Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! пожалуйста, помогите выбрать оверлок! есть 10 тыс. руб.. хочу такой, чтобы не шумный. а еще прочитала, что нож должен быть сверху, не так быстро изнашивается. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Я бы тоже не отказалась от совета по выбору оверлока до 10 тыс. р. Правда, в магазинах выбор не велик, но все же...
Требования к нему такие: не очень шумный, нетребовательный к типу ткани, малозатратный по запчастям, расходным материалам и в обслуживании, ну и , естесно, красивые ровные строчки.

Я очень довольна своим оверлоком Brother, дочери тоже

Марина З., а правда, что оверлоки этой фирмы очень шумные? у меня малыш, шить собираюсь, когда спит, поэтому важно :) СПАСИБО!

Говорят, шумные JANOME, про Бразер такого не слышала. Сомнительно отношусь к Бразерам, у подруги швейная машина этой марки, она по всему городу бегает шпульки к ней ищет, да и капризнее она моей Janome, опасаюсь того же в оверлоках. А кто-нить может что-то сказать про Merrylock 005 и Brother Lock 3034D?

Изменено пользователем Smilodon69RUS

Говорят, шумные JANOME,

Кто говорит? У меня JANOME 204-D , стоял в полуметре от детской кроватки, дитя не просыпалось...может просто с рождения приучена :))) , но шумным я свой оверлок назвать не могу.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Говорят, шумные JANOME

Угу.. ИМХО - шумные.. Даже по сравнению с машинкой Жаном, оверлок просто промышленный цех.. :-/
Кто говорит?

Я говорю :) у меня 784D... Я аж сама подпрыгиваю от неожиданности, когда начинаешь обрабатывать тоненькую ткань... По сравнению с машинкой - как пром. цех.. :(

Уровень шумности машины это наверное ... всё же личные ощущения и смотря с чем сравнивать... Я бы не сравнивала однако с пром.цехом...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да все они тарахтят как пулемёты, особо если ночью шить :))) Не заморачивайтесь вы этим, в одной ценовой категории различия будут по сути в мелочах!

Вот что может быть действительно важно - это есть ли в Вашем городе центры обслуживания конкретной марки... Да и то, ИМХО, не самое это главное :)

У меня - Ягуар, всем довольна, особенно - лёгкостью заправки нитей ;)

У меня Bernina 800 за 12 тыс., покупала в Интернет-магазине, так как у нас в городе цены минимум на 50% больше. Это мой первый оверлок, но могу сказать, что он тихий, не громче швейной машинки. Заправить верхний петлитель - не сложнее, чем машинку, а нижний помогает заправить специальное устройство. Времени занимает - секунды. Подъем лапки порой кажется маловатым, и даже дополнительный люфт существенно не помогает. Но, наверное, так у всех подобных оверлоков. Перед покупкой прочитала кучу информации. Из этой ценовой категории больше всего хвалили именно Бернину 800. Хотя, наверное, каждый любит свою машину (не по справедливости, так по необходимости)) Я тоже пока люблю)

Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...

Уровень шумности машины это наверное ... всё же личные ощущения и смотря с чем сравнивать... Я бы не сравнивала однако с пром.цехом...

Конечно, личные.. :) После Чайки мне он сначала шелестом листвы казался.. :) После покупки новой швейной машинки Жаном, на ее фоне оверлок (у меня Janome 784D) стал выглядеть цехом :):):) Но вообще хороший.. Да.. Даже последний тонююююююсенький шифончик взял на ура, хотя были у меня некоторые сомнения сначала :) Очень мне нравится, что заправлять его просто - каждый путь ниточки выделен, я справилась с первого раза, хотя это был у меня первый оверлок. Инструкция понятная.. Рукавная платформа съемная тоже пригодилась (очень удобно на бодиках-водолазках рукава пришивать, горловину-стоечку). Очень удобно, что есть "корзинка" для мусора. Все сразу в корзинку обрезается - не валяются лохмотья.. :) Ну и так в остальном он мне люб.. Шумный разве что.. Но это очень все субъективно. У меня еще стол под ним не очень правильный, подпрыгивает.. так что он, думаю, еще добавляет... Стоит, как я видела в русских инет-магазинах как раз до 10000. Для среднего класса - имхо - очень хорошая модель.

Всем добрый день! меня интересует такой вопрос: 2.3.4.-х ниточный оверлок и 3.4.-ниточный. очень ли важно иметь первый вариант или достаточно 3.4. ниточного.Для каких видов строчек подходит 2-х нит.

посмотрела, почитала, думаю: может MERRYLOCK 007 купить? уж очень красиво про нее все написано, образцы швов замечательные!
есть у кого-нибудь впечатления? :)

Изменено пользователем НаткаМ

НаткаМ
Если вас не пугает достаточно сложный переход с оверлочных строчек на плоские - берите. У подруги такой коверлок, поначалу ей пришлось дооолго к нему привыкать... К тому же она столкнулась с такой проблемой: при подшивании рукавов, штанин плоским швом на детских вещичках просто невозможно вытащить ткань из-под лапки, зажимает намертво. Она маленькими ножничками подлезала под ткань и обрезала нитки. Теперь говорит, что лучше бы купила оверлок отдельно и плоскошовную машину отдельно. По деньгам то же самое, а мороки намного меньше
А кто-нибудь может что-то сказать про Brother Lock 3034D? Вроде как его собираюсь купить...

Если вас не пугает достаточно сложный переход с оверлочных строчек на плоские - берите. У подруги такой коверлок, поначалу ей пришлось дооолго к нему привыкать... К тому же она столкнулась с такой проблемой: при подшивании рукавов, штанин плоским швом на детских вещичках просто невозможно вытащить ткань из-под лапки, зажимает намертво. Она маленькими ножничками подлезала под ткань и обрезала нитки. Теперь говорит, что лучше бы купила оверлок отдельно и плоскошовную машину отдельно. По деньгам то же самое, а мороки намного меньше

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Размер имеет значение. Юля.

Всем добрый день! меня интересует такой вопрос: 2.3.4.-х ниточный оверлок и 3.4.-ниточный. очень ли важно иметь первый вариант или достаточно 3.4. ниточного.Для каких видов строчек подходит 2-х нит.

Я точно не помню по строчкам, говорят, что 2-х ниточный ролевой шов хорош для тонких тканей, меня и 3-х ниточный устраивает, а может, просто лень переключать. К тому же 2-х ниточный - это не экономия ниток, а экономия бобин, количество ниток расходуется примерно одинаково.

НаткаМ
А кто-нибудь может что-то сказать про Brother Lock 3034D? Вроде как его собираюсь купить...

Моя подруга на днях купила, очень довольна, она не профессионал, недостаток навыков компенсирует энтузиазмом, старым китайским оверлоком она пользоваться не смогла, а с этим сразу подружилась. Изменено пользователем Lia_15

Пухлый Лисенок, здравствуйте! У Вас коверлокMERRYLOCK 007 ? Пожалуйста, расскажите о нем! У меня нт оверлока и не было никогда, поэтому ничего не знаю. Если есть желание, то справлюсь? Какие проблемы с ним были?

Lia 15,спасибо за ответ.Я сейчас занимаюсь сбором так сказать информации, собираюсь приобретать оверлок.
Из огромного множества моделей оверлоков стою перед выбором между Brother M 3034D, Janome 644D, Singer 14HS654. Первые два 3-4х ниточные,в последнем есть еще 2-х ниточный шов.Скажите, если кто знает,3-х ниточный ролевый шов не будет грубо смотреться на тонкой шифоновой ткани? В принципе шью в основном летнюю одежду из легких тканей.

Lia 15,спасибо за ответ.Я сейчас занимаюсь сбором так сказать информации, собираюсь приобретать оверлок.
Из огромного множества моделей оверлоков стою перед выбором между Brother M 3034D, Janome 644D, Singer 14HS654. Первые два 3-4х ниточные,в последнем есть еще 2-х ниточный шов.Скажите, если кто знает,3-х ниточный ролевый шов не будет грубо смотреться на тонкой шифоновой ткани? В принципе шью в основном летнюю одежду из легких тканей.

Не уточняла о Бразере, а у Джаноме 644D есть переключение на 2-х ниточный шов. При правильной настройке 3-х ниточный ролевый шов на тонкой шифоновой ткани очень неплох, я пробовала 2-х ниточный, он на мой взгляд какой-то расхристаный, немножко неоднородный что ли, ну некрасиво ниточки ложатся.

И еще такой вопрос: на Brother M3034D и на Janome 644D 2 или 3 игл?.То есть можно ли на них выполнять 4-х ниточный 3-х игольный шов для одновременного сшивания и обработки среза за одну операцию.Извените за возможно наивный вопрос, только обычно в инструкциях пишут о количестве используемых нитей, а о кол-ве игл не встречала.Где-то читала здесь на форуме,что у Brother 2 иглы крепятся одним винтом.

на Brother M3034D и на Janome 644D 2 или 3 игл

И там и там только по две иглы, это 4х ниточные агрегаты, 303 делает 4хнит строчку( с двумя иглами) и 3хнитку с 1 иглой, а 644 (сейчас 714) еще и 2хнитку. Ту строчку о которой вы спрашиваете, делают 5тинит коверлоки, но тоже с двумя иглами

"я пробовала 2-х ниточный, он на мой взгляд какой-то расхристаный, немножко неоднородный что ли, ну некрасиво ниточки ложатся."

его лучше делать текстурированными нитками , крученые нитки не дают большой разницы между 2х и 3хнит роликами

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Пухлый Лисенок, здравствуйте! У Вас коверлокMERRYLOCK 007 ? Пожалуйста, расскажите о нем! У меня нт оверлока и не было никогда, поэтому ничего не знаю. Если есть желание, то справлюсь? Какие проблемы с ним были?

Меррик у меня - молодчина! Рассказывать про него можно долго и много, если в двух словах - не капризный ни к тканям, ни к ниткам. Проблема только одна- плоские швы на утолщении могут быть с пропусками, но с этим тоже справилась. Удобная заправка, доступные схемы и инструкция- ничего сложного для освоения не вижу. Большой плюс еще море инфы в инете по коверлокам.

Ну вот кажется рвзобралась.Всем громное спасибо за ответы.Если между 2-ч ниточным и 3-х ниточным швами разница не большая, то и заморачиваться по этому поводу не стоит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...