Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Кама-Кама

Рекомендуемые сообщения

Свадебное платье просто восхитетельно! Но таким я могу только любоваться, сама на такое не способна.
Но пожалуйста, когда вы куртку стежили, синтепон приклеивали к плащевке или как то иначе укрепляли?

Деталь из плащёвки (уже с припусками 1,5 см) укладывала на синтепон, вырезала его по краю. Ручными сметочными стежками закрепляла его по краю всей детали, на расстоянии ~ 0,5 см от края. А когда стегала, то внутри в некоторых местах закрепляла булавками, чтоб ткань не съехала. От булавок могут остаться проколы, по-этому закрепляла на самой линии, где будет проходить строчка, и когда строчила, по ходу снимала булавки.
А по краю детали синтепон лучше именно ручными закрепить ( так меня учили профессионалы в ателье), уже проверено. Это конечно занимает не мало времени, но зато качественно, Вы будете довольны!

Уважаемая Кама-Кама, конечно, много секретов в ваших замечательных работах, но меня очень интересует вопрос стежки куртки. Как вы боритесь со смещением ткани? Если есть у вас возможность, то пожалуйства поделитесь этим секретиком. Я - начинающая. Спасибо.

Уважаемая Кама-Кама, конечно, много секретов в ваших замечательных работах, но меня очень интересует вопрос стежки куртки. Как вы боритесь со смещением ткани? Если есть у вас возможность, то пожалуйства поделитесь этим секретиком. Я - начинающая. Спасибо.

Спасибо за вопрос. Деталь из плащёвки укладывается на деталь из синтепона (уже с припусками по 1,5см) и по всем срезам намётывается ручными стежками 0,5-0,7 см от края. Это конечно кажется нудно и долго, но зато простегаете куртку идеально! Да, ещё: внутри детали в некоторых местах закрепить булавками, но если на ткани могут остаться проколы от булавок, то закрепить надо именно по линиям (предварительно нарисованным на основной детали), где будут проходить строчки.
Линии конечно же рисовать тонким мылом!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...