Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Очень симпатичные вышивки, упаковка -здоровская идея!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Сначала сомневалась, стоит ли показывать свои простые изделия после всех просмотреных тем, но потом все же решилась, ведь вся жизнь состоит из мелочей :)
Сшились очередные дежурны вещи, юбка и свитшот (ага, тоже поддалась массовому увлечению). Юбку еще не выгуливала, хотя получилась она вполне хорошенькой, верх - п/ш с эффектом твида, подкладка -саржа, шлица на полочке слева, на спинке молния в шве.
post-14299-1391179218_thumb.jpg post-14299-1391179180_thumb.jpg post-14299-1391179246_thumb.jpg

Свитшот из трикотажа разного качества, ну хоть по толщине более-менее близкие, удобная штука дял походов в гости, можно объедаться сколько влезет и ничего не заметно :)
post-14299-1391179149_thumb.jpg
Но вообще-то походы в гости пока отложены, нас завалило снегом...

post-14299-1391179263_thumb.jpg

post-14299-1391179276_thumb.jpg

post-14299-1391179287_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

удобная штука дял походов в гости

Да и не только в гости, куда угодно :) Если "присмотреться", то из хорошей ткани это практически блузка у которой "вычли" те качества, которые делают её иногда старомодной, иногда неуместно нарядной, непрактичной, требовательной к комплекту. И в этом столько лёгкости во всех отношениях что грех не пользоваться! :) Красивый принт на Вашей обновке!

_ Sine ira et studia _

Поздравляю всех форумчанок с праздником весны и женственности! Пусть нас и наши семьи всегда оберегают ангелы-хранители и страх никогда не наполняет наши души. Будьте молоды сердцем и любимы!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Платье из 1 м купонного трикотажа, кроила поперек, на спинке добавила вытачки и короткую фигурную молнию. Выкройка из БМ 1/2014 № 121, платье без талии, все-таки это дело привычки, вот я ношу его уже пару недель, и очень довольна, хотя первый раз я смогла его надеть только с ремешком :) Теперь думаю, платья-мешочки прочно поселятся в моём гардеробе, во всяком случае на лето тоже планируется что-то похожее из льна.
Выкройка мне в общем-то понравилась, в бедрах даже пришлось на полсантиметра расширить для удобства, правда из-за этого мне пришлось убрать карманы, припусков на пришив мешковин уже не хватало.

post-14299-1394302961_thumb.jpg

post-14299-1394302978_thumb.jpg

post-14299-1394303041_thumb.jpg

post-14299-1394303057_thumb.jpg

post-14299-1394303085_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

В продолжение фелтингомании- еще одна брошь-яблоко

post-14299-1394303861_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И еще совсем простая , но как оказалось, очень удобная и комплиментарная вещь - трикотажная юбка на поясе-резинке. Сейчас надеваю её просто с черным свитером и тонким ремешком, весной собираюсь носить с коротким вельветовым жакетом и топами. Ткань - вискозный шелковистый трикотаж красивого лилового цвета, по выкройке просто прямоугольник.

post-14299-1394304240_thumb.jpg

post-14299-1394304254_thumb.jpg

post-14299-1394304281_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox, у Вас уже самая настоящая швейная Весна !
Какое необыкновенно простое и культурное, при всей живописности, платье.
Именно рисунком продиктованный фасон очень Вас украшает.
И сам рисунок. Он даже деликатный.
Будто еще не весь раскрашенный...размытость набивки вверху очень загадочна.
И именно за свободным кроем и видна Ваша хрупкость.
Я так сильно полюбила платья полу- или-совсем- не-прилегающие.
Правда, мне пришлось маленько к ним попривыкнуть, зато сейчас...сплошное удовольствие от не затянутости.
А юбка ? она проста настолько, насколько же и изысканна.
Цвет юбки и мелькающие отвороты жакета -чисто весенняя расцветка...будто букет тюльпанов голландских.
Очень красиво Вы начали шить свою Весну !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Brightfox, показала ваши броши в Валянии
Расскажите, пожалуйста, как вы их делали.

Завтра сегодня настанет вчера.

Очень красивая юбочка , я такие люблю , красиво смотрится и удобно. Мне так понравилась брошка , так бы и съела это яблочко.

Спасибо большое! В "Валянии" обязательно отмечусь. Брошки наверняка будут еще, уж очень меня это занятие зацепило

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Чувствуется приход весны в Вашей темке ))

Сразу столько обновок! Все понравилось: и платье, и свитшот, и юбка. Все в меру нарядное, практичное, носибельное в жизни, и , самое главное, полностью Ваше.

К нам уже пришла весна, поэтому нет повода не выгулять нвоое карамельное пальто. Ткань припыленно-розовая, с коротким ворсом, как велюр, кроме того по фактуре "в клетку", ее только вблизи немного видно, но тем не менее постаралась совместить ее насколько возможно. Выкройка бурдовская № 110 из 3/2012, простая и замечательная, сделала только обычные свои корректировки по росту, ну и укоротила рукав до 3/4. Подкладка из саржи-хамелеона, бежево-розовой , застежка на пришивные кнопки.
Гордую этикетку "эксклюзив" пришлось пришить вынужденно - какую нашла в магазине, не знаю как в таких вещах без воротника делают петельку для гардероба, теперь эта этикетка заодно будет и функциональной. Вот только сейчас увидела, что при всем кол-ве фото нет ни одного со спины, забыли сделать... Уже дома после прогулки вспомнила про свои брошки, яблоко сюда отлично подходит, буду носить с ним.
Еще насчет кнопок, такой вариант пришивания, чтобы не было видно "кружка" из стежков вокруг кнопки - сначала верхний подборт прошила насквозь точечно в тех местах, где будут кнопки, а после пришила уже саму кнопку по кругу только к подборту, так что на лицевой стороне в местах кнопок видна только 1 центральная точка пришивания.

post-14299-1395666088_thumb.jpgpost-14299-1395666101_thumb.jpgpost-14299-1395666132_thumb.jpg

post-14299-1395666150_thumb.jpg post-14299-1395666160_thumb.jpg

post-14299-1395666177_thumb.jpg post-14299-1395666248.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И пара фотографий трикотажного свитшота, очень удачная и удобная оказалась вещь,носится в хвост и гриву, думаю нужно что-то подобное сшить и на лето из тонкого трикотажа

post-14299-1395666484_thumb.jpg

post-14299-1395666494_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Только что у Строчечки любовалась ее творением, а тут уже - еще одно и тоже очень интересное, Ваше!!! Ничего лишнего, но так мило!!!

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Какое пальтишко карамельное замечательное! И вам тааак идет этот цвет! Фактура у ткани просто изумительная. Выглядит пальто дорого, со вкусом и ничего лишнего. И аксессуарами его можно обыгрывать бесконечное количество раз. Браво! Глядя на вас самой захотелось такое пальто заиметь.
И спасибо за подробности с кнопками! У меня всегда возникал вопрос как их так пришить, чтобы и подборт с бортом скрепить, и вот этого пресловутого кружочка избежать. А тут вот она разгадка! Еще раз спасибо!

Brightfox, Вы в новом пальто такая хрупкая и нежная.
Оно необыкновенное в своей простоте.
Цвет нежного весеннего цветения, да припудренный пыльцой...
Очень красиво, спокойно и культурно.
Только не надо его вешать за петельку. Оно достойно отдельной вешалки.
======================
Показала Ваше шикарное пальто в Шьём офигительное пальто.
А опыт про кнопки осветила в Обработка застежки на блузке, рубашке, куртке, пальто.
Спасибо большое за интересные подробности.

====================

Пальтишко замечательное!Хорошая обновка к весне и Вам идет этот цвет!
Скажите пожалуйста, а вы выкройку эту из бурды уменьшали на размер или брали как есть?

Спасибо за все отзывы!
СветаЧайка, выкройку я брала своего размера, уменьшала только рост. Еще в моем пальто нет подплечников, у меня плечи в общем-то прямые, на рукав поставила только махонький подокатник из 1 слоя синтепона.
Строчка, спасибо еще раз. Да дома оно у меня конечно на плечиках, вешалка это так, иногда для общественных гардеробов. Просто знакомая просит сшить ей похожее пальто без воротника, вот я и задумалась, как же в таком случае делают эту петельку...чтобы всё по правилам было, так сказать

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox,очень красивое пальто.С брошкой - charmante!
Очень понравилась бархатистая фактура,поддержанная нежным цветом.И минимализм.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Душевные обновки! Пальто...такой цвет потрясающий! И лаконичное, и очень вам идет!
И свитшот удачной расцветки. Отлично сидит!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Пальто сегодня прямо как "вишенка на торте"! У меня на мониторе оно зефирное, цвета розовых гиацинтов - настоящая весна! И очаровательная брошка - Ваш мини-автопортрет :)

_ Sine ira et studia _

Просто знакомая просит сшить ей похожее пальто без воротника, вот я и задумалась, как же в таком случае делают эту петельку...чтобы всё по правилам было, так сказать

А петелька, по всем правилам, вкладывается в шов притачивания подкладки и обтачки посередине и втачивается.
Только нужно обязательно закрепить шов соединения подкладки и обтачки с пальто.
Если есть на пальто средний шов по спинке, то просто изнутри закрепляется обтачка в этом месте.
Если нет, то делается так же, как Вы закрепляли борт в местах пришивания кнопок.
Ровно выкладываете пальто на столе. Скалываете или наметываете в области обтачки.
И подшиваете изнутри свободными стежками постоянного назначения ниткой в тон основной ткани. Без узелков. Все изнутри держится на закрепках.

====================

Строчка, большое спасибо!
Kundze, минимализм это наверное навеки любовь моя.... как ни пытаюсь сшить что-то в другом стиле, но потом не люблю и не ношу эти вещи.
BriNa, да оно и есть такое зефирно-конфетное, поэтому мне и показалось что такой простой фасон единственный вариант для этой ткани.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...