SoNya68 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Мои дети тоже подрастали в 90-е и когда рынки были завалены китайским и прочим барахлом,зато с кнопками и пр.штучками-а купить по бешеным ценам не особо разгонишься,они тоже похоже стеснялись самошвейных вещей.Но не говорили.А в старших классах шила по журналам уже стильные костюмы из хороших появившихся тканей и реакция одноклассников и учителей была такова,что они перестали стесняться.Просто малолетки хотят быть как все.Им не хватает самоуверенности чувствовать себя уютно в одежде другого уровня стильной,именно модной.Но что интересно-индивидуальность замечают сразу.Одни завидуют,другие восхищаются. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем SoNya68 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eso Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Да уж...у малолеток своя мода! Мои тоже в 90-е "выдавали" мне! Я пыталась объяснить дочкам-что красиво вообще, что идет конкретно им. И покупала вещи по своему разумению, шили-вязали бабушки девчонкам тоже "правильные" вещи. Наивныя...Мои девы со слезами на глазах требовали купить на рынке копеечную кофточку с кружавчиками-"как у Светки" и страшенную юбку-"как у всех"! Мои девы в красивых вещах неординарных фасонов из отлилчных материалов были не модными-по разумению "светок и всех"! Но посеянные мной зерна хорошего вкуса и смелости все же дали всходы-уже давно мои дочки не стесняются своей индивидуальности в одежде! А по существу вопроса-да, это все древнее...Маскировка в природе предпочтительнее. Яркость и индивидуальность чаще демонстрация опасности. Ну и наоборот-отличие дает шанс быть выбранным партнером. Тут-по ситуации, возрасту, личным особенностям. Ну и смелость не помешает! ИМХО. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем eso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2010 Маскировка в природе предпочтительнее. Яркость и индивидуальность чаще демонстрация опасности. хорошо подмеченно а мне вспомнилось из детства. Дама у нас в городе была, одевалась в рамках нормы, но в волосах (у нее прическа короткая кудрявая была) всегда неожиданные цветы торчали, складывалось впечатление, что дама сама по себе, а цветы сами, так вот я всегда почему-то думала, что она сумашедшая. А уже, когда взрослой стала, столкнулась с ней по работе, она бухгалтером работала (все с теми же цветами). Естественно никакая она не сумасшедшая была, просто стиль у нее такой...... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2010 eso все что вы написали-все в точности как у нас!!!И теперешний их вкус,сформированный тогда-теперь они этим гордятся!А сколько жидкости из мозга выпили-...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Сейчас гораздо проще быть смелым, чем например лет 15 назад. Так разнообразно одеваются люди, наоброт сложно выделиться из толпы. Оденешь, чего душа просит и идешь, радуешься. А вот помнится были у меня лет в 13 шорты из вельвета в цветочек - вот уж я носила и думала что люди обо мне думают :))Знаете, вот заметила забавную вещь - есть люди, которые хотят выделится из толпы и вот они-то и смотрят, как на них реагируют окружающие. А есть люди, которые не хотят выделится, они просто одеваются так как им хочется, то есть для них выделиться - не самоцель. Мне кажется, первые боятся быть похожими на всех, а вторые - не боятся быть непохожими ни на кого, кроме себя. Вторые мне больше нравятся. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Lia_15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eso Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) SoNya68, ладно бы дети тяготели к уравниловке в школе...так ведь и учителя мне "жидкость из мозга пили"! Бабушки перешивали моим дочкам некоторые мои платья-тогда с тканями беда была, а мне повезло в юности-отчим мотался по загранкам-привозил, да и в Москве покупали материал в Березке. После родов меня стало больше гораздо, вот бабушки и использовали мой гардеробчик. Перешивали в хорошенькие платья-костюмчики. Так меня учителя на собраниях ругали, что мои дочки СЛИШКОМ отличаются по одежке, что я их балую ЗРЯ. Про перешитые вещи в голову никому мысль не приходила. Мне говорили, что я ДОЛЖНА купить дочкам одежки "как у всех"-и не выпендриваться! Приходилось объяснять, что я ращу девочек, принцесс, "центр вселенной"-и уравниловка тут недопустима. К тому же -что дочки знают, что это перешитые вещи, это не выпендреж, а творчество из серии "голь на выдумку хитра"...А что получается красиво-так это заслуга бабушек-"портних" и меня, как "модельера"!Сложно было, словом... Но кстати, отношение к шитью тоже тогда, видимо, было заложено в детей-потому младшая сейчас так с удовольствием начала шить, хоть вполне может себе покупать все готовое! Но сформировалась тяга к индивидуальности, уважение к "рукотворчеству"-я этому только рада! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем eso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eso Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 14 апреля, 2010 Знаете, вот заметила забавную вещь - есть люди, которые хотят выделится из толпы и вот они-то и смотрят, как на них реагируют окружающие. А есть люди, которые не хотят выделится, они просто одеваются так как им хочется, то есть для них выделиться - не самоцель. Мне кажется, первые боятся быть похожими на всех, а вторые - не боятся быть непохожими ни на кого, кроме себя. Вторые мне больше нравятся. Не все так однозначно, мне кажется...Ведь тех, кто "не боится быть непохожим ни на кого, кроме себя"(не выделяется одеждой, по Вашему)-большинство...и именно они похожи друг на друга оказываются! А вот те, кто "выделяется"-как раз и не боится быть похожим лишь на себя! Можно и так прочитать Вашу фразу, ИМХО. Иметь свою индивидуальность-в одежде ли, в поведении-это сложно, рискованно, часто осуждаемо (уж обсуждаемо-наверняка). Тут и смелость нужно иметь. Или просто у людей есть какая-то цель, понятная иной раз лишь им. Часто все это проявление авантюрных черт характера. Иногда-попытка компенсировать то, чем обделила природа. Просто осуждать я бы не стала... Хорошо все это или плохо-в каждом случае бывает по-разному, ИМХО. Иногда это просто протест, иногда-личные предпочтения. Следовать ли чему-то среднему,не выделяться или наоборот-дело личное, ИМХО. Главное-сохранять чувство меры, не впасть в безвкусицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 15 апреля, 2010 Не все так однозначно, мне кажется...Ведь тех, кто "не боится быть непохожим ни на кого, кроме себя"(не выделяется одеждой, по Вашему)-большинство...и именно они похожи друг на друга оказываются! А вот те, кто "выделяется"-как раз и не боится быть похожим лишь на себя! Можно и так прочитать Вашу фразу, ИМХО. Вот опасалась, что не смогу правильно выразить свою мысль. (не выделяется одеждой, по Вашему) - я писала безусловно о тех, кто выделяется одеждой. Только вот разделила таких людей на две категории - одни боятся быть похожими на всех, а другие не боятся отличаться от остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 апреля, 2010 За других не скажу, а сама люблю одеваться, чтоб " не как все". пошло это это с юности. Приехала к нам в деревню девушка молоденькая, шила сама по Бурде. Какие у неё вещи были! КЛАСС! все по ней, необычные, сколько рраз мы арендовали её наряды на танцы)) так вот глядя на эту девушку я поняла, что САМОЙ шить лучше, чем поокупать и подгонять на себя. В итоге платья на выпусконые (9, 11 класс) шила сама, вариант покупки даже не рассматривался. На второй день свадьбы платье тоже сама, самое простое прямое - футляр, но милое))). да и на повседневку шилось всего по немногу. приехала на первый курс в институт, а гардеробчег мой практически полностью самошитый! и ровность строчек меня мало волновала))) Главное КРАСИВО!Сейчас только стало меня волновать качество пошитого (оставляет желать лучшего, увы) и необычные наряды стала стесняться одевать, так и кажется, что за спиной пальцем у виска крутят. может взрослею, а может просто толстею))) Пы.Сы. Кстати, недавно выгуливала последний сарафан (белый). тепло было, плащ пришлось снять....и вот ОНО, во всей красе...ох и стремно...народ оглядывается, ещё бы: тетенька под центнер и в БЕЛОМ!!! но видимо юнешеское озорство не совсем во мне умерло, поэтому топала я с городо поднятой головой и выражением лица "а мне плевать, что вы думаете". и тут навстречу мне мадамы идут (мама с дочкой как мне показалось), старшая с меня глаз не сводит ... и вдруг выдает : "Катя (люда, маша) слушай, тебе вот ТАКОЙ сарафан надо купить!!!!надо было видеть моё лицо в этот момент)))) Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
So_фа Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 15 апреля, 2010 А ТАКОЙ сарафан - единственный ! Его не купишь ! Копируйте смелую ,,тетеньку,, девочки, если это у вас ещё получицца...! ,,Тетенька,,! Заметьте, что мама ДОЧЕРИ сарафан желала . Так Вы никакая не ,,тетенька,, в нем. Ах, кокетка Вы, девушка, однако ! :):):) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 15 апреля, 2010 Знаете,а мне очень часто приходилось слышать:" Так никто не носит, так сейчас глаза не красят, шёлковым крестиком на драпе вышивать нельзя :))) тебе не идёт чёрный цвет волос" А я отвечала:" Хочу и буду и мала я вас всых на увази( имела ввиду по укр.) А потом смотрю- копируют! Если так плохо, что же на себя-то примерять? А просто у них смелости не хватало. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 апреля, 2010 Знаете,я тоже могу где то комплексовать.Но...когда в глаза и к сердцу ложится какая то ткань-все,в отрыв!Не то чтобы я шила сногсшибательное,просто мнение окружающих меня в творческом процессе не трогает абсолютно!