Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юрта №13...Строчкин домик...

Рекомендуемые сообщения

Ешка, а ведь хорошо полосы видно! Симпатичный получился шарфик, - совсем непохоже, что его так жестоко "пытали". А мягкость сохранилась после всех процедур?

Фанатка белых блузок

Ну как сказать... :)
Стал плотнее, приятнее на ощупь (волоски не отделяются), но по сгибаемости, кажется проиграл. Да и толстовато я разложила.
Шерсть семеновская - она никогда не будет такой мягкой, как меринос 18 мк (только-только купила еще и такое!). Посмотрим, что получится. Есть еще коридейл, и меринос 21 мк, и семеновская тонкая и полутонкая - валять не перевалять :)))

марфушка...мне так много мечтается,что мне надо гирьки к ногам цеплять,чтоб в облачка не унесло...
когда мне пришла очередная посылка с шерстью и иглами,тут вот и возник вообще строгий вопрос : а зачем всё это?
ответ был готов еще первей вопроса : нада!
вот и сижу тут...вся в шерсти и в мечтах...и мечты эти вообще не конкретные...просто красивые...
===================================
а еще мне думалось,что валять можно только зимой...а тут смотрю круглогодично выдают красивости...
===================================
а еще мне мечтается сидеть вон на той красивой лавочке,помните Вы показывали,и слушать и смотреть,как колдуют настоящие валяльные Феи...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

еще мне думалось,что валять можно только зимой

Строчка, я в Египте по вечерам куталась в валеный жилето-шарфик. На вечерние променады выхожу исключительно в валяном. Мне в нем дышать легко. Так что валять можно всегда, независимо от сезона. Одно ограничение - аллергия на шерсть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня всегда ступор после прибавления запасов шерсти - хочется ВСЕ!!!!!! и СРАЗУ!!!!!! а конкретных мыслей - нет! даже спать перестаю от перевозбуждения)))

Женечка а я ж не просто так спросила.... Думаю - может подтолкнем чем.... Может какую полезную картиночку подкинем... тока знать надо - что НАДО))))

Строчка, я в Египте по вечерам куталась в валеный жилето-шарфик.
вон тот,который весь в дырках ? у меня есть такая картинка...на фоне пирамид...
аллергии нету...только на тоску...
=============================
марфушка,Вы,извиняюсь,Фея..у Вас ступор...а представьте ,чего со мной твориться?
с одного боку шерсть,с другого много-много булек...глаза не очень адекватные...в голове пустота...улыбка такая на лице,что только в добрые руки докторов...
=============================
ну ,а если из мечтов в желания,то на выходные свои готовлюсь к подвигу...подвигать буду что-то похожее на шарфик,или косынку...но не просто чтоб шарфик...и даже вообще не шарфик...а еще подумаю...мне надо,чтоб чуть-чуть сумашедше выглядело.

====================

ну вот я и фея.......)))
скоро уж из ласточек в колдуньи....
Жень я пытаюсь объяснить ваш ступор!!!!! это от переизбытка чувств..... а шарфик сумасшедший мне недавно попадался!!!! опять у меня проблемы с вставкой картинок..... но я победю!

http://s57.radikal.ru/i156/1006/d2/df765ffb431ft.jpg
вот отсюда http://woolloow.livejournal.com/6290.html

Изменено пользователем марфушка

марфушка,Фея-это такое красивое слово,которым называются те,кто делает волшебства !
а по Вашей ссылке прошла,так прям вся сияла тут ...какая там солнечная девочка в солнечном странном шарфе...задорно и так легко было смотреть...кажется,что и тебе (мне,то есть) такое доступно...

====================

Женечка, я догадывалась про фею.... )))) но ощущаю себя где- то на грани - из ласточек в колдуньи))))
эт вообщет Цветаева
Скоро уж из ласточек - в колдуньи!
Молодость! Простимся накануне...
Постоим с тобою на ветру!
Смуглая моя! Утешь сестру!

А шарфик почему то знала что вам понравится!

и мне шарфик понравился.такой вырвигла3 цвет.как я люблю! и девушка такая веселая. с удовольствием посморела ее журнал!
Строчка! ну ДАВАЙТЕ!!!ОТключайте моСК и 3а шерстку. все получится!!! в конце концов.мы вас на каникулы не выпустим летние...а как то же надо перводиться в другой класс!

а как то же надо перводиться в другой класс!

Анна.Зай., да што Вы...Я ж не враг себе...Я буду сидеть в первом классе долго...мне тут тепло и уютно.
========================
марфушка,вот Вы романтик...красивые стихи...грустные и красивые...и как Цветаева любила шали и белые воротники...

====================

.и как Цветаева любила шали и белые воротники...

угу! и кольца

"А целовалась, бабушка,
Голубушка, со сколькими?"
- "Я дань платила песнями,
Я дань взымала кольцами.

Ни ночки даром проспанной:
Все в райском во саду!"
- "А как же, бабка, Господу
Предстанешь на суду?"

"Свистят скворцы в скворешнице,
Весна-то - глянь! - бела...
Скажу: - Родимый, - грешница!
Счастливая была!

Изменено пользователем марфушка

не...никуда отсюда не уйду...
вон как тут у нас романтично...и тёпленько...

====================

Анна палантинов наваляла теперь может и потолкаться)))) Ань как такие большие получаются??? это в раскладке сколько?

Женя!так я только подтолкнуть вас к шарфику думала!!!
и правильно ! Я очень даже толкаюсь...а в такой шикарной компании-так вообще !!!
далеко не уходите...скоро буду...с нешарфиком...даю чесслово ,покажу любой результат и нерезультат.

====================

ой!раскладка анунафиг!столкнижка. куxонный стол и на компьютерный еще кусок .А вобще можно раскладывать смачивать мыльной водой. притирать и в колбасу 3акручивать. девушки тут писали..а мне проще столы тоскать(((
жду шарфик!!!

раскладка анунафиг!

вот это как?
маленько недопоняла...
а разве раскладка не почти самое главное ? извиняюсь...
шутка поди...а Я не сообразила.
======================
глаза в небо,очень стесняюсь: а может какие-то есть сказки про раскладку,чтоб на ночь почитать-посмотреть...можно сразу с адресом ,куда шЫколадки слать...

====================

да. я имела ввиду.что тяжелее мне с раскладкой. чем с сами процессом валяния!! я почти по два часа .а то и больше копаюсь пока ра3ложу все.столы пока пособераю все (( читала что у некоторыx это до часа времени 3анимает

Девченки! Выхожу сегодня в торговый зал, плыву к любимому - рукодельному- отделу.. и вижу там что-то новенькое(!) для себя.. наборчики семеновской фабрики для "первоклашек")))) в наборчик входят формочка, иголка, клочечки шерстки и глазьЯ для игрушек... в итоге должна получится игрушенция... зайка там али цветочек али еще какой зверик... завтра опробую.. чую- не могу удержаться.. ))) Если там будет чего интересного- завтра покажу... мож кому и пригодится

Наборы - это хорошо:). Ирина рассказывала, что кто-то из московских валяльщиц участвует в разработке таких наборов - цветы, игрушенции. Валяние - в массы! И показать непременно надо:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Валяный шарф "Оранжевая мечта"
Я мечтала его свалять, еще первый раз заказывая шерсть (основную массу - для сухого и эту - "коридейл")
Задачи:
- тонкий!!! шарф,
- переход цвета,
- наращивание длины (ок. 2,30 в раскладке - полтора стола. Результат - 1,50. Самое то).
- ровный край.
Не рассчитала, и пришлось в последний слой хвоста класть желтый меринос, поэтому на лице - "поток лавы" :).
1276736290 - лицо.
1276736290 - изнанка.
1276736290 - на мне. Снимала утром, сонная :)).
1276736290 - он действительно ТОНКИЙ!
1276736290 - без дырок пока не получилось :).

Кажется, его надо еще повалять?

Самую малость довалять осталось:) Получается замечательно!

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...