mvf Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #676 Опубликовано 23 января, 2014 Очень симпатичные вышивки, упаковка -здоровская идея! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #677 Опубликовано 31 января, 2014 Сначала сомневалась, стоит ли показывать свои простые изделия после всех просмотреных тем, но потом все же решилась, ведь вся жизнь состоит из мелочей :)Сшились очередные дежурны вещи, юбка и свитшот (ага, тоже поддалась массовому увлечению). Юбку еще не выгуливала, хотя получилась она вполне хорошенькой, верх - п/ш с эффектом твида, подкладка -саржа, шлица на полочке слева, на спинке молния в шве. Свитшот из трикотажа разного качества, ну хоть по толщине более-менее близкие, удобная штука дял походов в гости, можно объедаться сколько влезет и ничего не заметно :) Но вообще-то походы в гости пока отложены, нас завалило снегом... С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #678 Опубликовано 1 февраля, 2014 удобная штука дял походов в гостиДа и не только в гости, куда угодно :) Если "присмотреться", то из хорошей ткани это практически блузка у которой "вычли" те качества, которые делают её иногда старомодной, иногда неуместно нарядной, непрактичной, требовательной к комплекту. И в этом столько лёгкости во всех отношениях что грех не пользоваться! :) Красивый принт на Вашей обновке! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться #679 Опубликовано 8 марта, 2014 Поздравляю всех форумчанок с праздником весны и женственности! Пусть нас и наши семьи всегда оберегают ангелы-хранители и страх никогда не наполняет наши души. Будьте молоды сердцем и любимы! С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться #680 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Платье из 1 м купонного трикотажа, кроила поперек, на спинке добавила вытачки и короткую фигурную молнию. Выкройка из БМ 1/2014 № 121, платье без талии, все-таки это дело привычки, вот я ношу его уже пару недель, и очень довольна, хотя первый раз я смогла его надеть только с ремешком :) Теперь думаю, платья-мешочки прочно поселятся в моём гардеробе, во всяком случае на лето тоже планируется что-то похожее из льна. Выкройка мне в общем-то понравилась, в бедрах даже пришлось на полсантиметра расширить для удобства, правда из-за этого мне пришлось убрать карманы, припусков на пришив мешковин уже не хватало. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться #681 Опубликовано 8 марта, 2014 В продолжение фелтингомании- еще одна брошь-яблоко С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться #682 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) И еще совсем простая , но как оказалось, очень удобная и комплиментарная вещь - трикотажная юбка на поясе-резинке. Сейчас надеваю её просто с черным свитером и тонким ремешком, весной собираюсь носить с коротким вельветовым жакетом и топами. Ткань - вискозный шелковистый трикотаж красивого лилового цвета, по выкройке просто прямоугольник. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #683 Опубликовано 9 марта, 2014 Brightfox, у Вас уже самая настоящая швейная Весна !Какое необыкновенно простое и культурное, при всей живописности, платье.Именно рисунком продиктованный фасон очень Вас украшает.И сам рисунок. Он даже деликатный.Будто еще не весь раскрашенный...размытость набивки вверху очень загадочна.И именно за свободным кроем и видна Ваша хрупкость.Я так сильно полюбила платья полу- или-совсем- не-прилегающие.Правда, мне пришлось маленько к ним попривыкнуть, зато сейчас...сплошное удовольствие от не затянутости.А юбка ? она проста настолько, насколько же и изысканна.Цвет юбки и мелькающие отвороты жакета -чисто весенняя расцветка...будто букет тюльпанов голландских.Очень красиво Вы начали шить свою Весну ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #684 Опубликовано 9 марта, 2014 Brightfox, показала ваши броши в ВалянииРасскажите, пожалуйста, как вы их делали. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #685 Опубликовано 9 марта, 2014 Очень красивая юбочка , я такие люблю , красиво смотрится и удобно. Мне так понравилась брошка , так бы и съела это яблочко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #686 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо большое! В "Валянии" обязательно отмечусь. Брошки наверняка будут еще, уж очень меня это занятие зацепило С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #687 Опубликовано 11 марта, 2014 Чувствуется приход весны в Вашей темке )) Сразу столько обновок! Все понравилось: и платье, и свитшот, и юбка. Все в меру нарядное, практичное, носибельное в жизни, и , самое главное, полностью Ваше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #688 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) К нам уже пришла весна, поэтому нет повода не выгулять нвоое карамельное пальто. Ткань припыленно-розовая, с коротким ворсом, как велюр, кроме того по фактуре "в клетку", ее только вблизи немного видно, но тем не менее постаралась совместить ее насколько возможно. Выкройка бурдовская № 110 из 3/2012, простая и замечательная, сделала только обычные свои корректировки по росту, ну и укоротила рукав до 3/4. Подкладка из саржи-хамелеона, бежево-розовой , застежка на пришивные кнопки. Гордую этикетку "эксклюзив" пришлось пришить вынужденно - какую нашла в магазине, не знаю как в таких вещах без воротника делают петельку для гардероба, теперь эта этикетка заодно будет и функциональной. Вот только сейчас увидела, что при всем кол-ве фото нет ни одного со спины, забыли сделать... Уже дома после прогулки вспомнила про свои брошки, яблоко сюда отлично подходит, буду носить с ним. Еще насчет кнопок, такой вариант пришивания, чтобы не было видно "кружка" из стежков вокруг кнопки - сначала верхний подборт прошила насквозь точечно в тех местах, где будут кнопки, а после пришила уже саму кнопку по кругу только к подборту, так что на лицевой стороне в местах кнопок видна только 1 центральная точка пришивания. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #689 Опубликовано 24 марта, 2014 И пара фотографий трикотажного свитшота, очень удачная и удобная оказалась вещь,носится в хвост и гриву, думаю нужно что-то подобное сшить и на лето из тонкого трикотажа С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #690 Опубликовано 24 марта, 2014 Только что у Строчечки любовалась ее творением, а тут уже - еще одно и тоже очень интересное, Ваше!!! Ничего лишнего, но так мило!!! Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #691 Опубликовано 24 марта, 2014 Какое пальтишко карамельное замечательное! И вам тааак идет этот цвет! Фактура у ткани просто изумительная. Выглядит пальто дорого, со вкусом и ничего лишнего. И аксессуарами его можно обыгрывать бесконечное количество раз. Браво! Глядя на вас самой захотелось такое пальто заиметь.И спасибо за подробности с кнопками! У меня всегда возникал вопрос как их так пришить, чтобы и подборт с бортом скрепить, и вот этого пресловутого кружочка избежать. А тут вот она разгадка! Еще раз спасибо! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #692 Опубликовано 24 марта, 2014 Brightfox, Вы в новом пальто такая хрупкая и нежная.Оно необыкновенное в своей простоте.Цвет нежного весеннего цветения, да припудренный пыльцой...Очень красиво, спокойно и культурно.Только не надо его вешать за петельку. Оно достойно отдельной вешалки.======================Показала Ваше шикарное пальто в Шьём офигительное пальто. А опыт про кнопки осветила в Обработка застежки на блузке, рубашке, куртке, пальто.Спасибо большое за интересные подробности. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #693 Опубликовано 24 марта, 2014 Пальтишко замечательное!Хорошая обновка к весне и Вам идет этот цвет! Скажите пожалуйста, а вы выкройку эту из бурды уменьшали на размер или брали как есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #694 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Спасибо за все отзывы! СветаЧайка, выкройку я брала своего размера, уменьшала только рост. Еще в моем пальто нет подплечников, у меня плечи в общем-то прямые, на рукав поставила только махонький подокатник из 1 слоя синтепона. Строчка, спасибо еще раз. Да дома оно у меня конечно на плечиках, вешалка это так, иногда для общественных гардеробов. Просто знакомая просит сшить ей похожее пальто без воротника, вот я и задумалась, как же в таком случае делают эту петельку...чтобы всё по правилам было, так сказать Изменено 24 марта, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #695 Опубликовано 24 марта, 2014 Красивое пальто , очень элегантно смотрится. И брошка яблочко нашла себе уютное местечко! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #696 Опубликовано 24 марта, 2014 Brightfox,очень красивое пальто.С брошкой - charmante!Очень понравилась бархатистая фактура,поддержанная нежным цветом.И минимализм. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #697 Опубликовано 24 марта, 2014 Душевные обновки! Пальто...такой цвет потрясающий! И лаконичное, и очень вам идет!И свитшот удачной расцветки. Отлично сидит! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #698 Опубликовано 24 марта, 2014 Пальто сегодня прямо как "вишенка на торте"! У меня на мониторе оно зефирное, цвета розовых гиацинтов - настоящая весна! И очаровательная брошка - Ваш мини-автопортрет :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #699 Опубликовано 25 марта, 2014 Просто знакомая просит сшить ей похожее пальто без воротника, вот я и задумалась, как же в таком случае делают эту петельку...чтобы всё по правилам было, так сказатьА петелька, по всем правилам, вкладывается в шов притачивания подкладки и обтачки посередине и втачивается.Только нужно обязательно закрепить шов соединения подкладки и обтачки с пальто. Если есть на пальто средний шов по спинке, то просто изнутри закрепляется обтачка в этом месте.Если нет, то делается так же, как Вы закрепляли борт в местах пришивания кнопок.Ровно выкладываете пальто на столе. Скалываете или наметываете в области обтачки.И подшиваете изнутри свободными стежками постоянного назначения ниткой в тон основной ткани. Без узелков. Все изнутри держится на закрепках. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #700 Опубликовано 25 марта, 2014 Строчка, большое спасибо!Kundze, минимализм это наверное навеки любовь моя.... как ни пытаюсь сшить что-то в другом стиле, но потом не люблю и не ношу эти вещи.BriNa, да оно и есть такое зефирно-конфетное, поэтому мне и показалось что такой простой фасон единственный вариант для этой ткани. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения