elena_vnk Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Добрый день Всем! Меня зовут Лена. Очень прошу помощи! Два дня промучилась, а результата нет! У меня ПФАФФ 4852. Я новичок. Начала пробовать на ремонте старых вещей. Надо укоротить кофту. Заправила программу 02 "Плоский шов". Идеально шьет хл/бум пробник. Ранее так же подшивала этой же программой другие элстичные ткани. Все было ОК. Ну эту кофту прямо-таки замучила. Состав ткани: 90% вискоза и 10% лайкра. Собственно покупала коверлок именно для трикотажных материй. И вот такая ерунда. Беру другую ткань - чуть толще - шьет. Перепроверила все - порядок заправки, иглы, нитки - ну все правильно. Порбовала регулировать лапкой, дифференциатором. Без результата. И ведь хл/бум шьет же! А кофточку - ну никак! В чем может быть проблема? Ну хоть не шей совсем! Кстати, эта же ткань не шьется и на швейной машинке. Просто пропуски - нитки не соединяются в строчку, а ложатся по верху и по низу ткани, только дырки от иголок. Изменено 15 марта, 2010 пользователем elena_vnk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2010 У меня тоже такая машинка.И на такой ткани она иногда капризничает.Может кто-то даст другие советы,а расскажу как делала я.Во-1х,выставите заново настройки к данной программе.Во-2х,я наметала вручную подгиб.Потом прогладила его с помощью крахмального спрея (есть такие в магазинах в отделах бытовой химии,очень хорошо иметь такой дома).Только утюжить надо без пара.Ткань станет жёстче.И шить легче.Потом опять проутюжте с паром,крахмал уйдет.Может и чуть дольше по времени,но результат стоит того. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2010 Осторожненько так спрошу ( не кидайтесь тапками )- а иглу поставили для стрейч ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_vnk Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Все тапки "покидала" в выходные! Сейчас не буду! Иголки стоят 705. Про другие не знаю. Расскажите пожалуйста! С крахмалом не пробовала, но есть такой. Мужу белые сорочку наутюживаю. С наметкой пробовала. Подкладывала кальку. Почти без результата. Еще с изнанки в шов калька села. Тоже ерунда. Как вынимать-то? Изменено 15 марта, 2010 пользователем elena_vnk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2010 Посмотрите тему, м.б. пригодятся рекомендации:Шитье трикотажа "масло" Проблемы, советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2010 Все тапки "покидала" в выходные! Сейчас не буду! Иголки стоят 705.Не , серьезно , у меня правда Singer (бразильская), но ткань с лайкрой шьет только спец.иглами с заточкой для стрейча , остальными не будет ни за что , хоть тонкие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2010 Точно-точно у некоторых фирм есть не просто "стрейч" , а "супер-стрейч"., кажись у Органа есть такие и ещё , к примеру , моя плоскошовка нивжисть строчить не будет иглами ниже 80, а я только через 3 дня мучений заметила пометку, прямо возле иголок приклеянную к машине, ТОЛЬКО (!) 80-90!!!!!!!!! Может и у Вас что-то подобное? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_vnk Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за советы. Буду пробовать все. Но вот опять хочу спросить: почему у покупных вещей строчка идеальная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за советы. Буду пробовать все. Но вот опять хочу спросить: почему у покупных вещей строчка идеальная? Потому-что техника ПРОМЫШЛЕННАЯ , спец.настроеная -ИМХО :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_vnk Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за ссылки по "масло". Почитала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2010 почему у покупных вещей строчка идеальная? Да потому что 2-3 механика будут стоять над ней всю смену( если нужно) пока эта строчка не станет идеальной :))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Точно-точно у некоторых фирм есть не просто "стрейч" , а "супер-стрейч"., кажись у Органа есть такие и ещё , к примеру , моя плоскошовка нивжисть строчить не будет иглами ниже 80, а я только через 3 дня мучений заметила пометку, прямо возле иголок приклеянную к машине, ТОЛЬКО (!) 80-90!!!!!!!!! Может и у Вас что-то подобное? Девочки у меня тоже с коверлоком была беда, и тоже написано что ниже 80-90 шить не будет. Так она мне прорубила не одну подгибку такими иглами. Я купила не просто стрейч иглы, а джерси и 70 номер. И поставила. У меня проблема была в том , что если тонкая такнь она её большими иголками утягивает в низ и там наматывает узлы. Я приспособилась её пальцем придерживать краешек, когда строчишь подгибку и иглы тонкие все таки шьют. Может поможет. Хотя тоже тонкий вязанный трикотаж пришлось подгибать в ручную. У проф машин и строчка другая и цели , и задачи.( к сожалению) Изменено 16 марта, 2010 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2010 Оставлю еще ссылочки в помощь:вязаные ткани, как шить Процитирую еще тему Трикотажное полотно "в резинку", как обработать края?В теме чем шить трикотаж?Natamoda делится опытом, есть фото:В магазинах продаётся трикотажное полотно-резинка. Как обработать низ без волны?Можно прострочить 4-х ниточным оверлоком, проложив с нижней стороны тесьму (я использовала косую бейку, чтобы была немного эластичной), размер который должен быть какой требуется по лекалам. Можно и силиконовую ленту, но у меня такой не было.Нитки в петлитель желательно использовать из самого полотна (развязать кусочек и пропарить, чтобы выровнять) Понятно, что все швы тоже надо сшивать через тесьму.Для горловины надо выкраивать точно по петельному ряду, распустить немного, чтобы нитка в ряду не была перерезана, а потом вручную прикетлевать (т.е. пришить швом вперёд-назад иголку, попадая каждый раз в петлю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_vnk Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2010 Я купила иглы "стрейч", 70-80. Буду пробовать. Спасибо всем. О результате напишу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksa5 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2010 С распошивалкой можно справиться используя очень тонкие нитки 150-180. К сожалению обычные нитки 50 всегда на стыках боковых швов будут делать пропуски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2010 используя очень тонкие нитки 150-180.А где такие в наше время водятся?! Уж так давно ничего тоньше 50-ки не встречала :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_vnk Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуете! Отчет: ничего не получилось! Подшила рукава по-другому. Кофточку уже ношу. Но проблему не оставлю. Нитки надо еще тоньше? Это не пробовала. Надо попробовать нитки вообще другие по качеству. У меня много разных, но не все по цвету подходят, поэтому не все попробовала. Строчка-то нужная и вещь красиво получается. Надо "заставить" ее шить! О результатах сообщу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения