Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Ну и что тут шокирующего? Посмотрели бы вниз - увидели синий забор из одетых в джинсы ног.

Ну для вас не шокирующее, именно для меня очень.Да нет синего забора не было,из шести человек в джинсах были только двое.

Далее - личный выбор индивида. Ваша душа желает самопрезентации - шейте изящное пальто и будьте жар-птицей на серой улице.

И я думаю,что имею на это право,но почему же столько негатива.
И,как мне кажется,как индивид,имею права на собственное видение мира.

Lell, совершенно искренне говорю - ни малейшего негатива! Я уважаю Ваш выбор быть особенной, яркой и красивой. Правда.

Просто я не увидела ничего шокирующего.
Нормальный процесс - проникновение в массу удобных технологических находок. Дома все стирают в автоматах, хотя ручная стирка простынь может дать лучший эффект. Трусы носят трикотажные, а не батистовые с кружевами. Колготки, а не чулки. Хотя чаще уже брюки, чтобы колготки не надевать. Голову моют шампунем, а не зольной вытяжкой из лечебных трав и яичным желтком. И так далее.

И еще все поголовно пользуются мобильной связью и открытки отправляют ВКонтакте, а не по почте. Даже грустно - никакого эпистолярного архива не останется. Моя дочь ни разу в жизни не писала и не получала бумажных писем. Но предложила ей написать однокласснику в армию - отказалась, предпочла электронный вариант.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

...Вкус это то, что невозможно скопировать, это способность находить эффективные решения в рамках и за рамками каких-то очерченных полей, посмотреть на проблему свежим взглядом, понимать где надо мудрить, а где нет.

Этими способностями могут обладать люди абсолютно разных складов мышления, потому что способ достижения ценного результата может быть любым...

Ну, вот ещё одно качество для человека, планирующего обзавестись чем-то всерьёз личным - типа личного стиля - опять обозначилось...

Смелость - попробовать быть собой?... хоть отчасти...
Разумеется, настоящая смелость должна иметь реальный фундамент...
Но, кажется, сама мысль о чём-то подобном уже требует смелости (ну, чтобы хоть ямку под будущий фундамент начать копать)... icon1.gif

Потому что опора на коллективные ценности - и защищает коллективно (все "правильные свои" носят - какие вопросы лично ко мне?... я как все...)

А вот когда сама... уже стресс... и сильный...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

чтобы это помогало мне жить, а не мешало и не печалило...
И если какой-то способ помогает Вам научиться видеть интересное для Вас лучше и отчётливее - это же уже приближение к своему стилю (жизни)?... icon1.gif

Науку это никак не отменяет... а красок в жизнь может порой добавить...
Но если Вы "это" уже несколько освоили, то можно двигаться дальше - в сторону себя и чего-то ещё своего?... я бы попробовала...

Вот за эти слова я бы поставила при возможности десяток "спасибок".

Я прошу сообщество меня простить и потерпеть совсем чуть-чуть "птичьего" языка на котором я буду сейчас разговаривать. И да, не удаляйте, пожалуйста:

Дорогое, солнечное Утро!
- Я знакома с человеком, которого в юности по неграмотности кто-то оттипировал Дюмой, в то время как он был Штирлицем сенсорного подтипа. Мой герой жил с этим убеждением 10 лет и эти годы мучился и комплексовал от своей "неправильности". Вы только представьте чего ему это стоило. Когда отпустило - он полетел.
Вывод1:
Так людям формируют комплексы на ровном месте, знание в разных руках может быть как пользой так и вредом. А уж если "авторитет" безответственно, и безграмотно проехался по суггестивной функции, обрезав человеку крылья...то, может, ну ее эту ...хоть науку-хоть псевдо-науку...удовлетворенность и качество жизни отдельного человека, на мой этический взгляд дороже, чем все знания мира;
- Я знакома с типичным Бальзаком - мужчиной, который вопреки всем постулатам одевается изумительно (надеюсь, Вы поверите мне на слово?, я такими оценками не разбрасываюсь:). Он попросту не знает, что не только не имеет белой сенсорики, но и наделен дихотомически противоположной программной функцией. Правда, этот человек тонких настроек и чувствительности, что позволяет ему быть синтонным и гармоничным, как своей Природе, так и окружающему миру.
Вывод 2:
Природа нас наделила разным, но поровну, с точки зрения возможностей познания себя, адаптивности к изменяющейся среде и условий реализации себя в социуме - мы все в равных условиях, нужно найти свои ресурсы и свой путь и идти по нему, с верой в свои почти безграничные возможности. А ненаучную "мифологию" оставить ее авторам - индукторам.

Примеров этому на форуме немало, и мне кажется, что этот факт может вдохновлять не меньше.
Мой личный опыт говорит мне о том, что при желании свой ТИМ можно перерасти, вырасти, как из детских штанишек. Попробуйте, это восхитительно!)

Спасибо всем, кто потерпел!:)

Природа нас наделила разным, но поровну, с точки зрения возможностей познания себя, адаптивности к изменяющейся среде и условий реализации себя в социуме

Я правильно поняла мысль?
У меня совершенно нет музыкального слуха, я не различаю нот, не могу спеть даже колыбельную ребенку. Но я серьезно изучала акустику, знаю разложение в ряд Фурье и устройство осциллографа. Поэтому я могу по приборам настроить не только электронный музыкальный инструмент, но и ультразвуковой излучатель. Последнее не сможет сделать даже музыкант с абсолютным звуком, поскольку этот диапазон ухо не слышит. При этом петь я так никогда и не научусь. И не надо мне в эту сферу лезть.

Хороший вкус в моей трактовке это не элегантность или какой-то стиль. Это производная от структуры работы их мозга. У таких людей объективно лучше осязание, поэтому выбирают более приятные ткани по возможности, зрение различает большее количество оттенков, сами цвета ярче, выше чувствительность к небольшим температурным разницам, вкусовые рецепторы различают больше оттенков. Они видят больше деталей, чувствуют комфортность или некомфортность той же одежды или окружающей обстановки. У них мозг работает таким образом что они чувствуют когда другому человеку некомфортно. Интересно то, что они не торопятся лихорадочно при шитье, выборе фасона. Не бросаются сразу шить, могут зайти на бурдафорум посмотреть как выглядит эта модель на женщинах в разных вариантах. Нигде я у них не читала что они смотрят показы.

Ничего не получится если даже обладать сверхспоспособностями в восприятии, это же просто усиленный «поток» на входе «чёрного ящика», весь «секрет» в методах переработки входящей информации и создания «ответа» на основании собственных предпочтений.
У элегантности есть маркеры, большая часть из перечисленного Вами как «признаки вкуса» как раз укладывается в эти рамки.

Само понятие «вкус» мне интересно только потому, что он бывает разным, отличается от моего, причём различать по параметрам «хороший или плохой» я нахожу старомодным и в чём-то даже неприличным занятием, потому что это довольно интимная часть личности.

_ Sine ira et studia _

Гюго, у меня другое мнение, оно подтверждается раз за разом, пользуюсь потихоньку, не лезу к "не своим", давление не повышается. Пишите пожалуйста побольше в этом разделе форума, читая вас, не проваливаешься в пустоту общих рассуждений в других темах, всё прямо в точку. Рада за тождика, нормально, третья нормативная функция в осознаваемом блоке - норма для его окружения, он же не модельером работает.

Гюго, судя по этой характеристике он самый настоящий Есенин вообще-то. Понятно тогда почему он очень хорошо одевается.

"Правда, этот человек тонких настроек и чувствительности, что позволяет ему быть синтонным и гармоничным, как своей Природе, так и окружающему миру. "

Про соционику всё, спасибо что потерпели нас с гюго : )

Я правильно поняла мысль?
У меня совершенно нет музыкального слуха, я не различаю нот, не могу спеть даже колыбельную ребенку. Но я серьезно изучала акустику, знаю разложение в ряд Фурье и устройство осциллографа. Поэтому я могу по приборам настроить не только электронный музыкальный инструмент, но и ультразвуковой излучатель. Последнее не сможет сделать даже музыкант с абсолютным звуком, поскольку этот диапазон ухо не слышит. При этом петь я так никогда и не научусь. И не надо мне в эту сферу лезть.

В целом -да;
Хотя я вижу здесь 4 мысли, чтобы не превращать шитейный форум в соционический - обобщу выводы до элементарных, остальные обсуждения предлагаю перенести в личку:
1. Я осознаю свои сильные стороны (способности, ресурсы)
2. Я вижу в чем мое преимущество и знаю, как его использовать
3. Я осознаю, что классический вокал может потребовать много усилий и даже сверхусилий и при этом удовольствие слушателям, как результат не гарантирован. Что не мешает мне петь для удовольствия в душе. Решение: лезть/не лезть я могу принимать как с т.зр. эффективности, так и с т.зр. силы моего желания.
4. Если мне очень хочется быть в этой сфере, причем публично - я могу поискать свою нишу, например буду читать рэп, если чувство ритма мне присуще. Или играть на барабанах в группе, где за вокал отвечает другой.
Ну, или свет устанавливать...:)

Ничего не получится если даже обладать сверхспоспособностями в восприятии, это же просто усиленный «поток» на входе «чёрного ящика», весь «секрет» в методах переработки входящей информации и создания «ответа» на основании собственных предпочтений.
У элегантности есть маркеры, большая часть из перечисленного Вами как «признаки вкуса» как раз укладывается в эти рамки.

Само понятие «вкус» мне интересно только потому, что он бывает разным, отличается от моего, причём различать по параметрам «хороший или плохой» я нахожу старомодным и в чём-то даже неприличным занятием, потому что это довольно интимная часть личности.

В их чёрном ящике заложена программа - вкладка : чтобы не было плохо, некрасиво, безобразно, несуразно . И это при улучшенном, по сравнению со средним, тактильным, цветовым восприятиием. И плюс ещё и много шьют себе, обладают устойчивым и главное неутрачиваемым навыком. Одно к одному.

Я не нахожу для себя неприличным и старомодным интересоваться хорошим вкусом. Я любуюсь им со стороны.

В их чёрном ящике заложена программа - вкладка : чтобы не было плохо, некрасиво, безобразно, несуразно . И это при улучшенном, по сравнению со средним, тактильным, цветовым восприятиием. И плюс ещё и много шьют себе, обладают устойчивым и главное неутрачиваемым навыком. Одно к одному.

«Плохо, некрасиво, безобразно, несуразно» это же субъективные оценки, «красота в глазах смотрящего». Как человек, обладающий расширенным диапазоном цветового восприятия ( нас в художественной школе тестировали, я вижу больше оттенков, чем средний человек, медицински это дефект в своём роде, там есть обратная сторона медали ), скажу - это скорее мешает, особенно если пытаться выражать себя в классических направлениях.

_ Sine ira et studia _

...А чего хотите Вы?...

...Я не нахожу для себя неприличным и старомодным интересоваться хорошим вкусом.
Я любуюсь им со стороны.
И ничего, кроме как тихо любоваться чьим-то хорошим вкусом "со стороны" - Вы больше не хотите?... для себя самой?...
Такого, в чем именно Вам могли бы пригодиться разные мнения в этой теме?...

Потому что наличие вокруг красивых и хорошо одетых людей - это, безусловно, чудесно...

Но я, например, активно порадовавшись за окружающих красавиц и умниц - обычно переключаюсь на свою собственную жизнь, и гляжу, чем бы и мне опыт красавиц и умниц мог бы пригодиться?...

Большая часть чужого опыта, конечно, остаётся на уровне эмоционально-эстетических волнений, что тоже приятно, но гораздо интереснее то, что можно реально использовать в своей жизни... или учиться реально использовать...

Любование - это ведь довольно пассивный процесс...
Но, вероятно, я уже достаточно много спрашивала...
Пожалуй, больше не буду...

Изменено пользователем Мыш

Брина, так у меня тоже такая программа ( чтобы не было некрасиво и несуразно ),только в сто раз меньше мощностью. Она срабатывает автоматически. Почему и отторжение.
НАпишу, потом сотрите : ) У Робеспьера эта функция тоже слабоватая, но у неё другой маштаб - она принимает и красивое и несуразное. Причём эта функция активирует человека, она действует как "хочу" этим заниматься ( вплоть до желание модерировать моду и гардероб ). Вы занимались в художественной школе ( завидую ), развилось видение. Поскольку функция принимает и красоту и "красивое безобразие", то нет отторжения. И соответственно у ЭХ нет отторжения, а уж какое у неё "хочу" заниматься модой. Поэтому и видим на ней то что видим. Да в первую очередь этот тип видит как раз некрасоту, и это как бы норма.

Изменено пользователем Утро

Выступлю с промежуточными итогами, как мне это видится :)

1. Людей с прекрасным вкусом очень мало.
2. Они отличаются способностью пересматривать предлагаемый временем ( текущей модой ) набор общепринятых решений себе на пользу, оставаясь почти полностью в тех же рамках, что и все другие участники «процесса». Их решения нравятся большинству, играющему по аналогичным правилам.
3. Они могут отказаться от участия в «моде» и выражать себя вне общих направлений и стилей. Их решения могут быть оценены неоднородно.

У нас тут, к счастью, есть разные представители прекрасного вкуса :)

_ Sine ira et studia _

Любование - это ведь довольно пассивный процесс...
Но, вероятно, я уже достаточно много спрашивала...
Пожалуй, больше не буду...

Мышенька, любование активный и полезный процесс. Уже мысленно список вещей складывается. Как-то определённее всё стало и проще. Хочется деталей, воротников, манжет, карманов, шлёвок, оборок. ЕСли не получится, можно посоветоваться тут в разделе, в теме для нехуденьких. Теперь уж нечего торопиться-то, вещи в шкаф не буду больше шить.

Мне бы переводчика, Утро :) Имхо нужен только мозг, чтобы понять «красота многолика» :), в школе ( чему там завидовать? ) просто рассказывают о наличии и равной ценности разных эстетик. Есть стили ( это уже про одежду ), которые меня не трогают, хотя я понимаю как они устроены, вижу в них много очень красивых элементов, гармонию, безупречность. И есть стили эстетика которых привлекает меня гораздо сильнее, потому что они нмв в большей степени являются своего рода отражением того как я воспринимаю окружающий мир, а мне, как и большинству людей, приятна радость узнавания.

_ Sine ira et studia _

Переводчика нет. Вот мне не надо переводчика для Косули например, а вам не надо переводчика для понимания ВерыПравды. Переводчик должен обладать и тем и тем одновременно, а это невозможно. Если бы у нас с вами были довольно сильными эти эстетические функции, несмотря на их знаки, мы бы с вами не рассуждали, не сопоставляли, не подводили промежуточных итогов ( то есть не занимались бы любимым для логиков занятием ), а что-то в это время шили.

Изменено пользователем Утро

Здесь раздел такой специальный «поговорить про одежду», для тех кому мало просто сидеть и шить :)

Кстати, дамы, эти наши дискуссии явно развивают, за эту возможность я благодарна Сезону и всем моим собеседникам!

_ Sine ira et studia _

37572FD7_C2C4_47A2_8DA4_A04912AB2FD1.jpeg00EBB440_CF81_4EF2_87EF_19123AA6B494.jpeg
Меня всё занимает проблема выхода из нафталина без потери стартового условия «актуальный кэжуал с налётом стривира + вечерняя юбка + сапоги», цель выхода вернисаж.

И поясню участникам, менее сконцентрированным на актуальности, почему мы говорим про старомодность этого образа. Причина это свитшот с кириллицей. Это было остромодно года два назад, сейчас массово модно.

Про актуальность/старомодность.
Если прикинуть параметры ЦА "Модного приговора", то это те 70% (две группы по 35% и они не из ранних) по Роджерсу, которым понадобились эти два года на усвоение. Поскольку цель программы, скорее, просветительская, то на отставание ЭХ обречена, ускорься она - аудитория в страхе разбежится или предаст анафеме...)

Про выход из нафталина.

Хотя я вижу проблему не в нафталине, а в том, что эта худи с кириллицей не тот способ привнесения драмы для ЭХ, что ей показан, вкупе с завышенной контрастностью. Очки, нмв, только ухудшают ситуацию.

Принесла парочку картинок (см. ниже) - к обеим есть вопросы, но в процессе синтеза, и если отсечь все лишнее, то возможно, результат бы удовлетворил...
ну, может быть еще бы каплю в духе Готье подмешать

Дописала: оттолкнувшись от Готье, подумала, что ведь сверху могла бы быть и дружественного оттенка фуксия! тогда, возможно, оправа бы тоже зашла...

tYfN1VPolbCZU0p2_0LbMA_wide.png

6AvCQE7mZlJdrIXUFXmG1A_wide.png

Здесь раздел такой специальный «поговорить про одежду», для тех кому мало просто сидеть и шить :)

Кстати, дамы, эти наши дискуссии явно развивают, за эту возможность я благодарна Сезону и всем моим собеседникам!

Просто хотела показать что ваша самая сильная функция - логика : )

Чтобы не писать соционические понятия, предлагаю обозначить эстетику, отторгающую некрасивость, плюсовой эстетикой. А более маштабную, включающую и красивость и безобразность минусовой эстетикой.
Минусовая эстетика практически не отвергает ничего. Она даже включает в себя
даже отсутствие и красоты и безобразия, объектов нет совсем. Это и есть минимализм, эстетика которого наблюдается в японских домах. Ну и модное направление в одежде.

Утро, есть такая штука - называется поляризация, это про процессы и состояния, связанные с разделением...

Вы пытаетесь использовать поляризацию - для противопоставления некоей различенной Вами "красоты" - некоему неприятному "безобразию"?...
Как если бы они оказались на противоположных полюсах - и продолжали дрейфовать на разрыв?...

А вот BriNa говорила о многоликости красоты, часто независимой от способов её достижения - логических или любых других...
А есть ещё и прекрасное, которое не тождественно красивому...
И мне, например, многоликое очевиднее поляризованно-зафиксированного...
И несколько некрасивых "объектов" таки способны образовать нечто прекрасное в совокупности...
И много чего ещё...

И даже отсутствие "объектов" - это ведь и есть, собственно, без-образ-ие = отсутствие сразу опознаваемых образов... (быстрое различение привлекательных или отталкивающих образов экономило энергию в те времена, когда энергии было мало, а без-образие требовало дополнительного расхода времени и энергии на изучение)...

Но я пока пытаюсь понять - это всё про что?...
И пока не получается... icon9.gif

Услышала недавно реплику: "скука - это не про отсутствие веселья, скука - это про отсутствие смысла"...

Смысл - он в том, что кто-то где-то прекрасен?... и что?...
Или смысл в том, чтобы просто поговорить о чьей-то прекрасности?...

Когда люди пытаются разобраться в процессах своей реальной адаптации к чему-то новому - в этом рождаются и смысл, и эстетические переживания, и реальные для них результаты...

Если кто-то не хочет или не может адаптироваться к новому - это тоже бывает интересный опыт...

А тут я как-то теряюсь...
Потому что мне, видимо, даже переводчик вряд ли поможет... icon9.gif

Изменено пользователем Мыш

Но я пока пытаюсь понять - это всё про что?...
И пока не получается...

Услышала недавно реплику: "скука - это не про отсутствие веселья, скука - это про отсутствие смысла"...

Смысл - он в том, что кто-то где-то прекрасен?... и что?...
Или смысл в том, чтобы просто поговорить об чьей-то прекрасности?...

Когда люди пытаются разобраться в процессах своей реальной адаптации к чему-то новому - в этом рождаются и смысл, и эстетические переживания, и реальные для них результаты...

Если кто-то не хочет или не может адаптироваться к новому - это тоже бывает интересный опыт...

А тут я как-то теряюсь...
Потому что мне, видимо, даже переводчик вряд ли поможет...

+1

Утро, я Вас понимаю, без переводчика.
Но, данность останется данностью и понимание/непонимание ничего не изменят в положении вещей (а именно - в знаке функции).
Если Вы хотите изменить кого-то "через инсайт и осознание", то, увы, это не работает.
Человек имеет право "не знать, не хотеть знать". Стоит ли пытаться "скармливать" ему знание, которое Вы считаете важным для себя, насильно, против воли, завернув в другую упаковку? Это не принесет пользы.
Если Вы хотите измениться сами, то нужно изменить угол зрения, это внутренняя работа, непростая, но это возможно. Изменение пойдет через постепенное "расширение обзора", т.е. принятие в себя той самой "негативной эстетики", поначалу безопасно, ситуационно, дозированно, но другого пути нет. Появится объем и полюса растворятся в нем.

Мыш, смысл в названии темы. Но для нас с Бриной он представляет собой не буквально что нам надо найти себе по своему стилю. У нас скорее научно-методологическая дискуссия по методике его поиска и создания. Вот сейчас обсуждаем типы эстетик. Это не искусственная поляризация, а сопоставление эстетических взглядов. существующих в реальности. Для минусовой эстетики плюсовая иногда кажется колхозом, старомодностью и унылостью, а для плюсовой эстетики минусовая иногда кажется несуразной и даже "со сдвигом". Потом мы всё же пришли к общему мнению, что существуют люди с природным вкусом, вполне конвенциональные, современные, но иногда их вкус кем-то не понят. И параллельно все оттоптались на образе эх : )

Просто хотела показать что ваша самая сильная функция - логика : )

Чтобы не писать соционические понятия, предлагаю обозначить эстетику, отторгающую некрасивость, плюсовой эстетикой. А более маштабную, включающую и красивость и безобразность минусовой эстетикой.
Минусовая эстетика практически не отвергает ничего. Она даже включает в себя
даже отсутствие и красоты и безобразия, объектов нет совсем. Это и есть минимализм, эстетика которого наблюдается в японских домах. Ну и модное направление в одежде.

:) Поэтому и трудно мне с менее логичными людьми :) Слово «красивость» теперь несёт скорее отрицательное значение, «претензия на красоту», «мнимая красота». В Вашем случае, кмк, речь идёт о конвенциальной эстетике, которая подразумевает классические пропорции-силуэты и методы элегантных стилей.
BF0C1515_2DA8_4DEB_8B1F_997A29879C06.jpeg
Слева Ваша картина мира, справа моя :) Возможно я остолбенею когда-нибудь :), наткнувшись на серую область.

А насчёт японских домов Вы сильно ошибаетесь, японцы видят и понимают эстетику там, где европейцу минимализм или ничего.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...