Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите определиться со своим стилем

Рекомендуемые сообщения

Линия , мне очень понравились: ваше платье сафари с деревянными пуговками, клетчатое платье плащие терракотовый - это просто Отпад.
И пояса Вам тоже идут.

Спасибо, я так переживала вчера, " а вдруг девочкам на форуме не понравится ничего " все, думаю себе, выброшу все! (шутка)) такая я "трепетная лань"))))))

1.
Да хоть где жить...Не НАДА нам лосины - по слогам не-на-да :)))

Есс! Ес! пусть будут подштанниками))
2.
Все сарафанообразное ( включая длинные и полудлинные жилеты) - это наше всё!
С застежкой и без.
При нашем росте - они просто необходимы. Такая палочка выручалочка...

Вытянула из закромов кусок тканьки, ща сдую пыль с выкроек и...... держите меня семеро))! ЕСЛИ НЕ ИСПОРЧУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ ФОТКУ!
главное учесть все нужные аспекты))

Можно и я из кустов вылезу. Прочитала первый пост и тоже – и я хочу, и мне помогите, но сразу не написала. А потом читала и думала, читала и думала…
Ну вот жили же мы до этого сорокалетнего, и знали что одеть, да ещё и подружкам помогали, и мама нам была не указ. А сейчас у нас что вкус пропал? Я со своими подружками, которым 23- 25 лет, бегаю по магазинам, помогаю в выборе одежды и даже очень хорошо. А себе ничего не могу. И которым 40-45 тоже. А себе ничего не могу.
Просто которые моего возраста работают педагогами они так и выглядят, нет не плохо, стильно и красиво. Одна моя подружка не умеет ничего делать руками, но унеё дома всегда чисто и она стильно одевается, с удовольствием бываю у неё в гостях,
А я? Рост 155, вес 60. Работаю бухгалтером, весь день за компом, в кабинете одна, и меня это устраивает. Красится не люблю, жалко на это тратить время. В теплое время на работу на велосипеде 10 км туда и обратно, надо же мне двигаться. Если не на велосипеде, то пешком по магазинам где-то пол дороги. Пока иду обдумываю какую-нибудь идейку. Дома – швейная машинка, или могу мебель делать, вообще любое рукоделие, вот кухню терпеть не могу, сейчас ещё с внуком вожусь. В выходные занимаюсь организацией праздников, т.е. изготовление костюмов, украшение залов, переодевание гостей на праздниках, а это все костюмы погрузи в машину, там разгрузи и т.д. Дома у меня два шкафа костюмов, одна комната с аппаратурой музыкальной, потому что муж и сын диджеи, и у них это тоже увлечение помимо основной работы. Нас это всё устраивает, покрайней мере не скучно. Но муж при всем этом любит стильные костюмы и любит одеватся красиво. А я все время была приверженцей стиля типа хиппи и рваные джинсы. В мою жизнь ни как не впишишь каблуки, ношу в основном крассовки, даже зимой, муж мою обувь называет говнотопами, хотя и дорогими, в юбках не очень то побегаешь по грязному городу. Сейчас видимо из-за возраста набрала 5 кг, ладно наплевать на них.
Но я реально не знаю что одевать. Девченки мне советуют, но в голове другой образ – майки, футболки, водолазки, какие-то штаны, но только не стильный, т.е. опять тоже что и было.Короче сделала вывод – никто мне не поможет пока у меня в голове не сложится картинка, которая будет соответствовать моему внутреннему настрою. Поэтому сейчас нахожусь в поиске, и бывает выгляжу каррикатурно, стандартно и скучно. Но очень рада что набрела на ваш, нет теперь уже на мой форум, будем искать, находить, шить и одеватся.

Я ремесленик, но сейчас учусь шитью.

Здраствуйте Линия.а мне кажется вам хорошо подойдут:рубашки,туники длиной 15-25см.от линии бёдер и с прямыми брючками.Ваше платье типа сафари я как раз укоротила бы где-то чуть ниже кармана,клетчатое тоже где-нибудь 20-25см. отрезала бы...(моё мнение длина до колен не идёт)

Djonet

Зимой я бы носила вот такой фантазийный трикотаж вместо "просто кофты"
http://www.transit.it
А вместо "просто джинсов" покупала бы темно-синие, нашла бы портниху, у которой есть вышивальная машина, и отдавала бы их вышить. Чтоб отметиться, что они не "просто джинсы".
И ботинки конечно, но не на шпильке, а на 10-сантиметровой платформе, и лучше на шнуровке, чтоб зафиксировать голеностоп для такой высоты.
И может быть узенькие блузочки из 70-х.
Но у Вас юг, Вы там весь год можете носить что хотите.
И бархатный жакет, художникам ведь положены бархатные жакеты.
И вообще кажется, что силуэт можно было бы оформлять в стройном стиле 70-х: легкий клеш, платформа, узкие приталенные блузки навыпуск, выразительные цвета.

Изменено пользователем Yadviga

Линия, я смотрела-смотрела на сафари, что-то там не то, и подумала (ага, даже ночью думала - фантазировала), что Вам можно сшить что-то "по мотивам". Я тут влюбилась в Нью-Лук - может, Вам подойдет и понравится? У Вас грудь - позавидовать, для НЛ - самое то!

Я представила: рубашечный верх, застежка-планка до уровня бедра либо зашитая(!)- до низа, длинная широкая юбка (не солнце,тут можно подумать), и - самое ценное :) - оттопыривающиеся большие карманы - и практично, и талию подчеркнут. Делать ли отрезным по талии или чуть ниже - надо думать и рисовать.

При взгляде на вас мне сразу на ум пришла Кайли Миноуг - этакий идеал маленькой Женщины, очень даже дерзкой и смелой в своем стиле.

Узкие брючки, однозначно, с пончо и блузонами, любые джинсы с обтягивающей попой, летящие шифоновые блузки, мягкие тонкие кашемировые свитера, винтажные пиджачки и юбки от средины колена до средины лодыжки и всевозможные платья.

По ваших фотографиях - яркий цвет вам очень к лицу. Ярко-голубой- шикарное и удобное платье на каждый день. Серая клетка тоже очень хорошо, как расцветка, возможно вы просто не привыкли видеть себя в ней. Лосины с блузоном - смотряться тоже отлично, только в самом деле лучше носить узкие брюки, а не леггинсы с лосинами. Низ юбки лучше чтоб прикрывал колени (мини - на пляж изредка только).

post-520-1267649406_thumb.jpg

post-520-1267649422_thumb.jpg

post-520-1267649432_thumb.jpg

post-520-1267649444_thumb.jpg

post-520-1267649468_thumb.jpg

post-520-1267649478_thumb.jpg

post-520-1267649505_thumb.jpg

post-520-1267649536_thumb.jpg

post-520-1267649556_thumb.jpg

post-520-1267649570_thumb.jpg

post-520-1267649583_thumb.jpg

post-520-1267649635_thumb.jpg

post-520-1267649645_thumb.jpg

post-520-1267649657_thumb.jpg

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

.......
зы. а со стрижкой вы бы что посоветовали?? ну, раз уж сказали....)))

не я сказала, но вставлю свои "5 копеек" :-)))

Стрижка хорошая, форма вам идет, но как по мне - проситься менее "жесткая" конструкция. Это возможно, если сделать светлее цвет волос (натуральный каштан), или колорирование (не дома, в хорошем салоне). С возрастом все мы переходим с контрастных цветов в "осень", реже "лето", меняеться структура кожи, выражение глаз, поэтому и все линии внешнего облика "просят" мягкости и натуральности. Яркие резкие цвета в "осени" смотряться неестевственно, поэтому приходиться что-то менять.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Линия, я смотрела-смотрела на сафари, что-то там не то, и подумала (ага, даже ночью думала - фантазировала), что Вам можно сшить что-то "по мотивам". Я тут влюбилась в Нью-Лук - может, Вам подойдет и понравится? У Вас грудь - позавидовать, для НЛ - самое то!

Я представила: рубашечный верх, застежка-планка до уровня бедра либо зашитая(!)- до низа, длинная широкая юбка (не солнце,тут можно подумать), и - самое ценное :) - оттопыривающиеся большие карманы - и практично, и талию подчеркнут. Делать ли отрезным по талии или чуть ниже - надо думать и рисовать.
[/quo

Спасибо, Ешка, ток "грудь" у меня не дотягивает и до 2 размера (по старой системе)))) ношу пуш-ап)))) , насчет нл, мне очень нравится вообще все ретро, но для нл надо быть "песочными часами" имхо)) хотя юбки-солнце мне в юности шли.

ДА, Кайли Миноуг это конечно супер стиль! Думаю можно кое-чему у нее поучиться)) спасибо, Salifa, будем думать, а пока выскладываю новое фото -состряпала себе "тунику", хотелось чего-то прикольного, вот смотрите, можно ли в таком виде выйти в люди))? как ваше мнение?post-8371-1267824990_thumb.jpgpost-8371-1267825047_thumb.jpgpost-8371-1267825067_thumb.jpg

а вот так я иногда хожу на работу

post-8371-1267825109_thumb.jpg

это покупной трикотаж. Не мрачновато ли?? Вообще цветные вещи люблю, а к черным привыкла)).

это покупной трикотаж. Не мрачновато ли?? Вообще цветные вещи люблю, а к черным привыкла)).

Вот, самое оно. Мне понравились Ваши сшитые вещички, но на мой взгляд, будь у них длина как на последнем фото, Вы смотрелись бы гораздо лучше. А так, длина выше колен как бы укорачивает ноги, ИМХО...
А пояса Вам действительно очень идут)) Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Линия, не "только", не "но" - а пробовать, пробовать, пробовать! :)

НЛ хорош тем, что его штучки можно приспособить к любой фигуре, просто в разных масштабах.
Грудь есть? Есть, не отпирайтесь. Талия? Есть. Если Вы считаете талию снизу, то я - сверху, так в Вашем случае выгоднее ;). Мне как "грушке" - выгоднее необорот). Бедра? А нижние юбки на что?

Туника прикольная. Я бы себе сшила по такому принципу, но в моих оттенках.
А Вы в ней позируете оптимистичнее, чем в начале темы ;). Дело идет на лад, что бы Вы ни говорили :Р.

Линия, мне понравилась Ваша новая туника и Вы в ней! Единственное, ИМХО, что Вас отличает от той же Кайли - у Вас в глазах ещё немного читается вопрос: "Ну, как я вам, скажите люди добрые, это можно носить?", а Кайли - ей просто откровенно пофиг, что кто скажет :)

Вот например Кайлина фотка (первая в среднем ряду), где она в какой-то красной хламидине - фигура напрочь изуродована (если сравнивать с канонами), но что-то в этом есть! И "вытягивает" это - сама Кайли своим отношением, что "такое тоже носить можно, я же ведь ношу"! :)

Линия, хочу тоже поделиться своим мнением. мне понравились на Вас следующие вещи: плать типа сафари, клетчатое платье (одевайте его просто к друзьям в гости), "пыльник", терр. плащик, завязанная черная туника, голубое платье. Пятнистая юбка не очень из-за вышенной талии, ласинам я бы тоже сказала нет. Две последние фотки тоже неплохо, но платье для работы меня почему-то смущяет, я думала может из-за пояса, т.к. он столько закрывает. Сарафаны Вам хорошо подходят))

ДА, Кайли Миноуг это конечно супер стиль! Думаю можно кое-чему у нее поучиться)) спасибо, Salifa, будем думать, а пока выскладываю новое фото -состряпала себе "тунику", хотелось чего-то прикольного, вот смотрите, можно ли в таком виде выйти в люди))? как ваше мнение?post-8371-1267824990_thumb.jpgpost-8371-1267825047_thumb.jpgpost-8371-1267825067_thumb.jpg

туничка-классно!!!
а вот трикотаж мне не очень/пояс разделяет и укорачивает нижнюю часть- а ноги хочется удлиннить/

Djonet

А почему бы не пойти самым простым путем и сосредоточится на классических брючных костюмах. Художественность добирать детальками типа брошек, арт футболок, сумок, шляпок и шарфиков. Делить фигуру горизонтально при маленьком росте слишком много мороки.

Как тетенька не намного старше, я тоже хочу внести свою лепту в обсуждение. Мне очень понравился на Вас пыльник. Этот стиль вам очень идет. Всё остальное не ваша длинна мне кажется. Надо всё ниже колена с силуэтом на вытяжку, никаких заправок свиторов в юбку, это котегорически нельзя. Либо короче , но с узкими брюками. Ничего такого, что зрительно делает фигуру короткой. Удлинённый жакет с юбкой зауженной до середины икры. Вы яркая красивая женщина, яркий струящийся трикотаж по верх классических брюк, каблук. Очень понравилась туника и цвет и фасон идет, я бы и её сделал чуть длиннее, по экспериментируйте с длиной до бедра приталенного силуэта.

туничка-классно!!!
а вот трикотаж мне не очень/пояс разделяет и укорачивает нижнюю часть- а ноги хочется удлиннить/

мне кажется с прямыми слегка узкими брючками будет то....

post-14979-1268389585.jpg

Изменено пользователем djonet

Djonet

Мне понравилось предложение от salifa, потому что она показала фасоны на реальной фигуре, а не на манекенщицах. Так Вы можете лучше всего представить как это будет смотреться на Вас.

Вот еще несколько моделей:

post-1427-1268403581_thumb.jpg post-1427-1268403665_thumb.jpg post-1427-1268403686_thumb.jpg post-1427-1268403704_thumb.jpg post-1427-1268403738_thumb.jpg

post-1427-1268403614_thumb.jpg post-1427-1268403726_thumb.jpg post-1427-1268403747_thumb.jpg

Все эти модели объединяет одно - фигура нигде не дробится пополам цветом.
Иногда подчеркивается поясом на талии (первые две картинки), причем без экстремального утягивания; а особенно мне нравится расположение пояса на бедрах.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Мне понравилось предложение от salifa, потому что она показала фасоны на реальной фигуре, а не на манекенщицах. Так Вы можете лучше всего представить как это будет смотреться на Вас.

Вот еще несколько моделей:

Все эти модели объединяет одно - фигура нигде не дробится пополам цветом.
Иногда подчеркивается поясом на талии (первые две картинки), причем без экстремального утягивания; а особенно мне нравится расположение пояса на бедрах.

Да, вы правы, маленькую фигуру нельзя дробить пополам)) и главное - я это знала.. но как-то забыла что ли..... вероятно надо доукомплектовать гардероб , к примеру если есть серая юбка - надо прикупить серый полуверчик безрукавочку.. то есть верх и низ - если они разные предметы гардероба выдерживать в одном цвете? и добавлять контрастные акценты чтобы "оживить" такое несколько "скучное " зато правильное решение?

хм.. у меня есть любимая ярко розовая юбка)))))))))))))))) самопошитая ))) материал похож на замшу)) ...

Изменено пользователем Линия

привет всем!хочу и для себя совета:есть вот такая ткань,и пару недель до тепла/ну я так думаю/ а с фасончиком что-то застряла....а хочется чего то не знай.......под брюки,не длинное,а впереди что-то "разлетающее"или элемент?
клиенту мысли быстро приходят-а себе стопорюсь/вернее всего много не знай что выбрать/а если определённости нет то вещь не к душе получается.
фигура похожа на "линию" только рост 1.64 возраст подходит

Djonet

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...