Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Поделиться #201 Опубликовано 12 апреля, 2008 Мананя, Вы всё правильно поняли. )Только если надо будет приталить где-то чуть больше, где-то меньше (на спинке или по бокам- в пределах этих доп. 5.6), то исправите. Можно по От2 и поменьше будет прибавку взять (то есть вытачки будут ещё глубже, но это Вы ужЕ поняли,да?)Может, рельеф из плеча вывести, а не из проймы?От уровня Зу и Бу -строго вертикали вниз. Забыли начертить? :)А линии вытачек ниже линии талии у Вас тоже, вероятно, будут лекальными, а не прямыми (по выпуклости бедер,... )Вроде, всё. )Шпл не большая? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Может, рельеф из плеча вывести, а не из проймы? Мне тоже так кажется. Вытачку спинки оставить в пройме, а рельеф просто вывести от плеча? Зрительно точно лучше будет и меньше вероятности растяжения ткани при стачивании - были подозрения в прошлом пробнике, что ткань потянулась немного на моём "крутом повороте". От уровня Зу и Бу -строго вертикали вниз. Забыли начертить? :)Стыдно, но этого не поняла. От нахлёстов вертикали? Тогда - да. На уменьшенной копии чертежа забыла, на выкройке есть. Шпл не большая?Возможно. Трудно измеряльщику объяснить, как "от сих до сих" измерять, а сама тоже - всё искала по цепочке основание шеи, ручкой рисовала. Её лучше сразу на уровне чертежа уменьшить или потом на пробнике ? От Шпл зависит только длина плеча и плечевой вытачки? Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Мананя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 13 апреля, 2008 Вытачку спинки оставить в пройме, а рельеф просто вывести от плеча?Да. От нахлёстов вертикали? Тогда - да. На уменьшенной копии чертежа забыла, на выкройке есть.Да. Шпл- Её лучше сразу на уровне чертежа уменьшить или потом на пробнике ? От Шпл зависит только длина плеча и плечевой вытачки?На пробнике. Разница может быть небольшая, поэтому не зависит ничего.Просто предупредила. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Сшила я второй пробник. Расстроилась жутко ((.С одной стороны сама виновата - думать надо, с другой - было бы построение с негоризонтальной талией где-нибудь подробно описано - не пропустила бы. Весь процесс построения выкройки и крой проходит урывками, отвлекают много, не сосредоточишься. Короче, отмечая линию талии на отшитом уже пробнике, меня вдруг как ошпарило - как я ее начертила на чертеже? Конечно неправильно! ДСТ измеряем до истинной талии, так же и откладываем. Потом, как я понимаю, в случае с негоризонтальной талией, если сзади у меня ТС 1см вверх, то от точки Т1 вниз откладываем этот 1 см и проводим горизонталь, а уже от этой горизонтали спереди опять же вниз откладываем ТП 1,5 см вниз ,которые получились при снятии мерок. Меня же угораздило от Т1 провести горизонталь, от нее вверх 1см сзади и 1,5 см вниз спереди. ДСТ на чертеже тогда сократилась на 1 см . На уменьшенном чертеже горизонталь показана синим, а правильная линия талии - розовым. Естесственно, линия ЦГ теперь задирается вверх и вытачки спинки и боков отложены не на той линии. Что самое интересное - резинка по талии совпадает с этой неправильной линией талии на пробнике. Прилегание по спинке и бокам с учетом талии2 в целом получились лучше первого пробника. Но такая грубая моя ошибка меня из колеи выбила. Даже не знаю,стоит ли фотки вставлять.Или шить третий? :-(( Я про негоризонтальную талию спрашивала уже, но правильность построения так и не поняла. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #205 Опубликовано 16 апреля, 2008 На уменьшенном чертеже горизонталь показана синим, а правильная линия талии - розовым. Естесственно, линия ЦГ теперь задирается вверх и вытачки спинки и боков отложены не на той линии. Что самое интересное - резинка по талии совпадает с этой неправильной линией талии на пробнике. Тогда получается, что надо скорректировать мерки Дст, Дс, Дп и Вг. В этом ничего странного нет. Выбрать место резинки на истинной линии талии трудно. Тем более, что у Вас самое узкое место выше. Думаю, что можно этот пробник подправить. На выкройке ведь по сути надо только эту самую линию Цг понизить. Вытачки груди и по линии талии. Сотрите линии и нарисуйте новые. Станет понятно, что изменения будут в основном на передней детали. С талиевыми вытачками изменений немного. Линия плеча переда у Вас проведена правильно (с=в+1) ? И то конца плеча на спинке должна быть лекальная линия (под прямым углом к линии плеча). Но это, наверно, так получилось только на маленьком чертеже? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Вертела я ,вертела этот пробник - так и не соображу как скоррегировать мерки ДСт, ДС, ДП, ВГ. Талия на самом пробнике вроде на месте. Растворы вытачек действительно почти "не пострадали". А если просто опустить линию ЦГ см на 1,5-2, больше ничего не меняя? Фотографировала себя сама, потому плечо нормально не удалось снять. С подплечником: Без подплечника: Линия плеча переда у Вас проведена правильно (с=в+1) ?Да. в = 3,2 с = 4,2.И то конца плеча на спинке должна быть лекальная линия (под прямым углом к линии плеча). Но это, наверно, так получилось только на маленьком чертеже?Спереди так и есть, а на спинке в книге написано просто соединить верхнюю сторону вытачки с концом плечевого шва. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Мананя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #207 Опубликовано 17 апреля, 2008 как скоррегировать мерки ДСт, ДС, ДП, ВГ. Талия на самом пробнике вроде на месте. Растворы вытачек действительно почти "не пострадали". А если просто опустить линию ЦГ см на 1,5-2, больше ничего не меняя?Да, с линией Цг так и надо.Только ведь и мерки надо исправить.Если линия талии пробника совпадает с резинкой, надетой на примерке, значит от этой сАмой линии и измеряются длины. И надо убавить значения мерок Дс,Дст,Дп на эту разницу между уровнями талии на чертеже (там 1 см, вроде?) Т.е., к примеру, если значение мерки Дс было 42 см, то надо исправить Дс=41 см; Дп=44 исправить на Дп=43 ...на спинке в книге написано просто соединить верхнюю сторону вытачки с концом плечевого шва.Лекально надо. :) Судя по пробнику, я бы перенесла точку основания шеи (начало плечевого среза) на 0.5 см- в сторону переда (наклон плеча изменится). Следовательно, дополнительно исправляем Дс=41+0.5, Дп=43-0.5 см Теперь понятно? ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Я переделала полочки в пробнике : мерки не изменяла, просто отложила ВГ от негоризонтальной талии и заново построила. ЦГ вернулась на место. Талия - тоже. На пробнике красным - предыдущая (неправильная) линия талии, черным - новая. В моем случае само положение талии на лифе, как мне кажется - не сильно важно - больше требуется учитывать ОТ2, которая выше и уже. А вот мерки, привязанные к линии талии - ВГ, ДПл - уже очень важно отложить оттуда, откуда измерялись. Методом проб и ошибок приходится убеждаться. Более опытным в шитье все и так понятно.Теперь вопросы : По бочкам на полочках появились заломы - как исправить и где причина? Линию плеча - на месте ,на Ваш взгляд?=Судя по пробнику, я бы перенесла точку основания шеи (начало плечевого среза) на 0.5 см- в сторону переда (наклон плеча изменится)= Это всё-таки нужно сделать? Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Мананя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #209 Опубликовано 20 апреля, 2008 Мананя, на этом пробнике линия плеча на месте.Но если Вы предполагаете шить вещь подплечниками, то и примерку надо делать с подплечниками. Иначе- надо корректировать наклон плеча.Возможно, в результате этого понадобится углубить пройму.Спинка длинная. Отсюда и заломы сбоку на полочке и горизонтальные складки на спинке. Видимо, всё-таки Дс надо было уменьшить. Уровень линии талии От важна здесь для того, чтобы не заузить пробник ниже От. У Вас, видимо, так и произошло: начавшееся "округление" фигуры (ниже уровня От) не даёт пробнику спустится на своё место. Здесь либо выпуклые линии боковых швов могут помочь, либо уменьшение мерки Дс. Можно заколоть булавками эти складочки на спинке: получим мерку Дс в том виде, в каком должно быть. Но для начала хотелось бы сравнить посадку с подплечниками. А то опять получится как с брюками: крутили-вертели иксы, а с колготками вытачки легли как надо. :)Еще одно: от Пу,Бу,Зу линии пробника должны быть строго вертикальны. У Вас пробник чуть под живот уходит. Значит- недостаточна мерка Об. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 20 апреля, 2008 Фото с подплечником: Но если Вы предполагаете шить вещь подплечниками, то и примерку надо делать с подплечниками. Иначе- надо корректировать наклон плеча.Я это учту при шитье, а пока в пробнике-облипке не знала - надо ли подплечник. Вроде как на мои плечи он "просится":-)Спинка длинная. Отсюда и заломы сбоку на полочке и горизонтальные складки на спинке. Видимо, всё-таки Дс надо было уменьшить.В этом пробнике ДС была увеличена на 1 см по сравнению с первым пробником (сообщения #688,#689 этой темы). Я не стала ее трогать, так как допустила ошибку в построении негоризонтальной талии и мерок от нее. Т.е. пробник 1 - ДС 43, Дст 40,5, Дп 47. Пробник 2 - ДС 44, Дст 41,5 ,Дп 46. Значит, вернуть значения превого пробника?Еще одно: от Пу,Бу,Зу линии пробника должны быть строго вертикальны. У Вас пробник чуть под живот уходит. Значит- недостаточна мерка Об.Линии вертикальны. Об 115 см, как и в брюках, проверена уже. На последних фото вроде под живот не уходит. А предыдущие фото - сама вижу. Не пойму, в чем причина. Может, живот выпирал?-))В этом пробнике глубина проймы = расчетная +1,5 К, для рукава облипки взять 2К? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #211 Опубликовано 20 апреля, 2008 В этом пробнике ДС была увеличена на 1 см по сравнению с первым пробником (сообщения #688,#689 этой темы). Я не стала ее трогать, так как допустила ошибку в построении негоризонтальной талии и мерок от нее. Т.е. пробник 1 - ДС 43, Дст 40,5, Дп 47. Пробник 2 - ДС 44, Дст 41,5 ,Дп 46. Значит, вернуть значения превого пробника?Мананя, я запуталась. :)Получается, что Вы увеличили мерки Дс и Дст на 1 см, уменьшили Дп на 1 см.Но плюс к тому во втором пробнике учли Тс=1 и Тп=1.5, так?В результате пошли заломы.Вообщем, слишком напряжно разбираться, что и как изменилось в результате. :) Скорее всего удлинили Дс относительно Дп. Вот и результат: спинка длинная.Давайте исходить из последнего результата (пробника). С подплечниками ужЕ лучше. Дп не изменяем. Дс=43.5, Дст=40.5. Разница между Дс и Дст увеличится, изменится наклон плеча. Надеюсь, это улучшит (не ухудшит?) посадку.Пробник не выбрасывайте. Исправьте. :) В этом пробнике глубина проймы = расчетная +1,5 К, для рукава облипки взять 2К?Если Пройма поджимает, то можно углубить. Выкройку тоже, разумеется, подправить надо (для построения рукава). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 23 апреля, 2008 Пробник. Издание второе, переработанное, дополненное. Мерки ДС 43,5, Дст 40,5. ДП 46, не меняла. Выкройку построила заново с этими мерками. Все детали пробника разгладила, начертила новые линии. Потом еще измерила все длины и поперечники. Всё правильно. Вот, что получилось.Фото с подплечником:Без подплечника:Талия - синим цветом. Спинка, по-моему, осталась длинной, хотя мерки исправила - перемерила - все точно. Сама уже чертёж вдоль и поперёк исследовала и пробник - всё правильно отложено и построено. Талия негоризонтальная на этот раз отложена правильно, мерки - от нее, как и измерялись на "модели".Линии от Пу, Зу и Бу строго вертикальны на чертеже, на ткани отложены тоже вертикально, припуски на швы отложены от выкройки строго 1,5 см, откладывала всё до миллиметра. Об 115. На пробнике на уровне Бу - так и есть 115 см. А по низу измерила - 117,5 см. Откуда взялись - не пойму. Потому и клёшем выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #213 Опубликовано 24 апреля, 2008 Мананя, почему-то в этот раз мне не пришло на почту уведомление о новом ответе, потому немного задержала с ответом. Мерки ДС 43,5, Дст 40,5. ДП 46Талия - синим цветом. Спинка, по-моему, осталась длиннойА мне кажется, что глубина проймы мала. Вам не поджимает? Глубину проймы можно сейчас на надетом пробнике промерить: полоска бумаги по спинке, зажатая "под мышкой"; измеряем растояние от начала плечевого шва до верхнего края этой полоски. Всё-таки, видимо, лучше наклон плеча чуть увеличить и при этом углубить пройму. У правого плеча наклон больше (в жизни -тоже)? Тогда либо подплечниками разной ширины регулировать, либо по-разному наклон плеч делать. Соответственно и глубина проймы справа и слева на разном уровне будет. На пробнике на уровне Бу - так и есть 115 см. А по низу измерила - 117,5 см. Откуда взялись - не пойму. Потому и клёшем выглядит.Может, и растянулся пробник. Многострадальный... :) После того, как разберёмся с наклоном плеча и глубиной проймы,- можно будет еще чуть подправить положение плечевого шва (сейчас его хочется чуть назад сдвинуть). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 24 апреля, 2008 Татьяна, мне тоже не пришло уведомление. А мне кажется, что глубина проймы мала. Вам не поджимает? Глубину проймы можно сейчас на надетом пробнике промерить: полоска бумаги по спинке, зажатая "под мышкой"; измеряем растояние от начала плечевого шва до верхнего края этой полоски.По ощущениям поджимает, когда руку вперед-назад отводишь. Глубина = глубина расчетная + 1,5К (получилось 19,7). А можно измерить от талии до линейки "под мышкой"? А то я в ночи не соображу что-то...))У правого плеча наклон больше (в жизни -тоже)? Вот эта величина непостоянная :)) Могу и ровно встать, а вообще-то сколиоз имеется левосторонний, вполне может правое плечо опускаться ))Может, и растянулся пробник. Многострадальный... :)Так я его, родимого, в последний раз распорола, прогладила, всё нарисовала по новой...Потому и не пойму...На чертеже все проверила. Наверное при стачивании что-то растянула, только многовато получается.После того, как разберёмся с наклоном плеча и глубиной проймы,- можно будет еще чуть подправить положение плечевого шва (сейчас его хочется чуть назад сдвинуть).И мне хочется. Потому и решила, что спинка осталась длинной. Если потом передвинуть линию плеча - мерки снова придется менять? А как? Измерить их по пробнику для верности?Отрегулирую пройму и наклон плеча - доложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я конечно дико извиняюсь, что опять влезаю, но вам не кажется, девушки, что просится дополнительная вытачка в пройму спинки? Того что есть - явно недостаточно. Идут косые заломчики в районе проймы спинки. Так и хочется там защипнуть еще сантиметра полтора. И спереди мне видятся заломы косые от груди к талии. Похоже, что вытачку нагрудную надоувеличивать что-ли? Вообще я в этой теме стараюсь не лезть особо, тут у нас Татьяна - главный гуру. Но вдруг глаз замылился? А столько сил уже положено на этот пробник, хочется уже получить идеальную основу, чтобы двигаться дальше. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 26 апреля, 2008 А столько сил уже положено на этот пробник, хочется уже получить идеальную основу, чтобы двигаться дальше.Pavelina, мне тоже хочется, и сил, Вы правы много. Только я при малом опыте полагаюсь только на замечания специалистов. :-)А что Вы имели ввиду под еще одной вытачкой в пройму? К имеющейся еще одну, а как располагать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 26 апреля, 2008 Да пока просто зашить сантиметра полтора в пройму... Как изначально делали на основе. Просто углубить уже имеющуюся вытачку, просторочив на 0,5-0,7 см дальше от нынешней строчки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться #218 Опубликовано 28 апреля, 2008 По ощущениям поджимает, когда руку вперед-назад отводишь. Глубина = глубина расчетная + 1,5К (получилось 19,7). А можно измерить от талии до линейки "под мышкой"? А то я в ночи не соображу что-то...))Можно, конечно.Если потом передвинуть линию плеча - мерки снова придется менять? А как? Измерить их по пробнику для верности?Если просто нарисовать другую линию плеча на пробнике (ничего не перешивая), то изменяем и выкройку, и мерки. Например, сдвинули Точку основания шеи назад на 0.5 см. Значит, Дс нов.=Дс стар.-0.5; Дп нов.=Дп стар.+0.5 Если изменяе наклон плеча, то обязательно тоже на выкройке отмечаем. Павелина, Да может и замылится. :) Вижу я эти заломы..... :(Но в этом пробнике (и с этими заломами) мне кажется, что надо увеличить наклон плеча и углубить пройму. Тем более, что пройма всё-таки тесновата. Возможно, появившуюся в этом случае слабину, потом придётся забрать, углубив вытачку. Или нет? Какое мнение?Вообще, трудно виртуально однозначно понять. В реале- проще. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 28 апреля, 2008 Не помешаю?мне кажется, что надо увеличить наклон плеча и углубить проймуМне тоже так кажется, но только увеличить наклон плеча спинки, а полочку оставить как есть. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Наконец добралась до многострадального пробника. Наклон плеча изменила таким образом - по наружному краю плечевого шва убрала в шов по 0,5 см и на полочке и на спинке, линию шва провела косо до точки основания шеи. Пройму углубила : глубина расчётная + 2,5 К. Вот ,что получилось. С подплечником: И без подплечника:Спасибо всем, кто отзывается и помогает мне осваивать методику! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться #221 Опубликовано 29 апреля, 2008 Вот теперь можно плечевой шов нарисовать там, где хочется.Я не гуру, да и с глазами- не всё однозначно. :)) Что ещё подскажете, уважаемые? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 29 апреля, 2008 А еще левое плечо выше чем правое (у шеи), поэтому идет диагональный залом от основания шеи к груди. Надо там выпустить чуток. Можно только с полочки. Чтобы спинку уже больше не трогать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 1 мая, 2008 Начался отпускной сезон, готовимся к поездке, потому времени на поэтапное обучение и шитье катастрофически не хватает. Правильно я поняла, что основа моя без рукава почти готова, только плечевой шов доработать?Могу я освоение рукава перенести на более спокойный период или всё забудется потом?Если на базе этой основы я решу сшить что-то без рукавов (например, сарафан), то сколько взять прибавки (ОГ, ОТ, ОБ), если ткань планируется не стрейч, а сколько на стрейч?Как распределить вытачки - куда перенести плечевую из проймы, а ту, что на выпуклость грудных желёз ? А вторую грудную - оставить в пройме?Вообще, как производится моделирование по имеющейся основе-облипке по Злачевской? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 1 мая, 2008 Моделирование проводится по общим принципам. С общими принципами знакомы? Если нет, то лучше разбирать приемы моделирования в отдельной теме. Прибавки зависят от ткани и от фасона, поэтому когда уже решите конкретно из какой ткани и какой фасон, тогда и поговорим. А так, основу можно считать "рабочей". К рукаву можно вернуться позже. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 5 мая, 2008 Добрый день!Подскажите плиз по построению рукава. К сожалению, фото фигуры нет, попробую описать. У дамы выраженные жировые отложения в задней плечевой части руки и соотв. верхней части спины. Ог90, Шг42, Шс35 если измерять по углам подмышечных впадин, и 32 если исходить из эстетических соображений (то есть основное сальцо скопилось как раз в этом месте), Шпр13, Ор32, Шпл12. Вот я и думаю - прежде чем строить облипку - а не взять ли в таком случае построение рукава как для полной руки? Хотя в книге оно и рекомендуется для Ор больше 35см, но я бы расценила эту руку по отношению к остальной фигуре как полную. И какую тогда взять прибавку к пройме? в книжке 3см, ну дак там и рассматривается построение для Ор по-моему 54 см... Пока мучаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения