Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Оверлок пропускает петли - сантиметров 5-10 строчка нормальная, пропуск, опять нормальный кусок, и опять петля спущенная. НА фота мои безуспешные попытки менять натяжение нитей, длину и ширины стежка. Дело в натяжении? В зазоре между петлителями?
Иглу сменила, безрезультатно. Носила в сервис - из сервиса пришел, одну вещичку нормально отшил, и опять за старое.
Заранее спасибо.
post-348-1269340639_thumb.jpg
От Дончанки: картинки с расширением BMP в сообщениях не отражаются, перевела ваше фото в формат JPEG:).

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Носила в сервис - из сервиса пришел, одну вещичку нормально отшил, и опять за старое.

Так это... в сервисе наверно деньги взяли ?Проблему не решили. Несите обратно пусть исправляют уже за бесплатно.
У меня такое бывает на тонких шифонах. Убираю нож или подкладываю водорастворимый флизелин. Но если проблема на всех тканях, то только в сервис. Изменено пользователем anfisa

anfisa, сервис не родной был, так что без гарантии. да и гарантия уже давно закончилась. Лелею надежду, что это я не умею настроить - так как первую-то вещь шил как миленький.

Petitchou, попробуйте еще раз перезаправить нить без протяжек от предыдущей, то есть по новой. Нож проверить, да больше и нет никаких советов :(( Ну и биться до упора с настройками:( А какой у вас оверлок?

Изменено пользователем anfisa

anfisa, спасибо, что прониклись моей проблемой:) я заправляю всегда по новой. а как нож проверить? Я его ни разу не меняла, ни точила.
Оверлок - Зингер. Биться буду, так как новый пятиниточный финансово не потяну в ближайшее время.
Знать бы в какую сторону биться:)

а как нож проверить?

Берете инструкцию и смотрите установку ножа. Можно по новой установить, можно только проверить , хотя я думаю не в этом дело, но хуже не будет.
Думаю, что все-таки проблема или в давлении лапки на ткань, а вы не пробовали в два или в три слоя? Тоже самое?

я шила на оверлоке тонкий х/б трикотаж, у меня стояли иглы органовские суперстрейчевые(они у меня по умолчанию стоят)так вот при растяжении шва стали появляться маленькие дырочки около шва,я поставила иголки с синей колбой,трикотажик прошился отлично,потом не меняя игл (с синей колбой)прошила простой хлопок,стали у меня появлятся пропуски в стежке,я поставила снова суперстрейчевые иглы,и усё пошло как по маслу,без пропусков.
Попробуйте заменить иглу

Изменено пользователем Райкин

Для трикотажа, конечно, нужны только соответствующие иглы - суперстрейч. А также проблема может быть в нитках. Попробуйте поменять нитки. Часто очень помогает

Petitchou я думаю вам нужно заново перезаправить нити. Обратите внимание на петлители, и еще может быть не до конца вставлена игла.
но склоняюсь все таки к петлителям. Давайте по рассуждаем из-за чего это происходит. Попробуйте в ручную прогнать маховое колесо и внимательно понаблюдать за образованием оверлочной строчки.. и поймать тот момент когда образуется этот брак. по моему представлению вы должны увидеть как игла не захватывает в один из моментов нить поданную петлителем. если это так, то вы увидете какой петлитель грешит.

Изменено пользователем successful

Время от времени такие казусы бывают,с чем связано-понятия не имею...Слегка опускаю иглу в иглодержателе и шью нормально.

В моей машине такая проблема возникает, когда ей необходима смазка. Почистила, смазала и все ОК.

добилась: с иглой в левом положении пропуска стежков нет. Пропускает только если игла в правом положении, пыталась ее закрепить по-ниже - та же картина. В инструкции сказано только про шов с иглой в левом положении, но и прямо не сказано что в правом нельзя. А очень хочется с правым - шов получается гораздо уже, что на тонких тканях желательнее.
к модераторам: наткнулась на тему мною же созданную 3 года назад на эту же тему, может объедините, чтобы не мусорить?

У меня были пропуски стежков, когда обе иглы стояли то левая иголка пропускала, Прокручивая рукой увидела , что иголка эта не попадает в петлю ,которую тянет правый (верхний) петлитель , Подняла петлитель совсем чуток, может пол-миллиметра и всё наладилось. Петлитель крепится винтом за паз ,который предусмотрен для этих регулировок, только аккуратненько нужно, что бы потом никуда петлитель не ударился. У меня Джаном 204-Д.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я столкнулась с такой же проблемой. Пропускает по 15-20 стежков. Прошила кусочек ткани в ручную при открытой крышке и в итоге заметила, что острие нижнего петлителя не захватывает петлю игольной нитки, когда иголка начинает подниматься наверх. Петля быстро вытягивается наружу вслед за иглой и носик петлителя "пролетает" мимо петли.
Исправить пока не получилось, меняла нитки, натяжение нити.
В интернете нашла несколько советов: попробовать заменить иглу и попробовать изменить поворот иглы при установке.
Самое интересное, что оверлок забарахлил только на одной ткани, обычное х/б, плотное, жатка.
Попробовала вчера обметать другие ткани, все нормально. Пропускает кое-где, но не так сильно. Жалко, ткань красивая, придется отложить.

У меня была подобная проблема (и с оверлоком 644Д и с распошивалкой), оказалась, что стойка нитенаправителя перекрутилась и подача нитией с катушек шла не строго вертикально, рывками, этого хватало для того, чтобы шов начал рваться.
Стойку поправили и все наладилось, ни иглы, ни нитки менять не пришлось.

Удалось победить проблему следующими методами: машинку почистила, смазала и поставила иглу потолще. Теперь обметывает без пропусков.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...