А потом в первый раз-тревожно-а как встретят?А хорошо встречают-смотрят с раздражение неудачно одетые,с интересом-удачно одетые-значит все правильно!Главный критерий-все таки стильные женщины.Мужчинки то все проглотят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 15 апреля, 2010 Знаете,а мне очень часто приходилось слышать:" Так никто не носит, так сейчас глаза не красят, шёлковым крестиком на драпе вышивать нельзя :))) тебе не идёт чёрный цвет волос" А я отвечала:" Хочу и буду и мала я вас всых на увази( имела ввиду по укр.) А потом смотрю- копируют! Если так плохо, что же на себя-то примерять? А просто у них смелости не хватало.Я тоже это проходила много раз - типа цвет немодный , надо так, надо сяк. Надо, так ,чтобы тебе единственной было к лицу, к месту и шло, красиво себе самой? Да! Нравишься себе самой? Да! Комфортно? Да! Вперёд и с песней! Всё. мнение окружающих не всегда может быть объективным хотя бы потому, что они эту вещь на себе не ощущают. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 апреля, 2010 Насколько я понимаю почти всё "осуждение" чьего-то выбора одежды сводится фактически к "я бы такое не надела!". Ну и оттенки: "потому что не подходит к месту", "не подходит к ситуации". Интереснее для обсуждения другой вариант, когда уместно, к лицу, но осуждается потому, что критики не дали себе труда предпринять что-то подобное в этом направлении. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2010 Интереснее для обсуждения другой вариант, когда уместно, к лицу, но осуждается потому, что критики не дали себе труда предпринять что-то подобное в этом направлении.О чём и речь... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2010 Интереснее для обсуждения другой вариант, когда уместно, к лицу, но осуждается потому, что критики не дали себе труда предпринять что-то подобное в этом направлении.О чём и речь... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2011 Цитирую из темы-альбома Ju, которая сшила исключительное платье с молнией. Лидия Алескандровна спрашивает:Девочки я тоже из тех кто мечтает о платье с молнией сверху на всю длину. но мне уже 55 лет , хотя я все еще 38 размера. Такая южная блондинка. Как думаете- это позволительно? Кто что думает? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 26 ноября, 2011 я думаю позволительно ,главное фасон и цвет правильный подобрать под фигуру . только что отдала платье ,заказчице за 50 ,размер 52 фигуристая ,по спинке молния ,очень хорошо получилось,по возможности фото выложу. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2011 И я считаю что это очень хорошая идея - женственный фасон плюс не уже не остромодный элемент ( но и не ретро, элемент популярный), да ещё на хорошей фигуре - всё вместе не будет слишком эксцентрично или вызывающе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я думаю, что имея 38 размер в 55- можно очень много себе позволить. Главное чтобы это было элегантно, цветовое решение не кричашее, а молния сверху на всю длину только подчеркнет Вашу фигуру! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 27 ноября, 2011 Девочки я тоже из тех кто мечтает о платье с молнией сверху на всю длину. но мне уже 55 лет , хотя я все еще 38 размера. Такая южная блондинка. Как думаете- это позволительно?Барьером здесь может быть только сложность застегнуть молнию, если она будет сзади и рядом никого нет. Но я ее просто не раскрываю до конца и надеваю платье снизу. Сложнее, если сверху застегивать. А что такое 55? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 27 ноября, 2011 А что такое 55?пенсионный возраст :-) отклонюсь от темы,моей сестре 55,она оформляла пенсию ,и там где стоит пунк "причина получения пенсии" ответ" по старости"И у нее было потрясение от этой фразы ,думаю.что у многих женщин это происходит ,и мне кажется это от сюда и идет -"но мне уже 55" и можно ли такое носить. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 27 ноября, 2011 "но мне уже 55" и можно ли такое носить.Думаю, можно. Только не в пенсионный фонд. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 27 ноября, 2011 Не в тему.Щастливые люди в 55 на пенсию. У нас в етом возрасте ещё никому в голову не прийдет считать женщину пенсионеркой, так женщина среднего возраста, пенсионеры ето те, кому 70. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лидия александровна Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 1 декабря, 2011 Девочки спасибо за Ваше мнение, сижу в кустах уже около двух лет так что за это время стали почти близкими родственниками Я тоже шью, но глядя на Ваши работы получаю истинное удовольствие и желание шить еще лучше. Теперь я обязательно пошью себе платье с длинной молнией по спинке и пусть завидуют что я в этом возрасте могу такое носить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения