skorpioha Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) У меня вопрос к мастерицам. Вот такое платьеце на маму. Это первое творение на большой размер. Вопрос первый: Платье с рельефами по низу рельеф переходит в клин(подол платье типа годэ) Нужно ли на трикотаже отстрачивать рельефы, если учесть то что будет стачиваться всё на оверлоке. И вопрос второй: Как оживить горловину? хочется чем нибудь отделать, может воротничок какой? А то уж больно просто. Да , платье ещё в смётке, там будет короткий рукав. Не стала стачивать - вдруг трикотаж как нибудь отстрачивается до пошива. Изменено 10 марта, 2010 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
piranya Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2010 Рельефы отстрачивать не нужно, а зачем? Все под оверлок и платье готово:)) А горловину..Не знаю , как платье сидит на фигуре, но может попробовать какой-нибудь рюшик настрочить (если мама любитель такого) или контрастной тканью (если есть например белый трикотаж) обработать горловину как обтачкой...Примерно так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2010 Возникла мысля... Белый кружевной воротничёк ( коклюшки или крючок , или ришелье) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2010 Отошью покажу на маме. Платье сидит хорошо, только вот из -за расцветки мрачновато как то. Я думала может воротничок какой нибудь примастрячить, может белый? Рюшки , воланы не любит - да ещё шея коротковата. Я хотела сделать что то типа воротника скроенного спиралью, он бы красиво лег на плечи- не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2010 Платье сидит хорошо, только вот из -за расцветки мрачновато как то Я бы скорее пошла по пути дополнения его светлым жакетиком или блузкой (рукав м.б. и короткий) и носить - не застегивая :) Можно и длинную нить с украшением добавить и цветок для нарядности...http://club.season.ru/uploads/post-40-1202161341_thumb.jpgВ этих темах можно поискать идеи:Третий возраст... new: на юбилей ? , или между 25ю и 35ю я прожила удивительные 30 лет:))Придумать фасон под воротнички кружевные для молодой девушки, воротнички 19 века Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2010 А мне очень нравится, как вокруг выреза рисунок ткани лег, черно-серый завиток от плеча до рельефа. Если этот цвет к лицу мрачно, то я бы эту линию повторила белым цветом. Такой хитрый воротничок, с нахлестом. Это поддержало бы рисунок ткани и создало целостный образ. Кружева со сложным рисунком спорить будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2010 Интересно, надо будет что нибудь посмотреть в таком духе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л-мила Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2010 Здравствуйте, skorpioha! Ответьте, пожалуйста, какие прибавки Вы брали для маминого трикотажного платья? Или это готовая выкройка? Уважаемые мастерицы, помогите мне пожалуйста!Тем по трикотажу много, но во всех хотят все сделать по фигуре. Я никогда не шила трикотаж -не хочется облегания фигуры.У меня большой размер .Но ткани сейчас все больше трикотажные и хочу попробовать его (трикотаж) сшить. Вытачки (рельефы) буду делать однозначно.Не представляю. как вшивать рукава.Тоже под оверлог, как рельефы или как обыкновенный рукав? Мне нужны подплечники для корректировки разновысотных плеч. Выкройку буду делать по Злачевской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2010 может быть по мотивам этого - только конструкцию поднять повыше, сделать её в виде воротника Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2010 А можно широкий (см 7-8) чёрный лакированный ремень и светлые жемчужные бусы... Получится стильно и современно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Сделать вышивку вокруг горловины из цветных камней и бусин.Илин крупную аппликацию подходящего к лицу цвета на левое плечо, и дополнительно ее и ткань вокруг расшить бусинками Изменено 10 марта, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2010 А белый узенький трикотажный кант по горловине не хотите? А вообще - пришьете рукав и будет простое и удобное платье. Обычно девушки с лишним весом старше 30 не очень любят носить хитровыдуманные вещи. Просто платье которое носится часто, гораздо лучше очень красивого наряда который требует макияжа укладки каблуков и проч Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2010 А можно широкий (см 7-8) чёрный лакированный ремень и светлые жемчужные бусы... Получится стильно и современно.Угу)))) можно. Только маме 75 и где талию для ремня делать будем))))) Спасибо Шунька , но это не для такого платья, для бус вырез горловины должен быть под шею. А белый узенький трикотажный кант по горловине не хотите? А вообще - пришьете рукав и будет простое и удобное платье. Обычно девушки с лишним весом старше 30 не очень любят носить хитровыдуманные вещи. Просто платье которое носится часто, гораздо лучше очень красивого наряда который требует макияжа укладки каблуков и проч Да наверно попробую ещё с узеньким кантом переходящим в небольшой галстук. Вся беда в том , что таких ( никаких ) платьев много. А вот чтобы с изюминкой - нет. Причем платье на манекене смотриться лучше чем на тушке. Вот представляю для оценки, купила воротничок, мама упирается- может всё таки поубеждать? Как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2010 Я бы посоветовала простой белый отложной воротник по форме напоминающий тот что на первой картинке, не кружевной. Это будет давать хороший отсвет на лицо, освежать, и в то же время выглядеть просто и элегантно. Кругленький уж совсем неинтересно выглядит.Платье для каког-то случая или повседневное? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 марта, 2010 Повседневное, трикотаж х/б. Но уж больно к лицу серо. Мама сама такая как мышка. А про воротничок говорит что мещанство не любит. Спасибо за подсказку - действительно может просто гладкий воротничок , тогда из чего? трикотаж, атлас, или что? и как такое притачать к трикотажу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2010 Глянцевые ткани хороши рядом с юной кожей, увы :( Может быть креп какой-нибудь? Да и трикотаж будет неплох, проклеить его чтобы форму не терял. В заваисимости от выбора решите как пришивать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Хорошо! Есть трикотаж белый, какую форму выбрать? И пришивать проклеенный воротничок под обтачку? а рукав тоже делать с белой окантовкой? Или хватит одного воротника? Изменено 10 марта, 2010 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 марта, 2010 При выборе формы выреза обычно ориентируются на то, что к лицу + то, что подходит к модели одежды. У Вас на ткани есть линии-изгибы, скорее всего есть смысл повторить какую-то из них. Что делать с рукавами - решает "клиент" :) и здравый смысл, в повседневной носке белые манжеты, имхо, больше проблема, чем удовольствие.Пришивать можно и под обтачку, и как в детских платьицах - тут лучше послушать рекомендации профи в шитье из раздела "Технологий шитья". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2010 Мне тоже думается. что для такого платья и соотвотственно возраста беечка будет в самый раз, а манжеты на рукавах -Брина права, больше проблема. А бейка освежит и не будет выглядеть броско, тем более рисунок пестроватый. Имхо тоже. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orloffa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Сходите к Хельге в гости Хельга или к Amanta Opus . Изменено 10 марта, 2010 пользователем orloffa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2010 skorpioha,осмелюсь предложить неширокий воротничок в виде хомутика вокруг всей горловины или только по полочке,закончив его уголками у плечевых швов.Его можно пришить ручным швом,при необходимости отпарывать(например для освежения)А на этом воротничке сбоку небольшой бантик из тонкого рулика,может бусинку туда метнуть.Такой же бантик посадить на низ рукава. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2010 Сходите к Хельге в гости Хельга или к Amanta Opus .Шёпотом: это не Амантина розовенькая, это Ирины Ост. Но по стилю работы и фонтану идей их и вправду легко спутать))) "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
луффи Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 марта, 2010 Полностью согласна с вариантом Kundze. Моя мама (80 лет) увидев предложенные варианты с белыми воротниками прокомментировала: "Совсем по бабски, с такими воротничками только на лавочке сидеть, ткань красивая, трикотаж, хочется драпировки и контрастного цветка." Извините, если, что не так, но такова реакция близкого возраста. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 10 марта, 2010 Можно асимметрично сделать, а можно одну из "половинок" использовать. Форма взята из центрального бежевого фрагмента принта. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Симпатично получается. Можно попробовать в воротнике повторить завиток на рисунке. Поеду куплю сегодня трикотаж белый масло, чтобы хорошо ложился и драпировался. Там не видно, но рукав у платья короткий. И я имела в виду отгиб по низу короткого рукава, как думаете? Понравился вариант с небольшой шалькой, хомутиком. Буду вечером эксперементировать. Платье отошью - покажу на маме. Изменено 11 марта, 2010 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения