, 2010 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
small silent Kisik Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Пухлый лисенок! Теперь по 2хнитке. Если вы одели конвектор на правый петлитель, то соответсвтвенно и нитку из него убрали, или нет? Обычно 2хнитка -это игла и левый петлитель.Я неправильно выразилась. не петлитель, конечно, убрала, а нитку из него. А вот иглы осталось две. Вторую нужно совсем убрать? или достаточно нитку вынуть? и какую убрать - левую или правую? Я теперь даже не знаю нужна ли мне двухнитка. Оверлочный шов мне и 4-3 ниточный нравится. Думала 2ниточным плоским буду пользоваться ((( http://www.textiletorg.ru/index.php?page=s...rt&Itemid=9 здесь я покупала оверлок. могли бы и написать, что это имитация. ведь четко написано - плоский шов. я расстроена. наверное, можно было и намного дешевле машинку взять. Изменено 1 мая, 2010 пользователем small silent Kisik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
small silent Kisik Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2010 КапуткАС петлителем я неверно написала. Нитку, конечно, я не вставляла. Теперь, я так понимаю, нужно будет иглу одну вынуть. только зачем мне теперь нужен двухниточный шов? Выглядит он не особо красиво. экономии ниток, думаю, немного. Вы пользуетесь 2ниточным швом?Спасибо за ссылки. Про разницу между распошивалками и оверлоками прочитала еще до покупки Juki, но вот купилась на описание машинки, там про имитацию плоского шва ни слова. За настройку отдельное спасибо. Попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2010 Ни разу не пользовалась двухниточным швом - не вижу смысла. А имитацию плоского попробуйте, может понравится. Конечно, надо было покупать коверлок или оверлок и распошивалку. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2010 В описании Бернины есть ещё один хитрый шов, как раз с конвертером - 3-ниточный супер эластичный шов. Две иглы и нижний петлитель, везде установить среднее натяжение (3-5)Я 2-ниточный шов использовала только на ролевом шве, по краю оборки из плотного поплина. Он почему-то выглядел лучше, чем 3-ниточный. Если бы его не было, то вполне обошлась бы 3-ниточным вариантом... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2010 Описание действительно странное, особенно про дополнительный столик для выполнени цепного стежка ? Вот из ит? Две иглы используют при выполнении 4х или 3х ( КапуткА как раз про него писала- это 2хнит оверлок и по нему 3я закрепляющая нитка),эти швы используются для стачиванмя трикотажа- сразу под оверлок, без доп стачивания на машинке. Остальные разновидности швов выполняются с одной иглой, а вторую надо обязат-но убрать, потому как лишние дырки ни к чему. С левой иглой делаете все широкие, а с правой узкие швы, в том числе и ролевый. "Правильный" ролевый шов шьется с длиной стежка 1-1,5 мм, еще производители облегчают задачу буковкой R на регуляторе, но его можно делать и с другимим вариантами длины. Если используете текстур нитки, можно почаще, а при дл ст 3-3,5 мм получается красивый "пике".Выраженность ролевого шва легко регулируется при изменении ширины обрезки, т.е. положения ножа относит прпавой иглы. Нужен плоский- уменьшаете+ натяжение нитки левого петлителя тоже поменьше, если нужен ярко выраженный выпуклый - обрезку на максимум. Двухниткой пользуюсь на тканюшках деликатных- шелк, шифон,ИМХО, ну ощущуаю я разницу в одну нитку. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2010 small silent Kisik, сколько времени прошло с момента покупки оверлока?Если меньше 14 дней, то попробуйте вернуть или обменять. Причина - недобросовестная реклама. Информация в описании товара на сайте не соответствует действительности. Либо предложите дополнить оверлок специальным столиком для выполнения цепного стежка (заявлено!!!), иначе у Вас явный некомплект поставки... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения