Наталевич Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 20 сентября, 2011 Татьяна Попова(СПб), спасибо за ответ.На бедрах у меня очень свободно, по бокам излишки. Извените за упрямство. Я за лето похудела,переживала, ребенок ЕГЭ сдавал и в институт сдавали творческие экзамены. Так что потеряла 3 кг, а при моем весе и комплекции это очень заметно. Так что пока шью облипки, мерки меняются.Татьяна Попова(СПб) Sep 4 2011, 22:29 Во-вторых, предполагаю, что можно уменьшить Шпр и соответственно увеличить Шг.Т.е. была Шпр- розовая горизонталь. Надо сделать Шпр меньше (голубые линии).Наталевич ШПР=9 см, а было 10 см, 1 см перераспределила по 0,5 см в ШС и ШГ(ШК).Татьяна Попова(СПб), Непонятно сие действо (выделила красным)....Зачем??Или Шс мала была? А мерка Ор должна быть 24.5. Так?У меня было Шпр=10 см, я сделала Шпр=9 см. И увеличила Шс и ШГ(ШК) на 1 см. Уж как-то тянуло в груди. Ор=26 см.Вообщем, надела последнюю облипку, резинку на талию, отметила линию плеча, подняла линии талии на полочке на 1,5 см. Получилось ДС=ДПЛ=41,5 см. Сделала припуски 1,5 см. Построила, сшила еще облипку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #727 Опубликовано 20 сентября, 2011 Наталевич, не, это не упрямство. Просто Вам виднее и ощутимее, нежели мне. ) Я раньше писала для Вас:Измерьте Диаметр плеч спереди и сзади (расстояние между плечевыми точками). У Вас явно получится Дп.сп > Дп.пКуда девать разницу? В ширину горловины спинки. Возможно, и в линию плеча спинки.Вы, похоже, об этом забыли. И я тоже. (А из-за того, что этот момент не учтен, образуется тот самый залом от Тош к пройме (синяя линия).В книге этого нет. Нет и в большинстве методик. Но это очень часто встречаемая особенность, которую надо учитывать.Тянет линию плеча (зеленая).Причина- под синим овальчиком (на спинке). Если надо получить хорошее облегание по пройме спинки, то надо учесть красную вытачку. Раствор этой вытачки лучше перенести в линию плеча (при моделировании можно, например, перенести в линию рельефа от плеча или просто припосадить плечевой срез спинки на величину раствора этой красой вытачки). Каждый раз забываю напомнить о том, что вытачки не должны доходить до Втг(нагрудная- от проймы- на 1...2 см, талиевая- на 2...3...4 см).Не очень нравится линия бокового шва. Если не нравится и Вам, то можно будет на облипке провести так, как видится.Талиевая задняя вытачка:- ее длину лучше будет укоротить (на изделии)-если раствор >4...5 см, то надо разбивать на 2-синий отрезок- практически вертикаль (особенность фигуры; при плотном облегании изделия надо учитывать форму вытачки)Линию талии (красную) я высоковато нарисовала. Но мне видится, что ЛТ чуть выше должна быть. А это важно, т.к. на этом уровне мы располагаем РАСТВОРЫ талиевых вытачек. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталевич Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Татьяна Попова(СПб), спасибо!У меня новые вопросы :). Как определить расположение второй вытачки на спине? И ее раствор? Пока на этой облипке я ее направлю в пройму.QUOTE Измерьте Диаметр плеч спереди и сзади (расстояние между плечевыми точками). У Вас явно получится Дп.сп > Дп.пКуда девать разницу? В ширину горловины спинки. Возможно, и в линию плеча спинки.Где найти описание снятия этих мерок? И как тогда расчитывать ШГРЛ?Каждый раз забываю напомнить о том, что вытачки не должны доходить до Втг(нагрудная- от проймы- на 1...2 см, талиевая- на 2...3...4 см). Это сделаю, внесу изменения в последнюю облипку.Не очень нравится линия бокового шва. Если не нравится и Вам, то можно будет на облипке провести так, как видится. ШПР=9 см, и боковой шов сделан с использованием золотого сечения - 0,38 - 3,4 см+5,6 см. Если смещать к полочке (на фото просвечивает припус на шов в 1,5 см), то около 1 см. Значит нижняя часть проймы у полочки будет всего 2,4 см. Как то не очень звучит... может нужно нагрудную выточку начинать выше...Талиевая задняя вытачка:- ее длину лучше будет укоротить (на изделии)-если раствор >4...5 см, то надо разбивать на 2Это тоже можно сделать, здесь нет вопросов, талиевая задняя вытачка больше 5 см. Линию талии я скорректирую, припуски позволяют. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Наталевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #729 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Как определить расположение второй вытачки на спине? И ее раствор?Посмотрите про вытачки и рельефы.Раствор задней талиевой разбить на 2 (пока можно пополам). Где найти описание снятия этих мерок?Наденьте пробник. Отметьте положение новых плечевых швов (на чертеже- примерно- сиреневые линии). Измерьте расстояние между конечными плечевыми точками- спереди и сзади (см-лентой по телу). Разницу между этими двумя мерками разделите пополам. Примерно на половину (?) от полученного увеличьте Шгорл спинки (синяя точка).В итоге синяя точка (плечо спинки) сшивается с сиреневой точкой С (плечо переда).боковой шов сделан с использованием золотого сечения ... Если смещать к полочке .. нижняя часть проймы у полочки будет всего 2,4 см. Не-не. Начальную надо оставить как есть (Г2), от нее вниз- не как обычно (вертикаль вниз и влево/вправо от т.Т2 по 1/2 Рбл), а провести положение бокового шва (красная линия) и по ЛТ отложить Рбл (синяя линия).Понятно?Запутала, наверно, Вас. ( В общем-то для облипки в этом и нет необходимости. Просто отметьте для себя этот момент: обратите внимание, что бок.шов надо брать "как на юбке".может нужно нагрудную выточку начинать выше...В изделии -можно, конечно. Особенно, если будет рельеф от проймы (посмотрите "про рельефы").Надеюсь, что Вы все изменения внесете на этом пробнике (не новый же шить)? Изменено 20 октября, 2011 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #730 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Перенесла вопрос из привата:У клиентки выпуклость живота больше выпуклости груди на 4 см.Она хочет трикотажный жакет длинный на молнии.Если учесть мерку вж,то полка будет неровной,а если сделать прибавку по груди,боюсь,будет много.Во-первых, обратите внимание на уровень т.Тж - на фигуре (эта точка может быть на уровне ЛТ или выше/ниже). Рисунок и расчет вытачек при наличии выпуклости живота давала здесь.Теоретически выпуклую точку живота надо соединять с т.Г4. Тогда линия СП будет ломаной: D-Г4-Тж-вертикаль вниз.Линия середины переда может быть прямой (DН): провести прямую через точки D и Тж.Если при этом в области груди (т.Г4) и/или низа (т.Н) большой "припуск" получается, то величину Т4Тж можно перераспределить:- часть оставить в этой области- часть перенести (провести вертикаль через т. Г5; разрезать выкройку по этой вертикали и раздвинуть: точка Г5- ось вращения.). Думаю, на трикотаже такое может пройти без особых последствий. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталевич Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Вот результат проделанной работы:1. дополнительная вытачка в пройме спинке.2. На спинке талиевые вытачки разбиты на 2.3. Изменен бокой шов.4. Изменен плечевой шов.5. Изменила длину вытачек.Еще сделала отсебятину: талия изменилась на 2 см, облипка была очень свободна. И я равномерно убрала по всем вытачкам на талии. Поскольку мне говорили делать ОБ больше, чем я замеряю, по линии бедер я измненения не вносила.Очень жду Ваших коментариев :)) Изменено 1 октября, 2011 пользователем Наталевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #732 Опубликовано 2 октября, 2011 Наталевич, немного подправим:- заглаживаем припуски плечевого и бокового срезов вперед.- почему-то спереди стал виден боковой шов. Не есть гуд.Шпд и Шзд низа лифа -какие величины (были и стали)?- спинка. Очень близко и к середине спинки, и между собой пары вытачек.Вы придерживались тех величин, которые я давала в посте про "Рельефы и вытачки"?- красные точки: концы вытачек всегда направлены на выпуклость. Вот эти вытачки и создали Вам выпуклость (зеленый овал). Оно Вам надо? ;)Вопрос риторический. )Посему сама и отвечаю: не нада.Аналогично,- непонятно, на какую выпуклость направлены нижние концы этих вытачек (желтые точки). Лучше примерно так: черные (центральные) и синие (примерно в области вертикали Шс).Как их провести - смотрим в "Рельефы и вытачки". Если у нас не рельефы, то рисуем вытачки.Черные внизу заканчиваются с учетом мерки Зу- 1см. Длина синей линии -короче (по рельефам фигуры).Расстояние от линии линии СС до т. 1 (или 2) = Ця.Центр ягодиц (доп.мерка)- аналогична мерке Цг. Измеряем расстояние между выпуклыми точками ягодиц - отрезок /1-2/.Мерка записывается в половинном размере.Еще сделала отсебятину: талия изменилась на 2 см, облипка была очень свободна. И я равномерно убрала по всем вытачкам на талии. Аха, отсебятина, в общем-то. )Возможно, и поэтому не очень равномерное прилегание.Вроде, всё написала. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталевич Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Татьяна Попова(СПб), а по линии бёдер разве не излишек ткани? Если в талии я похудела на 2 см, в бедрах на 3 см (94 см). В добавок я брала ОБ=98, поскольку в посте Сообщение #761 (стр.38) мне и 100 см было мало. Теперь все болтается по бедрам. Что с этим делать... - почему-то спереди стал виден боковой шов. Не есть гуд.Шпд и Шзд низа лифа -какие величины (были и стали)?Я не расшифровала эти сокрашения, но возможно это ширина переда по линии низа и тоже по спинке. Шзт=17.5(ШС)+5.6(прйма)=23,1 см. Шпт=18(ШГ)+3,4=21,4 см. В боковой шов добавляется 5,4(/2=2,7 см) см - это боковая вытачка. И того по низу спинки Шзд=25,5 см, по низу полочки Шпд 24,1 см. Затем я переместила боковой шов на 1 см по низу в сторону полочки и получились НОВЫЕ Шзд=26,5 см и Шпд=23 см..... Промерила лентой на облипке, в реальности все больше на 1 см. Либо ткань уже растянулась, либо я похудела и нужно проверить все X и Y. Вот тогда и излишки по бедрам уйдут. Пока писала и нашла ошибки построения, верненее изменения фигуры при похудении. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Наталевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 5 октября, 2011 Девочки, помогите разобраться. 1. Пытаюсь построить отложной воротник по книге "Лучшие модели на любую фигуру без примерок..." стр.571 или "Секреты кроя и шитья без примерок..." стр. 305. Дословно: "Теперь надо измерить разницу дуг, дуги горловины спинки и дуги линии отлета воротника, показанной на чертеже пунктирной линией. В нашем случае эта величина равна 4,7см. Подготовленный шаблон необходимо развернуть на эту величину". Что-то меня переклинило. Я так понимаю, что надо от длины отлета нарисованного пунктиром воротника вычесть длину отлета шаблона??2. И еще вопрос. Можно ли такой воротник строить со стойкой 5 см?3. Возможно ли построить воротник по чертежу плосколежачего воротника стр.568 (301), но со стойкой 5 см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #735 Опубликовано 5 октября, 2011 Наталевич, да, так оно и бывает, когда худеем/полнеем, а облипку меняем, не пересчитывая вытачки и таблицу стыковки. )Оно понятно: поднадоело. (( Но.... лучше пересчитать. :)К тому же -повторенье оно-таки мать ученья. :)НОВЫЕ Шзд=26,5 см и Шпд=23 см.Видимо, 1 см много, можно было на 0.5.Шпд- Ширина передней детали юбки, Шзд- задней. Читаем "мат.часть"? Я так понимаю, что надо от длины отлета нарисованного пунктиром воротника вычесть длину отлета шаблона??По сути- да.Смысл в том, что отлет шаблона- пока короче того места, куда должен лечь. Вот его и удлиняют.Очень хорошо воротники описаны в книге "Конструктивное моделирование одежды", Булатова, Евсеева. Не столько само построение, сколько понимание, что и как... бывает в этих воротниках. ) 2. И еще вопрос. Можно ли такой воротник строить со стойкой 5 см?Я бы макет сделала. Чтобы самОй убедиться- можно/нельзя. И как оно будет.По правилам: Шотл= Вст + 0.5.....1........2см- зависит от вида одежды, толщины ткани,....А нужна именно такая высокая стойка?3. Возможно ли построить воротник по чертежу плосколежачего воротника стр.568 (301), но со стойкой 5 см?Ой, а зачем? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 6 октября, 2011 Большое спасибо, что не оставляете без ответа. Попробую сделать шаблон стояче-отложного воротника.По поводу третьего вопроса, о стойке отложного воротника.Я хочу построить вот такой воротник, но чуть пошире (красное пальто), хочется чтобы он был побольше или, если хватит ткани, то другое фото. Так вот, я голову сломала, как же мне все это построить, чтобы не был плоским, да еще и разная форма отлетов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 9 октября, 2011 Татьяна, скажите где у данной фигуры ОТ, ОТ2 и где измерять ШЖ. ОТ я вижу так: от верхнего края трусов до пупа - самая вогнутая линия - талия проходит горизантально. ОТ2 проходит выше истинной талии на 3-5 см и учитывает все выпуклости на этом уровне, изделие ложится на фигуру именно на эти выпуклости - в этом месте спина шыре и верхний валик на животе, а если плечевое изделие ниже линии талии, значение иксов для низа лифа измерять от ОТ2, получается завышенная талия. ШЖ я бы измерила между пупом и верхним краем трусов. При построении основы на данную фигуру "плясать", т. е. производить все измерения от ОТ2, правьльно я понимаю? Если да, то как удержать резинку на ОТ2 так долго? Правильно ли я всё понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #738 Опубликовано 9 октября, 2011 oleseonok, обратите, пожалуйста, внимание на 2-й пост темы.Там есть Ответы на часто задаваемые вопросы.Есть и то, о чем Вы спрашиваете:-как правильно снимать иксы и игреки при наличии ОТ2-мерка Вж (выпуклость живота относительно выпуклости груди). Я мерку Шж давно заменила меркой Вж. Она корректнее и измерить ее проще. Пока прикреплю раскрашенный рисунок:Синяя линия- гориз.ЛТ, розовая- истинная ЛТ (пересечение - в области бокового шва).Чаще всего они совпадают впереди.Зеленые точки- Это примерно уровень От2. И мерки-иксы измеряем, приставляя горизонтальную линейку к этим точкам (т.е. иксы получатся меньше, чем если бы измеряли их от талии От).Для чего это надо? На рисунке между рисунками в фас и профиль нарисовала пример абриса бока фигуры (черная линия) и контур плечевого изделия (платья) -красная линия.Видите: красная линия не "подлезает" в самый прогиб (чтобы не "прорисовывать" колбаски и булочки :) на фигуре) Иногда жирки есть или только сзади, или сбоку, сбоку и сзади,....С какой стороны у фигуры есть/нет, больше/меньше эти жирки- это и определяем с помощью мерок-иксов:- есть жирки,- значит приставляем линейки к ЖИРКАМ (зеленые точки). А в изделии получится тот самый "зазор"-свобода между контурами фигуры и платья. - подтянутая фигура (нет этих жирков или с какой-то стороны фигуры (на спине) есть, а с другой (впереди) -нет),- значит измеряем и иксы и игреки от истинной ЛТ.В изделии линия платья будет более приближенной к линии фигуры. Где От2? Вы сами ответили на свой вопрос:ОТ2 проходит выше истинной талии на 3-5 см и учитывает все выпуклости на этом уровнепроизводить все измерения от ОТ2 ? ...как удержать резинку на ОТ2 ?Резинка там не нужна. Надо определить, где на фигуре есть те самые жирки, и от них измерять только иксы- и верхние Пхл, Бхл, Зхл, и нижние Пх, Бх, Зх. Напоминаю: игреки измеряем от истинной ЛТ. Остальные ВСЕ мерки измеряем от ИСТИННОЙ ЛТ (розовая).Горизонтальная (синяя) резинка вряд ли будет удерживаться на своем месте.По сути она и не нужна (только мерки Тс и Тп измеряем, ориентируясь на нее). Почитайте. Что будет непонятно,- спрашивайте. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #739 Опубликовано 9 октября, 2011 ириина, посмотрите пока тему Помогите с кроем воротника. Где-то были примеры подобных воротников. У меня было моделирование похожих воротников, но вся инфа с компа пропала.Собираю всё снова.А разная форма отлетов, асимметричный воротник- моделируются 2 половинки воротника и соединяются по линии середины воротника. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте всем!Скажите,что дает прибавка к ширине проймы,и какая она может быть в куртке полуприлегающего силуэта,длинной,с рельефами?Хотелось бы узнать закономерность: ширина проймы-ширина рукава-свобода движения.Не знаю,понятно ли выразилась.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #741 Опубликовано 13 октября, 2011 Добавлю из привата: хочу сшить дочери куртку типа френча.У нее такая есть,я промерила размеры,и обнаружила,что при размере40 ширина проймы 20см,при том,что к спинке и груди прибавки небольшие.Как Вы думаете,это норма?Так и строить?дарлинг, куртка из какой ткани? Не утепленная?Размер 40- это Пог=40?Если Шпр=20, то по расчету Ор= Шпр : 0.365 = 54.8Абсурд... Ничего не напутали?А размеры Шс и Шг какие?что дает прибавка к ширине проймы,и какая она может быть в куртке полуприлегающего силуэтаПрибавка к Шпр обычно = 50...80 % от общей прибавки по груди.Чем плотнее изделие, тем больше прибавка к Шпр. Хотелось бы узнать закономерность: ширина проймы-ширина рукава-свобода движения.Зависимость Шпр и Ор написала выше. Свобода движения в прилегающем/полуприлегающем изделии достигается выбором минимальной прибавки к глубине проймы. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталевич Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 16 октября, 2011 Тянет от плеча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #743 Опубликовано 16 октября, 2011 Тянет от плеча...Наталевич, аха, тянет. ( И во всех пробниках у Вас левое плечо более проблематичное.А в этом пробнике Шгорл спинки и переда разные? Если разные,- насколько?Если распрямить плечи,- этот залом уйдет. ) Чем больше плечи развернуты вперед,- тем больше разница между Шгорл сп. и переда. Склоняюсь к мысли, что подплечник все-таки необходим (хотя бы маленький и тонкий). Он и плечевой пояс несколько выпрямит и сгладит, и раствор плеч.вытачки уменьшит. Обратила внимание, что хочется Втг немного ниже сделать.И сзади 2-я талиевая вытачка очень близко к бок. шву.Это просто на выкройке измените и в мерках, конечно (Вг) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Добавлю из привата: дарлинг, куртка из какой ткани? Не утепленная?Размер 40- это Пог=40?Если Шпр=20, то по расчету Ор= Шпр : 0.365 = 54.8Абсурд... Ничего не напутали?А размеры Шс и Шг какие?Прибавка к Шпр обычно = 50...80 % от общей прибавки по груди.Чем плотнее изделие, тем больше прибавка к Шпр. Зависимость Шпр и Ор написала выше. Свобода движения в прилегающем/полуприлегающем изделии достигается выбором минимальной прибавки к глубине проймы.Куртка из плащевки,не утепленная,шг50,шс37.Глубину проймы измеряла линейками Злачевской,ширину сантиметром в самом широком месте.она оказалась 20*20.Размер указан на этикетке. Изменено 18 октября, 2011 пользователем дарлинг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) У меня образовался еще один вопрос.Клиентка попалась с очень выдающейся попой-пхю 11см.Вытачка сзади 9,8см.Она хочет почти облегающее платье с рельефами.Может немного забрать в бок?А то получается ну очень рельефная линия?Или можно оставить так?Спасибо! Изменено 18 октября, 2011 пользователем дарлинг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #746 Опубликовано 19 октября, 2011 Клиентка попалась с очень выдающейся попой-пхю 11см.Вытачка сзади 9,8см.Пхю- это Пх ?? о_о Или что-то другое?Даже для фигуры "снеговик" это большое значение. Уверены в мерке?Она хочет почти облегающее платье с рельефами.Может немного забрать в бок?А то получается ну очень рельефная линия?Пост про рельефы посмотрите (ссылка во втором сообщении этой темы): для таких фигур определенно разбиваем вытачки в 2-3 рельефа.Если "забрать в бок",- будут заломы.Если не разбивать, а оставить эту "ну очень рельефную линию", но одну, то тоже будут заломы. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #747 Опубликовано 19 октября, 2011 шг50,шс37.Глубину проймы измеряла линейками Злачевской,ширину сантиметром в самом широком месте.она оказалась 20*20.Получается 20 +20 + 50 + 37 = 127 - объем на уровне груди.На этикетке- размер 40........ Этикетка-то чья? ) Россия или... ?Но даже если имелось ввиду, что размер 40+6=46, то всё равно не получится полуприлегающее изделие с этими размерами. Что с этим делать будем? ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 19 октября, 2011 Я попробовала сделать выкройку ,только уменьшила прибавку по груди и шпр.шг 22,шпр16.Может я неправильно классифицировала эту вещь и она считается свободного покроя,но так не выглядит.Она под горло,плечи нормальные,слегка приталенная,к низу небольшое расклешение.Рельефы до кокетки и по спинке и по лифу.Воротник высокая стойка.На молнии.А кто ее шил сказать не могу.Может в каком-нибудь цеху в нашем Пятигорске.Просто это получилась любимая вещь моей дочки,и вот теперь ломаю над ней голову,как сшить чтобы ей в ней было так же комфортно.Спасибо,что пытаетесь мне помочь.Я подумала,что широкая пройма для комфорта движения.Посмотрела в справочнике,где рекомендации по ширине проймы для подростков,там приводится для полуприлегающих пальто как вариант 16см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 19 октября, 2011 Пхю- это Пх ?? о_о Или что-то другое?Даже для фигуры "снеговик" это большое значение. Уверены в мерке?Пост про рельефы посмотрите (ссылка во втором сообщении этой темы): для таких фигур определенно разбиваем вытачки в 2-3 рельефа.Если "забрать в бок",- будут заломы.Если не разбивать, а оставить эту "ну очень рельефную линию", но одну, то тоже будут заломы.В мерке я уверена,она уже не первый раз шьет,но тогда было более свободное платье,я делала большие прибавки,был сзади пояс.А теперь хочет более облегающее,без пояса.Материал что-то типа велюр,но не очень мягкий..Вы думаете стоит предложить два рельефа на спинке?Это один от плеча,второй от проймы?Или центральный шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #750 Опубликовано 19 октября, 2011 дарлинг, еще раз хочу уточнить: Пх=11 см - это именно та мерка, что на рисунке? Зх= 11 см - редко, но встречала. Но чтобы Пх=11 см..............Еще раз перечитала Ваше сообщение:с очень выдающейся попой-пхю 11см.Вытачка сзади 9,8см. Вы, видимо, опечатались: правильно Зх= 11 см Шпр= 16 ближе к истине.два рельефа на спинке?Это один от плеча,второй от проймы?Или центральный шов?Нет, при такой мерке Зх центральный шов не советую.Лучше по 2 рельефа: один от плеча, второй - чаще всего лучше в области вертикали ширины спины (как бы рельеф из проймы, но очень низко и очень полого).Расстояние между самими рельефами и бок.швом должно быть..... взвешенным и гармоничным. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения