Ksul'ka Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 28 декабря, 2011 natalka73, просто Вы мыслите цельно, образом, не вдаваясь в детали. Ничего страшного, это нормально :-)Если не покупаете спонтанно и примеряете вещи, то это не должно доставлять больших проблем. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вышеизложенные системы ориентируются на облик в целом, с одной стороны это правильно, но смущает меня описываемая связь между чертами и телосложением. Мои наблюдения показывают что иногда такой связи нет совсем.Наташ, ты имеешь в виду сочетание:- округлая фигура и при этом угловатое лицо- мелкие кисти рук и ступни, но при этом, например, огромный видный нос? В первом случае будет закономерным вопрос: какие линии лучше повторять в костюме (плавные или угловатые)? Во втором случае вопрос с масштабом деталей и аксессуаров. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я говорю о том, что сочетания ( несоответствия ) могут быть практически любыми. Ну и о том, что лицо всё-таки доминирующий фактор скорее всего: т.е. отправная точка черты лица, а соответствие или несоответствие фигуры "природному стилю лица" надо учитывать как отдельный фактор. Т.е. в примере с кистями и носом я бы всё-такие больше насчёт носа беспокоилась, а в случае округлой фигуры искала бы баланс между угловатым и округлым, а может быть попыталась бы углы смягчить, зависит от цветового решения и пластики носителя. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну я два примера привела. Не-сочетание в этой системе может быть либо по пропорциям, либо по резкости-плавности линий, насколько я вообще вчиталась в суть. Там других критериев-то и нет особо.... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 28 декабря, 2011 По линейке инь-ян ещё. Кстати, это наименее озвученная часть в отношении черт лица, кроме "тяжёлого подбородка" никаких других параметров. А они должны бы быть. Попробует кто-нибудь перечислить? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 28 декабря, 2011 Наташ, ты имеешь в виду сочетание:- округлая фигура и при этом угловатое лицоДостаточно часто встречающийся типаж, особенно среди уютно-полных дам с короткими стрижками. Сразу пришла на память Светлана Конеген: угловатые черты лица и графичный силуэт прически,часто четкие оправы очков+плавные линии одежды ( максимум будет остоугольный воротничок), округлые кольца, драпировки: На мой взгляд все это вполне гармонично, особенно в плане пропорций угловатости верха\ плавностей низа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) По линейке инь-ян ещё. Кстати, это наименее озвученная часть в отношении черт лица, кроме "тяжёлого подбородка" никаких других параметров. А они должны бы быть. Попробует кто-нибудь перечислить?Ян-формы лица: ромб, А-треугольник, V-треугольник, прямоугольник, квадрат. Инь-формы: сердечко, овал, вытянутый овал, грушевидное, круг. И в прямой зависимости от формы лица будет читаться угловатость\округлость всех остальных деталей, от природы их характеристики всегда совпадают. Именно поэтому так видно "пластические" носы, нарисованные не по естественным линиям брови,когда их воссоздают не на том типаже. И именно поэтому макияжем лучше поддержать природные линии.Небольшие рекомендации по подбору аксессуаров и причесок, которые считаются балансирующими: Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Лесная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 28 декабря, 2011 Одна форма лица вряд-ли может быть единственным параметром, зависимости между формой и остальными чертами по-моему прямой нет. Скорее всего мы хотим видеть эту зависимость и выискиваем "отступления". Пример: можно иногда слышать о ком-то "срезанный подбородок", так говорят о людях лицо которых казалось бы "гармоничнее" если бы подбородок был более выраженным.Пример 2: теперь часто в метро я наблюдаю уроженок средней Азии - сильная лепка лицевых костей, очерченные, довольно тяжёлые челюсти ( андрогинность в чистом виде, если иметь ввиду форму лица ), но при этом изящнейшие тоненькие носики, пухлые губы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 28 декабря, 2011 Зависимость есть, но она тонкая. :)Например, Кейт Уинслет и Моника Белуччи - да, пухлые губы, но форма лица и остальные черты однозначно относятся к угловатому типу. (визажисты тоже знали, что делали - верхняя губа у обеих с достаточно острой "галочкой" посередине нарисована ;-)Мэрайя Кейри - кругленький кружочек такой, Дрюша, Кирстен Данст - это всё инь-тип с плавной формой и плавными чертами: Это ближе к ощущениям нежели к прямому геометрическому разбору. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 28 декабря, 2011 BriNa, спасибо за теплые пожелания наслаждаться молодостью и свежим цветом лица, давно наслаждаюсь, мне 42 :-). На самом деле я хотела сказать, что имея абсолютно среднестатистическую внешность, проще нарисовать лицо (с учетом свежести) под желанный цвет, чем останавливаться на нелюбимых, но якобы дивно идущих приглушенных оттенках. Мне с начала темы показалось, что поиск своего стиля подобен ловле жемчуга - опытные ловцы знают, в каких водах можно найти цветной жемчуг, а где белый. И любой вид жемчуга можно описать одним-двумя словами, которые будут понятны всем.То же, на мой взгляд, касается и стиля.Смотрите, стиль Джеки Кеннеди, Грейс Келли и Одри Хепберн - синоним элегантности, но у каждой из них она разная. У Грейс - аристократичная, у Одри - беззащитная, у Джеки - сдержанная.Ваш стиль, на мой взгляд, можно описать всего двумя прилагательными - интеллектуальный и петербургский (не питерский). Например, я воспринимаю стиль Маши Золотой Рыбки - креативно-творческим, Анжелины Джоли из Магадана - женственно блестящим, Фроси Бурлаковой - исторически-инженерным. Все перечисленные мной дамы не ограничиваются только классикой, или узким историческим периодом, или одним и тем же предметом туалета. У всех - буквально всех, присутствуют смелые творческие эксперименты, когда удачные, когда не очень. И все при этом всё равно имеют свой уникальный стиль...На этом блестящем фоне я пытаюсь охарактеризовать свой собственный стиль, и увы, не могу найти слова лучше чем сорока-белобока. Да, классических вроде платьев в гардеробе у меня значительно больше, чем брюк, зато брюки я люблю на грани экстремальности. А на классические платья просто грех не повесить много всяких украшений (десять лет назад меня даже звали "новогодняя ёлка", мне нравилось, когда пальцы от колец не гнулись). С возрастом вроде запал на блеск пропал (и начался артрит), но сорочью душу победить невозможно, поэтому теперь ношу побрякушки на шее и в ушах :). Нежно люблю меха, и мне глубоко плевать, что в лисьей шубе я поперек себя шире, я её носила, ношу и носить буду. Мне нравится!Если я покупаю свитер, то он будет цвета "вырви глаз", платье с большой долей вероятности будет в цветочек, брюки будут кожаные, блузки либо шелковые любых форм, либо хлопок с вышивкой, юбка - годе. Прическа - возможны варианты - коса, две косы, пучок, мальвинка, лохмы.Неизменным останется, пожалуй, только силуэт - грудь-талия-бедра. К плюсам своим отношу желание носить не слишком облегающую и не очень короткую одежду. Стиль ли это? Однозначно да. Можно ли его исправить и улучшить? Думаю, что нет, потому что подозреваю, что это не будет так весело, как сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 28 декабря, 2011 "Чистые типы" есть, но, подозреваю, что людей со "смешанными" параметрами тоже достаточно.Про то, что дорисовано - это как раз относится к "что делать?". Вопрос про то как скоординировать - макияжем, одеждой. Я пока опеределений хочу. По каким параметрам мы распознаём лицо как "женское" или "мужское"? На картинке нет формы и размера подбородка, нет телосложения, но все знают где инь, а где ян. По каким параметрам?Следующее фото - грим:Дальше пластика: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #287 Опубликовано 28 декабря, 2011 "Чистые типы" есть, но, подозреваю, что людей со "смешанными" параметрами тоже достаточно.Про то, что дорисовано - это как раз относится к "что делать?". Вопрос про то как скоординировать - макияжем, одеждой. Я пока опеределений хочу. По каким параметрам мы распознаём лицо как "женское" или "мужское"?Мы считываем инфу, не особо осознавая :). У мужчин другое строение черепа со всеми вытекающими: глазницы чуть ниже, угол наклона лба иной, более тяжелая нижняя челюсть. Надбровные дуги сильнее развиты, более широкие и прямые брови, места мышечных узлов более рельефно выражены, мимические морщины более глубокие. Эпидермис толще, поры крупнее - кожа кажется более тяжелой. Небольшой отсыл в чертах к этим моментам будет придавать андрогинность. Наш глаз все увидит, есть достаточно интересные исследования (читаем здесь), приведу цитату:Мужские лица — чуть более красные, нежели женские, а женские — чуть более зелёные. К такому выводу пришёл Тарр, проанализировав на компьютере по 100 фотографий мужских и женских лиц, сделанных при одном и том же освещении без использования косметики (эту базу предоставили Майклу его коллеги из Германии). Специальный анализатор определял на лицах соотношение красного и зелёного пигментов.Оказалось, что корреляция между оттенком кожи и полом — вполне устойчивая. «Только лишь глядя на средний цвет лица, можно в 70 или 80 процентах случаев достоверно сказать — мужчина это или женщина», — заявил Тарр.Казалось бы, люди относят лица к тому или иному полу, опираясь на иные признаки (черты, пропорции). Но, как считает Майкл, на подсознательном уровне мы используем дополнительно и информацию о цвете кожи тоже, чтобы решать — женщина перед нами или мужчина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 28 декабря, 2011 Мы считываем инфу, не особо осознавая :). У мужчин другое строение черепа со всеми вытекающими: глазницы чуть ниже, угол наклона лба иной, более тяжелая нижняя челюсть. Надбровные дуги сильнее развиты, более широкие и прямые брови, места мышечных узлов более рельефно выражены, мимические морщины более глубокие. Эпидермис толще, поры крупнее - кожа кажется более тяжелой.Небольшой отсыл в чертах к этим моментам будет придавать андрогинность.На самом деле осознание есть :), просто распознавание происходит с очень высокой скоростью, приблизительно за 0.6 сек.Дополнительно об отличиях можно почитать тут. Я скопирую важные для нашей темы моменты: Наружный затылочный бугор, надбровные дуги и надпереносье больше развиты на мужских черепах, лобные и теменные бугры — на женских.Нижняя челюсть у мужчины больше и тяжелее, с отчетливо выраженной бугристостью в области углов и нижнего края внутренней поверхности подбородка. Для мужских черепов более характерен скошенный кзади лоб, переходящий в темя округлой формы, нередко с наличием возвышенности по ходу стреловидного шва; для женских — лоб более вертикальный, переходящий в плоское темя. Носолобный угол на мужских черепах в большинстве случаев выражен отчетливо, лобно-носовая точка углублена; на женских черепах переход от лобной кости к костям носа совершается более плавно, лобно-носовая точка чаще не углублена. Глазницы у мужчин более низкие, обычно прямоугольной формы, верхний край их утолщен, тупой; у женщин глазницы выше, приближаются к округлой или овальной форме, верхние края их по сравнению с мужскими более тонкие и острые. Картинки не ставлю, можно погуглить. Зачем нам это всё тут, объясню. В некоторых случаях толика "андрогинности" в женской внешности вносит коррективы в восприятие природного стиля - из "натурального" перемещает в драму или экзотику. Эту толику можно или "пригасить", скорректировать при помощи причёски-макияжа-стиля одежды, а можно наоборот эту "экзотику" подсвечивать всё теми же средстами или выстраивать образ на контрасте - но этот вариант самый сложный и тонкий, он требует осознания "размеров драмы". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #289 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Зачем нам это всё тут, объясню. В некоторых случаях толика "андрогинности" в женской внешности вносит коррективы в восприятие природного стиля - из "натурального" перемещает в драму или экзотику. Хилари Суонк - драма? Ее часто "обвиняют" в андрогинности. Она получила Оскара за роль в фильме "Парни не плачут", где сыграла юношу. Грима не так много. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Лесная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 28 декабря, 2011 Собственно я думала носительниц яркой андрогинности в отдельную категорию вынести, потому что согласно вышеизложенным теориям они оказываются в драме только потому что в остальных им места не нашлось. Но так же в драме и Софи Лорен за крупные черты, и Лайза Минелли за "экстравагантный" облик. Свонк только вчера выуживала фотографии примеров :), смотрите что "прячет" андрогинность, а что подсвечивает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #291 Опубликовано 28 декабря, 2011 Тема очень интересная, спасибо за описания и классификации, много нового и полезного узнала.Лет 10 назад обнаружила, что умею носить одну только классику, ни о каком спортивном или натуральном стиле не помышляла, считала, что мне не идет, сегодня пытаюсь носить все - романтику, рок, сафари, милитари, элегантную классику, колледж...Сейчас я не ищу свой стиль, а просто примеряю всевозможные стили на себя, смешиваю их, постоянно экпериментирую. Почему-то всегда хочется нового образа. Этой осенью носила в том числе вот такие комплекты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 28 декабря, 2011 все не убралось в 1 сообщении... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #293 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Вот тема незаметно направилась в более полезное русло. Слово "драма" меня сразу вырубает, я дальше ничего не понимаю. А теперь немного начинаю понимать.1. Да, мужественность (андрогенность?) в чертах лица часто усиливается с возрастом у многих женщин, что сразу исключает пышные рюши, распущенные волосы, диссонирующие с этой мужественностью. 2. Цвет. К концу лета цвет кожи у многих меняется в сторону более коричневого, что тоже иногда вызывает интересные эффекты. Где-то в августе (коричневая уже до ужаса) одеваю блузку - шифон салатово-травяная зелень, на работе сразу обращают на нее внимание, а ей 100 лет - эффект первой нежной зелени на фоне темно-коричневых стволов. :))) Весной - опять ничего особенного.3. Не все можно нарисовать на лице. Это можно проиллюстрировать, например, тем, как непросто выбрать подходящую к лицу помаду. Цвет кожи диктует свое. Хотя оценить его очень сложно, самый неуловимый цвет. :))) И это еще подбирая помаду не к одежде, а только к лицу!Ну и по стилю: широкоплечая мужественная фигура (определяемая пропорцией ширина плеч- ширина талии - ширина бедер) тяготеет скорее к классике, спортивной, ну еще авангардной одежде, но опять за бортом остается романтика, нью лук, сельский-деревенский-баварский с пышными юбками. Это для нежных созданий с Х силуэтом.Что касается цвета одежды, и как его подбирать- только экспериментально индивидуально, я думаю. Приложил, посмотрел, прищурился, убрал... в таком духе. Брина про это хорошо писала - пропорции каждого цвета.Девушка-зима может себе позволить изумруд и мадженту, а ну как я это одену, и все разбегутся!:))) Разные мы все. К старости многие женщины начинают что-то про себя понимать, но иногда уже поздно, принцы на белых конях ускакали тем временем в другие страны. Счастлив тот, кто прозреет раньше. Успехов всем в познании себя и стиля в новом году! Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Sofia_P De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #294 Опубликовано 29 декабря, 2011 И еще одна штука на ум пришла. Выбирая стиль, определив набор фасонов, желаемую гамму, можем ли мы полностью игнорировать такой факт, как наше подсознание? Пример: гладила я недавно белье и ужаснулась: у мужа преобладают голубые, синие в клетку, синие в полоску рубахи. А идет ему беж и зеленый, ну хаки еще. Глаза зеленые, русый. Таких или близких к тому всего 3-4. Остальное сплошь синева. Стала анализировать: покупаю всегда я, работа у него грязная, Секонд вполне устраивает, поэтому там. Так вот, рука подсознательно тянется к сине-голубому, а дотянувшись, начинает исследовать - качество, состав и т.д.Так вот, а способно ли будет наше подсознание следовать научно выбранным рекомендациям? Кто-то испытал это? Или "нравится-не нравится" по-прежнему остается решающим? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Девочки, я поняла почему меня уже выносит из драмы - лицо и фигура округлились и с возрастом краски немного поблекли. Отсюда и метания - не знаю что мне надо.Большая просьба - переведите, пожалуйста, подробно про Мягкую драму ( драму с примесью романтики) : http://seasonalcolor.yuku.com/topic/75/KIBBE-S-SOFT-DRAMATIC (я долго проколупаюсь - практики в языке давно не было) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 29 декабря, 2011 Свонк только вчера выуживала фотографии примеров :), смотрите что "прячет" андрогинность, а что подсвечивает.Как только высокий лоб делают открытым и видно надбровье, сразу просвечивает андрогинность. А асимметричная челка смягчает лицо и придает женственности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #297 Опубликовано 29 декабря, 2011 Как только высокий лоб делают открытым и видно надбровье, сразу просвечивает андрогинность. А асимметричная челка смягчает лицо и придает женственности.Да, ещё брови сделаны более изящными, а это облегчает надбровные дуги, глаза постарались увеличить и расставить в стороны. Удачные блики и в одежде там что-то классическое, женственное, вечернее, не тёмное.Но образ в асимметричном платье тоже заслуживает внимания. Да, "неженственные" черты открыты, но их затягивают в "драму", асимметрия и крупные детали: локоны большой волной, складки крупнее черт. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #298 Опубликовано 29 декабря, 2011 Еще к андрогинности: - выраженная межбровная складка, - "сфокусированный, сосредоточенный взгляд"Дописано: -носогубная складка Способы "увода" те же, что названы: ассим., рваная челка, закрывающая межбровную складкумакияж глаз сложный, хорошо растушеванный, прозрачный, не графичный"скульптурный" макияж лица с высветлением межбровья, внутр.углов глаза, и обл. вокруг глаза, носогубных складок с помощью светлых, перламутровых бликов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #299 Опубликовано 29 декабря, 2011 ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 4 января, 2012 Очень интересная и полезная тема! Всем участникам огромная благодарность за ценный и актуальный материал! :)))Нашла себя на сайте Кибби как софт нейчерал, попробую перевести и выложить в теме - вроде еще не разбирали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения