НаткаМ Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2010 здравствуйте! пожалуйста, помогите выбрать оверлок! есть 10 тыс. руб.. хочу такой, чтобы не шумный. а еще прочитала, что нож должен быть сверху, не так быстро изнашивается. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smilodon69RUS Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2010 Я бы тоже не отказалась от совета по выбору оверлока до 10 тыс. р. Правда, в магазинах выбор не велик, но все же...Требования к нему такие: не очень шумный, нетребовательный к типу ткани, малозатратный по запчастям, расходным материалам и в обслуживании, ну и , естесно, красивые ровные строчки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина З. Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2010 Я очень довольна своим оверлоком Brother, дочери тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2010 У меня Ягуар , уже 5 лет .Очень даже нравиться, стоил около 10 000.Сейчас не знаю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаткаМ Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2010 Я очень довольна своим оверлоком Brother, дочери тожеМарина З., а правда, что оверлоки этой фирмы очень шумные? у меня малыш, шить собираюсь, когда спит, поэтому важно :) СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smilodon69RUS Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Говорят, шумные JANOME, про Бразер такого не слышала. Сомнительно отношусь к Бразерам, у подруги швейная машина этой марки, она по всему городу бегает шпульки к ней ищет, да и капризнее она моей Janome, опасаюсь того же в оверлоках. А кто-нить может что-то сказать про Merrylock 005 и Brother Lock 3034D? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Smilodon69RUS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2010 Говорят, шумные JANOME, Кто говорит? У меня JANOME 204-D , стоял в полуметре от детской кроватки, дитя не просыпалось...может просто с рождения приучена :))) , но шумным я свой оверлок назвать не могу. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2010 Говорят, шумные JANOMEУгу.. ИМХО - шумные.. Даже по сравнению с машинкой Жаном, оверлок просто промышленный цех.. :-/Кто говорит? Я говорю :) у меня 784D... Я аж сама подпрыгиваю от неожиданности, когда начинаешь обрабатывать тоненькую ткань... По сравнению с машинкой - как пром. цех.. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2010 Уровень шумности машины это наверное ... всё же личные ощущения и смотря с чем сравнивать... Я бы не сравнивала однако с пром.цехом... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2010 Да все они тарахтят как пулемёты, особо если ночью шить :))) Не заморачивайтесь вы этим, в одной ценовой категории различия будут по сути в мелочах! Вот что может быть действительно важно - это есть ли в Вашем городе центры обслуживания конкретной марки... Да и то, ИМХО, не самое это главное :) У меня - Ягуар, всем довольна, особенно - лёгкостью заправки нитей ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakaba Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2010 У меня Bernina 800 за 12 тыс., покупала в Интернет-магазине, так как у нас в городе цены минимум на 50% больше. Это мой первый оверлок, но могу сказать, что он тихий, не громче швейной машинки. Заправить верхний петлитель - не сложнее, чем машинку, а нижний помогает заправить специальное устройство. Времени занимает - секунды. Подъем лапки порой кажется маловатым, и даже дополнительный люфт существенно не помогает. Но, наверное, так у всех подобных оверлоков. Перед покупкой прочитала кучу информации. Из этой ценовой категории больше всего хвалили именно Бернину 800. Хотя, наверное, каждый любит свою машину (не по справедливости, так по необходимости)) Я тоже пока люблю) Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smilodon69RUS Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2010 У меня Bernina 800 за 12 тыс., Минимальная цена на нее в интернет магазинах - 13 000, потому неактуально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2010 Уровень шумности машины это наверное ... всё же личные ощущения и смотря с чем сравнивать... Я бы не сравнивала однако с пром.цехом...Конечно, личные.. :) После Чайки мне он сначала шелестом листвы казался.. :) После покупки новой швейной машинки Жаном, на ее фоне оверлок (у меня Janome 784D) стал выглядеть цехом :):):) Но вообще хороший.. Да.. Даже последний тонююююююсенький шифончик взял на ура, хотя были у меня некоторые сомнения сначала :) Очень мне нравится, что заправлять его просто - каждый путь ниточки выделен, я справилась с первого раза, хотя это был у меня первый оверлок. Инструкция понятная.. Рукавная платформа съемная тоже пригодилась (очень удобно на бодиках-водолазках рукава пришивать, горловину-стоечку). Очень удобно, что есть "корзинка" для мусора. Все сразу в корзинку обрезается - не валяются лохмотья.. :) Ну и так в остальном он мне люб.. Шумный разве что.. Но это очень все субъективно. У меня еще стол под ним не очень правильный, подпрыгивает.. так что он, думаю, еще добавляет... Стоит, как я видела в русских инет-магазинах как раз до 10000. Для среднего класса - имхо - очень хорошая модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valentyna-z Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2010 Всем добрый день! меня интересует такой вопрос: 2.3.4.-х ниточный оверлок и 3.4.-ниточный. очень ли важно иметь первый вариант или достаточно 3.4. ниточного.Для каких видов строчек подходит 2-х нит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаткаМ Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) посмотрела, почитала, думаю: может MERRYLOCK 007 купить? уж очень красиво про нее все написано, образцы швов замечательные!есть у кого-нибудь впечатления? :) Изменено 16 марта, 2010 пользователем НаткаМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smilodon69RUS Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2010 НаткаМЕсли вас не пугает достаточно сложный переход с оверлочных строчек на плоские - берите. У подруги такой коверлок, поначалу ей пришлось дооолго к нему привыкать... К тому же она столкнулась с такой проблемой: при подшивании рукавов, штанин плоским швом на детских вещичках просто невозможно вытащить ткань из-под лапки, зажимает намертво. Она маленькими ножничками подлезала под ткань и обрезала нитки. Теперь говорит, что лучше бы купила оверлок отдельно и плоскошовную машину отдельно. По деньгам то же самое, а мороки намного меньшеА кто-нибудь может что-то сказать про Brother Lock 3034D? Вроде как его собираюсь купить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2010 Если вас не пугает достаточно сложный переход с оверлочных строчек на плоские - берите. У подруги такой коверлок, поначалу ей пришлось дооолго к нему привыкать... К тому же она столкнулась с такой проблемой: при подшивании рукавов, штанин плоским швом на детских вещичках просто невозможно вытащить ткань из-под лапки, зажимает намертво. Она маленькими ножничками подлезала под ткань и обрезала нитки. Теперь говорит, что лучше бы купила оверлок отдельно и плоскошовную машину отдельно. По деньгам то же самое, а мороки намного меньшеВы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Всем добрый день! меня интересует такой вопрос: 2.3.4.-х ниточный оверлок и 3.4.-ниточный. очень ли важно иметь первый вариант или достаточно 3.4. ниточного.Для каких видов строчек подходит 2-х нит.Я точно не помню по строчкам, говорят, что 2-х ниточный ролевой шов хорош для тонких тканей, меня и 3-х ниточный устраивает, а может, просто лень переключать. К тому же 2-х ниточный - это не экономия ниток, а экономия бобин, количество ниток расходуется примерно одинаково.НаткаМА кто-нибудь может что-то сказать про Brother Lock 3034D? Вроде как его собираюсь купить...Моя подруга на днях купила, очень довольна, она не профессионал, недостаток навыков компенсирует энтузиазмом, старым китайским оверлоком она пользоваться не смогла, а с этим сразу подружилась. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Lia_15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаткаМ Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2010 Пухлый Лисенок, здравствуйте! У Вас коверлокMERRYLOCK 007 ? Пожалуйста, расскажите о нем! У меня нт оверлока и не было никогда, поэтому ничего не знаю. Если есть желание, то справлюсь? Какие проблемы с ним были? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valentyna-z Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 марта, 2010 Lia 15,спасибо за ответ.Я сейчас занимаюсь сбором так сказать информации, собираюсь приобретать оверлок.Из огромного множества моделей оверлоков стою перед выбором между Brother M 3034D, Janome 644D, Singer 14HS654. Первые два 3-4х ниточные,в последнем есть еще 2-х ниточный шов.Скажите, если кто знает,3-х ниточный ролевый шов не будет грубо смотреться на тонкой шифоновой ткани? В принципе шью в основном летнюю одежду из легких тканей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2010 Lia 15,спасибо за ответ.Я сейчас занимаюсь сбором так сказать информации, собираюсь приобретать оверлок.Из огромного множества моделей оверлоков стою перед выбором между Brother M 3034D, Janome 644D, Singer 14HS654. Первые два 3-4х ниточные,в последнем есть еще 2-х ниточный шов.Скажите, если кто знает,3-х ниточный ролевый шов не будет грубо смотреться на тонкой шифоновой ткани? В принципе шью в основном летнюю одежду из легких тканей.Не уточняла о Бразере, а у Джаноме 644D есть переключение на 2-х ниточный шов. При правильной настройке 3-х ниточный ролевый шов на тонкой шифоновой ткани очень неплох, я пробовала 2-х ниточный, он на мой взгляд какой-то расхристаный, немножко неоднородный что ли, ну некрасиво ниточки ложатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valentyna-z Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2010 И еще такой вопрос: на Brother M3034D и на Janome 644D 2 или 3 игл?.То есть можно ли на них выполнять 4-х ниточный 3-х игольный шов для одновременного сшивания и обработки среза за одну операцию.Извените за возможно наивный вопрос, только обычно в инструкциях пишут о количестве используемых нитей, а о кол-ве игл не встречала.Где-то читала здесь на форуме,что у Brother 2 иглы крепятся одним винтом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) на Brother M3034D и на Janome 644D 2 или 3 иглИ там и там только по две иглы, это 4х ниточные агрегаты, 303 делает 4хнит строчку( с двумя иглами) и 3хнитку с 1 иглой, а 644 (сейчас 714) еще и 2хнитку. Ту строчку о которой вы спрашиваете, делают 5тинит коверлоки, но тоже с двумя иглами "я пробовала 2-х ниточный, он на мой взгляд какой-то расхристаный, немножко неоднородный что ли, ну некрасиво ниточки ложатся." его лучше делать текстурированными нитками , крученые нитки не дают большой разницы между 2х и 3хнит роликами Изменено 17 марта, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 марта, 2010 Пухлый Лисенок, здравствуйте! У Вас коверлокMERRYLOCK 007 ? Пожалуйста, расскажите о нем! У меня нт оверлока и не было никогда, поэтому ничего не знаю. Если есть желание, то справлюсь? Какие проблемы с ним были?Меррик у меня - молодчина! Рассказывать про него можно долго и много, если в двух словах - не капризный ни к тканям, ни к ниткам. Проблема только одна- плоские швы на утолщении могут быть с пропусками, но с этим тоже справилась. Удобная заправка, доступные схемы и инструкция- ничего сложного для освоения не вижу. Большой плюс еще море инфы в инете по коверлокам. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valentyna-z Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну вот кажется рвзобралась.Всем громное спасибо за ответы.Если между 2-ч ниточным и 3-х ниточным швами разница не большая, то и заморачиваться по этому поводу не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения