Утро Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #1126 Опубликовано 22 декабря, 2017 Вязала сыну жёлтый джемпер где-то на его 2 курсе, на цвете он настоял. Ему нравится и жёлтый цвет на футболке. У него весенний цветотип, цвет очень освежает. А вчера по ТВ видела интерьвью одного актёра тоже в жёлтом, цвет вроде не совсем по возрасту, но зато по весеннему цветотипу и самое главное энергичному и весёлому характеру : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #1127 Опубликовано 22 декабря, 2017 Да, мои мужские родственники «веснянки» ;), нежные жёлтые просто отлично. А что с возрастом, Утро? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1128 Опубликовано 5 января, 2018 Есть еще один очень живописный цветовой контраст - симультанный. Пример: Фиолетовое пальто + Салатовый или теплый Жёлтый шарф (т.к. лимонно желтый - доп. цвет фиолетового). Т.е идет смещение от дополнительного цвета, по цветовому кругу. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1129 Опубликовано 5 января, 2018 Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vika.zvyagina Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1130 Опубликовано 5 января, 2018 Я вот месяц назад прошла курс по стилю своему, подбору гардероба, мне очень понравилось! если бы все знали минимальные и банальные правила в одежде и ее сочетании, то вокруг ходило бы больше красиво одетых людей)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1131 Опубликовано 6 января, 2018 Цвета используемые для спортивной одежды первичные - красный, желтый, синий - чистые цвета, и вторичные - оранжевый, фиолетовый, зеленый, + черный и белый. Эти цвета несут в себе впечатление силы, энергии, движения. Их сочетание (от 3 до 8 цв.) используют для создания ярких и динамичных образов: Для подобных образов необходимо обладать определенным типом внешности. В чертах лица должна читаться сила, динамика, энергия, напор. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1132 Опубликовано 6 января, 2018 Посмотрите на лица моделей и попробуйте их охарактеризовать прилагательными. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1133 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Молодые !При взгляде на первое фото вспомнилась песня "Яростный стройотряд " А Градского : ) А вообще все цвета радуги одновременно на себе любит носить тип людей, который в соционике называется литературным псевдонимом Гюго. У них первое - это эмоции, а второе - это эстетика этого типа. Изменено 6 января, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1134 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Вообще у каждого соционического типа своя эстетика.Вот Бриночка например Робеспьер, у ней нет особого какого-то обсуждения например фактур или формы отделки, ей интересно комбинирование деталей одежды, особенно интересно совместить что-то казалось бы несочетающееся. Это для примера, надеюсь Брина это не удалит.Это отдельная очень полезная тема, но на форуме нельзя обсуждать по правилам форума психологию и соционический тип конкретного человека, а ведь как раз это и есть основополагающее при выборе образа. Если бы можно было обсудить это в какой-то отдельной теме, то это было бы здорово. А так видно как многие в разделе Мода и Гардероб идут буераками по граблям не в ту сторону. Не хочу этими словами совершенно никого обидеть, просто это более глубокий уровень обсуждения. Изменено 6 января, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1135 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Утро, индивидуальный стиль предполагает отражение внутреннего мира личности. Стилистика очень тесно связана с психологией. Я знаю это не по наслышке.Цвет - это один из инструментов стиля.Форма (линия) - мягкая или жесткая, твердая или вялая? Все это можно увидеть в лице и выразить через крой, пластику ткани. Фактура - одни лица требуют гладких фактур, другие только на шероховатом фоне раскрываются. Изменено 6 января, 2018 пользователем ВьюгА Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1136 Опубликовано 6 января, 2018 У меня самой нет таланта и вкуса такого какого бы хотелось, прямо скажем очень этого мало. Но есть способность ценить и любоваться ими у тех, у кого он есть. У нас на форуме есть такие женщины, некоторые из них шьют на заказ, некоторые много только себе. В последнее время читаю их темы от первой до последней страницы, наслаждаюсь неимоверно фотографиями одежды, некоторые темы буду перечитывать опять и опять. По