dimanko Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2010 Добрый день.Озадачился покупкой нескольких подарков, а именно 2 швейных машинок из разных ценовых категорий. Сам я, к сожалению, мало что в этом понимаю, поэтому надеюсь на помощь завсегдатых данного форума.Что хочется и что выбрал сам:Первая машинка:Стоимостью до 5000р, с набором функций для потребностей простой семьи без постоянных пошивок, чтобы брала различные материалы в том числе и тяжелые.Сам подобрал следующие варианты: Astralux модели 650, 590, 540 и SR37Janome J770 и 2055 Вторая маинка:Бюджет до 9000р с более продвинутыми функциями и также чтобы брала различные материалы.Из всего многообразия выбрал :Janome w23u и Astralux 5100 Буду признателен за любые комментарии по выбраным вариантам, а также за предложения по другим моделям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2010 мне мама и муж подарили на НГ Джаномку - не жалуюсь! хоть и функций не так много (бюджет был ограничен), но все что нужно есть! пальто пошила замечательно )) стоила 1500 грн со скидкой (по сегодн курсу 190 дол) в рубли переводить не умею )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2010 У меня уже много лет верой и правдой служит Джаномка. Ни каких нареканий нет. Я ее обожаю, а она в замен рабоает исправно, только просит иногда чтоб я ее смазывала ....)))Про Астролюкс сказать ничего не могу, никогда не сталкивалась.Удачки Вам.... Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimanko Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Летучая_Мышь, successful спасибо за отклик. А можно узнать какие модели Вы используете и на сколько они капризны к различным материалам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2010 dimankoСоветую Вам прочитать серию статей на сайте по выбору швейных машинок :Советы по выбору и F.A.Q Помимо этого, можете просмотреть темы cо старого форума, касающиеся выбора швейных машинок в различных ценовых категориях, подборка этих тем находится здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=331 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучая_Мышь Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2010 у меня 2041 - регулирует ширину и длину стежка, есть трикотажная и оверлочная строчки, петля полуавтомат, регулируется нажим лапки ткани пробовала пока только драп, атлас и костюмную - ни с одной небыло проблем! хотя боялась подшивать подружке атласную блузу - старая машинка не всегда на него хорошо реагировала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimanko Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2010 Murzilka, спасибо за ссылки. Правда по ним описаны только janome, а хотелось сравнить именно с Astralux, который как я понимаю в season.ru. не представлен, плюс информация уже немного устарела. А так перечитав много чего я и сам пришел к выводу, что стоит брать Janome w18 и Janome w23u ( ценовой порядок 6 и 8 т р. соответственно). Вот только теперь мне усложнили жизнь, хотелось бы найти альтернативу этим моделям в более менее облегченном варианте. Вес машинки 11-12кг. сказали много :(. З.Ы. неужели астралюксом никто не пользется или он совсем не сравним с жаноме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2010 На мой взгляд, так несравним... Джаномки очень надежные машинки, на мой взгляд одни из лучших.. Себе лично я брала QS-6260, не подвела меня ни разу, шьет без проблем все, от тончайшего шифона до весьма толстеньких тканей... Куча опраций... ну я о моей девочке могу долго говорить.. :) А по поводу облегченного варианта... хм... чем легче машинка, тем она менее устойчива и следовательно в процессе работы будет скакать по столу, это особенно актуально для тяжелых тканей... Мне вот наоборот хотелось бы, чтобы моя машинка была чуток потяжелей... Так что своим желанием найти машинку полегче Вы только навредите, а не поможете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2010 dimanko риск, конечно, дело благородное, но если хотите, чтобы люди, которых собираетесь осчастливить, действительно были счастливы и благодарны вам долгие годы, лучше выбирать проверенный бренд - я о Жаноме. У меня есть опыт использования и недорогой механической модели и более продвинутой с электронным управлением, и вот чем мне нравятся эти машины, так это оптимальным соотношением цена-качество. Все, что дешевле с большим набором функций, сопровождаемое агрессивным маркетингом, типа "Звездных люксов", Бернетт, и прочих Драгонфлаев лучше обходить стороной и не слушать кто бы что о них не пел. Если кого-то обидела этими резкими высказываниями, заранее прошу прощения, исключения, конечно, бывают, но они только подтверждают правило. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimanko Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2010 Пообщался сегодня с одними менеджерами... Как итог отсоветовали брать 5-ю серию janome, так у них есть проблемы при работе с легкими материалами - строчка может собираться, зато для других материалов идеальна.Как альтернативу советуют Астралюкс с 6-полосными транспортерами, а также bernina Е56.Скажите есть заявленные проблемы с 5 серией janome и можно или все-таки смотреть bernina как алетернативу janome? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimanko Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Совсем запутавшись в изобилии ассортимента, прошу подсказать какая из ниже описанных машинок справится со следующей задачей: Нужна возможность поставить заплатки на джинсы...и иногда пошив платья с юбками, при этом особых навыков для шитья нет.Выбор пока пал на следующие модели:Janome 419S / 5519 или Janome Sewist 525 S / SE 522 или Bernina Bernette 56 З.Ы.Будет ли жаноме всеядным для всех материалов, а не только для легких? Изменено 28 февраля, 2010 пользователем dimanko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2010 Пообщаться с менеджером-это одно, а вы с самими машинами общались? Эти модели Джаноме всеядны за счет регулировки давления лапки на ткань, функционально равноценны, у 5519 корпус понадежней ( металл. рукав). Бернетте- не альтернатива, а аналог. Попросите менеджеров показать вам машины в действии на разных тканюшках, это ж не проблема Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2010 Джаном всеяден, однозначно! Просто нужно знать какую ткань с каким "соусом" ему подавать:))) Но это у всех всеядных бытовых машин. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения