Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Коверлок не шьет ткань... как быть?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Всем! Меня зовут Лена. Очень прошу помощи! Два дня промучилась, а результата нет! У меня ПФАФФ 4852. Я новичок. Начала пробовать на ремонте старых вещей. Надо укоротить кофту. Заправила программу 02 "Плоский шов". Идеально шьет хл/бум пробник. Ранее так же подшивала этой же программой другие элстичные ткани. Все было ОК. Ну эту кофту прямо-таки замучила. Состав ткани: 90% вискоза и 10% лайкра. Собственно покупала коверлок именно для трикотажных материй. И вот такая ерунда. Беру другую ткань - чуть толще - шьет. Перепроверила все - порядок заправки, иглы, нитки - ну все правильно. Порбовала регулировать лапкой, дифференциатором. Без результата. И ведь хл/бум шьет же! А кофточку - ну никак! В чем может быть проблема? Ну хоть не шей совсем! Кстати, эта же ткань не шьется и на швейной машинке. Просто пропуски - нитки не соединяются в строчку, а ложатся по верху и по низу ткани, только дырки от иголок.

Изменено пользователем elena_vnk

У меня тоже такая машинка.И на такой ткани она иногда капризничает.Может кто-то даст другие советы,а расскажу как делала я.Во-1х,выставите заново настройки к данной программе.Во-2х,я наметала вручную подгиб.Потом прогладила его с помощью крахмального спрея (есть такие в магазинах в отделах бытовой химии,очень хорошо иметь такой дома).Только утюжить надо без пара.Ткань станет жёстче.И шить легче.Потом опять проутюжте с паром,крахмал уйдет.Может и чуть дольше по времени,но результат стоит того.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Все тапки "покидала" в выходные! Сейчас не буду! Иголки стоят 705. Про другие не знаю. Расскажите пожалуйста! С крахмалом не пробовала, но есть такой. Мужу белые сорочку наутюживаю. С наметкой пробовала. Подкладывала кальку. Почти без результата. Еще с изнанки в шов калька села. Тоже ерунда. Как вынимать-то?

Изменено пользователем elena_vnk

Все тапки "покидала" в выходные! Сейчас не буду! Иголки стоят 705.
Не , серьезно , у меня правда Singer (бразильская), но ткань с лайкрой шьет только спец.иглами с заточкой для стрейча , остальными не будет ни за что , хоть тонкие...

Точно-точно у некоторых фирм есть не просто "стрейч" , а "супер-стрейч"., кажись у Органа есть такие и ещё , к примеру , моя плоскошовка нивжисть строчить не будет иглами ниже 80, а я только через 3 дня мучений заметила пометку, прямо возле иголок приклеянную к машине, ТОЛЬКО (!) 80-90!!!!!!!!! Может и у Вас что-то подобное?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Спасибо за советы. Буду пробовать все. Но вот опять хочу спросить: почему у покупных вещей строчка идеальная?

Спасибо за советы. Буду пробовать все. Но вот опять хочу спросить: почему у покупных вещей строчка идеальная?

Потому-что техника ПРОМЫШЛЕННАЯ , спец.настроеная -ИМХО :))

почему у покупных вещей строчка идеальная?

Да потому что 2-3 механика будут стоять над ней всю смену( если нужно) пока эта строчка не станет идеальной :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Точно-точно у некоторых фирм есть не просто "стрейч" , а "супер-стрейч"., кажись у Органа есть такие и ещё , к примеру , моя плоскошовка нивжисть строчить не будет иглами ниже 80, а я только через 3 дня мучений заметила пометку, прямо возле иголок приклеянную к машине, ТОЛЬКО (!) 80-90!!!!!!!!! Может и у Вас что-то подобное?

Девочки у меня тоже с коверлоком была беда, и тоже написано что ниже 80-90 шить не будет. Так она мне прорубила не одну подгибку такими иглами. Я купила не просто стрейч иглы, а джерси и 70 номер. И поставила. У меня проблема была в том , что если тонкая такнь она её большими иголками утягивает в низ и там наматывает узлы. Я приспособилась её пальцем придерживать краешек, когда строчишь подгибку и иглы тонкие все таки шьют. Может поможет. Хотя тоже тонкий вязанный трикотаж пришлось подгибать в ручную.

У проф машин и строчка другая и цели , и задачи.( к сожалению)

Изменено пользователем skorpioha

Оставлю еще ссылочки в помощь:
вязаные ткани, как шить

Процитирую еще тему Трикотажное полотно "в резинку", как обработать края?
В теме чем шить трикотаж?
Natamoda делится опытом, есть фото:
В магазинах продаётся трикотажное полотно-резинка. Как обработать низ без волны?
Можно прострочить 4-х ниточным оверлоком, проложив с нижней стороны тесьму (я использовала косую бейку, чтобы была немного эластичной), размер который должен быть какой требуется по лекалам. Можно и силиконовую ленту, но у меня такой не было.
Нитки в петлитель желательно использовать из самого полотна (развязать кусочек и пропарить, чтобы выровнять)

Понятно, что все швы тоже надо сшивать через тесьму.
Для горловины надо выкраивать точно по петельному ряду, распустить немного, чтобы нитка в ряду не была перерезана, а потом вручную прикетлевать (т.е. пришить швом вперёд-назад иголку, попадая каждый раз в петлю)

С распошивалкой можно справиться используя очень тонкие нитки 150-180. К сожалению обычные нитки 50 всегда на стыках боковых швов будут делать пропуски.

используя очень тонкие нитки 150-180.
А где такие в наше время водятся?! Уж так давно ничего тоньше 50-ки не встречала :(

Здравствуете!
Отчет: ничего не получилось! Подшила рукава по-другому. Кофточку уже ношу. Но проблему не оставлю. Нитки надо еще тоньше? Это не пробовала. Надо попробовать нитки вообще другие по качеству. У меня много разных, но не все по цвету подходят, поэтому не все попробовала. Строчка-то нужная и вещь красиво получается. Надо "заставить" ее шить! О результатах сообщу!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...