соционике если смотреть это Дюма и Габены. Особенно обожаю смотреть темы шьющих себе дюмочек( габенки больше шьют на заказ). У них (дюмок) врождённый вкус, но и у них бывают иногда промахи со вкусом, им кажется что вещь для них не подошла, они её дарят накрайняк или перешивают-перевязывают по сто раз до тех пор пока не понравится. Никогда никакого перебора, никакой клоунады ( типа зелёных штанов с фиолетовым верхом ), никаких фатиновых юбок с тельняшками и кедами. Как-то у них всё продуманно и одновременно легко всё складывается. Никаких тяжёлых обдумываний цвета-фактуры-рисунка, всё мимоходом-мимолётом покупается и ткани и готовое, но при этом всё понимается что к чему подойдёт, макияж, сумки, украшения, платки,часы, задние виды на фотографиях всё красиво-завораживающее, спокойное, просто-изысканное и всё при этом современное и ладное. Вот смотрю на их фото и понимаю - для меня недостижимо. Может если у них что перенимать ? Сама так не могу : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1137 Опубликовано 6 января, 2018 Утро, Бриночка соционику к наукам не причисляет :) А психологию только в исполнении специалистов терпит, это когда за закрытыми дверями и про конкретную личность, с учётом всех её особенностей. И лучше если у специалиста медицинское образование. Поэтому предпочитаю воздерживаться от профанаций :) Есть место и фактурам, и отделкам, просто без пропорций и внятной комплектации это всё не работает, т.е. задачи разделяются на первостепенные и второстепенные. По моему опыту многие не справляются именно с первостепенными историями и искренне недоумевают и расстраиваются почему такая прекрасная отделкой-деталями-фактурой вещь не смотрится. Или затрудняются подобрать выгодный комплект. Вся «психология» в стилистике сводится к набору преференций разных мастей и обслуживанию комплексов. Как стилист я могу показать человеку, что некоторые его представления о своей внешности со стороны и на общем фоне выглядят иначе, но выстраивать общую линию буду с учетом предпочтений. И в первую очередь предпочту научить обращаться с базой, костяком, который потом человек сможет наращивать по своему вкусу фактурами и прочими украсами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1138 Опубликовано 6 января, 2018 Брина, я сама на соционику плююсь и ругаюсь до сих пор как на лженауку, но она работает. Логическая работа с базой, костяком, фактически с системой, которая улучшается и наращивается - самая любимое занятие вашего типа( вот прямое подтверждение). Не буду больше об этом : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1139 Опубликовано 6 января, 2018 Утро, страшную вещь скажу :), всё практически, чему можно научить, про логику, у человеков так мозг устроен :) А в некоторых маловостребованных областях принято гм.. сокрализировать способы получения результатов :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1140 Опубликовано 6 января, 2018 А разве обязательно учить стилистике в том виде ? По-моему она как раз искусственно сокрализированная штука и корм для стилистов. Ничего не имею против логики, сама такая же. Но практика показывает что лучше шьют себе и одеваются люди другого склада ума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1141 Опубликовано 6 января, 2018 Эмм, лучше всего ( результативнее ) когда люди понимают что конкретно они делают :) С стилистикой история во многом похожа на кулинарию, готовят в бытовом смысле многие, одеваться приходится всем :) Можно просто запомнить, что «мясо лучше начинать жарить на очень горячей сковородке», а можно понять принципы термообработки продуктов глобально, тогда вы будете точно знать как любой продукт поведёт себя в любом сложносочиненном блюде и что с ним можно сделать чтобы он вёл себя так, как вам надо в этом конкретном случае. Жизнь и мода постоянно меняют представления о прекрасном, понимание персональной «базы» позволяет человеку успешно обращаться с неизбежно меняющимся гардеробом без лишних трат, иметь чувство удовлетворенности собой, а также экономить энергию-эмоции на более важные вещи. Всегда легче что-то делать с навыком, а гардероб-стиль это навык на 80%. Остальное про вкус и финансовые возможности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1142 Опубликовано 6 января, 2018 Интересный разговор, Брина. Теория очень хороша, а куда девать не подтверждающие её факты ( насчёт развития вкуса в гардеробе). Он не развивается у всех шьющих одинаково, у иных вовсе не развивается ( пришлось написать, но это факт ). Если основа в умостроении для этого есть, то развивается, а зачастую очень умные и достойные, хорошие логики всё время или удивляют немного мягко скажем неподходящими пошитыми нарядами, при этом развиваясь технологически в пошиве или мучительно ищут свой стиль, осваивая множество теорий цвета, киббе и т.д, именно мучительно ( поскольку бестолку ), получается тем самым горе от ума, что очень жаль. Э. Хромченко ( Робеспьер ), стилист-модельер, с непререкаемым авторитетом говорит что к фатиновой немного торчащей юбке надо одеть тельняшку и кеды, это современно и правильно . Но ведь так раньше одевали мартышку в цирке : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1143 Опубликовано 6 января, 2018 Это проблема, как обнулить свой эстетический опыт. Всамделе эклектика и стритстайл мне здорово бьют по глазам и напоминают мои игрушечные попытки принарядиться в 8 лет. Не то чтобы это не нравилось, даже наоборот, но оно как-то усвоились, что взрослые модные красавицы не носят юбки из занавески, у них не торчат рубашки из-под свитеров, все такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1144 Опубликовано 6 января, 2018 Ядвига, можно вопрос ? Эклектика и креатив вам интересны ? Как бы вы отнеслись к классическому стилю ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1145 Опубликовано 6 января, 2018 Последний год классический стиль на живых людях и на картинках моему глазу видится как ретро-стиль, в неудачном случае как демоде. Мне нравится эклектика как чистое искусство на картинках, но никогда не случалось увидеть удачное исполнение на реальных барышням. Креативные театральные стили очень люблю но самой не хватает храбрости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1146 Опубликовано 6 января, 2018 Как я написала выше я очень внимательно прочитала несколько очень понравившихся тем некоторых шьющих для себя женщин. Я сделала для себя следующие выводы, особо хочу заметить что это всё не собирательный образ, это каждая всё это.1. Стиль в целом классический, иногда с уклоном в современность, иногда с уклоном в ретро. 2. Цветотип иногда учитывается осознанно, а в большинстве случаев просто то что идёт к лицу.3. Если что не так, то переделывается столько раз сколько надо, пришиваются-отпарываются рукава, воротники, иногда всё радикально переделывается. Если же не нравится что-то в конце концов не надевается. И переделывается года через два.4. Вещи сидят как надо. Хоть сто примерок на себе.5. Одежда для хозяйки, а не наоборот. Никакого пиетета и особого отношения к вещам нет. Надоели - переделывают, иногда из двух вещей одну, и т.п. Просто так не выбрасываются.6. Если вещь вяжется, то может перевязываться до четырёх ! раз пока не понравится. Если чуть-чуть всё же не угадала с оттенком пряжи, то подарила подруге, сама не стала носить.7. По возможности более натуральные ткани, но необязательно, много вещей из синтетики.8. Всего помногу нашито, но хочется ещё.9. Понравилось что много именно кофточек без рукавов или с короткими рукавами, много белых кофточек разных в одном гардеробе.10. Используют интересные идеи с Сезона, и фасоны, и технология.11. Делают самодельные украшения к конкретным нарядам.12. Маникюр, педикюр, макияж - ненавязчивые, но присутствуют.13. Пояс, часы, сумка, платок - всё вместе или нет, подходят по цвету, размеру, к месту.14. Зачем-то шьют себе свитшоты в последнее время, не надо себя ими портить.15. Иногда вяжут крючком. в том числе сумки.16. В каждой вещи есть детали, нет простых вещей без деталей.17. Изнанка аккуратная, но без фанатизма, главное всё снаружи.18. Обязательно есть карманы, ну хотя бы по возможности.19. Ткани покупают иногда часто впритык, поэтому делают надставки, подбои или берут кусочки тканей со старых вещей. Это выглядит как ни странно мило, как-то по родному.20. Всё отглажено как следует.21. Чистые, волосы чистые. Аккуратный вид. Обувь разная !22. Красивый задний план на фото, не просто так, это ценители красоты во всём.23. Фасоны разные, не повторяются. Может быть несколько прямых юбок, но с разными подрезами, хитрыми рельефами. Вещи на подкладке, много вещей без подкладки, это для них не важно. Используют кружавчики по краю например рукавов-крылышек и в других случаях, но без перебора.24. В вязанье добавляют разные нитки, например хлопок и ангору. Нормально летом оказывается.25. Темы этих женщин есть на Сезоне и на соседнем дружественном форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1147 Опубликовано 6 января, 2018 Утро, ну вы же понимаете, что озвучили список личных предпочтений :) В моей персональной вселенной половина маркирована грубыми словами «колхоз и уныние», если речь идёт о применении к себе :) Вижу, что тельняшка, кеды и пачка оказались странным камнем преткновения, упомянуты дважды :) Интересно почему? Речь выше шла не про теорию, а про практику, навык, которым можно овладеть. Большинство художников получает сначала классическое образование, которое даёт базовый навык, а стиль, видение, манера это всё появляется с практикой. Вы эту часть путаете с опорными теориями ( цветотипы и пр.), которыми пользуются многие интересующиеся предметом и говорите о том, что видите «только неудачи» у опальной стороны, хотя любимицы ничего не сообщают о путях своих поисков и действуют близко к рамкам ваших персональных предпочтений :) Опроные теории полезны хотя бы тем, что позволяют установить границы возможностей, а вот вкус развивается в моменты когда эти границы пересматриваются. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1148 Опубликовано 6 января, 2018 Вижу, что тельняшка, кеды и пачка оказались странным камнем преткновения, упомянуты дважды :) Интересно почему?В частности в моем эстетическом бэкграунде это был наряд для детсадовского утренника. Взрослые носили прекрасные платья а дети вот такое. И пересмотреть сложившиеся стереотипы у меня никак не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1149 Опубликовано 6 января, 2018 Это проблема, как обнулить свой эстетический опыт. Всамделе эклектика и стритстайл мне здорово бьют по глазам и напоминают мои игрушечные попытки принарядиться в 8 лет. Не то чтобы это не нравилось, даже наоборот, но оно как-то усвоились, что взрослые модные красавицы не носят юбки из занавески, у них не торчат рубашки из-под свитеров, все такое.А это и правда интересно. Мой, как я заметила, не обнуляется полностью, но большие куски отпадают регулярно автоматически. Что-то вроде «прочитанных и перелистнутых страниц». В частности в моем эстетическом бэкграунде это был наряд для детсадовского утренника. Взрослые носили прекрасные платья а дети вот такое. И пересмотреть сложившиеся стереотипы у меня никак не получается.А что будет если вы окажетесь одетой так, например, в месте, где точно нет знакомых? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1150 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Утро, ну вы же понимаете, что озвучили список личных предпочтений :) В моей персональной вселенной половина маркирована грубыми словами «колхоз и уныние», если речь идёт о применении к себе :)Разумеется, это мои предпочтения и восхищение именно этими мастерицами, которые шьют себе. А зачем тогда вы пишете в их темах очень восторженные отзывы ?? Вижу, что тельняшка, кеды и пачка оказались странным камнем преткновения, упомянуты дважды :) Интересно почему?Тельняшка, пачка и кеды - слишком далеко отстоят друг от друга в смысловом ряду, чтобы быть вместе в одном наряде. Тут конечно колхоз, но уже никакого уныния : ) Разве в цирке бывает грустно ? : ) Речь выше шла не про теорию, а про практику, навык, которым можно овладеть. Большинство художников получает сначала классическое образование, которое даёт базовый навык, а стиль, видение, манера это всё появляется с практикой. Вы эту часть путаете с опорными теориями ( цветотипы и пр.), которыми пользуются многие интересующиеся предметом и говорите о том, что видите «только неудачи» у опальной стороны, хотя любимицы ничего не сообщают о путях своих поисков и действуют близко к рамкам ваших персональных предпочтений :) Опроные теории полезны хотя бы тем, что позволяют установить границы возможностей, а вот вкус развивается в моменты когда эти границы пересматриваются.Нам с вами трудно судить о большинстве художников, что у них было сначала видение или навык, статистики на этот счёт нет. Скорее всего таланты были именно первые из них. Я уверена, что врождённые свойства определяют рамки развития того или иного свойства человека. Важна и среда, и школа развития, но при прочих равных возможностях преимущества у так называемых сенсориков. Кроме логики у вас хорошо развита интуиция, вы, не зная конкретно про кого я писала, уже быстренько составили и высказали своё мнение, а ведь это лучшие мастерицы форума. Интересно как в вашей вселенной тогда называются работы не лучших мастериц ? : ) Изменено 6 января, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения